ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Глубокой ночью Джина сидела на кухне в одной ночной рубашке лососевого цвета, зажав сигарету в зубах, и рисовала эскизы, не зная, чем себя еще занять, когда на кухню вошел уставший Сириус, а за ним семенила сонная Сюзи, любопытно оглядываясь по сторонам.        — Не спится? — спросил он, удивленно глядя на брюнетку.       Она лишь отрицательно покачала головой, бросив на Блэка короткий взгляд, и продолжила корпеть над рисунком.       — Давно тут сидишь?              — Не знаю. Зависит от того, который час.       — Почти 4. — закурив сигарету, сказал Сириус, пытаясь заглянуть в блокнот.       — Значит, почти 4. А ты почему так рано встал? Снова кошмары?       — Откуда ты знаешь, что мне снятся кошмары? — брюнет изумленно поднял брови, поставив локти на стол.       — Я живу у тебя почти полтора месяца. Ты же не думал, что я не замечаю ничего?       Джина нервно отодвинула альбом, взяла небольшой нож, лежащий рядом, и стала точить карандаш, недовольно глядя на него, будто он был виноват в том, что у нее что-то не выходит.       — К тому же, тебя с детства мучали кошмары в этом доме.       Сириус грустно усмехнулся, отводя взгляд в сторону, но сразу вернул свое внимание к Джованне, с ухмылкой наблюдая, как она кромсает карандаш.       — С тех пор, как вы с Лунатиком стали здесь постоянно находиться, они почти пропали. — тихо сказал он и ласково улыбнулся. — А ты до сих пор из-за полнолуний страдаешь бессонницей?       Блэк посмотрел в окно на Луну, которая через пару дней должна была достигнуть предпоследней фазы, а Риччи протянула "угу", затягиваясь сигаретой.       — Она моя главная поклонница.       — У меня должно быть зелье сна без...       — Нет. — резко прервала его Джина, выдыхая дым. — Я больше не пью снотворное.       — Началось привыкание? — уточнил Сириус, зная, что подобные зелья со временем перестают помогать даже при увеличении дозировки. Особенно при увеличении дозировки.       — Я... я подсела на них после смерти Лео. — прошептала она, стараясь не смотреть на брюнета, который наоборот не сводил к нее пораженный взгляд.       — Насколько серьезно?       Джованна вздохнула и откинулась на спинку стула, переводя взгляд на потолок. Она потушила окурок и запустила пальцы в распущенные волосы.       — Хуже, чем ты можешь представить. Я держалась первое время после похорон, пока дети не вернулись в школу. Я даже уехала из нашего дома. Оставила там эльфов и переехала в квартиру в Риме, где о Лео практически ничего не напоминало.       Она обняла себя за плечи дрожащими руками, медленно и глубоко дыша, чтобы справиться с волнением.              — Я не знала, как мне жить — я не была одна с 17 лет, а в 35 похоронила мужа и осталась с 3 детьми... Я просто хотела забыться... Я начала выпивать перед сном, чтобы было проще отвлечься. Но от алкоголя мне стали сниться слишком яркие кошмары, и я перешла на снотворное. Сперва пила по флакону вечером, чтобы нормально выспаться, но чем дольше принимала зелья, тем меньше они помогали. Я начала увеличивать дозировку... Дошло до того, что я начала просыпаться, чтобы выпить очередную порцию и вновь уснуть.       Блэк взволнованно слушал брюнетку, закусив губу от беспокойства, но боялся услышать дальнейший рассказ, ведь уже понимал, к чему все идет.       — Я пропустила день рождения мамы. — Джина вздрогнула, нахмурившись, и поджала губы. — Мими и Лори решили проведать меня и сразу же ушли за помощью папе. На тот момент я спала третий день подряд. Меня сразу же отправили в лечебницу в критическом состоянии. Я провела там почти месяц. Дети до сих пор думают, что у меня был просто нервный срыв.       Джованна достала новую сигарету и подкурила ее, пододвинув портсигар к брюнету. Она намеренно не сказала о том, что новость от Римуса, что Сириус был невиновен и сидел 12 лет за чужое преступление, сбила ее с ног еще до того, как Лео умер.       — Потом я поняла, что в Италии меня больше ничего не держит и переехала в Лондон. Решила открыть новый магазин, чтобы чем-то себя занять и стала активно участвовать в делах Турнира вместе с Председателем. Даже приходила на бал, но побочные действия снотворных меня еще долго мучали.       — И ты одна все это проходила? — пытаясь игнорировать ком в горле, спросил Сириус.       — В Италии — да, я ни с кем не хотела общаться, когда Лео умер, и друзья дали мне время побыть наедине с собой, а здесь был Ремо. Он помогал мне с магазином — нашел рабочих, делал с ними ремонт, вместе со мной все оформлял. Благодаря ему мы успели открыть бутик вскоре после 1 задания. Я даже хотела нанять Ремо, но с этими законами... Ho rotto i maroni. И он не хотел портить имидж магазина.       — Он мне не рассказывал. — Джина удивленно посмотрела на Блэка, а тот развел руками. — Лунатик ни разу о тебе не упомянул. Ни о том, что учил твоих детей в Хогвартсе, ни о твоем переезде, ни о Леонарде, ни о работе с тобой... Но, если честно, я и не спрашивал, пока ты не пришла сюда тем летом...       — Я тоже не спрашивала о тебе. Ремо сказал мне только о том, что тебе удалось сбежать, но не больше, хотя я знала, что он связывается с тобой.       — У тебя были заботы поважнее. — усмехнулся Сириус.       — У тебя тоже.       — Знаешь, во время последнего испытания я был на территории школы и... мельком увидел тебя. Но решил, что мне показалось.       — И часто я тебе мерещилась за эти годы? — беззлобно усмехнулась Джина, а Блэк потупил взгляд и закусил губу.       "Достаточно, чтобы я перестал верить собственным глазам".

