ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ноябрьское солнце освещало тихие улицы Осло, даря горожанам надежду на теплый день обманчивой яркостью, но абсолютно не грело.       За последние пять дней не было ни единых осадков, что безумно радовало теплолюбивую итальянку. Всю поездку Джованна наслаждалась спокойствием, царящим в стране, морскими деликатесами, необычными сырами, покупая все, что сможет увезти в качестве гостинцев, и прекрасными природными достопримечательностям. Ее поселили в гостевом доме около апартаментов принцессы, которые находились в скале, где протекал Согне-фьорд.       Заказчица оказалась прелестной молодой девушкой, которая хотела узнать, что на самом деле происходит в Британии. Она первая подняла тему возрождения темного мага в разговоре с Джиной, отвлекаясь от обсуждения собственного платья, и, к удивлению брюнетки, предложила свое содействие. Риччи заочно представила ее Чарли, чтобы у нее было больше возможностей связаться с Орденом.       Закончив все дела на несколько дней раньше, Джина решила сразу вернуться в Лондон. Как бы ей ни хотелось задержаться в Норвегии, она понимала, что на острове в ней нуждаются.        Итальянка размеренно гуляла по старой магловской части города, кутаясь в бордовое пальто, жевала на ходу вафельную трубочку с кардамоном и наслаждалась мягкой погодой, морально подготавливая себя к возвращению в сырую и туманную Англию.       Она свернула в безлюдный переулок, надела на шею небольшой кулон с часовым механизмом и перевела обе стрелки на 12 часов. Портключ замигал и вскоре закружил в вихре ведьму, перенося ее к заброшенному предприятию в Лондоне. Риччи аккуратно приземлилась на мокрый асфальт, оглядываясь, чтобы убедиться в отсутствии непрошенных зрителей. Увидев, что ни одна душа ее не заметила, она достала свою палочку из сумки и трансгрессировала к Дырявому котлу.                                               

*

      Погода в городе стояла неприветливая и слишком сырая. Мелкий дождь противно моросил, шурша по брусчатке и крышам домов. Ветер гонял грязные листья по улочкам.       Джина не спеша шла по Косому переулку, в котором, к ее удивлению, было достаточно малолюдно, даже для такой погоды, в сторону своей квартиры. Два дальних перемещения подряд дались весьма утомили ее, и она хотела, как можно скорее добраться домой, оставить на эльфов разбор сумок с подарками и лечь в горячую ванну.       Погруженная в мысли о скором отдыхе, Риччи не заметила, как к ее ногам прибежал щенок. Маленький золотистый кокер-спаниель прыгнул передними лапами на ботинки итальянки, весело размахивая раздвоенным хвостом.       Джина почувствовала ощущение прикосновения к ногам и опустила взгляд вниз, чтобы понять, что происходит. Песик радостно тявкнул, подпрыгивая на месте и пуская слюни на обувь ведьмы. Она улыбнулась собаке и присела, чтобы ее погладить.       — Привет, малыш. — Риччи почесала щенка за ухом. — Откуда ты прибежал? — она решила, что у спаниеля есть хозяева, так как он выглядел весьма ухоженно.       Со стороны соседней улицы послышались торопливые шаги, сопровождающиеся непонятными выкриками женщина. Брюнетка подняла щенка на руки и посмотрела в сторону бегущей к ней ведьмы.       — О, вот ты где! — воскликнула незнакомка, увидев собаку в руках женщины. — Простите, пожалуйста, она вечно куда-то сбегает!       Джина посмотрела на реакцию щенка, который, казалось, узнал, подошедшую к ним даму, и радостно высунул язык. Она осторожно передала собаку ведьме, поглаживая ее напоследок.       — Хорошенькая. — сказала Риччи, глядя на песика. — Как ее зовут?       — О, у нее еще нет имени. — ведьма заметила удивленный взгляд Джины. — Я продаю животных и стараюсь не давать им сама имена на случай, если их купят в раннем возрасте.       — Вы из «Волшебного зверинца»? — незнакомка кивнула в подтверждение и постаралась увернуться от щенка, который отчаянно пытался лизнуть ее лицо.       — Это новый вид шишуги? — Джина не могла оторвать взгляд от собаки.       — Да, только они более миролюбивые к маглам: не проявляют особого интереса, но и агрессии тоже нет. — ведьма наблюдала за коммуникацией брюнетки и щенка с любопытством. — Не хотите взять ее себе?       