ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17. Погоня, или по следам орков

Настройки текста
Примечания:
К вечеру мы настигли границу леса. — Я устала после сегодняшней битвы. Давайте передохнём, — сказала гномиха, тяжело дыша. Арагорн остановился и, обернувшись, посмотрел на гномов. — Хорошо, но недолго. У нас нет времени на долгий отдых, — сказал мужчина и стал разводить костёр. Гномы повалились на землю. Я осмотрела округу, а затем села на землю отдохнуть. Через минут десять я вспомнила про чужое оружие, подошла к Миримэ: — Это случаем не твоё? — и протянула ей кинжал. Она осмотрела его, помотала головой, затем улыбнулась: — Нет, но я знаю, кому он принадлежит, — девушка посмотрела в сторону Лихолеского принца. Я же ухмыльнулась. Можно было легко догадаться. Я хотела подойти к нему, но голос Эстеля остановил меня. — Всё, отдохнули и хватит, — сказал он. Эллет вздохнула и встала с земли. — Слишком быстро, — проворчала Эмилиан, вставая и отряхиваясь. — Орки ждать не будут, — сказал дунедайн, заливая костёр. — Все готовы? Странник окинул нас взглядом. — За мной. С этими словами он побежал, мы за ним. — Надеюсь, скоро мы догоним этих тварей, — сказала гномиха. — Я тоже на это надеюсь, — шепнула Миримэ и побежала быстрее, чтобы догнать Арагорна. — Они бегут без остановок, слишком выносливые, — сказала я и побежала быстрее, чтобы догнать Арагорна и Леголаса. До рассвета ничего интересного не произошло. Мы просто бежали вперёд, временами останавливаясь отдохнуть или взять след. Я подбежала к остановившемуся Арагорну и стала восстанавливать дыхание. — Что случилось? — спросила я. — Быстрее, Гимли, Эмилиан! — раздался где-то сзади голос Леголаса. — Смотри, орки прошли там, — дунедайн указал влево, где был плавный спуск, обходивший холм и обрыв. — А далее их следы вон там. Мы можем сократить путь, если спустимся здесь, — мужчина показал прямо и вниз. — Это не слишком опасно? — к нам подошла эльфийка и с опаской посмотрела на спуск. — Но мы сократим время, — произнёс Эстель. — Стоит ли рисковать? — спросил подошедший Леголас, осматривая спуск. — Чего стоим? Привал? Наконец нас догнали гномы. — Нет, не привал. Спуск, — сказала я, продолжая смотреть вниз. Гномиха подошла к обрыву и посмотрела туда же. Гимли присвистнул. — Господа, вы решили переломать себе все кости? — спросил он. — Если мы будем обходить, потеряем слишком много времени, — сказал Арагорн. — Нет, гномы, конечно, могут и в обход. Вы же не слишком утомились? — обратилась Миримэ к гномам. Эти слова сыграли свою роль. Гимли злобно посмотрел на Эстеля и двинулся к обрыву. — Я ему сейчас покажу, в обход! — кряхтел гном. — Не отставайте! — с этими словами сын Глоина стал спускаться. Следом за ним направилась и Эмилиан. Вскоре оба карлика стояли на земле. — Ну и где вы там? — раздался крик гномихи. — Струсили, небось? — усмехнулся Гимли. Арагорн покачал головой и, усмехнувшись, стал спускаться. Следом за ним спустилась и я. — Эльфы не такие трусы, это я знаю точно, — усмехнулась гномиха, когда я спрыгнула с выступа и приземлилась рядом с гномами. Рядом стоял Арагорн и отряхивал руки. — Подожди, там ещё эльфийский князёк остался, — Гимли гаденько улыбнулся и посмотрел наверх. К великому огорчению гнома, Леголас долго себя ждать не заставил. В считанные секунды он пролез по скале и спрыгнул вниз. — Миримэ, ты где