ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Прошел месяц.

Гарри обедал в большом зале, впрочем и Северус. Если Поттер и грустил о родителях, то профессор нет. Потому что нынешнего Снейпа и Поттеров ничего не связывает. Все клятвы и обеты исчезли. Дамблдор никак не может понять, почему Северус перестал быть его ручной собачкой. Зельевар помолодел и стал выглядеть на свой возраст. Так вот, все обедали, когда в зал вошла Лили Поттер. И почему-то направилась в сторону Северуса, а не родного сына. Гарри, увидев, что его мама жива, сначала не поверил, а потом вскочил и побежал к ней с криками: — Мама, мамочка! — Поттер был счастлив увидеть свою маму. Мальчик хотел ее обнять, но женщина оттолкнула его. Гарри, увидев это, заплакал. — Смотрю, миссис Поттер, вы живы, — с холодом в голосе проговорил Северус. — Да Северус, жива, — ответила она. — Мне нужна твоя помощь. Северус, услышав это, тут же нахмурился и сказал: — Если надеетесь, что я вам помогу, то не надейтесь. Лили, услышав это, была недовольна, что и сказала: — Ты ведь любишь меня, так помоги мне! — Лучше сыну помоги, Лили, а не лезь ко мне, — грубо буркнул Северус. — А на счет любви, так это в прошлом. Сказав это, маг подошел к Гарри, положил руку на его плечо. — Не грустите, мистер Поттер, ваша мать всегда была такой. Гарри кивнул и, хлюпая носом, сказал: — За что она так со мной? Северус просто пожал плечами. Лили недовольно посмотрела на Северуса и Гарри. А потом развернулась и ушла. Все, кто были в зале, смотрели на все это с широко открытыми глазами. Дети тут же стали писать своим родителям. А Северус молча ушел к себе. Ужин закончился. Правда магу по пути встретился тролль. И, короче говоря, бедняге не повезло. А нечего было угрожать недовольному магу. Северус вошел к себе. — Значит, Лили жива, хм, — задумчиво произнес Северус, вешая мантию на вешалку. Мужчина был сильно задумчивый. Выходит, предыдущий владелец тела убил себя, чтобы там встретится с любовью всей жизни. А она жива и здорова. — Вот же эгоистка! — воскликнул Северус. — Кто эгоистка? — с интересом спросил вошедший Люциус. — Лили Поттер, — недовольно ответил Северус. — А ты что тут забыл, Люциус? — Северус, я понимаю, ты сейчас без настроения, но, пожалуйста, не груби, — проговорил Малфой, нахмурив брови. — Прости, друг, просто эта девушка вывела меня из себя. Мало того, что она бросила родного ребенка, так еще и оттолкнула его, — пробурчал Северус. Люциус, слыша это, тоже был недовольный. — А что ты хотел от маглорожденной? — сказал Люциус. Северус, вздохнув, сказал: — Ты прав. Люциус кивнул головой. А потом Северус предложил травяной настой. И так, за распитием отвара, они долго беседовали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.