ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Учительская

Северус читал газету, когда его коллеги стали обсуждали планы на рождество. — Северус, куда поедете на рождество? — спросила Помона, смотря на профессора. Ей просто было интересно. — Еще не знаю, но думаю, что в южные страны — не громко ответил Снейп. Минерва услышав это, была почему — то недовольна. — А не надо хмурить брови Минерва — сказала Помона увидев недовольное лицо коллеги и продолжила — Северус, как никто другой заслуживает отдых. — Да ничего он не заслуживает! — рявкнула декан Гриффиндора. — Знаете профессор Макгонагалл, вашего мнения никто не спрашивал — недовольно ответил Северус и продолжил — и да, мой вам совет, прежде чем лезть с нравоучениями к другим, начните с себя и своего факультета. Сказав это, профессор Снейп встал и взмахнув мантией ушёл. — Минерва, ты не права — спокойно сказал Филиус и тоже покинул кабинет.

      Несколько недель спустя

      Мадрид, Испания .

Северус поселился в обычной гостинице, и прилетел в эту солнечную страну на самолете. Потому что, так правильней. Северус купил билет на экскурсию по городу, и в назначенный час пришел на площадь. И правильно сделал, потому что местным гидом была красивая девушка по имени Мария. Девушка увлекательно, и с чувством рассказывала про город. Что Северус невольно заслушался. Сам же город сиял огнями. Экскурсия прошла незаметно. — Как вам экскурсия? — спросила девушка подойдя к магу. — Спасибо, очень хорошо — ответил Северус и продолжил — никогда бы не подумал, что Мадрид так прекрасен. — Ну, у нас много интересных городов — сказала она улыбаясь и продолжила — меня зовут Мария, а вас? — Северус, Северус Снейп — ответил мужчина. Он улыбнулся уголками губ. Девушка вновь улыбнулась и сказала: — Добро пожаловать в Испанию Северус. Каникулы пролетели быстро. За это время профессор успел осмотреть несколько городов. И станцевать знаменитый танец Фламенко, разумеется не без помощи Марии. За это время они успели сильно подружится, и может дальше больше. Но к сожалению, время отдыха пришло к концу. — Еще увидимся мой милый Северус — улыбаясь сказала Мария целуя мага в губы. — Разумеется Мария — ответил маг, и почувствовал на своей шее какой-то амулет. — Что это за амулет Мария? — с интересом спросил он. — Амулет защиты Северус, он защитит тебя от всего, прошу тебя, никогда его не снимай — сказала девушка волнуясь. Северус рассказал ей почти все, и ей не понравилось поведение его коллег, по этому она решила подарить ему амулет, сделанный ее отцом. Который почувствовал, что Северус маг и очень сильный. — Спасибо тебе Мария — тихо ответил Северус поцеловав руки своей девушки. Именно девушки. И попрощавшись, спрятал амулет чарами и сев в самолет, улетел в холодную Британию.

Тем временем в кабинете Дамблдора

Альбус Дамблдор был сильно зол. Гарри уехал на рождество к Дурслям, Фигг пропала, так еще и Северус уехал из страны, ну кто ему, старому, несчастному магу, будет варить зелье от радикулита. Поппи его посылает в темный лес за грибами, желательно за мухоморами. — Вот подождите у меня — прошипел старый маг хватаясь за поясницу. — Дамблдор, хватит ныть, только ныть и умеешь — сказал портрет одного из директоров, которому надоело нытье Альбуса. — Цыц! — рявкнул Дамблдор вскочив и тут же схватился за спину. Портреты хмыкнули и стали игнорировать Дамблдора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.