*

             Тихим вечером Джованна вместе с Люпином играла в карты на кухне, обсуждая подходящие к концу экзамены. Они с Сириусом разошлись, когда уже рассвело, но все же смогли уснуть, а после — занимались своими делами, практически не пересекаясь в течение дня.       В этот день дети сдавали историю, и Риччи с нетерпением ждала писем с подробностями от Данте, ведь это был один из самых важных для него предметов. Чего она точно не ждала, так это встревоженных домовых, которые неожиданно возникли на Гриммо вместе с их дочерью Бьянкой.       — Cosa è successo? — растерянно спросила брюнетка эльфов.       — Signora Gina, la senorita Donata mi ha mandato da voi. — затараторила Бьянка, заламывая свои тонкие пальцы. — Il signor Harry Potter ei suoi amici sono fuggiti al Ministero per salvare il signor Sirius.       — Donna e Dante con loro? — стараясь сдержать растущий страх, Джина рвано выдохнула.       — No, mi hanno mandato da te, e loro stessi sono andati dal direttore. — прижав уши к голове, ответила эльфийка, нервничая из-за волнения старшей Риччи.       — Bene, ok, — глядя в пустоту, сказала итальянка, обдумывая, что делать дальше, — grazie, Bianca, puoi tornare indietro.       Эльфы низко поклонились и с громких хлопком исчезли, а брюнетка продолжала сверлить стену пустым взглядом, пока Люпин пытался собраться с мыслями в попытках сформулировать вопрос.       — Гарри с друзьями направился в Министерство. — отрешенно сказала Джина. — Они думают, что Сирио схватили.       — Ч-что? — хрипло спросил Римус. — Н-но почему? С чего они решили?..       — СИРИО! — крикнула ведьма, усилив голос «сонорусом», и Блэк мгновенно трансгрессировал на кухню, бросив уход за Клювокрылом.       — Что случилось?! — испуганно спросил он.       — Похоже, у Гарри вновь было видение. — взволнованно сказала она. — Доната передала, что он ушел спасать тебя с подмогой.       Брюнет стоял, не в силах пошевелиться, словно его тело сковали цепями. Надежда на то, что это ошибка, мелькала на задворках его сознания, но наблюдая за состоянием друзей, он понимал, что это на самом деле происходит.       — Лунатик, отправь патронус Грюму или Кингсли, скажи, что мы скоро будем там. — в словах мужчины слышалась решимость и гнев.       — Остынь. — резко сказала Джина. — Ты туда не пойдешь.       — Там мой крестник! — взревел Сириус, размахивая руками.       — Да, и ты ему нужен живым! — отрезала она, сурово глядя на него. — Мы пойдем, соберем авроров и других участников Ордена.       — То есть, ты будешь рисковать жизнью, пускай у тебя 3 детей, а я — нет? — раздраженно спросил Блэк, пока Римус ждал ответ от Бруствера.       — Дело не в этом! Это же Министерство, а ты до сих пор в бегах! Тебя могут поймать и кинуть дементорам, не разбираясь в том, на чьей стороне ты сражаешься!       — La morte mi troverà vivo. — спокойно ответил он, беря Джину за руку. — Я не буду отсиживаться здесь, пока мои близкие рискуют собой.       — Что ж, не забудь взять с собой пару сиклей на глаза. — горько усмехнулась Риччи, понимая, что Сириуса не переубедить.

