ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Кабинет Альбуса Дамблдора.

Директор Хогвартса был жутко недоволен, и ходил кругами по комнате. Декан Гриффиндора при этом сидела в кресле и возмущенно говорила. — Вот видите, Дамблдор, видите что произошло? — пролепетала она. — Вижу, Мини, не бойся. У меня есть план "Б", — спокойно ответил ей директор. — Какой план "Б"? — удивлённо спросила женщина. Но директор ничего не ответил ей, а просто послал патронус, сказав: — Девочка моя, приди пожалуйста. Тут огонь в камине загорелся зеленым огнем, и в кабинет вошла рыжеволосая женщина с зелеными глазами. — Миссис Поттер? — шокировано произнесла Минерва, увидев якобы погибшую Лили. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — холодно проговорила Лили. Но декан Гриффиндора от изумления упала в обморок. — Зачем вы меня звали, господин-директор? — всё тем же тоном спросила Поттер. — Нужна твоя помощь, девочка моя, — сказал директор и продолжил, — я же тебе помог избавится от мужа, так ведь? Избавиться от мальчишки, к сожалению, не получилось, Реддл укрыл мальчишку собой. — И я вам благодарна, Дамблдор, — довольно объявила Лили. — Я к вашим услугам. — Отлично, — сказал директор, улыбнувшись, а после объяснил ей план действий. Девушка кивнула и, зайдя в камин, исчезла.

На следующий день.

Северус по привычке встал очень рано и прогуливался по замку. Когда заметил, что близнецы Уизли пытаются накормить кошку Филча чем-то странным. — Минус 40 очков с Гриффиндора за издевательство над животными, — твердо проговорил Северус, увидев ситуацию. Он просто терпеть не может, когда обижают животных. — Это не то, что вы подумали, профессор Снейп, — начали тараторить близнецы. — Да неужели? — холодно ответил зельевар, приподняв одну бровь. — За то, что вы обижаете животных, я заставлю вас сейчас съесть то, чем вы хотели скормить миссис Норрис. Близнецы ухмыльнулись, и один из них недовольно прошипел: — Вы не наш декан, профессор Слизень. Северус, услышав это, тяжело вздохнул и сказал: — Ну, что же, минус 50 очков с Гриффиндора за оскорбление учителя, и да, у вас свидание с котлами и губкой. — Фред, может лучше съедим то, что хотели скормить кошке? — спросил Джордж, скривив лицо. — Просто не хочется возится с грязными котлами. Фред, услышав это, ехидно усмехнулся. А вот Джордж съел все опасные добавки. Близнецы ушли, а миссис Норрис довольно замурлыкала, ласкаясь об ноги профессора. Северус взял ее на руки, и они вместе направились на завтрак. Все это время кошка довольно мурчала. — Мистер Филч, забирайте вашу красавицу, — произнес Северус, увидев завхоза. — Спасибо, профессор, — обрадовавшись, ответил Аргус и, взяв кошку, стал с ней сюсюкаться. Декан Слизерина, увидев это, улыбнулся, и пошел за стол преподавателей. — Бее, телячьи нежности, — донесся со стола Гриффиндора противный голос Рона Уизли. Ему не понравилось то, что его братья потеряли баллы из-за, как он считал, противной кошки. — Уизли, ешь аккуратно. И оставь уже кошку в покое, — буркнул кто-то из старшекурсников, ибо Рон ест как свинья, и остатки манной каши попали на мантию того парня. — И не подумаю, — съязвил Уизли с набитым ртом. — Перси, угомони своего брата! — прошипел парень. — Иначе это сделаю я! — Только попробуй, Фадж! — воскликнул Перси, не пытаясь даже слово "против" сказать младшему брату, который только ел, едва не визжа от удовольствия. — Вот как, значит Рон Уизли и правда ест как свинья, — брезгливо проговорил Фадж младший и добавил, — так пусть тогда всю свою жизнь он будет свиньей. Едва он это сказал, как раздался хлопок и на месте Рона оказалась большая свинья в мантии. Все были в шоке, ведь Рон Уизли и правда превратился в свинью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.