ID работы: 12218094

Потрошитель in Йокогама

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Мори Кейт гамма
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крик в ночи

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий прохладный ветерок шуршит листвой на деревьях и треплет волосы молодого человека, сидящего на скамейке в парке с зажжённой сигаретой в руках и задумчивым взглядом, устремлённым в ночное небо с мерцающими огоньками далёких звёзд и медленно ползущими в даль сероватыми облаками. Покой и тишина. Но спокойствию ночи не суждено продлиться до утра. Ночную тишину разрезает истошный крик, приглушаемый расстоянием. Но возникнув внезапно, он так же внезапно обрывается, а юноша, до того, спокойно сидящий на скамейке, вскакивает и несётся в сторону из которой до его слуха донёсся крик. Тень стремительно несётся в сторону тёмных переулков города, не освещённых фонарями и полных преступников, воров, злодеев и пособников беззакония. С разбегу перелетая через заборчик, разделяющий тротуар и дорогу, тень вылетает на проезжую часть и в четыре стремительных прыжка преодолевает её на расстоянии десяти метров от едущей машины, свет фар которой выхватывает из ночного мрака быстрые и сильные ноги в чёрных брюках, кроссовках и кусочек трепещущего плаща. Мелькая чёрной пантерой в свете придорожного фонаря, тень скрывается в лабиринте переулков, петляя, скользя и резко заворачивая на поворотах, иногда путаясь, пробегая и теряясь в огромном количестве извилистых и изломанных ходов лабиринта. Но пары мгновений достаточно, чтобы затормозить и, выхватывая из кобуры заряженный пистолет, крикнуть: — Ни с места! А в ответ получить выкрик: — Вы арестованы! — Дазай?! — поражённо вздыхает детектив, опуская оружие и выходя из-за угла в озеро лунного света, освещающего тлеющие лоскутки одежды, голые ноги жертвы и медленно растекающуюся по земле лужу крови. — Вы?! — вздыхает полицейский, выходя на встречу Достоевскому, но не опуская пистолета. — Да. — Фёдор поднимает пистолет в ответ: — Ты… подозреваешь меня?.. — И вы мне не доверяете… — Лишь после твоего недоверия. — парирует детектив, отходя назад и в бок от тела. Полицейский молча наступает на него, вставая спиной к лунному свету. Они замирают и долго смотрят друг на друга. Но вдруг Фёдор опускает пистолет и голову, а после, пробормотав: — Ладно… Хорошо. — но так чтобы его слышал только полицейский, быстро бросается в сторону Дазая, стреляя в сторону из которой тот пришёл. В ответ на бросок Фёдора, Дазая отступает и заносит руку, готовый оглушить детектива, но услышав выстрел вздрагивает и машинально пригибается к земле. Фёдор же оказывается у него перед носом, сидящим на корточках, но напряжённым и готовым не только стрелять, но и бежать, и сражаться. Крик. Снова. Но на этот раз громче, ближе, длиннее. На этот раз кричит не девушка-жертва, а неизвестный мужчина. Полицейский поражённо смотрит на детектива, но тот лишь мельком глянув на оппонента, бросает: — Потом будем друг с другом разбираться. У нас есть третий. Начнём с него. — Да. — отвечает Дазай и они с Фёдором синхронно поднимаются и направляются к кричащему мужчине с простреленной ногой. Фёдор идёт спереди, а Дазай прикрывает его спину. Когда же они подходят к «третьему», Фёдор вырубает его, а Дазай вызывает полицию, пока детектив достаёт наручники и сковывает подозреваемого. — Надо бы что-то с его ногой сделать. — замечает детектив, многозначительно поглядывая на полицейского и его лёгкий шарф. — Да. — соглашается Дазай и, снимая шарф, протягивает его Фёдору, который, пожав плечом, садится на корточки и начинает перебинтовывать первого подозреваемого и возможного свидетеля убийства. Звенит, потревоженная криками и выстрелом, ночная тишина. Но нет покоя, лишь тревога, усиливающаяся с появлением воя сирен, разрывающего пятиминутную тишину. Сверкают красно-синие мигалки и воют полицейские сирены. Вскоре к ним подключается скорая, вызванная полицейскими, по просьбе Дазая. Они мчатся к месту преступления более доступными для них путями, не теми через которые нёсся неизвестный юноша. Фёдор убирает пистолет в кобуру и задумчиво смотрит на тело новой жертвы. Дазай стоит рядом с первым подозреваемым, скованным наручниками Фёдора и валяющимся на земле без чувств, и держит детектива под прицелом своего пистолета, пристально за ним наблюдая. Фёдор устал и ему невыносимо хочется курить. А у Дазая чешутся руки вырубить детектива и спокойно выкурить пол-пачки сигарет, в ожидании приезда скорой и коллег из полиции. Но они терпят. Оба ждут, пока машины с мигалками остановятся неподалёку, прибегут сотрудники скорой, заберут раненого подозреваемого и увезут его под надзором нескольких полицейских в больницу, а остальные полицейские оцепят место преступления и дадут им обоим спокойно поработать, осмотреть труп и место преступления. А после им предоставится возможность удовлетворить все свои желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.