*

      Получив подтверждение от Макгонагалл и Кингсли, что дети действительно находятся в Отделе Тайн, компания стала ждать, когда свободные члены Ордена соберутся на Гриммо. Все были на нервах, считая секунды. Они понимали, что это была засада, и изо всех сил надеялись, что с ребятами ничего серьезного не случится за это время.       Через час, который казался им вечностью, Блэк, Люпин и Риччи вместе с 3 аврорами и Бейли появились в Министерстве. Они вбежали в комнату с разных сторон, привлекая внимание ничего не ожидавших Пожирателей.       Оглянувшись, Джина с Сириусом заметили, что из подростков сражаются только Поттер и Долгопупс, а три девушки и Рон лежали без сознания на полу, но к ним никто не проявлял интерес, потому они оставались в относительной безопасности.       Блэк мгновенно бросился сражаться с одним из тех, кто был ближе всего к Гарри, ловкими грациозными движениями накладывая одно заклинание за другим, не давая противнику время перевести дух. Кингсли с Амандой сражались бок о бок с двумя магами, быстро оглушая одного из них и накладывая чары глубоко сна, чтобы он не мешался в дальнейшем.       Римус и Джина дрались с братьями Лестрейндж, Тонкс посылала проклятия в Беллатрису, а Грюм уже связывал оглушенных противников, и никто, казалось, не замечал, как рядом задыхается в схватке Поттер.       Невилл помог Гарри избавиться от Макнейра, ткнув ему палочкой в глаз, но тут на ребят набросился Долохов, который сбил на пути Аластора.              Заклятия летали по комнате, озаряя ее разноцветными лучами, словно салют — ночное небо, вот только эти искры были смертельны.       Заметив, что Поттер с Долгопупсом в опасности, Джина отбилась от Рабастана и подбежала к ребятам, сразу же накладывая отменяющее заклинание на Невилла, ноги которого дергались в безумном ритме тарантеллы, а Блэк сшиб плечом Антонина на пол.       — Бери пророчество, хватай ребят, и бегите отсюда! — крикнул Сириус крестнику, держа мага палочкой на прицеле.       Поттер собирался возразить, но всем пришлось пригнуться, когда зеленый луч пролетел у них над головами. Они заметили, как на другой стороне комнаты упала Тонкс, а ее тело покатилось по ступеням амфитеатра.       Риччи бросила короткий взгляд на Люпина, сражающегося с Крэббом, и заметила, как боль и страх отразились у него на лице, когда он увидел ранение Доры.       — Zoccola. — прорычала брюнетка, направляя палочку на Беллу. — Аrdet!       Она отправила обжигающее заклятие в ведьму, а та успешно его отбила, но случайно направила рикошетом на одного из своих сообщников, который пронзительно закричал, ощущая, как его кожа плавится на нем.       Очередной зеленый луч пролетел около Гарри, но он не увидел, что произошло дальше, ведь перед его глазами Сириус стал биться с Долоховым. Они с невообразимой скоростью посылали проклятия друг в друга, только разноцветные блики носились между ними, точно теннисный мячик.       Вскоре Блэк одним резким, но выверенным, как у дирижера, движением отбросил Антонина назад, и переключился на Малфоя, который пытался добраться до пророчества.       Кингсли сражался с Руквудом, Аманду оглушил Родольфус, отправляя ее в полет с постамента. Грюм постепенно пришел в себя и поковылял проверять упавших девушек. Джина продолжала схватку с Беллатрисой, которая в бою вскочила к ним на платформу.       — Гарри, бери ребят и бегите! — взревел Люпин, неожиданно появившийся рядом с ними.       Поттер подхватил Невилла под руку и постарался уйти подальше от битвы.       Сириус легко убрал Люциуса с дороги и переключился на бой с кузиной, пока ее муж Родольфус стал атаковать Риччи. Блэк стоял плечом к плечу с Джованной, отражая нападения пары.       Они двигались расслабленно, точно в танце — плавно и изящно. Брюнет направлял палочку, будто управлял игрой оркестра, а итальянка была похожа на художницу, оставляющую то едва заметные, то размашистые штрихи.       Кружа около странной арки, Джина не могла избавиться от ощущения, что слышит приглушенный шепот. Словно запертая в стекле душа.       Она узнала бы этот голос из тысячи — Леонард.              Липкий страх обнял ее плечи, когда брюнетка поняла, у какой именно арки они стоят, на миг сковывая ее движения. Красный луч пролетел у нее возле уха, едва задевая кожу. Она резко пришла в себя, бросая в противника режущее заклинание.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Блэк, на что Риччи быстро кивнула и слегка улыбнулась, не желая снова отвлекаться от боя.       Беллатриса направила неизвестное паре темное проклятие в Сириуса, пока тот говорил с брюнеткой, но он легко его отразил.       