ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Следующим вечером Джованна вместе с Данте отправилась в Нору, где подготовка к ужину шла полным ходом: Билл с близнецами ставили столы на заднем дворе, чтобы все гости могли разместиться; младшие Уизли вместе с Гермионой расставляли еду; Молли суетилась на кухне, проверяя, все ли она успела доделать; Артур с чрезмерно серьезным лицом о чем-то шептался с Сириусом, а Эдди помогала белокурой красавице с сервировкой.       — Флер! — удивленно воскликнула брюнетка, встретив давнюю знакомую.       — Джувэнна! — лучезарно улыбнулась француженка и радушно обняла женщину. — Я слышала о вашем ꞌганении и так ꞌгада, что все обошлось. Пꞌгивет, Данте. — обратилась она к парню и также крепко обняла его.       — Привет. — он вернул ей обаятельную улыбку. — Не знал, что ты тут будешь.       — О, я тьепеꞌг тут живу. Мы с Биллом помолвлены. — блондинка подняла левую ладонь, показывая изящное кольцо из белого золота с несколькими рядами голубых топазов.       — Поздравляю. — искренне сказала брюнетка, рассматривая украшение. — Когда свадьба?       — Чеꞌгез год. Так жаль, что ваш магазин закꞌгылся — я хотьела купить у вас платье. — с грустью сказала Флер и слегка нахмурилась.       — У меня есть еще 2. — Джина мягко коснулась ее плеча и успокаивающе улыбнулась. — Ты можешь выбрать любой наряд по каталогу, а я тебе его привезу.       — Merci. — благодарно ответила она.       — Я оставлю вас — пойду поприветствую других. — итальянка учтиво кивнула, но прежде, чем уйти, подошла к дочери. — Ты в порядке? — шепотом спросила она, видя волнение Эдди.       — Д-да. — неуверенно ответила Эдди и робко улыбнулась.       — Я буду рядом. — посмотрев дочке в глаза, сказала Джина и поцеловала ее в щеку. — Передавай привет родителям. — обернувшись, сказала она Флер, а француженка радостно кивнула.       Брюнетка направилась к мужчинам, заметив, что они уже закончили свой сверхсекретный разговор.       — Привет, Артур! — ярко улыбнулась она и приветственно кивнула Блэку.       — О, Джина! — радостно воскликнул он. — Рад, что ты с нами. Как твое самочувствие? — обеспокоенно спросил Уизли.       — Отлично, спасибо. Слышала о Билле, поздравляю. — от всего сердца сказала Риччи, но сильно удивилась, заметив, что Артур слегка нахмурился. — Я так понимаю, тебя это не особо радует?       — Нет-нет, что ты, я очень рад за Билла. — мужчина нервно потер шею, отведя взгляд вниз. — Молли только немного переживает.       — Могу ее понять — взросление детей всегда волнительно. — успокаивающе сказала Джина, хотя ее беспокойство из-за предстоящей позже беседы стало ощутимее.       — Ты ведь знаешь Флер, да? — поинтересовался Сириус. — Эдди и Данте должны были учиться с ней.       — Да, они были на одном курсе и весьма неплохо общались, хотя учились все на разных факультетах.       — И как она? — робко спросил Артур, а Риччи вопросительно посмотрела на него. — Мы практически ничего о ней не знаем и нам сложно понять, как они с Биллом сошлись — он обычный работящий парень, а Флер... Они словно из разного теста.       — Флер волевая девушка со своим взглядом на вещи. Достаточно прямолинейная, что многим может не нравиться.       — Это заметно. — усмехнулся мужчина, засунув руки в карманы брюк.       — Она хороший человек. И семья у нее отличная. Флер очень поддерживала Эдди с Данте с самого начала, как стало известно о проклятии Лео... Я правда удивлена, что она согласилась выйти замуж в столь раннем возрасте, учитывая ее возможности, но видимо они с Биллом увидели друг в друге то, что не видно нам.       — Я просто надеюсь, что они не торопятся.       — Их свадьба еще не скоро — у них целый год, чтобы проверить свои чувства друг к другу. — пожала плечами Джина.       — Да, вероятно, так. Я пойду проверю, все ли готово. — Артур слегка улыбнулся и кивнул, оставляя Риччи с Блэком одних.       Риччи перевела взгляд на Сириуса и заметила, что он куда-то свирепо смотрит. Проследив за его взором, она увидела Фреда в компании их близнецов.       — Прекрати. — усмехнувшись, сказала итальянка. — Ты в нем сейчас дыру просверлишь.       — Я не могу так быстро с этим смириться, как ты. — ворчливо ответил брюнет.       — Сирио, не все крутится вокруг тебя. — небрежно бросила Джина. — Ты должен принять это не ради себя самого, а ради Эдди. Ей сейчас тяжелее, чем кому-то из нас. Если Молли уже нервничает из-за помолвки Билла, представь, что будет, когда она узнает о положении Эдвидже.       Блэк не нашел, что на это ответить, и повернулся к брюнетке, сложив руки на груди.       — Я видела, как вы с Артуром что-то напряженно обсуждали. Что-то случилось? — осторожно спросила она, пересекаясь взглядом с мужчиной.       — Нет, я просто советовался с ним. — спокойно ответил Сириус, пожав плечами, а Джина приподняла брови, не скрывая свою заинтересованность. — Это о работе.       — Хочешь устроиться в Министерство? — взволнованно спросила она, на что брюнет коротко кивнул. — Не думала, что ты захочешь связываться с ними.       — Я не собираюсь идти в аврорат или другие сферы, связанные с законом, — просто ответил Блэк, — но мне нужно чем-то себя занять. Не сейчас, — поспешил добавить он, — когда Гарри уедет в школу, а пока я хочу отдохнуть.       — А Орден? Тебя ведь скоро отправят на миссии с остальными.       — Я смогу ходить на миссии, хоть и не так часто. К тому же, сражаться можно не только на поле боя, а Министерство отличное подспорье для этого. К тому же теперь у меня есть заботы поважнее.       Джованна смотрела на Сириуса не скрывая своего удивления, поражаясь тому, как изменились его взгляды и цели. Она не была до конца уверена, чем именно вызваны эти перемены, но искренне радовалась за него.                                               

*

               Ужин, в целом, прошел спокойно, если не считать откровенно ядовитых комментариев от Джинни в адрес Флер, которая стоически делала вид, что ничего не слышит и общалась со своим женихом и Данте; волнения Эдди из-за грядущего разговора с Молли, и Фреда, который старался лишний раз не смотреть на Сириуса, ведь тот все время будто пытался прожечь его взглядом.       Поздним вечером, когда все уже расслабились и стали поочередно рассказывать различные истории из своей жизни, Фред с Эдди попросили Джину и его родителей пройти в дом, чтобы поговорить с ними наедине. Блэк остался со всеми за столом, но пересел так, чтобы видеть в окнах, что происходит внутри.                Они вошли в гостиную, закрыв за собой двери, чтобы сохранить приватность беседы.       — У нас есть новость. — уверено начал парень, нежно держа ладонь девушки в своей. Молли с Артуром взволнованно переглянулись, а Риччи ласково улыбнулась дочери, стараясь ее подбодрить. — У нас с Эдди будет ребенок. — на одном дыхании произнес он, и в комнате повисла давящая тишина.       Пара так нервничала, что казалось, вот-вот заискрится, в то время, как Молли с каждой минутой становилась все бледнее, а Артур переводил растерянный взгляд между ними.                  — Это не смешно. — хрипло сказала рыжеволосая, слегка хмурясь.                — Мы не шутим, мам. — серьезно сказал Фред и обнял Эдди за плечи. — Срок небольшой — всего 5 недель, и мы не хотим пока говорить ост…                — Тогда еще не поздно все исправить. — перебила его Молли, и 4 пары глаз шокировано уставились на нее.                — О чем ты? Мы хотим оставить…                — Вы еще слишком молоды. — твердо прервала сына женщина. — Вы не можете оставить ребенка — вы ведь сами еще дети!                Джина скрестила руки на груди и крепко сжала челюсть, стараясь не начинать ссору, но гнев обжигающе кипел внутри нее. Она понимала, что Молли будет недовольна, но не предполагала, что услышит от нее подобное.                — Мы не просим совьет. — решительно сказала Эдвидже, в упор глядя на миссис Уизли. — Мы уже сделали выбор.                — Вы не так давно встречаетесь...       — Вы с отцом встречались меньше, чем мы, прежде чем пожениться. — перебил ее Фред.       — А вы даже не женаты! — воскликнула Молли, вскинув вверх дрожащие руки, а Артур осторожно обнял ее за плечи, стараясь успокоить.       — А это здьес причем? Женитьба сдьелает нас старше?! — резко спросила Эдди, повышая тон вслед за женщиной, и нахмурилась. — Сейчас не 18 век, детей можно растит и вне брака!       — В приличном обществе... — начала Молли, указывая пальцем на Эдвидже, собираясь возразить, но звук шагов отвлек компанию, на миг ослабляя накал.       — У вас все в порядке? — учтиво спросил Блэк. — Вас с улицы слышно. — солгал он, чтобы оправдать свое присутствие, но никто, казалось, не обращал на него внимание — все были заняты, метая друг в друга недовольные взгляды. — Простите, что вмешиваюсь, но я думаю Фред с Эдди уже достаточно взрослые, чтобы принимать такое решение самостоятельно.       Сириус... — осторожно начал Артур, но его прервала жена:       — Это тебя не касается, Сириус! — грубо ответила Молли, бросая на брюнета сердитый взгляд. — Ты этого все равно не поймешь — у тебя нет своих детей.       