ID работы: 12218101

День до смерти мира

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюита 3. Злато

Настройки текста
Она верила богам и епископам. Её же растили как жрицу. Жрицу, способную в любой момент отдать всю себя ради богов. Не людей, богов. Добрая и наивная, но не глупая. Аккуратная, но не серьезная. Догадливая, но и недостаточно умная. Нужно быть идеальной, настолько — насколько сильно она хочет жить. Если не быть таковой, её бросят к остальным, неподошедшим к имени Героя-жреца. Священная диадема украшала бюст Героя-жреца, взращенного этим храмом. Брошенных родителями детей в храмах растили только поэтому. Порой душа до «жрицы» задавалась вопросом, а если эта вещь не сможет никогда покинуть стены этого храма, то как сильно разочаруются боги? Но жрица подавила эти вопросы. А существовала ли душа что существовала до «жрицы» и сейчас? Вопрос, что останется без ответа. Гимель. Это её имя. Богатство души, развитие и процветание — его значение на языке героев. Маленькая послушница в храме, не смела вспоминать о имени, которое ей дали родители перед смертью. Но увидев остальны героев, ей захотелось вернуться. Она испугалась, их, людей стремящихся к святой цели, для людей. Жрица смотрела на них, не смея протестовать против священных артефактов, что обрекли эту пятерку на жестокую судьбу. Судьбу, тех кто обязан теперь стать материалом для переписывания мира. Очищения Короля зла, что хранил в себе грехи мира, героя-мечника Старого мира. Этот цикл обязан повторятся. Но нынешний Король зла, он объявляется как Принц не один, с приспешниками. Они все переполненны агонией Нового мира, которую они обязаны очистить. Гимель не хочет думать больше положенного, но маленькая жрица внутри… Она смеётся. Герой-копьеносец начинает влюбляться, Гимель была разочарована. Герой-мечник заботилась о защите всех, вне зависимости от статуса и положения, Гимель молилась о ее безболезненной смерти. Герой-стрелок признался о том что был рабом, Гимель молчала в неверии. Герой-брони оказался подвержен скверне Нового мира, Гимель не сдерживается от слез. Герой-жрец прячется в тьму, Хриза начинает тихо улыбаться из той части сознания, где ещё живы любовь и надежда. И вот они перед Принцем со свитой из четырёх зврей. Маленькой жрице сначала хотелось плакать, когда герои побеждали генералов одного за другим. «Тигрёнок», как её често в мыслях называла сама Гимель, её характер словно спрашивал, а какой бы выросла маленькая жрица с семьей? Такой же яркой? Кроткой? Или любимой родителями? Птица была сильной, словно не от мира сего, её навыки заставили большую часть группы героев уйти. Бэ- Цинь, сам пожелал отомстить убийце своей возлюбленной Серенити. Обе части жрицы были согласны с мыслью, что он заберет колдунью с собой на тот свет. Черепаха, а когда-то Далет, казался целостным сражаясь с их трио. Это вызывало улчбку на лице. Разве так должен себя чувствовать Герой-жрец? Нет. Это были чувства той маленький девочки, что в этот момент была готова пуститься в пляс вместе с черным генералом Принца «Старого мира». Дракон был так искусен и в то же время печален, что до обоих осколков жрицы дошли мысли о истине их плана. Подтверждением стало поражение Принца. — Вы слишком поздно, — начал он свою речь, из-под его маски капала кровь, — Механизм был запущен, очень скоро всему этому настанет конец. Порча Нового мира поглащена как самим Принцем и его подданными, так и ими, героями в ходе сражений и этого приключения… Стала концом эры псевдо-богов. Хриза несдерживалась в своём ликующем возгласе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.