ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
      В сопровождении Фреда брюнетка зашла в квартиру близнецов и направилась в комнату, на которую указал парень. У нее в голове не укладывалось то, что он ей рассказал, и она совсем не знала как относиться к происходящему, но беспокойство о дочери было выше всех прочих переживаний.       Слегка постучав в дверь, Риччи ждала хоть какой-то реакции, но не получив ее, тихо вошла в комнату.                — Эдди? — ласково позвала Джина дочь, которая лежала на постели, свернувшись калачиком.                — М-мама? — девушка обернулась, удивленно глядя на женщину, и приподнялась, чтобы сесть. — Почему ты здьес? Что-то случилось?                Риччи присела сбоку от девушки, взволнованно всматриваясь в ее черты.                — Фред мне все рассказал. — тихо сказала она, поглаживая дочку по голове.                В глазах Эдвидже промелькнул испуг, но вскоре они заполнились слезами, и, спрятав лицо в ладонях, она расплакалась. Джина придвинулась ближе к ней, обняла ее за плечи и молча ждала, когда дочь успокоится.       — Я не могу. Мне всего 18 и… — прошептала младшая и вновь разразилась слезами, что-то невнятно говоря себе под нос. — Я не знаю, что дьелат. — между всхлипами пробормотала Эдди, положив голову на свои согнутые колени.                — То, что будет лучше для тебя в первую очередь. Что бы это ни было. — поглаживая девушку по спине, сказала старшая Риччи и сильно закусила губу, стараясь справиться с собственным волнением.         — Это б-близнеци. — перебила Эдди, повернувшись лицом к маме.       Джованна шумно вдохнула, не скрывая своего потрясения, и еще крепче прижала дочь к себе.       — Ты уверенна?       — Мы ходили в Мунго... Мы с Фрэдди обсудили все и поняли, что не готовы быть родитьелями. Слишком рано... Потому пошли за зельем. — дрожащим голосом продолжила она. — Целитьельница сказала, что нужно провьести осмотр, чтобы определит точни срок и подобрать подходящую дозировку, и… и оказалось, что их двое.       Девушка перевела смущенный взгляд на свои руки, беспокойно теребя пальцами края рубашки.       — Я н-не смогла принять зелье… Я не могу так... Не с двумя сразу…                Эдвидже снова горько заплакала, обхватив себя руками, и стала нервно раскачиваться, а Джина обернула вокруг ее плеч плед, надеясь, что от тепла ей станет хоть немного легче.       — Я понимаю, что для вас с Фредом это особенно болезненный момент, но, если ты родишь нежеланных детей, никому из вас лучше от этого не станет. — серьезно сказала брюнетка, взяв ладони дочери в свои.                — Не то, чтобы я их не хотела, просто…                — Ты боишься, что не справишься? — предположила Джина, с болью наблюдая за Эдди, вспоминая себя в такой же ситуации, а девушка слегка кивнула.                — Сейчас неподходящее время.       Эдвидже хмуро смотрела на стену перед собой, покусывая губу.       — Фрэдди недавно открыл свое дьело, я еще даже не начала карьеру. Нам нечего им дать сейчас... И война к тому же...                — Подходящего времени никогда не бывает. — девушка перевела непонимающий взгляд на маму, а та слегка вздохнула. — Да, вы молоды. Да, вы только начали самостоятельную жизнь. Да, здесь сейчас неспокойно. Но ты не будешь проходить все это одна.       Джованна ласково провела ладонью по щеке Эдди и робко улыбнулась.       — Не подумай, что я уговариваю тебя оставить детей — я поддержу любой твой выбор, просто тебе стоит рассмотреть ситуацию со всех сторон. Средств на них у тебя хватит. Да, тебе придется отказаться на время от карьеры, но писать стихи и музыку беременность тебе не помешает. Как и Фреду не помешает заниматься магазином, тем более, что они ведут его вдвоем с Джорджем. Насчет войны... Если ситуация обострится, надо будет уехать в Палермо. Да, это будет трудно, придется многое менять, но ничего такого, с чем нельзя справиться.       — Дело вьед не в деньгах... — вздохнула она, отведя взгляд на кровать. — Мы совсем не знаем, как о них заботиться и воспитывать...       — Мы с Лео тоже не знали. — нежно улыбаясь, пожала плечами Джина. — Нам помогали наши родители и Мими с Лори. И мы с мамой и папой вас в стороне не оставим. Милая, подумай над моими словами. Тебе нужно понять, чего ты хочешь на самом деле и принять соответствующее решение.       — А если я пожалею потом? — с горечью в голосе спросила Эдвидже, обнимая маму за талию.       — Какой бы выбор ты ни сделала, это не убережёт тебя от возможного сожаления в будущем. Такова человеческая природа — думать, что в другой ситуации, при других обстоятельствах было бы гораздо лучше, но проблема в том, что у нас нет этих обстоятельств и нужно жить настоящим.       Вспомнив, что есть еще одна вещь, которую они с дочерью не обсудили, она нахмурилась, а девушка поняла, что мама о чем-то беспокоится, услышав ее учащенное сердцебиение, и перевела на нее вопросительный взгляд.       — Только перед тем, как принять решение, спроси у целителя, можно ли вам с Фредом вообще заводить детей... У них ведь могут быть серьезные отклонения из-за вашего родства...       — Ми уже спрашивали у целитьельници, она сказала, что в нашем случае не должно бить из-за этого проблем. — спокойно ответила Эдди к удивлению Джины.       Она с облегчением выдохнула, но все равно чувствовала себя виноватой в том, что подвергла пару таким трудностям, пусть и не специально, а Эдди положила голову на плечо маме и о чем-то задумалась.       — Ты когда-нибудь жалела, что оставила нас с Данте? — робко поинтересовалась она.       — Нет. — Джованна ласково улыбнулась, целуя дочь в лоб. — Я хотела от Сирио детей, пусть не в 18 лет и не в такой ситуации, но я бы не стала ничего менять.       Эдди тихо шмыгнула носом, прижавшись щекой к маминой груди.       — Можешь пока никому не рассказыват о моем положении? Пока мы ничьего не решили. — попросила девушка, потирая болезненно опухшие от слез глаза, и протяжно зевнула.       — Я и не собиралась. — мягко ответила Джина, помогая дочери лечь на подушки. — Вам с Фредом нужно еще раз все обсудить. Хочешь, я сделаю тебе травяной чай?         — Да, спасибо. — улыбнулась Эдди, держа брюнетку за руку.       Старшая Риччи помогла дочери укутаться в плед и вышла из комнаты. В гостиной она сразу же столкнулась с парнями, которые, притихнув, сидели в на диване, шепотом что-то обсуждая.       — Джованна… — подскочив, обратился к ней старший близнец.       — Замолчи, Фред. — резко прервала его итальянка, бросая на него суровый взгляд. — Я сейчас не хочу с тобой говорить. Джордж, — более мягким тоном позвала она младшего, — у вас есть какие-нибудь травы?       Парень немедленно пошел искать в шкафчиках весь запас разнотравья, ощущая напряжение, исходящее от женщины. Фредерик продолжал стоять на месте, скрестив руки на груди, и недовольно хмурился.       — Не злись на меня, Фред. — заваривая тимьян с мелиссой, сказала Риччи, не глядя на парня. — Я знаю, что для танго нужны двое, но это не значит, что я не могу негодовать. А так как ты — не мой ребенок, это делает тебя крайним.       Она поставила на небольшой поднос чайник и пару чашек и пошла с ним в комнату ухаживать за дочкой.                                                         

*

               Пару дней спустя Джина официально закрыла свой бутик, а Эдвидже с Фредом решили, что будут родителями. Риччи до сих пор не понимала, как относиться ко всей ситуации, но поддерживала дочь, ведь сама была такой же.       И все же легче от этого ей не становилось. Она искренне надеялась, что в ближайшее время они всей семьей наконец побудут в покое, но жизнь всегда путается под ногами.                Определенно, когда Риччи говорила, что ей бы хотелось, чтобы ее дети были больше похожи на нее, то не это имела ввиду.       Что ж, нужно лучше формулировать свои желания.                