ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

С момента случая в большом зале прошло пару недель. Северус Снейп подготавливался к уроку по зельеварению, ведь сегодня у него будут Гриффиндор и Когтевран. Почему-то директор решил, что Когтевран должен учится с Гриффиндором. Но профессор и не волновался, потому что Рон Уизли до сих пор лежит в Мунго. Вот только Дамблдор, в последнее время, странный какой-то. Профессор это заметил, но сейчас у него урок.

Кабинет зельеварения.

Северус Снейп, облокотившись спиной об учительский стол, наблюдал за вошедшими детьми. И как только раздался звонок, профессор начал говорить. — Здравствуйте, класс, меня зовут профессор Снейп, добро пожаловать на урок по зельеварению, — сказал мужчина, осматривая учеников. — Здравствуйте, профессор Снейп, — хором ответили дети. — Сегодня мы будем варить зелье от укусов или иначе «Альфомра», — машинально проговорил профессор тему урока, при этом сложив руки за спиной. — Профессор, это же зелье третьего курса! — возмутилась Гермиона. Северус, услышав это, недовольно взглянул на девочку и пробурчал: — Мисс Грейнджер, минус 20 очков с Гриффиндора за выкрикивания с места. И да, я знаю, что это 3 курс, но без этого противоядия вам не выжить от сильных, ядовитых укусов. Гермиона, услышав это, поджала губы и опустила глаза. — И так, продолжим, — произнес профессор и добавил, — зелье против укусов, иначе «Альфомра». Проявляет противоядные свойства от редкого яда. В разведённом виде имеет восстанавливающие свойства, так как может заживлять раны, ожоги и укусы животных. «Альфомра» — также антидот, замедляющий действие многих ядов и, таким образом, дающий время на идентификацию яда, а также приготовление нужного противоядия. Дети внимательно записывали, а профессор убедившись, что все записали, продолжил. — В это зелье входят такие ингредиенты: китовый ус, яд кобры и лунная роса, — начал говорить профессор. — Чтобы сварить правильно зелье нужно: Первое! В котел добавить воду и разогреть до температуры кипения. Второе! Добавить лунную росу. Третье! Помешать зелье по часовой стрелке, пока оно не станет голубоватого цвета. Четвертое! Добавить яд кобры. Пятое! Зелье начнет искрить и отбрасывать ядовитые пары, добавьте пять капель лунной росы для стабилизации. Шестое! Добавить один измельченный китовый ус. И седьмое! Если зелье примет светло-синюю окраску, то ваше зелье готово, если нет, капните еще лунной росы. Потом снимите с котла. Дети быстро записывали каждый пункт, а потом профессор дал практические занятия. Пока дети варили зелье, Северус внимательно наблюдал за учениками и давал советы. В итоге, зелья получились у всех, даже у неуклюжего Невилла. Урок закончился, и дети разошлись кто куда, попрощавшись с учителем. — Грейнджер, профессор Снейп прав, что решил нас обучить варить противоядие, — спокойно проговорил подошедший мальчик из Когтеврана. — Я знаю, но мы ведь на первом курсе, — ответила девочка. — В том то и дело, в мире магии много ядовитых животных, — произнес мальчик, — и есть супер-редкие. — Откуда ты столько всего знаешь? — спросила Гермиона. — Ну, мой папа травник, а мама аврор, — пожав плечами, пробормотал парень. Гермиона кивнула и насела с расспросами на мальчика. Гарри, увидев это, улыбнулся и сказал: — Фух, хоть теперь не будет мне досаждать. Дело в том, что Гермиона вечно лезла к Гарри с нравоучениями, и мальчик от нее страдал. Но сейчас она переключилась на другого мальчика, и Гарри спокойно поспешил на следующий урок.

Кабинет ЗОТИ.

Гарри спокойно вошел в класс и, сев за парту, терпеливо ждал учителя. Который не заставил себя долго ждать. — Здравствуйте, дети, — произнес профессор Квиррелл. — Здравствуйте, профессор Квирелл, — ответили дети. — И так дети, на прошлом уроке мы проходили классификацию существ в мире магии, давайте вспомним их, — проговорил мужчина. — Мистер Поттер, какой класс является ХХХХХ категория? — Пятой, сэр, самой опасной из пяти категорий, — уверенно заявил Гарри, встав. — Верно, мистер Поттер, 10 баллов Когтеврану, — сказал мужчина и продолжил, — как сказал мистер Поттер, всего их пять. Гарри сел. — К ХХХХХ категории относятся такие существа как: Василиск, Акромантул, дементор, оборотень, мантикора, Смертофалд и так далее, — сказал учитель. Далее урок прошел спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.