ID работы: 12217791

Как поделить на троих?

Слэш
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
410 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 465 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 2. Лиха беда начало

Настройки текста
      Джин, возвращаясь в комнату, не знал, чего ожидать. И он понял, что не зря не мог представить, что его ждет, потому что его ждал полуголый Чонгук, который явно уже готовился к вечерней тренировке, успев оценить, насколько близко к их корпусу находился спортивный комплекс, позволяя не пользоваться раздевалкой тогда, когда время позволяло спокойно переодеться в комнате. И Джин решил его не смущать (если учесть, что Чонгук никак не отреагировал на открытую дверь), просочившись к своей кровати, на ходу стягивая джинсовку.       Когда Чонгук повернулся и заметил Джина, он, почему-то, хотя в этом вопросе Джин ориентировался на собственный жизненный опыт, не стал прикрываться находящейся в его руках футболкой, вместо этого расправив плечи. Голые. Как вся верхняя часть тела. Но взгляд Джина припечатался к брутальной татуировке, которая занимала всю правую руку Чонгука.       — А можно рассмотреть?       На самом деле, Джин никогда вживую не видел настолько живописно и масштабно нанесенные на кожу рисунки, и сразу, не дожидаясь ответа, поднялся.       — Конечно. И… — Чонгук как будто пытался набрать в легкие побольше воздуха. — Прости, если я тебя чем-то обидел. Я хочу с тобой... подружиться.       — Ерунда. — Джин очаровательно улыбнулся, округлив у уголков пухлых губ щечки, и Чонгук тут же улыбнулся в ответ. — Я буду только рад, если мы с тобой найдем общий язык.       — И я. — Кажется, Чонгук успел испытать облегчение, затем в готовности протянув Джину свою руку. — Забивал его постепенно, и это еще не конец. Хочу еще раскрасить плечо и часть спины. А там как пойдет.       — Мне очень нравятся татуировки. — По завороженному взгляду Джина было понятно, что он не врал, и Чонгук самодовольно улыбнулся. — Сам бы не решился, но на других… — Он поднял на Чонгука взгляд. — Очень больно?       — Там где мышц много — просто ощутимо. А где кожа потоньше или кости… — Чонгук невольно скривился. — Приходится потерпеть. Ладно, это реально больно, но ты понимаешь, что результат будет стоить того.       — Можно? — Джин показал свое намерение дотронуться, и Чонгук уверенно кивнул, позволив своему соседу взять свое предплечье. Очень бережно. Как будто Джин теперь держал в руках не кусок мяса, а произведение искусства. — Это всё что-то значит? Цветок… Глаз…       — Ну да. — По голосу стало понятно, что Чонгук не очень хотел распространяться, и Джин улыбнулся, посмотрев на него исподлобья, не поднимая головы.       — Ты можешь не говорить — я не настаиваю. Просто знай, что это очень круто выглядит. Особенно в сочетании с твоим телом.       Чонгук наверняка хотел выглядеть самоуверенно круто, но вместо этого, улыбаясь, теперь был похож на счастливого и довольного собой кролика. Который затем одумался, как будто вспомнив что-то важное.       — Скажи, а твои плечи… Это тренировки? — В его голосе слышался в основном практический интерес, а не желание сделать ответный комплимент.       — На семьдесят процентов это генетика. Я не слишком часто хожу в спортзал, чтобы ставить свои плечи себе в заслугу. — Джин отпустил руку Чонгука, который теперь смотрел на его плечи.       — Вот это реально круто. Я бы очень хотел себе такие. Но мне так дельту не раскачать. — Чонгук даже надул губы от досады.       — Ну и черт с ними. Ты прекрасно сложен. — Джин ободряюще улыбнулся, чуть склонив голову, побуждая Чонгука поднять на него глаза. — Так что нет повода для грусти.       Сказав это, Джин направился к своему шкафу, пока Чонгук, как будто о чем-то задумавшись, продолжил одеваться.       — Вы уже виделись с Юнги? — Джин был прикрыт деревянной створкой, и судя по тому, что можно было разглядеть, он переодевался. — Не подрались?       — Виделись. — Чонгук еще немного посмотрел, а потом уселся на кровать, принявшись за носки и кроссовки. — Он просто обиделся, что я лучше него играю. А я считаю, что это глупо.       — Это глупо, если ты не пытался лишний раз ему указать на то, что оказался лучше. — Джин закрыл шкаф, и Чонгук теперь мог видеть своего соседа домашним и не собирающимся покидать кампус. В мягких тонких тренировочных штанах и длинной футболке. — Я знаю Юнги семь месяцев. И обижаться он может только тогда, когда кто-то намеренно пытается его задеть.       — Я не пытался.       Чонгук пожал плечами, пока Джин встал напротив, уперев руки в боки и смотря так, как будто он все знал. Тонкая талия. Теперь точно идеальные пропорции, в содружестве с плечами, и Чонгук невольно задержал дыхание, успев подумать о том, что никогда такого не видел так близко.       — Можешь не рассказывать мне. Если Юнги сказал, что ты заносчивый, значит, ты пытался его уязвить. Не знаю, что он говорил тебе, но если там было что-то обидное, осуждаю.       — А вы друзья? — Чонгук теперь смотрел на свои руки, которые зашнуровывали кроссовки, будто ему было стыдно, и не знал, зачем спросил.       — Мы соседи. — Джин направился к столу, принявшись раскладывать конспекты.       — И только? — Чонгук поднялся, проверяя телефон, не понимая на самом деле, зачем ему это понадобилось именно в этот момент.       — Спроси у Юнги. Вам все равно надо налаживать общение, потому что если вы не сделаете это самостоятельно, и Кибом обратится за моей помощью… — Джин говорил так же спокойно как до этого, но невербальный посыл отчего-то угрожал. — Вспомните о том, что вы взрослые мальчики. И оба хорошие баскетболисты.       — Скажи это ему. — Чонгук тряхнул головой, остановившись и остановив мысль, которую в последний момент решил не озвучивать. — Я пошел.       — Удачи. Юнги привет. — Джин посмотрел на Чонгука и напутственно улыбнулся, показав большой палец.       И Чонгук подумал о том, что, возможно, ему стоит сконцентрироваться на проживании рядом с Джином, а не на том, что он будет спать в одной комнате с Юнги. Хотя… Интересно, почему такая очаровательная кошачья красота досталась такому характеру? Как в дикой природе? Хищник, усыпляющий бдительность? Было бы интересно, если бы… Если бы не о Юнги.

* * *

      Юнги сосредоточенно зашнуровывал кроссовки, успев до этого переодеться в форму. Не то чтобы он боялся появиться на площадке после того, что случилось на предыдущей тренировке, которая была отчасти сорвана из-за… упрямства Чонгука. Просто немного волновался. Немного, потому что поздоровавшись со всеми, кого встретил по дороге в зал, он не заметил каких-то негативных проявлений. Пусть он и проиграл Чонгуку, но явно сумел доказать, что кое-что умеет. И Юнги даже поднял голову от этой внезапно посетившей его мысли. Действительно. Он умеет играть. И голова вновь опустилась вместе с довольной улыбкой, через которую сквозило облегчение. А всё остальное…       — Юнги?       Он выпрямился услышав незнакомый, но приятно щекотнувший его уши баритоном голос. У него был идеальный слух, заточенный не только на композиторское дело, но и на звукорежессуру, благодаря паре дополнительных курсов, потому он оценил его по достоинству. Как и возникшего перед ним с протянутой рукой молодого человека со строгим лицом (из-за опущенных уголков губ), которое затем озарилось квадратной улыбкой. И Юнги, поднявшись, улыбнулся в ответ.       — Юнги. — Он пожал красивую ладонь.       — Тэхен. Приятно познакомиться. — Молодой человек тряхнул каштановой челкой, затем сразу направившись к скамейке, на которую положил спортивную сумку. — Бом-бом много говорил о тебе последнее время.       — Ты тоже играешь? — Юнги, закончив с амуницией, не спешил разворачиваться к парню, который уже начал стягивать брюки.       — Ну да. Но я скорее талисман. Нет, играю я вполне сносно, просто есть те, кто играют лучше. Но Бом-бом всё равно регулярно выпускает меня. — Тэхен очень быстро надел шорты, затем принявшись за кроссовки.       — Если Кибом тебя ставит в состав, значит, ты играешь лучше, чем просто сносно. — Юнги все еще смотрел в стену перед собой, все еще боясь смутить нового знакомого и партнера по команде.       — Ты добряк. — Тэхен улыбался как будто своим мыслям, а не Юнги, затем медленно и задумчиво подняв голову. — Я прямо вижу, как ты командуешь, воодушевляешь в ответственный момент, хлопая всех по спинам… Не кричишь, но все тебя прекрасно слышат.       Юнги смотрел на Тэхена с небольшим недоумением, затем кивнув.       — Было дело. Но откуда…       Тэхен вновь широко улыбнулся.       — Бом показывал нам вашу игру в финале. Это был железный аргумент в пользу того, чтобы принять тебя без обычных баскетбольных смотрин, сразу подпустив к кольцу. — Тэхен управился с кроссовками, поднялся и также ловко управился с майкой, которую надел прямо на голое тело. Хотя, судя по развитым рукам, стесняться ему было нечего. Хотя, это было просто дело привычки. — Пошли?       — Пойдем.       Юнги поднялся, двинув за своим новым знакомым, который…       — Гук!       Позвал его соперника, взяв отличное ускорение в сторону Чонгука, который стоял с Кибомом что-то обсуждая. Но увидев Тэхена, он даже не удивился, расправив руки, в которые Тэхен очень удачно залетел, повиснув на его шее. Они были либо друзьями, либо любовниками, либо просто припизднутыми, которые не были знакомы, но им было все равно. Последний вариант Юнги добавил из вредности.       — Эй, а я? — Кибом округлил глаза, и Тэхен засмеялся, обняв его чуть сдержаннее, но все равно демонстрируя близость между ними. Очевидно, он умел находить общий язык с людьми. — Готов к труду и обороне?       — Всегда готов. — Тэхен выпрямился, расправив плечи, затем взяв Чонгука за руку. — Я уже познакомился с Юнги.       Юнги, улыбаясь очень доброжелательно, чтобы его не заподозрили в планировании убийства с особой жестокостью (потому что Чонгук уже двумя ногами стоял на тропе их войны с гадкой улыбкой вместо томагавка), направился к ним. Уверенно. От бедра.       — Ох, Тэтэ, не думаю, что для тебя это хорошая новость. — Чонгук улыбался так самодовольно и так самодовольно поднимал брови… — Джин просил передать тебе привет.       — Джин в курсе вашего спарринга? — Кибом, кажется, удивился. — Значит, Юнги будет паинькой.       — Ой, кэп, Юнги будет паинькой и так, и так, потому что для Юнги главное — благополучие команды. Ну, ты знаешь. — Юнги скрестил руки на груди, не спуская глаз с Чонгука, в то время как Тэхен теперь смотрел на него с большим любопытством. — Спасибо, Гук. Ты прелесть.       — Взаимно, Юнги. И я очень рад, что ты мой новый сосед.       — Звучит не очень, парни. — Кибом переводил свой взгляд с Чонгука на Юнги и обратно, чувствуя, как между ними искрило. Это было бы весьма захватывающе, если бы только он не делал на них ставку. Что они оба сыграют на поле. Друг за друга, а не против. — Давайте, стандартная разминка на пятнадцать минут, потом поиграем четыре на четыре, с одним форвардом. И вы, Чон и Мин, будете в одной команде.       — Ты мне угрожаешь? — Юнги сделал шаг к другу, решительно хмурясь, затем улыбнувшись и подняв две руки. — Всё во благо команды.       Кибом смерил его полным сомнений взглядом, затем обратившись к остальным игрокам, которые медленно, проходя через раздевалку, стекались к паркетной площадке.       — На исходную, ребят. Начнем с пяти минут по залу, затем приставные, обратный шаг и… — Кибом махнул рукой. — Ай, ну вы знаете. — Он похлопал в ладоши. — Вперед!