там? — крикнул Арагорн. В этот же момент сверху упал меч, который чуть не огрел Эстеля по голове, ножны с кинжалами, и вот наверху появилась тонкая фигура со светлыми волосами, развевающимися на ветру. Почти у самой земли блондинка оступилась и сорвалась вниз. — Миримэ! Ты как? — я подбежала к ней. — Ты прям без приключений не можешь, — произнёс Гимли. Леголас помог ей встать. — Ходить сможешь? Не сильно ушиблась? — Арагорн посмотрел на неё в надежде, что она не получила сильных травм. — Я больше скажу, я смогу бежать, — после этих слов эльфийка рванула вперёд, а я побежала вслед за ней. С заливистым и дружным смехом мы отдалялись от друзей. — Вот же неугомонные! — рассмеялся Гимли. — Упала со скалы да ещё и бегает! Гном побежал за девушкой. За ним же побежали остальные. Ближе к вечеру мы остановились среди холмов, чтобы Арагорн смог рассмотреть следы. Воспользовавшись этой заминкой, я подошла к Леголасу. В нескольких шагах от него я увидела в его руках мою расчёску. Да быть того не может! Похоже кто-то обменял наши вещи во время битвы или погони. Но кто? И когда он успел? Я подошла к нему ближе и присела рядом. Взяла кинжал в руки и протянула ему: — Мне кажется, это твоё. Он улыбнулся и протянул мне мою вещь. Так мы обменялись своими принадлежностями. — Интересно было бы узнать, кто поменял наши вещи, — сказала я и закинула свой аксессуар в карман одежды. — Догадываюсь. Наш диалог прервал голос дунедайна. — Отлично, я вижу следы. Они направляются на север… — сказал Арагорн, смотря на землю и делая несколько шагов вперёд. — Что? Зачем? — не поняла я. — Этого я пока понять не могу. Нужно следовать за ними дальше. Вскоре стемнело. — Обойдёмся без привала. Ночь сегодня ясная, — сказал Арагорн, останавливаясь. Рядом с ним стояли я и Леголас. — Лунный и звёздный свет будут освещать нам путь. Послышались приближающиеся лёгкие шаги. — Что-то случилось? — спросила эллет, быстро дыша. — Будем бежать всю ночь, — сказал Леголас. Миримэ на секунду зависла, долго смотрела в одну точку. — Отлично, — затем она улыбнулась. — Ты сможешь бежать дальше после твоего полёта со скалы? — спросила я, с тревогой смотря на подругу. — Миримэ, если у тебя где-то болит, предупреди нас, мы будем чаще останавливаться, — начал Арагорн. — Да нет, что вы, — отмахнулась девушка. — Со мной всё в порядке. Я беспокоюсь о гномах. Вы бы слышали их тяжёлое дыхание, — она тихо хихикнула. Как раз в этот момент где-то сзади послышались тяжёлые шаги и громкое сопение. — Эй! Вы где все? — крикнула Эмилиан. — Мы здесь, ты зачем кричишь? Орков привлечь хочешь? — спросила я, осматриваясь по сторонам, в надежде, что в ближайшей округе нет врагов. — Чего остановились? — спросил Гимли, когда они добежали до нас. — Есть новости, — сказала Миримэ. Гномы насторожились. — Мы будем бежать всю ночь, — произнесла я. Они обессиленно повалились на пол. — Нам нужно скорее догнать их. Вставайте, — я и Миримэ пытались поднять карликов. Гномиха поднялась, и даже сын Глоина не заставил себя долго ждать. Затем мы вновь побежали вперед. Интересно, кто устроил подмен вещами? Я догадываюсь, кто это может быть. Кажется, нужно спросить об этом тех самых хоббитов. Однажды я застукала их возле своих вещей, вполне вероятно, что это их рук дело. Мы ещё долго будем гоняться за ними. Я чувствую это, но достигнем своей цели. Вот тогда-то я им сделаю подмену.