Джованна перевела удивленный взгляд на женщину, не ожидая подобного предложения. Ей очень понравился щенок, но с ее ритмом жизни заводить животных было безрассудством.       Собаке нужен серьезный уход и много внимания, особенно в таком возрасте, когда животное более податливо дрессуре. Она не может взять и скинуть всю ответственность на своих эльфов. Они и сами не знают, как воспитывать собак. Но этот пронзительный взгляд карих глаз заставлял сердце Риччи болезненно сжиматься от осознания их расставания.                — Знаете, хочу. — заявила итальянка неожиданно для всех троих.              Ей в голову пришла сумасбродная идея, но она было уверена в ее успехе.                                                        

*

               В полдень 3 ноября Сириус сидел, развалившись в одном из кресел гостиной, стараясь слиться с интерьером.       «А я свой дом избрал себе могилой». — думал он, отпивая из бутылки джин.       Блэк стал тихо напевать «С днем рождения меня» хриплым голосом, лелея свои внутренние переживания словно маленького ребенка. Он так глубоко погрузился в самобичевание, что не заметил, как заработал камин.                — Отмечаешь с самого утра? — задорно спросила Джованна, держа в руках две подарочные коробки.                Сириус не сразу обратил на нее внимание, полагая, что ему просто померещился ее голос. Такое уже случалось с ним, когда его совесть старалась до него достучаться. Лишь стук каблуков по паркету вывел его из своеобразного транса.                — Что ты тут делаешь? — удивленно спросил он.                — Пришла поздравить тебя с днем рождения, что еще? — Джина игриво приподняла бровь, передавая имениннику одну из коробок.                Сириус осторожно принял подарок и глупо уставился на него, не пытаясь посмотреть, что внутри. Он опешил от осознания, что ему кто-то что-то купил на праздник, что о нем вообще вспомнили. Это было приятно, а Блэк определенно отвык от этого чувства.                — Сириус, коробка — не подарок, подарок внутри. — брюнетка села на соседнюю софу, отставляя второй презент в сторону.                — Ты должна быть в Норвегии. — не то вопросительно, не то утвердительно сказал Блэк.                — Я закончила дела раньше и вернулась вчера. — улыбнулась Риччи и потянулась, чтобы забрать бутылку у друга. — Открывай.                Сириус осторожно развязал бант и снял крышку. Внутри он обнаружил большую квадратную форму с тирамису, от которого исходил изумительный запах кофе и каких-то фруктов.                — Я добавила туда персики и немного апельсинового сока. — Джина поглядывала на вторую коробку, надеясь, что не испортит сюрприз. — Хочешь съесть сейчас или откроешь основной подарок?                Он вопросительно посмотрел на ведьму, а после вспомнил, что коробок было две, но не думал, что обе для него.                Хотя для кого еще они могли быть?                Блэк отставил десерт на журнальный столик и принял второй презент. Цилиндрическая коробка была практически такой же по весу, но создавалось впечатление, словно внутри что-то двигается. Сириус аккуратно снял крышку и на него резко выпрыгнул небольшой щенок, задорно лая и пытаясь облизать имениннику лицо. Он рассеянно схватил собачку ладонями, переводя шокированный взгляд на Джованну.                — Я подумала, что тебе не помешает компания. — итальянка надеялась, что брюнет не откажется от щенка. — Она вчера убежала из магазина и остановилась возле меня. У нее еще нет имени, так что можешь выбрать сам.                Блэк, казалось, не слушал ее, неотрывно наблюдая за щенком в своих руках. Он смотрел в эти, горящие любопытством глаза, и не мог совладать с дыханием. Сириус всегда хотел собаку, но у него не было возможности ее завести.                       — Я не смогу с ней гулять. — скованно ответил брюнет. Он не хотел допускать мысль, что ему придется снова отказаться от своей мечты, но такова была реальность.                — У тебя почти весь шестой этаж превращен в луг, где пасется Клювокрыл. — Джина уже обдумала все нюансы. — Если не хочешь рисковать и знакомить их сейчас, можем другую комнату превратить под площадку для собаки, на первое время. Ты ведь не будешь всю жизнь заперт в этом доме.                Сириус изо всех сил старался подавить желание расцеловать Риччи в этот момент. Он не чувствовал себя столь благодарным кому-то с моменты побега из Астрономической башни.                — Пойду сделаю нам кофе. — она взяла в руки коробку с десертом и направилась на кухню, давая Блэку возможность привыкнуть к животному.                                                        

