ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Все, кто были, на данный момент, в зале, замерли. Потому что никто не ожидал такого поворота событий. — Мистер Фадж, немедленно расколдуйте мистера Уизли! — громко и требовательно сказала декан Гриффиндора. — К сожалению, профессор Макгонагалл, это не в моих силах, — спокойно ответил парень. Женщина, услышав это, недовольно поджала губы. — Тогда, я вынуждена вам назначить отработку у профессора Снейпа и минус 100 очков с Гриффиндора. — Профессор, факультет тут не причем, — холодно проговорил Фадж младший. Начались споры. Но, в итоге, Фаджу ничего не сделали, потому что он сын министра магии. А вот Рона Уизли увезли в Мунго. Конечно, миссис Фурия (она же Молли Уизли) почему-то обвинила в этом Гарри. Мальчик сжался от ее крика. — Миссис Уизли, я бы попросил не оскорблять и не обижать моего ученика, — раздался совершено холодный голос профессора Снейпа, который вышел на защиту, впрочем – не он один. — Не лезь не в своё дело Снейп, — злобно рявкнула женщина и добавила, — ты пожиратель смерти и твое место в тюрьме! Все, услышав это, с шоком посмотрели на Северуса. — Вы ошибаетесь, миссис Уизли, — ледяным тоном произнес Северус. — Нет, у него есть метка Воландеморта на левой руке! — кричала женщина. Северус, услышав это, оголил левую руку и, показав ее, протараторил: — Похоже, миссис Уизли не в себе, видите, метки нет! И это была правда, потому что рука была абсолютно чистой. Молли от негодования хотела уже набросится на Северуса, но тут же отлетела, потому что, на помощь декану Слизерина пришли Помона и Филиус, которые обезвредили Молли. А Северус и старосты прикрывали щитами младшие курсы. Минерва и Альбус ничего не делали. Им было все равно. Прибывшие на вызов авроры тут же увезли сумасшедшую женщину. Дамблдор был недоволен и, поджав губы, ушел к себе. Северус усмехнулся и был очень доволен, что смог убрать эту проклятую метку. — Я никому и никогда не подчиняюсь, — произнес Северус уходящему директору. — Еще посмотрим, мальчик мой, — недовольно прошипел Альбус в ответ, услышав Снейпа. Снейп усмехнулся и поспешил к своим ученикам. — Мистер Боул, все целы? — спросил Северус старосту. В его голосе было слышно беспокойство. — Да, сэр, — коротко ответил парень. Профессор кивнул и спокойно ушел к себе. Все расходились, не заметив маленького жучка Который слышал все.

      Несколько дней спустя.

Профессор Снейп был в своей комнате и читал газету. Вот что там было.

      Уизли превратили в свинью. Сумасшедшие в Хогвартсе?

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Рита Скиттер, газета «Ежедневный Пророк». Вы не поверите, что произошло. А случилось вот что. Рон Уизли, как всегда обжирался, когда кусок еды упал на мантию другого ученика. И не какого-нибудь, а на самого Александэра Фаджа – сына нашего министра. Парень сделал замечание, но Уизли не хотел его слушать. И в итоге схлопотал проклятье. Молли Уизли была жутко недовольна и хотела обвинить в этом юного Гарри Поттера, но ей это не удалось. В итоге, ненормальную арестовали и вместе с сыном отправили в Мунго. С вами была Рита Скиттер, газета «Ежедневный Пророк». Северус усмехнулся и пошел на урок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.