* * *

      — Пас! Пасуй!— Чонгук поднял руку, перемещаясь под навес, который готовился совершить Юнги, сосредоточенно изучающий площадку.       И Чонгуку пришлось опустить руку, потому что мяч ушел четвертому номеру, которому сразу пришлось вступить в единоборство, которое он проиграл. Чонгук совершил резкий рывок, подобравшись к противнику под рабочую руку, видя, что тот не успеет поставить корпус. Отобрал. Несколько ударов о паркет, проход под корзину и блок. Он потерял мяч, который тут же подобрал откуда-то взявшийся Юнги, вновь сделавший пас в сторону четвертого номера, который легко зарядил мяч в корзину.       — Какого хуя, Юнги? — Чонгук, подняв руку и дав понять Кибому, что нужен перерыв, подошел к Юнги. — Ты не отдал мне ни одной передачи! Я бегаю как собачка без мяча!       Юнги был совершенно спокоен, даже в тот момент, когда к нему подошел нахмуренный играющий тренер, только недавно получивший возможность покинуть площадку и замениться.       — Юнги, я уже говорил тебе, что личные счеты…       — Бом, всё просто. — Юнги скрестил на груди руки. — Он должен учиться играть без мяча.       — Ты предлагаешь мне отбирать у своих же? Ты в своем уме? — Чонгук запрокинул голову.       — Побегаешь за соперником. Из своих у тебя сейчас только четыре игрока на площадке. А ты мастер отбора и дриблинга. Надо совершенствоваться в этом направлении. Не всегда будет возможность навесить тебе под кольцо.       Кибом явно прислушался, потирая пальцами подбородок, пока все остальные замерли.       — Ты делаешь это не потому, что мне это нужно, а потому что обижаешься, что я тебя переиграл! — Чонгук поставил руки в боки, теперь пытаясь ударить Юнги взглядом.       — Я делаю это потому, что сейчас играю на позиции разыгрывающего и хочу, чтобы каждый на площадке потрогал мяч. Можешь быть уверен — на игре я буду навешивать туда, куда выгодно, а не…       — Туда, где я. — Чонгук вздохнул. — Какой же ты…       — Язык прикуси. — Юнги улыбнулся, затем обратившись к Кибому. — Я не прав?       — Не втягивайте меня в свои брачные игры. — Кибом поднял вверх два указательных пальца. — Но вообще, смысл в этом есть. — Затем он обратился к Чонгуку. — Сейчас будет смена, я заменю разыгрывающего. А Юнги встанет на позицию атакующего. Ты пойдешь в центр.       — Без проблем. — Чонгук как-то слишком быстро согласился.       И Юнги понял почему, когда тот совершил отбор. У него. Мастерский отбор.       — Вот ты пидор. — Юнги качал головой, пока Чонгук, как ребенок, совершивший пакость, улыбался.       — Взаимно. Тебе тоже нужно тренировать отбор, а здесь только я лучше тебя в дриблинге. Так что… — Чонгук пожал плечами.       — Тебе же еще спать со мной в одной комнате. — Юнги улыбался и при этом угрожал.       — Попрошу политическое убежище у Джина. Буду спать с ним. — Чонгук пожал плечами, затем подхватив с паркета мяч.       — Твое милое детское личико треснет — с Джином спать. Замена. — И Юнги отправился к воде под галантно провожающий его явно пинком под зад взглядом Чонгука.       Тишину надорвал нерешительный, но очень любопытный шепот Тэхена, раздавшийся у уха Чонгука.       — А кто такой Джин?

* * *

      Юнги добирался до комнаты в одиночестве, потому что Чонгук наслаждался обществом своего, как оказалось, друга, который в любой момент мог оказаться в ранге лучшего и только-только успел вернуться из недельного путешествия домой. И так было лучше. То, что он шел один. Потому что ему по непонятной причине захотелось насладиться, пусть даже молчаливым, но все же обществом Джина один на один. И он не стал стучать, открыв дверь и сразу заприметив Джина за его столом, в обществе ноутбука и отпечатанных листов формата А4, к которым он то и дело обращался.       — Как все прошло?       Он, кажется, чувствовал Юнги спиной, пока сам Юнги, направился к своей кровати.       — Мы не дрались, не беспокойся.       Джин повернулся, взявшись одной рукой за спинку стула.       — Ты помнишь, о чем мы говорили?       — О том, что ты всегда будешь на моей стороне. — Юнги уселся на стул, развалившись, положив затылок на не предназначенную для этого спинку, сложив руки на животе. Он закрыл глаза. Даже просто слушать голос Джина было вполне приятно.       — О том, что вы найдете общий язык.       — Общий язык мы найдем только если пососемся.       — Не скажу, что не буду ревновать, но такой вариант все равно приемлем.       Когда Юнги открыл глаза, Джин уже развернулся к ярко горящему экрану, тем самым демонстрируя свое нежелание давать более обстоятельный комментарий.       — Я ждал тебя ужинать. Пожарил омлет, который прекрасно будет сочетаться с уже остывшей гречневой лапшой. — Однако, Джин все равно продолжил говорить, пока Юнги улыбался как довольный кот, даже позволив себе игриво подергать ножкой. — Нужно будет сходить в магазин и купить что-то более обстоятельное. Я хочу мяса.       — И я хочу. Завтра я свободен до половины второго.       — А я до двенадцати. — Джин вновь повернулся. — Значит, встанем пораньше.       — Как скажешь. — Юнги поднялся, направившись к шкафу, чтобы натянуть на себя почти домашний комфорт.       — Ты поплескался в раздевалочном душе? — Со стороны Джина теперь раздавался стук по клавишам.       — Ты все равно можешь посмотреть на меня полуголым. — Юнги стянул футболку через голову, услышав смешок.       — Мы с тобой так долго знакомы, что давно нужно отказаться от приставки полу.       — Ты флиртуешь со мной? — Юнги все равно улыбался, просовывая ноги в шорты.       — Я пытаюсь тебя смутить, чтобы ты отстал от меня. Мне осталось совсем чуть-чуть. — Джин ближе придвинулся к экрану, затем низко наклонившись над бумагами. — И это я про свою единственную извилину.       — Если у тебя она одна, то у меня половина. — Вот теперь Юнги мог позволить себе сесть на кровать, взяв в руки телефон. — Тебе помочь?       — Да. Помолчи.       И Юнги нисколько не обиделся, потому что такие весьма грубые вещи, на первый взгляд, Джин умел произносить мягонько, как взбитый в подушках пух, так, что ты не имел права обидеться, но хотел приложиться щекой. Тем более, на его месте Юнги бы отреагировал также. И он позволил себе откинуться на спину, закинув ногу на ногу, продолжая задорно болтать ножкой. Пока Джин начал разминать плечи, на которых слишком комфортно расположился его проект. И в этот момент раздался стук.       — Входи, Гук. — Неужели, Джин умел на расстоянии распознавать и их соседа?       Юнги вида не подал, но телефон пальцами стал сжимать сильнее.       — Как побегал? — А где же Помолчи, не мешай и всё прочее?..       — Благодаря Юнги, шикарно. — И Юнги вновь не стал подавать вид, что он услышал и запомнил. — Болят?       О чем это он?       — Затекли. Я сижу так… Оооох…       — Можно?       Юнги убрал телефон, пытаясь теперь, не поднимаясь, разглядеть, что там происходило.       — Ты уже… Да-да, вот тут…       Джин стонал. Прям вот стонал, как будто Чонгук мял ему не плечи, а член. И чем увереннее давил Чонгук, тем отчетливее и двусмысленнее становились доносящиеся из Джина звуки. Нет, Юнги и до этого слышал, как довольно Джин подстанывал над чем-то особенно вкусным, но так отчаянно…       — Я готов тебе приплачивать… — Джин звучал как будто в предоргазменной агонии, и Юнги поднялся, наблюдая теперь спину Чонгука, который даже не сняв полупустой рюкзак, наминал широкие плечи.       — Мне несложно. — В голосе слышалось волнение, или волнение было в Юнги, который теперь вынужден был наблюдать пред-предварительные, но всё же ласки, особенно если закрыть глаза и просто послушать. Джина.       — А меня разомнешь? По дружбе.       Очень хотелось нарушить эту идиллию, но Чонгук не реагировал. Как будто знал, как вывести Юнги из себя.       — Он маг, Юнги. Советую. Десять забитых мышц из десяти. — Оргазменная разрядка случилась, и Джин низко опустил голову, подставляя Чонгуку затылок.       — Судя по твоим стонам, ты кончил в трусишки. — Юнги вновь откинулся на спину, схватившись за телефон, который его совершенно не волновал, особенно, с перевернутым экраном.       — Не завидуй, Юнги. — Хорошо хоть Чонгук не стонал. Только наверняка теперь самодовольно лыбился. — Хотя, если ты очень попросишь…       — На коленях и с высунутым языком? Не дождешься. — Всё же, Юнги поднялся и даже направился к двери. — Мы идем ужинать?       — Идем. — Джин кивнул, медленно подняв голову, пока Юнги наслаждался растерянностью на лице Чонгука. — Гук, ты будешь ужинать?       — С вами? — Чонгук нахмурился.       — Нет, один. Уже большой мальчик и самостоятельно справишься. Пошли, Джин. — Юнги встал у двери, надев свои обычные, предназначенные для передвижения исключительно по кампусу, тапки. Сланцы. Неважно.       Джин поднялся и… Заметил лицо Чонгука. Плохой знак. Потому что Джин улыбнулся так, как будто теперь собирался утешать маленького мальчика, который уронил в лужу леденец.       — С нами. Первый совместный ужин. Это большое событие. Правда… — Джин задумался. — Я приготовил только две порции омлета. Упущение. — Услышав про то, что Джин приготовил не только для себя, Чонгук расстроился еще больше, бросив в Юнги злобный взгляд, пока Юнги вполне был доволен собой. — Но я поделюсь с тобой.       Джин… Ну, конечно. Джин поделится. Как он мог это не предусмотреть... И не только потому, что Джин был добряком. Джин явно намеревался сделать все, чтобы Юнги и Чонгук стали друзьями. Гребаный… Юнги не успел додумать, закатив глаза, потому что иначе ему пришлось бы лицезреть улыбку Чонгука. Довольного. И, закатив глаза, Юнги не прогадал, потому что ему на ум, как будто он успел прочитать ее на оборотной стороне своей черепной коробки, пришла гениальная мысль.       — Джинни, отдашь малышу всё, а я поделюсь с тобой. — Юнги улыбался, пока Джин посмотрел на него с недоумением. Он расценил это как шаг к примирению. А Юнги просто знал, как хорошо выглядит со стороны, когда два человека едят с одной тарелки. Близко. Как близок был ему Джин.       — Я согласен. — И Джин подошел к Юнги, обняв его за плечи, потянувшись к уху довольным шепотом. — Горжусь тобой.       — Стараюсь. — Юнги, будто сомневаясь, покачал головой, взяв Джина за талию, чтобы было удобнее.       Он повел в счете. Правда… В какой момент они начали соревноваться с Чонгуком и за внимание их общего соседа по комнате?..

* * *

      — Я получил от отца деньги, так что, можем позволить себе… — Джин, неторопливо и почти с удовольствием прокатывая тележку между рядами, остановился напротив огромной витрины с вакуумно упакованным и на вид очень свежим мясом. — Немного больше.       — Ну, уж нет. — Юнги первым принялся за изучение ассортимента. — Всё пополам. Чтобы было честно.       — Да? — Джин посмотрел на него с удивлением, затем задумавшись. — Придется переходить на систему… Как сказать? Не пополам, а на троих.       — О нет, это без меня. — Юнги углубился в изучение этикеток, пока Джин углубился в изучение его.       — Он сегодня ушел около восьми. Ты слышал, как он уходил? Знаю, что не слышал, потому что ты спал как сурок. А я проснулся только потому, что хлопнула входная дверь. Но потом я услышал мат шепотом и понял, что это было непреднамеренно.       — И что? Предлагаешь его наградить за то, что у него есть элементарные представления о сожительстве с незнакомыми людьми? — Юнги начал хмуриться, и Джин подошел к нему ближе, положив руку на плечо и чуть ближе наклонившись к его уху.       — Нет, Юнги, я предлагаю вам зарыть топор войны. Я хочу, чтобы мы все жили дружно, а не только я дружно с вами по отдельности. — Рука исчезла с плеча, как и Джин из непосредственной близости, и Юнги даже повернулся к нему, успев прихватить упаковку говяжьих ребер.       — Он тебе нравится? Нет, вот ты скажи мне. — И он полностью развернулся к Джину, чья очередь пришла изучать мясной ассортимент с твердым намерением взять повкуснее и побольше. — Я же слышал, как ты стонал, пока он тебя мял.       — Нравится. У него сильные руки, а ты мог бы уже понять, насколько у меня нежная воротниковая зона спины. И плечи. И я с удовольствием буду просить его об этом одолжении. А взамен… — Джин крутил в руках упаковку куриных бедер, затем закатив глаза. — Буду его кормить. Думаю, это будет справедливо.       — Я тоже могу разминать тебе воротниковую зону. И руки у меня ничуть не слабее. — Юнги был непримиримо настроен, что было понятно по его голосу. И надутым губам.       — Юнги, знаешь, какая твоя главная проблема? — Джин не смотрел в его сторону, а Юнги, положив мясо в корзину, сложил на груди руки. — Когда ты злишься и хочешь быть убедительным, ты дуешь губы. Я не могу воспринимать тебя серьезно.       — Значит, ты отказываешься?       — Значит, что вы с Чонгуком можете установить дежурство и очередность, кто именно будет разминать меня. — Джин вздохнул, а затем повернулся к Юнги, очень красноречиво нахмуренный. — Что за детский сад? Ну правда. Это смешно. Мы не в школе, успели достаточно развить лобные доли, чтобы решать конфликты, а не мериться письками. Я просто хочу комфорта. Я хочу, чтобы мы нормально ужинали вместе. Вот что ты устроил вчера?       — Ничего. — Юнги пожал плечами, отвернувшись от Джина и сделав шаг в сторону от него, к полуфабрикатам. Чтобы не показывать, что ему было немного стыдно. — Я ничего не устроил.       — Ты жался ко мне и не сопротивлялся, когда я собирался тебя угощать. Ты знаешь, что я делаю это, чтобы тебя подразнить, а не чтобы покормить. Потому что ты очень забавно отказываешься и дуешься. Так что вчера случилось? М? — Джин положил в корзину пару вакуумных упаковок, приблизившись к Юнги, который, схватив упаковку свиных сосисок, сделал еще один шаг в сторону от него.       — Ну… Я понял, что это приятно. И не страшно. И… Может, ты мне нравишься? И я нашел повод, чтобы…       — Учти, Юнги. Если вы начнете соперничать за мое внимание, я отобью вам всякую охоту соперничать хоть в чем-то. Ты понял меня?       Юнги даже опешил. И испугался. Потому что все очарование Джина, которое всегда до этого было при нем, куда-то улетучилось, оставив после себя острый как бритва взгляд и такие же угрожающе острые черты. Даже пухлые сочные губы теперь были похожи на что-то колюще-режущее. И звучал он более чем убедительно.       — Слушай, я не могу отвечать за него. — Юнги тряхнул головой, чтобы стряхнуть с себя это неожиданное впечатление от друга. — Но я понял, о чем ты. И я не переступлю никакую черту и ему не позволю, если ты об этом. И…       — Я не против, чтобы кто-то переступил черту, но только не на зло кому-то и не из вредности.       Сказав это, Джин, оставив тележку, направился в бакалейный отдел, оставив Юнги в недоумении. А потом Юнги осенило, и он догнал Джина очень быстро, развив космическую скорость.       — Слушай. А что если мы с тобой немного поизображаем влюбленных? Он устанет и сам уйдет, без скандала и обид. А? — Юнги явно вдохновила ремарка, что Джин не против был нарушить границы, правда, не упомянув какие именно.       — Нет. Я не собираюсь участвовать в этом детском саду. Как бы сильно ты мне не нравился.       — Просто… Просто не ругайся, хорошо? — Юнги теперь был воодушевлен настолько, что Джину даже стало страшно. И он внимательнее посмотрел на друга, вглядываясь теперь через его кошачье-ореховые глаза в здравый рассудок. — Я обещаю, что тебе будет только приятно.       — Ты ребенок, Юнги. Который отчаянно хочет казаться взрослым. — Джин тяжело вздохнул, опустив голову, которую затем поднял, вместе с хитрым, но ласковым и теплым взглядом, в который, в сочетании с мягкой улыбкой, хотелось закутаться с головой. — Но очень милый. Делай, что хочешь.       Очарование закончилось, и Джин направился дальше. Пока Юнги… Это было проще, чем он думал. А он был уверен, что Джина придется уговаривать. Интересно, как Чонгук относится к однополой любви?.. И как долго он сможет терпеть рядом воркующих голубков… Ну или одного воркующего голубка, который собирается активно мести хвостом песок, чтобы завоевать внимание Джина. Во имя благородной цели.