*

               Сириус сидел во главе стола с щенком на руках, слушая рассказ Риччи о поездке в Норвегию, и пробовал всевозможные деликатесы, которые она оттуда привезла. Собачка поставила передние лапы на стол, стараясь перехватить часть продуктов из рук нового хозяина. На ее шее был надет тоненький ошейник с изящным кулоном в виде Солнца, который слегка звенел, раскачиваясь.                Беседу прервал звук упавшей подставки для зонтиков, наводя Блэка на мысль, что к нему пришла племянница. Через пару мгновений на кухню вошли Тонкс и Люпин с коробкой в руках.                — С днем рождения! — воскликнула Дора, планируя броситься дяде на шею, но замерла при виде щенка. Песик с интересом разглядывал новых людей в ответ.                — С днем рождения. — Люпин мягко улыбнулся другу, передавая ему коробку. — Чья собака?                — Моя. — довольно ответил Сириус, почесывая щенка за ухом. — Джина подарила. — две пары глаз удивленно уставились на нее, но она лишь пожала плечами.                Блэк встал, чтобы обнять каждого из гостей и предложил им угощения.                — Я думал, вы будете заняты дежурствами на работе. — он был безумно рад их присутствию, но его беспокоило, почему вдруг изменились планы.       Обычно это было не к добру.                — Я дежурила вчера. — просто сказала Дора, превращая свои уши в подобие собачьих, развлекая тем самым щенка.                — А я ухожу к стае через несколько дней. Не мог же оставить тебя одного сегодня. — улыбнулся другу Римус и потянулся к скандинавской булочке с корицей.                Сириус улыбнулся Лунатику в ответ, ощущая неимоверное тепло на душе. Определенно, несколько часов назад, сидя в одиночестве и заливая свою боль алкоголем, он и не думал, насколько хорошо будет чувствовать себя в дальнейшем.                — Ты уже выбрал имя? — отвлеклась от щенка Тонкс.                — Нет, но я думаю над Сюзи. Как Сюзанна. — Джина несколько напряглась, услышав это имя, но постаралась не выдавать свое волнение. — Тебе не нравится? — спросил Сириус, заметив реакцию Риччи к ее сожалению.                — Нет, что ты, это отличное имя. — она одарила его мягкой искренней улыбкой и решила сварить свежий кофе для всех, а брюнет мысленно сделал пометку, спросить у нее насчет этого имени.       Итальянка достала палочку и направила на кулон, на котором тут же появилась гравировка с кличкой щенка.       Блэк заметил выжидающие взгляды Тонкс и Люпина, и поспешил открыть их подарок. Внутри коробки лежало множество DVD-дисков с яркими обложками. Сириус принялся рассматривать каждую упаковку, замечая, что ни один из фильмов не повторялся с теми, что ему дарила Джина. За последний месяц он пересмотрел уже все ленты, и многие по несколько раз. Именинник снова обнял друзей, выражая им огромную благодарность за этот презент.       — Будешь задувать свечи? — Риччи указала палочкой на тирамису, намекая использовать его для загадывания желания. — Или сначала приготовить ужин?       — Ужин? – этот день не прекращал удивлять Сириуса.       — Конечно, ты же не думаешь, что мы обойдемся одними закусками и выпечкой? — она положила локоть на спинку стула и смотрела внимательно Блэка, сидя вполоборота. — Говори, что хочешь, а я попрошу эльфов принести необходимые продукты.       Сириус не ел нормальную пищу с момента, как Джина вернулась к себе домой и был готов съесть все, что она может предложить. Он был влюблен в итальянскую кухню в целом, но постарался вспомнить, какое блюдо было его фаворитом среди всего многообразия рецептов.       — Стейки из тунца и боттарга. — одно воспоминание о вкусе соленой сушеной икры кефали заставило его желудок активно урчать.       — E birra? — Джина понимающе смотрела на Блэка, хитро улыбаясь при этом.       — E birra.