***

— Какое замечательное утро, — улыбаясь, сказала Миримэ, смотря на восходящее солнце и щурясь от его света. — Да, действительно, — я посмотрела на восход. — Ну где вы там? — крикнул Арагорн, поворачиваясь в сторону холма. — Гномы измотаны, — сказал Леголас, садясь на землю. — Может, сделаем небольшой привал? — предложила эльфийка. — Пусть отдохнут. — Нам нельзя надолго останавливаться, иначе орков нам не догнать, — сказал Арагорн. Из-за холма выбежали… Точнее, выползли гномы. Оба карлика еле передвигали ноги и тяжело дышали. — Гимли, вы сильно от нас отстаёте, — сказал Арагорн. Дунедайн был очень серьёзным, никакого намёка на улыбку. — Гномы не такие выносливые, как эльфы, — сказала Эмилиан. — Я бы сказала, совсем не выносливые, — улыбаясь, тихо сказала я, отвернувшись от гномов. — Зато гномы очень быстрые, — продолжила гномиха. Наконец, карлики дошли до нас. — Пока что мы вашу скорость не наблюдаем, — сказал Арагорн и закурил трубку. — Отдохните, устроим небольшой привал. Солнце уже давно в зените. Время точно перевалило за полдень. А мы продолжаем забег по землям Средиземья. — Быстрее, Гимли! — раздался сзади голос Леголаса. — О, Эмилиан, у тебя открылось второе дыхание? — спросила Миримэ, смотря на гномиху, догоняющую нас. — Похоже на то, — раздался её голос. Я подбежала к Арагорну, который сел на землю и прислонился ухом к земле. — Они бегут без остановки. Даже эти твари должны уставать, — сказал дунедайн. — Я надеюсь, что они останавливаются. Ну хоть иногда, — сказала я. — Иначе мы их точно не догоним. К нам подбежал Леголас. Арагорн посмотрел ему за спину и, увидев гномов, побежал дальше. Мы с Миримэ в унисон вздохнули. После блондинка бросилась догонять Эстеля. — Элберт, когда это уже закончится? — спросила я. — Сильно устала? — раздался голос. Я посмотрела на Леголаса, внимательно изучающего моё лицо. — Нет, всё в порядке — я улыбнулась, и эльф заметно расслабился. — Просто два дня погони, никаких изменений. Да ещё и гномы сильно утомились. Хотя я должна признаться, что их присутствие хоть как-то сдерживает Арагорна от того, чтобы ускорить бег, вот тогда я бы не выдержала. Хоть я и имею выносливость эльфов, но не ко всему и не столь долго. — Скоро мы догоним этих тварей, — сказал Леголас и положил руку мне на плечо. — Надеюсь на это, — я улыбнулась, принц ответил мне тёплой улыбкой. — Что, устали? — усмехнулась гномиха. — Драгоценная, он к тебе пристаёт? — спросил Гимли. — Ты, если что, не молчи, сразу говори мне. Я уж этому эльфийскому князьку быстро всё объясню и мозги вправлю. Я рассмеялась, Леголас с улыбкой наблюдал за мной. — Гимли, обойдёмся без этого, — сказала я, поправив мешающийся локон волос. — Как скажешь, мифриловая. Но если что, ты знаешь, к кому обратиться, — сказал гном. — Я уверена, что Дея сама может за себя постоять, — сказала гномиха. — Но хватит ли ей духу ударить этого принца? — спросил Гимли. Гномы побежали дальше. Мы с Леголасом переглянулись. — Вы где там все? — раздался крик Арагорна. Мы с эльфом побежали в сторону мужчины, быстро догнав и обогнав гномов. — Эй, ну это же нечестно! — запротестовал Гимли. — Фух, долго же мы бежали, — сказала Миримэ, держась рукой за камень и восстанавливая дыхание. — Солнце садится, ночлег будет? — спросила я, посмотрев на красивый закат. — Нет, — сказал Арагорн. — Я сожалею, — выдохнула эльфийка, после этих слов мужчина рассмеялся. — Ты чего? — не поняла я. — Голову напекло? — Нет, просто представил реакцию гномов, — ответил Странник. — Они будут в гневе, — сказала эллет, улыбаясь. — Не так уже это и страшно, — сказал Леголас. — Разгневанные волосатые карлики, которые ещё и устали. Нам ничего не будет. После слов принца мы дружно рассмеялись. — По какому поводу веселье? — спросила гномиха, выйдя из-за валуна. — Нас, небось, обсуждают, — прокряхтел где-то Гимли. — Как вы догадались? — притворно удивился Арагорн. — Что? — раскрыла рот Эмилиан. — Ах вы! Переростки! — крикнул Гимли. После его слов мы вчетвером снова рассмеялись. — Ночлега не будет, — как бы «между прочим» заметила эльфийка. Гномы, на лицах которых появились улыбки, вмиг стали серьёзными. — Повтори, — злобно сказала Эмилиан. Мы все рассмеялись, кроме злых карликов. Затем вновь продолжили погоню.