Брюнетка шла к Блэку, чтобы рассказать о беременности дочери по ее же просьбе — сами они не рискнули с ним говорить, переживая, что он отреагирует слишком остро.       Стоит заметить, что у Сириуса на это была веская причина — мужчина меньше года назад узнал, что у него есть двое взрослых детей, а теперь ему нужно будет морально готовиться стать дедушкой.                — Привет. — лучезарно улыбнулся брюнет, встречая Джину в парке у дома, и поцеловал ее в щеку.                — Привет. — она легко коснулась его груди ладонью, встревоженно глядя на него снизу-вверх.       — Готова? — воодушевленно спросил он, и Риччи кивнула.       Сириус достал портключ от коттеджа Альфарда — тот представлял собой небольшой кулон с часовым механизмом — и, взяв Джину за руку, активировал его. Стрелки на часах быстро забегали в разные стороны, и через несколько мгновений пара перенеслась в лес у дома.                  Джованна медленно осмотрелась, вспоминая, как провела в этих края почти все каникулы своего 7 курса, а Блэк повел ее за собой к коттеджу, возле которого весело бегал Клювокрыл. Зайдя внутрь брюнетка стала с благоговением рассматривать интерьер, пытаясь понять, насколько сильно все изменилось.       — Я еще не все убрал, но теперь здесь хотя бы можно сидеть. — нервно потирая шею, сказал Сириус, подходя с Риччи к дивану в гостиной.       Джина сразу узнала кушетку и закусила нижнюю губу, смущенно отводя взгляд, а Блэк, заметив ее реакцию, мигом все понял.              — Много воспоминаний, да? — нахально ухмыляясь, спросил он, глядя в глаза итальянке.       — Да, особенно о том, как Джеймса тошнило в раковину на кухне, а потом он упал, едва не ударившись головой о журнальный стол, а вам с Ремо пришлось его тащить на диван. — хмыкнула она, игриво стрельнув бровями. — Надо же было так напиться, чтобы забыть о чарах левитации.       Сириус с напускным недовольством закатил глаза и приобнял ведьму за плечи.       — Хочешь посмотреть второй этаж?       Риччи согласилась, и он повел ее наверх, показывая уже убранные комнаты, в которых точно не было никакой нечисти, но ее интересовала одна конкретная.       — Можно? — спросила она, неуверенно глядя на дверь, а Блэк кивнул, слегка нахмурившись.       Джина медленно вошла в спальню, в которой когда-то жил Сириус, а после и она сама. Внутри все так же висели плакаты с магловскими рок-группами, мотоциклами, эмблемы факультетов Гриффиндор и Слизерин (что очень ее удивило), но все внимание брюнетки привлек комод, на котором стояла их совместная фотография с рождественских каникул.       Это было первое Рождество, которое она отмечала без родителей, и они с Блэком провели его вдвоем. Вместе украшали дом и деревья в саду, решив не рубить ель ради нескольких дней праздника; готовили рождественские пироги; пили глинтвейн, словно воду; прятали друг от друга подарки (больше она от него); спорили о том, как лучше расположить гирлянды и носили тематические свитера, по словам Сириуса — с самыми уродливыми оленями, которых он когда-либо видел на одежде. А Джина всего-то на место оленьих морд приклеила фото с лицом Джеймса, подрисовав яркий клоунский нос, который светился в темноте.       Риччи осторожно взяла рамку в руки, глядя на свое юное смеющееся лицо, и Блэка, который игриво укусил ее за щеку, как только сработал таймер на фотоаппарате.       — Я почти не ночевал в этой комнате с тех пор, как... С тех пор, как мы с тобой были здесь в последний раз. — хрипло сказал Сириус, глядя на снимок из-за плеча Джины.       — Знаменательная вышла ночь. — усмехнулась она, хотя воспоминания все еще отдавали горечью.       — Как думаешь, Эдди с Данте захотят посмотреть дом? — Джованна повернулась к брюнету, удивленно глядя на него. — Я хочу привести в порядок бассейн, можно было бы устроить пикник. Отметить их выпускной. Они могли бы пригласить друзей.       — Я думаю, им понравится идея. — робко улыбнулась Риччи, вспомнив, что ей нужно было кое-что рассказать ему.       