*

      — Что-то долго их нет. — Риччи стояла у кухонной столешницы в ожидании своих эльфов, которые минут 20 назад отправились в квартиру за продуктами, но до сих пор не вернулись.       Словно почувствовав беспокойство хозяйки, домовики материализовались на кухне с несколькими пакетами и небольшой подарочной коробкой.       — Простите за задержку, — Ми низко опустила уши, извиняясь перед Джованной, — нас задержал Дино.       — Сеньорита Эдди, синьор Данте и синьор Эрри Поттерр передали это синьору Сирио. — объяснил Лоренцо, заметив вопросительный взгляд хозяйки, и передал Блэку небольшую коробку с прикрепленным к ней письмом.       Несколько мгновений брюнет молча смотрел на протянутые руки эльфа, пытаясь до конца осознать слова домовика. Его дети и крестник передали ему подарок. Пусть близнецы не знают, что он их отец, но все же решили поздравить его, словно своего друга. Они помнили о празднике, и не просто помнили, а решили потратить свое время ради него.       Дрожащими руками он взял коробку, внутри которой обнаружил несколько музыкальных кассет с новыми альбомами его любимых исполнителей и магловское средство от блох. Сириус заливисто рассмеялся, демонстрируя шампунь остальным.       — Это от Эдвидже? — Блэк смахнул выступившие от смеха слезы.       — Очень похоже на нее. — стараясь сдержать хохот, ответила Джина.       Эльфы вернулись в квартиру, убедившись, что их помощь больше не нужна, а Риччи начала готовить рыбные стейки. Тонкс вызвалась ей помочь, и несмотря на неуклюжесть ведьмы, итальянка доверила ей нарезать сушеную икру на небольшие порции, пока Люпин занимался разливом пива по бокалам, а Сириус играл с Сюзи.       — Ты сможешь ее дрессировать? — поинтересовалась Дора у дяди.       — Думаю, у него не будет с этим проблем. — усмехнулся Лунатик, с легкой издевкой глядя на друга.       — Он сможет на своем примере демонстрировать команды. — подхватила слова Римуса брюнетка.       Она перекинулась с ним взглядом, молча договариваясь о чем-то прежде, чем они вместе начали кричать Блэку:       — Голос, Бродяга!       — Дай лапу, Бродяга!       — Сидеть, Бродяга!       — Апорт!       — Ко мне, мальчик!       В школе они часто использовали команды для собак, когда просили его о чем-то. Он никогда не обижался на них, хоть сидел сейчас с напускным недовольством и смотрел на смеющихся друзей, сложив руки на груди. Сириуса веселила эта ситуация, но последняя фраза, сказанная Джиной была сразу же опошлена его больным воображением, потому он старался выдать свое смущение за негодование.       Разговор плавно перешел в спокойное русло, а компания переключилась с пива на вино. Тонкс рассказывала о своих школьных приключениях в компании Чарли Уизли, и лишь Римус не находил их такими забавными, как казалось остальным.       — Могу я спросить? — Джина поставила бокал на стол и стала ждать ответа Доры. — Вы с Чарли пара? — итальянка изучающе наблюдала за реакцией Люпина на этот вопрос.       — Что?! Нет, конечно! — девушка лишь звонко рассмеялась. — Если мы и нравились друг другу, то разве что на первом курсе. У Чарли одна любовь — драконы.         От внимания Джованны не ускользнуло облегчение, которое промелькнуло на лице шатена в этот момент. Она быстро переглянулась с Блэком, словно мысленно договариваясь, что они должны обсудить с Люпином его чувства к молодой ведьме.       Внимание компании привлек стук каблуков, доносящийся из зала по направлению к ним. В столовую вошла Аманда, держа небольшой сверток в руках. Она удивилась, увидев людей в комнате, которые точно также не ожидали встретить сейчас ее.       — Привет. — Бейли добродушно улыбнулась присутствующим. — С днем рождения, Сириус. — она передала ему подарок и замерла, заметив щенка. — Откуда здесь это чудо? — девушка застенчиво заправила прядь волос за ухо и посмотрела на именинника оленьими глазами.       — Подарок Джины. — ответил Блэк и поцеловал девушку в щеку в качестве приветствия.       — Присоединяйся. — Риччи ярко улыбнулась шатенке и встала, чтобы принести ей порцию стейка.       Итальянка не обратила внимание, как неприятно сжалось что-то внутри, когда она заметила столь влюбленный взгляд девушки направленный на Сириуса. Вот только, с его стороны ответной реакции не было.       