Практически играючи.       — Давай, Белла! — рассмеялся Блэк. — Я знаю, ты можешь лучше!       Кузина вновь атаковала его, на этот раз практически попадая в цель, когда в последний момент раздался громкий голос Джованны:       — ПРОТЕГО! — воскликнула ведьма, образовывая вокруг них с брюнетом щит, заслоняющий их от удара. — Нашел время веселиться. — прошипела она Сириусу, бросая на него резкий, но взволнованный взгляд.       Она старалась отойти как можно дальше от арки, ведя за собой незамечающего смены положения Блэка, и вскоре 2 пары продолжали биться лицом к лицу, стоя боком к завесе.       — Mille cazzi nel tuo culo! Leccacazzi. — отражая заклятия Родольфуса, вскрикнула Джина, рассмешив этим Сириуса. — Аbscindere! — она указала кончиком палочки на рабочее запястье мужчины, и одним резким движением отрубила его.       По комнате пронесся оглушающий крик, а Лестрейндж упал на колени, целой рукой прижимая к себе окровавленную культю.       — Ах, ты, сука. — прошипела Белла и ударила Джину проклятием в тот момент, когда итальянка оглушала раненного мужчину.       Риччи не успела отбить заклинание и темно-фиолетовый луч ударил ее прямо в грудь, отбрасывая вдаль. Она на миг ощутила словно ее внутренности охватило огнем, но не могла издать ни звука, и ударилась головой о каменный пол.       Джина чувствовала, как леденеют конечности, рот наполняется кровью, а сознание медленно покидает ее. Последнее, что итальянка видела — истерически смеющуюся Пожирательницу и что-то кричащего Сириуса, который бежал к ней, пока по его лицу текли слезы.

*

      — Джиа. — дрожащим голосом прошептал Блэк, падая возле нее на колени и осторожно касаясь ее лица.       Он видел тонкую струю крови, стекающую с ее губ, и небольшое темное пятно, разрастающееся возле ее головы. Брюнет трясущимися руками пытался нащупать пульс, не веря в то, что все может закончиться так.       — Неужели после стольких лет ты до сих пор любишь ее? — сквозь мерзкий смех спросила Белла, оценивающе оглядывая кузена. — У тебя еще есть время попрощаться, хотя довольно скоро вы вновь встретитесь.       Ведьма обнажила гнилые зубы, жутко улыбаясь брюнету, и прислонила кончик палочки к своей щеке, вальяжно подходя к Риччи.       — А следом к вам присоединятся ваши милые ублюдки. — притворно надув губы, продолжила она, не в силах сдержать усмешку от гневного взгляда Блэка. — Слышала, твоя дочь такая же отвратительная, как и ты — гриффиндорка, встречается с этим Уизли. — с отвращением выплюнула женщина, подходя все ближе. — Хотя что с нее взять? Яблоко от яблони… А вот ваш сын… Может мне удастся убедить его присоединиться к нам после того, как мы с ними вдоволь повеселимся.       Сириус резко поднялся на ноги и хлестким движением ударил кузину по щеке, хватая ее другой рукой за ворот мантии.       — Не смей даже думать о них. — яростно прорычал он, от чего Белла невольно поежилась.       За разворачивающейся сценой взволнованно наблюдали Гарри и Римус, бросая редкие взгляды, пока сражались с парой уже изрядно потрепанных Пожирателей.       Вдруг одна из дверей в комнату снова открылась, и на пороге появился сам Дамблдор, выглядя весьма разъяренным. Воздух вокруг него буквально искрился от магии, которую волшебник сдерживал в себе. Заметив его, Пожиратели попытались убраться из помещения, но директор несколькими взмахами палочки сбил их с ног.       Белла, увидев, как Альбус приближается к ним, выхватила из кармана нож и вонзила его кузену прямо в солнечное сплетение. Сириус вздохнул от неожиданности, чувствуя во рту вкус крови, но не успел проклясть ведьму — она растворилась в черном дыму и появилась возле одного из выходов.        — Нет! — воскликнул Поттер, смотря, как падает на колени его крестный, держась за рану, и побежал за ведьмой.       — Гар-ри! — попытался крикнуть Блэк, но поперхнулся кровью.       Римус подбежал к другу, придерживая его за плечи, пытаясь осмотреть рану.       — Нужно… идти за Гарри…       — Дамблдор пошел за ним. — успокаивающе сказал Люпин. — Дыши, Сириус, я постараюсь залечить рану.       — Джиа… Сначала она. — прохрипел брюнет, садясь на пол.       Шатен не стал спорить с другом и придвинулся ближе к Риччи, пытаясь понять, могут ли они еще ей чем-то помочь.       — Пульс слабый. — шепотом сказал он. — Я не знаю, что за проклятье в нее попало, но могу замедлить его. — Блэк нервно кивнул ему, и Лунатик направил на итальянку палочку, обрисовывая кокон вокруг нее. — Stasis.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.