Она медленно подошла к постели и села на самом краю, похлопав ладонью рядом с собой, безмолвно прося Блэка сесть рядом.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил он, заметив, как быстро изменилось ее настроение.              — Эдди попросила меня поговорить с тобой. — Сириус нахмурился, но мягко коснулся ладони брюнетки своей, чтобы она перестала нервно ковырять фоторамку. — Только постарайся не злиться, прошу.       — Мне уже не нравится начало разговора. — пробормотал он, а Джина мягко улыбнулась, переплетая их руки.                — Эдди беременна.                Блэк молча смотрел на брюнетку, вглядываясь в ее лицо, словно пытался понять действительно ли она сказала то, что он слышал, или это больная игра его воображения.              — Что, прости? — недоверчиво уточнил Сириус.                — У Эдди с Фредом будет ребенок. Двое, если быть точным.                Сириус медленно поднялся, нахмурившись, и стал ходить туда-обратно перед итальянкой, потирая подбородок.                — Я правильно понимаю, что ты говоришь сейчас о твоей-моей Эдди? — переводя указательным пальцем с Джины на себя, спросил он, на что она коротко кивнула, поджав губы. — Подожди, ты сказала — двое? Близнецы? Ха…       Брюнет нервно засмеялся, прикрыв глаза ладонью.       — Этот парень… ЧЕРТОВА МОРКОВЬ С ВЫСТАВКИ ОВОЩЕЙ-ПЕРЕРОСТКОВ! — рыча воскликнул Блэк, яростно пнув шкаф, стоящий сбоку от кровати, а итальянка испуганно вздрогнула. — ВЕСНУШЧАТАЯ ОПУХОЛЬ! Толстая кишка Живоглота! Галлюцинация из Пинк Флойдовской стены!                Риччи весело фыркнула от подобранных мужчиной эпитетов, но поджала губы под его раздраженным взглядом.                — Сирио, — мягко сказала она, подходя к нему и кладя руки на его плечи, — такое случается, и, если винить кого-то, то обоих.       — Парни ведь накладывают заклинание... — гневно начала тараторить он, но Джина его перебила:       — Да, и они не всегда работают. Поэтому девушки должны перепроверять чары после и не игнорировать зелья, а перестраховываться. — она внимательно смотрела ему в глаза, словно говорила сейчас не о дочери. — Знаешь, не нам их упрекать.                Блэк недовольно цокнул и отвернулся, скрестив руки на груди, а брюнетка плавно погладила его руки, чтобы он хоть немного расслабился, и обняла, касаясь носом изгиба его шеи.                — Они хотят рассказать об этом родителям Фреда на ужине в Норе. Им нужна будет наша поддержка, Сирио. — не сводя с него взгляд сказала она, и брюнет удивленно посмотрел на нее в ответ.                — Они готовы их оставить?                — Да, и что-то мне подсказывает, что Молли этому не сильно обрадуется. — Джина грустно усмехнулась, а Блэк осторожно обнял ее за талию.       — Ее не сложно понять... — пробормотал он. — Какой срок? — тихо спросил брюнет, невесомо поглаживая пальцами ее спину.                — 5 недель. Так что готовься к февралю стать дедушкой. — игриво сказала она, наблюдая за его реакцией.                — Дедушка? Черт возьми, мне всего 37! — негодующе воскликнул он, а Джина звонко рассмеялась. — О, смешно ей! Будто тебя это обойдет стороной.       Блэк легко ущипнул ее за бок, но сам не смог сдержать ухмылку, но вскоре, о чем-то задумавшись, поник.       — Они даже не будут знать обо мне, так ведь?                Итальянка изучающе посмотрела на него и мягко коснулась ладонью его щеки, отодвигая падающие на лицо волосы.                — Я так не думаю. Эдди не просто так попросила, чтобы я рассказала тебе об этом: она переживает о твоей реакции — ей не все равно. — Джованна ласково улыбнулась, а брюнет тяжело выдохнул, закрыв глаза, и прислонился лбом к ее лбу.                Они так и стояли в тишине, обнимая друг друга и думая обо всем, что с ними происходит, пока Джина не решилась задать волнующий ее вопрос:       — Как думаешь, уже пора делать ставки на пол и идентичность близнецов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.