Бейли с радостью приняла предложение и стала ждать, когда Блэк развернет подарок. В свертке он нашел коллаж из своих школьных фотографий с близкими друзьями, но без Питера. Некоторые из оригиналов этих снимков были не в лучшем состоянии, но на плакате выглядели, как новые.              — Я скопировала некоторые фото, что были у тебя на комоде и восстановила их качество. — робко произнесла Аманда. По выражению его лица она не могла понять, нравится ему или нет.       — Я…спасибо большое. — брюнет не мог оторваться взгляд от снимков.       Они находились в определенной последовательности, представляя собой небольшую историю, словно кинолента, хотя на самом деле все фото были сделаны в разных обстоятельствах.       Это был очень трогательный подарок, и Сириус не смог выразить свою благодарность словами и вместо этого нежно поцеловав девушку.       Джина рассеяно смотрела на них, делая глоток вина, и постаралась отвести взгляд в сторону, но столкнулась с несколько озабоченным лицом Римуса, который заметил ее реакцию. Он ободряюще улыбнулся Риччи так, чтобы это никто не видел, но в ответ она лишь слегка пожала плечами и покачала головой, прикрыв глаза, как бы говоря, что все в порядке.       Вот только врать себе самой Джина никогда не умела.                                               

*

      Закончив с трапезой, компания переместилась в гостиную и решила сыграть в «Угадай, кто?». У каждого участника на лоб была приклеена бумажка с именем персонажа, и они должны были узнать, кого именно им загадали.       Тонкс быстро отгадала заданную ей Макгонагалл, превращаясь в профессора трансфигурации на глазах компании, чем напугала Сюзи. Римус также достаточно быстро справился с задачей, но не стал как-либо демонстрировать Майкла Джексона, несмотря на просьбы именинника.       — Так, значит я выдуманная женщина, которая занимается модой? — Джина посмотрела на присутствующих, которые кивнули ей в ответ. — Я злой персонаж? — все снова закивали, а Риччи старалась вспомнить, кто мог подходить под это описание, как вдруг в голову пришла одна идея. — Я брюнетка? — остальные переглянулись, не зная, как точно ответить. — Я блондинка? — вопрос снова ввел игроков в ступор. — Черт возьми, это Круэлла Де Виль?       Четверка заливисто рассмеялась, глядя, как итальянка закатывает глаза, снимая со лба бумажку.       — Я подумала, что это несколько похоже на тебя. — улыбнулась Тонкс в свой бокал.       — Но я же не жажду шить одежду из щенков! — рассмеялась Риччи. Ее заявление немного насторожило Сюзи, которая сразу спряталась за спиной Блэка.       — Но у тебя определенно есть некоторый интерес к собакам. — на ухо сказал ей Римус, будучи достаточно выпившим к тому моменту, а Джина толкнула его локтем в ребро.                — Не хочешь поговорить о своих интересах? — прошептала она в ответ, вгоняя Люпина в краску.                — Моя очередь! — хлопнул в ладони Сириус и начал разгадывать своего персонажа.                Спустя десять минут всевозможных наводящих вопросов он так и не приблизился к разгадке.                — Так, я животное, персонаж мультфильма, да? — все кивнули в ответ. — Я собака? — Тонкс подтвердила его догадку. — Я Балто? — Джина покачала головой. — Кто-то из далматинцев? Черт, вы вообще знаете, как много мультфильмов про собак?                Компания рассмеялась над попытками Блэка найти ответ, который буквально лежал на поверхности. Вдруг, помощь пришла откуда не ждали: Сюзанна запрыгнула ему на колени и начала лаять, привлекая к себе внимание. Он нежно погладил собаку по голове, как вдруг перевел взгляд «вы же не серьезно?» на друзей.                — Я Бродяга, да? — Блэк не дожидаясь ответа сорвал со лба задание, загаданное Риччи.                — Не думала, что тебе потребуется так много времени. — Джина с доброй насмешкой посмотрела на именинника, покачивая бокал в руке.                — Надо было назвать тебя Леди. — ласково обратился он к Сюзи.                После игры Сириус предложил друзьям посмотреть какой-нибудь фильм напоследок. Компания долго перебирала различные диски, совещаясь, что именно выбрать из такого обилия картин. Краем глаза Джина заметила обложку с сериалом «Друзья», который так любила вся ее семья. Блэк заметил, с каким интересом она смотрит на эту коробку, и решил выбрать именно этот ситком.                — Давайте только пару серий посмотрим, уже поздно ведь. — попросил Люпин, и все его поддержали.                Конечно же, идея остановиться после нескольких серий пошла ко дну, в результате чего все прекратили просмотр уже на середине первого сезона, когда время перевалило далеко за полночь.       Сириус с легкой тоской следил за сюжетом, невольно сравнивая своих школьных друзей с компанией из сериала, и не мог отделаться от мысли, что Джина каким-то образом совмещает в себе черты и Рейчел, и Моники, Лунатик частично напоминал ему Росса с Чендлером, а сам он со своими любовными романами был, как Джо.       Но фаворитом для него стала Фиби. Ее сила воли, уверенность в себе, самоирония и сарказм неуловимо граничили с непосредственностью и некоторой странностью, что делало ее персонажа более многогранным, чем может показаться на первый взгляд.                — Не хочется покидать вашу компанию, но мне завтра рано на работу. — Тонкс выглядела действительно расстроенной тем, что ей пора идти к себе.                — Я провожу тебя. — вызвался Римус, за что получил недвусмысленный взгляд от Блэка, но лишь сделал вид, что ничего не заметил.                — Подожди минутку. — попросила его Джина. — Это поможет тебе справиться с болью после превращений, когда будешь в лагере. — Люпин непонимающе смотрел на нее, когда она протянула ему небольшой мешочек.                Шатен аккуратно раскрыл его и заметил внутри какое-то высушенное растение. Он снова обратил взгляд к Риччи, ожидая объяснений, как вдруг услышал возглас Тонкс:                — Травка? — брюнетка спокойно кивнула в ответ. — Отличная идея!                — Ты же не серьезно? — Лунатик знал, что медицинский каннабис действительно отлично справляется с физической болью и несколько раз употреблял его еще в школе, но все равно чувствовал себя неловко.                — Абсолютно серьезно. Ты сможешь поделиться этим с другими, я всегда могу достать еще. — он не стал спрашивать откуда у нее выход к нелегальным товарам, зная специфику работы ее отца.                — Спасибо. — искренне ответил Римус, обнимая Джину перед уходом.                Попрощавшись с другом и Бейли, он вышел из штаб-квартиры вместе с Тонкс. Сириус грустно смотрел им вслед, не желая, чтобы этот чудесный день подходил к концу.                — Я тоже пойду. — мягко улыбнулась брюнетка.                       — Ты можешь остаться здесь, Джиа… Джина. — осекся он, но быстро исправился и серьезно посмотрел на нее в надежде, что она примет его предложение.                — Не хочу мешать твоей личной жизни. — Риччи лукаво посмотрела на Сириуса, переводя взгляд на Аманду, которая, казалось, давно хочет остаться с виновником торжества наедине.                Блэк хотел сказать ей, что она ему не мешает и никакой жизни у него нет, но понимал, что настаивать плохая идея. Если Джина что-то решила, ее не переубедить, и задеть Аманду этими словами в его планы не входило. Он помог надеть итальянке пальто и проводил до двери, желая обнять ее на прощание, но робел сделать первый шаг.                Они стояли в полумраке коридора, разглядывая черты лица друг друга, не зная, как попрощаться. Никому из них не хотелось оставлять другого сейчас. Джина слегка опустила голову вниз, ухмыльнувшись неловкости ситуации, и решилась немедленно вернуться домой. Она обняла Сириуса, и он не раздумывая ответил на этот жест. Объятия длились немногим дольше, чтобы считаться лишь дружескими, но они вскоре разорвали прикосновение, чтобы избежать лишнего смущения.                Джованна легко коснулась щеки Блэка ладонью, мягко проводя пальцами от скулы до мочки уха. Напоследок подарив ему чуткую улыбку, она вышла из дома, растворяясь к глубине ноябрьской ночи.                Сириус еще несколько мгновений стоял в коридоре, растерянно глядя на улицу. Услышав топот Сюзи, которая бросилась искать хозяина, он подошел к собачке и поднял ее на руки, возвращаясь в гостиную, где его ждала Аманда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.