* * *

      Чонгук ковырялся в стаканчике с лапшой, оглядывая кухню, в которой было неожиданно пусто. На их кухне всегда было полно народу, потому что она была единственной на десяток комнат, а здесь царило странное умиротворение. И холодильник был полупустой. И вообще, было очень мало намеков на то, что кто-то здесь готовил. Возможно, ему стоит научиться, потому что для спортсмена подножный корм — это не самый лучший выбор. А Джин очень хорошо готовил. Вспомнив о Джине, Чонгук улыбнулся. И как будто услышав, что о нем вспомнили, Джин появился. Как по мановению волшебной палочки. С пакетами и…       — Приятного аппетита, мелочь. — С Юнги, который сразу направился к одному из кухонных столов, поставив на него большой пакет.       — Приятного аппетита, Гук. — Вот это было действительно от души, и от обращенной к нему улыбки аппетит сразу стал приятным.       — Я не знал, можно ли есть в комнате, поэтому решил повонять здесь. — Чонгук обращался к Джину, который стал улыбаться шире, поставив свой пакет на обеденный стол, чуть подальше от развернувшейся трапезы.       — Ты ж мой хороший… — Джин с теплом посмотрел на Чонгука, затем взглянув на Юнги, который оставил заполнение полки в холодильнике. — Мы едим в комнате иногда, но спасибо, что ты…       — Воспитанный. Спасибо, что ты воспитанный. Твои родители хорошо постарались. Мое уважение. — Юнги скрестил на груди руки, смотря прямо перед собой, игнорируя и взгляд Джина, который теперь явно его нежно корил, и глаза Чонгука, которыми он пытался его ударить. — Что? Я сделал тебе комплимент. Просто это не заслуга. Вот и всё.       — Я вернусь с лекций и приготовлю нам ужин. — Джин стал активнее разбирать пакеты, когда посмотрел на часы.       — А можно я тебе помогу? — Чонгук отреагировал слишком внезапно, и даже Джин удивился. — Я не умею готовить, но быстро и легко учусь, чтобы ничего не испортить. Под твоим руководством.       — Ты нравишься мне все больше. — Джин задумчиво покачал головой, затем улыбнувшись и кивнув. — Заметано. Надеюсь, сегодня никому не приспичит приготовить званый ужин, потому что у нас слишком мало сковородок.       — Это не проблема. — Чонгук самодовольно улыбнулся, пока Юнги в стороне начинал, кажется, закипать. Но незаметно для окружающих. Внутрь себя. — Я могу купить все, что нужно. Уверен, родители вообще не будут против лишних трат, узнав, что я буду питаться как дома.       — Один ужин — это не питаться как дома, Гук. — Юнги не мог не вставить эту ремарку, пока Джин уже направлялся к выходу. — Ты уже уходишь?       Было самое время начать, и Юнги тут же подошел к своему другу, взяв его поувереннее за талию, отвернув от Чонгука, чтобы тот не видел, как Джин закатил глаза, положив ему руку на плечо.       — Да.       — Я буду скучать. — Юнги блаженно улыбался, пока Джин прикрыл глаза, качая головой.       — Постарайся не помереть. От тоски. — Он похлопал Юнги по плечу, затем повернувшись к Чонгуку. — До вечера, Гук.       — Удачи. — Чонгук улыбался во все свои тридцать два зуба, провожая взглядом Джина.       И как только он окончательно их покинул, Юнги вновь вернулся к разбору покупок.       — Даже не пытайся подмазаться к Джину. Это мой сосед. И… — Юнги повернулся к Чонгуку, чтобы быть убедительнее. — Он мне нравится. Не нужно заставлять меня ревновать.       — Мне тоже. — Чонгук пожал плечами, поднявшись, допив содержимое картонного стаканчика, который отправил в мусорное ведро.       — Гук, я серьезно. — Юнги не ожидал такого поворота, смотря на Чонгука с сомнением. — Я хочу с ним не просто дружить. Если ты понимаешь, о чем я. У нас есть разногласия касаемо баскетбола, но в этом поле нам лучше не ссориться.       — И я хочу. — Чонгук приподнял подбородок, смотря на Юнги так, как он терпеть не мог. — Он добрый. И я… — Чонгук невольно смутился. — Никогда не встречал таких красивых парней до этого. Поэтому обязан рискнуть. Хотя бы начать проводить с ним больше времени.       — Плохой план, Гук. Очень плохой. — Наверное, Юнги нужно было сначала узнать о сексуальных предпочтениях Чонгука, прежде чем затеваться со своей гениальной идеей. — Джина нельзя поделить на двоих. А ты понимаешь, что это значит.       — Это значит, приз достанется только одному. — Чонгук пожал плечами.       Пока Юнги качал головой.       — Это значит, что ты проиграешь.       И Джин качал головой, специально задержавшись у открытой двери, чтобы понять, насколько между этими двумя всё было плохо. И теперь он потирал руки. Приз. Разумеется, баскетбольной площадки им было мало. В таком случае… Джин устроит им целую олимпиаду. Без пьедестала. Потому что победитель будет только один. Победитель, и он же главная награда и медаль за первое место. Хотя, всё же нельзя оставить участников без утешительного приза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.