***

— Всё, я больше не побегу, пока мне не подадут воды! — заявил Гимли. Я обернулась, гном ложился на землю. Пришлось остановиться. — Я умираю от жажды, — сказал он. Нужно отдать ему должное, всю ночь он бежал наравне с Эмилиан и практически не ворчал. — Арагорн! — крикнула я, так как Странник убежал от нас на приличное расстояние. — Что случилось? — дунедайн обернулся. — Гимли комедию ломает! — крикнула эллет. — Вставай давай, — говорил Леголас, пытаясь поднять карлика с земли. — Я никуда не пойду, пока мне не подадут воды, — заявил сын Глоина. Мимо меня пробежал Арагорн и, остановившись около гномов и эльфа, подал Гимли флягу. — Так заявляешь, будто мы изверги какие-то, — сказал наследник Исильдура. Гимли сделал несколько глотков и улыбнулся, отдав флягу обратно Арагорну. — Я свеж и полон сил и могу продолжать путь! — улыбнулся гном. Гном встал и направился за эльфом. Эта весёлая парочка пробежала мимо меня. — Что ж, — сказал удивлённый Арагорн. — Продолжаем погоню, — с этими словами он бросился догонять друзей. — Подожди, — сказал Арагорн останавливаясь, садясь на камень и прикладывая к нему ухо. Я подошла к дунедайну. — Слышишь что-нибудь? — в надежде спросила я. — Да, — ответил Эстель. — Они бегут. Хотя, постой… Нет, остановились… — Значит, всё-таки делают остановки, это обнадеживает — улыбнулась я. — Думаю, да, — сказал дунедайн. — Нет, они снова бегут… — Я не понимаю, — сказала я. — Они ускорили шаг, — Арагорн оторвал голову от камня. — Должно быть, почуяли нас. — Дело плохо, — сказала эльфийка, остановившись около нас и тяжело дыша. — За мной! — крикнул Арагорн, срываясь с места. Нам с Миримэ ничего не оставалось, как следовать за ним. — Быстрее, Гимли! — раздался сзади звонкий голос Леголаса. — Три дня и три ночи погони! — последовал голос гнома. — Ни поесть, ни поспать. Никаких признаков этих тварей кроме следов на голых камнях! — Поторопись, мы их догоняем! — крикнула я. — Ну, хоть какой-то прогресс, — сказала Эмилиан, поравнявшись с Миримэ. — Гимли, ты один сильно отстаёшь! — крикнула светловолосая эльфийка. — Чего вы хотите от меня? У меня тяжёлые доспехи! — крикнул в своё оправдание карлик. — Эх… гномы, — сказала я, усмехнувшись. — Всегда буду им поражаться, — улыбнулся Леголас. Я, улыбнувшись, побежала быстрее, чтобы догнать Арагорна. — Следы свежие, мы уже близко, — сказал Странник. Мимо нас промчался Леголас, теперь он возглавляет наш строй. Арагорн побежал к эльфу, я за ним. Вскоре Странник снова бежал впереди всех. Мы с Леголасом остались наравне. Совсем близко от нас бежали Миримэ и Эмилиан.

***

— Камни, камни, сколько можно? — раздался сзади крик Гимли. Мы с Леголасом усмехнулись. Тут эльф спотыкается. — Ты чего? Осторожнее, — говорю я, хватая принца за локоть. — Ничего, просто камень, — ответил он, улыбнувшись. — Даже эльф уже спотыкается! — усмехнулась гномиха. — Признайтесь, вы тоже устали! — Мы самые выносливые из всех вас! — крикнула я, не оборачиваясь назад. — Чтоб этих эльфов, — раздалось бурчание карликов, и далее последовал звонкий смех Миримэ. Ближе к вечеру мы спустились с голых камней на траву. Впереди на корточках сидел Арагорн. Леголас пробежал мимо него, а я остановилась и посмотрела на то, что держал в руках Элессар. — Лориенские листья сами не падают, — сказал он. Затем остановился и подошёл к нам. — Что чувствуешь? — он обратился ко мне. Я же прикрыла глаза и напрягла чувства. — Может быть, они ещё живы, — предположил эльф. — Они живы, — произнесла я через несколько минут тишины, — я уверена в этом. — Надеюсь, так и есть, — с надеждой посмотрела на меня Миримэ. — Нас обгоняют меньше, чем на сутки, — сказал дунедайн и снова побежал вперёд. Я поражаюсь его упрямству и целеустремлённости. Сзади кто-то упал. Я обернулась. Гимли скатился по склону и теперь вставал с земли. Миримэ помогла ему и отряхнула спину от пыли. Эмилиан же продолжила бежать за нами. — Поднажмите, мы их настигаем! — крикнул Леголас. — Меня измотала вечная погоня! — начал возмущаться карлик. — Гномов ценят не за выносливость, а за скорость! Мы незаменимы на коротких бросках. — Давай, Гимли, нужно их догнать. Осталось немного, — старалась приободрить эллет. Тем временем мы с эльфом и дунаданом поднялись на холм. Перед нами раскинулась просторная равнина, на которой присутствовали камни и холмы. — Рохан. Страна коневодов, — сказал Арагорн. Рядом появилась Эмилиан. Леголас побежал вперёд, я за ним. Эльф, подбежав к краю скалы, посмотрел вдаль. Я, сменив бег на шаг, направилась в его сторону. — Леголас! Что видит твой эльфийский взор? — спросил Арагорн. Я остановилась и всмотрелась в даль. — След уходит на северо-восток! — крикнул принц. Я присмотрелась. — Они уносят хоббитов в Изенгард! — крикнула я и поняла — в один голос с Леголасом. Если их утащят в Изенгард, то мы ничем не сможем им помочь. Это будет наш конец. — Только не это! — прошептала Миримэ, подходя ко мне. Она озвучила мои мысли, я же смотрела на горизонт. — Быстрее, нужно помешать им! — мимо пробежал Арагорн. И снова мы бежим. Я же ощутила какое-то странное чувство, как будто скоро будет что-то хорошее. Хоть бы с этими хоббитами все было хорошо. Все ли хорошо с Сэмом и Фродо? Что с Мэри и Пиппином? Так или иначе, они имеют непосредственное отношение к нашей дальнейшей жизни в Средиземье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.