ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Хогвартс.

Северус переместился в школу и тут же поспешил к себе, чтобы привести себя в порядок. Но похоже не судьба. Потому что за углом находились Минерва и Альбус. И о чем-то оживленно разговаривали. Северус решил их подслушать. — Как там Гарри? — не очень громко спросила Минерва. — Хорошо, Мини. Дурсли не дают мальчику поблажек, — ответил директор и продолжил, — все идет по нашему плану, — на лице Дамблдора была мерзкая ухмылка. Старый жук и не подозревал о том, что его планы уже давно пошли под откос, и все благодаря зельевару. — Надеюсь, — вздохнув, проговорила Минерва. И, поспешив, ушла к себе, не заметив Северуса. — Вот как. Значит Дамблдор и Макгонагалл в курсе того, что мистер Поттер ужасно жил и был прислугой, — прошипел Снейп, услышав все. Мужчина поспешил к себе в комнату, чтобы хоть немного успокоится. Не хватало еще, чтобы он на кого-нибудь наорал. Время прошло быстро, и в замок прибывали ученики. Снейп в это время направлялся в большой зал, когда его догнал Филиус. — Северус, подожди меня, пожалуйста, — произнес Флитвик. — Здравствуйте, профессор, что-то случилось? — привычным спокойным тоном пробормотал Снейп, увидев декана Когтеврана. — Да, то есть... нет, — ответил Филиус и, вздохнув, продолжил, — Северус, как там Гарри? — Уже лучше, профессор Флитвик, правда. Когда я с ним встретился, мальчик был домовым эльфом у маглов, — злобно выдавил из себя Снейп. Филиус, услышав это, был в немом шоке, так как думал, что Гарри живет в любви и достатке. — А как Гарри попал к маглам? — удивлённо спросил Филиус. — Это надо спрашивать у наших «уважаемых» директора и его заместителя, — недовольно буркнул зельевар. — Ничего, Северус, спросим, — кивнув, протараторил декан Когтеврана и нахмурил брови. Оба мага пошли в большой зал.

      Тем временем в холле.

Гарри немного волновался, но виду не подал. Мальчик осматривался и заметил тех двух детей, что приставали к нему в поезде. К сожалению, они тоже его заметили и решили с ним снова заговорить. — Поттер! Как ты посмел мне наколдовать эти уши? — возмущенно воскликнула девочка. — Ты сама виновата, нечего брать без спроса чужие вещи, — холодно произнес Гарри и добавил, — ты знала, что, в древности, отрубали руку за воровство? — Мне интересно было, и вообще: нельзя быть таким жадным! — проговорила она, становясь заметно бледной. — Я не жадина, но это – мое, — спокойно сказал Гарри. — Ты на какой факультет пойдешь? — с лёгким интересом в голосе спросила девочка и продолжила, — мы с Роном – на Гриффиндор, там Дамблдор учился. — А я на Гриффиндор не пойду, не желаю вас видеть, — невольно закатив глаза, заявил Гарри. — Почему ты их не хочешь видеть? — спросил подошедший блондин. — Потому что Уизли – лентяй и хам, а вот эта девочка – воровка. Она без спросу отобрала книгу у меня. Между прочим, мне ее подарил на день рождения профессор Снейп, — спокойно ответил Гарри. Уизли, услышав это, заорал: — Сожги ее, это темная магия! — Уизли, сам ты темная магия, — сказал блондин и, повернувшись в сторону Гарри, представился, протянув свою руку для рукопожатия. — Я Драко, Драко Малфой. Гарри тоже представился и, пожав руку, направился в большой зал. Распределение прошло как-то незаметно. Ведь уже наступила очередь Гарри. Все смотрели на мальчика, а он мысленно умолял шляпу не отправлять его на Гриффиндор. Шляпа сжалилась над ним и отправила мальчика на Когтевран. Все были удивлены, а вот Минерва и Дамблдор были очень злы. Уизли просился на Когтевран, но шляпа назвала рыжика тупым и отправила на Гриффиндор. Ужин закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.