Блэк с силой сжал челюсть и поджал губы, понимая, что не должен ничего говорить на эту тему, но выглядел раздраженным таким обращением к себе.       — Может быть. — сухо добавил он, глядя на женщину сверху-вниз. — Но я достаточно взрослый, чтобы понимать, что в такой ситуации никто не имеет права заставлять их изменить свое решение.       Женщина недовольно хмыкнула, отвернувшись от него, показывая свое полное несогласие с его заявлением, и скрестила руки на груди.       — Простите, что я беспокоюсь о своем сыне и не хочу, чтобы он ломал себе жизнь из-за какой-то ошибки!       Эдди сдавленно вдохнула от обиды, а Фред прижал ее ближе к себе, разочаровано глядя на маму. Джина одарила Молли взглядом, в котором читались злоба и отвращение, и подойдя к своей дочери, ласково погладила ее по спине, шепча что-то успокаивающее.       — Ошибка? Это то, что ты думаешь о своих внуках — ОШИБКА?! — изумленно вскрикнул Сириус, высоко подняв брови.       — Не думаю, что они это планировали. — уверенно ответила она.       — Не веди себя так, будто все ваши дети были запланированы!       Уизли неподвижно стояла, хватая воздух ртом и неравномерно покрываясь красными пятнами, сердито сжимая ладони в кулаки. Ее волосы словно вспыхнули огнем, когда она собралась возразить Блэку, но Риччи ее перебила:       — Я не знаю, в чем твоя проблема, Молли, — наконец заговорила Джованна, сурово глядя на женщину, — и почему ты до сих пор не поймешь, что наши дети нам не принадлежат. Ты не можешь всю жизнь рассчитывать, что они будут делать все по твоей указке — им не 3 года. И тем более, у тебя нет никакого права указывать моей дочери, что ей делать с ее телом и ее ребенком!              Риччи грубо прикрикнула на женщину, не сумев дальше сдерживать свое негодование. Они несколько мгновений с открытой неприязнью молча смотрели друг на друга, пока Джина не решила продолжить, слегка успокоившись:       — Если тебе так не нравится Эдди, и тебе претит сама мысль о том, что у них с Фредом будут дети, — это твое право, можешь их не принимать. Только потом не рассчитывай, что я позволю тебе общаться и видеться с внуками.         Брюнетка взяла дочку за руку и медленно повела за собой, понимая, что им обеим нужно на воздух. Сириус бросил огорченный взгляд на рыжеволосую и ушел вслед за Риччи.       — Я понимал, что это будет тяжело принять, — сдавленным голосом сказал Фред, — но надеялся, что ты хотя бы выслушаешь нас. Потому что я счастлив, — он взглянул матери в глаза, ощущая жжение от подступающих слез, — но, видимо, это не так важно, как официальный брак или отношение общества...       Парень заметил извиняющийся взгляд отца, слегка кивнул ему, поджав губы, и развернулся, направляясь к выходу.       — Да, не успел сказать: у нас двойня. — язвительно бросил он через плечо и закрыл за собой дверь.                                               

*

      Эдди плакала у мамы на плече, пока Джина и Сириус старались уверить ее, что все образуется, хотя у самих зубы скрипели от гнева.       — Спасибо, что заступились за нас. — сказал Фред, опустошенный прошедшей беседой, и взял Эдвидже за руки, притягивая в свои объятия.       — Мне жаль, что все прошло так. — с тоской сказала Джина, но слегка улыбнулась, наблюдая, как быстро успокаивается ее дочь в объятиях этого парня. — Вам стоит вернуться к себе и отдохнуть.       Фред согласно кивнул и, попрощавшись с парой, повел Эдди к точке аппарации.       — Спасибо. — смотря вслед дочке, сказала брюнетка Блэку, а он молча обнял ее.       Джина обвила его торс руками, кладя голову ему на грудь, и медленно вдохнула успокаивающий запах его древесных духов.       — Я знал, что она бывает властной и понимал, что это связано с размерами их семьи, но не думал, что дойдет до такого. — тихо сказал Сириус, положив щеку на макушку брюнетки.       — Не думала, что она будет настолько категорична. — пробормотала Джина в рубашку мужчины. — Может, волнение из-за нападения Пожирателей на нее так влияют.       — Может быть, но это не дает ей права так говорить с Эдди. — уверенно сказал Блэк, слегка отодвигаясь от брюнетки, чтобы посмотреть на нее. — Лучше расскажи мне, как Данте это воспринял.       Джованна благодарно улыбнулась ему за то, что он нашел способ перевести тему, и взяла его за руку.       — Сначала он не поверил... Потом начал смеяться, а в конце посочувствовал Фреду. — пожав плечами, ответила она. — Впрочем, ничего нового — их обычное общение.       — А Донна? Вы ей пока не говорили?       — Нет, такое стоит обсуждать лично. Я планирую скоро поехать в Италию с детьми на несколько недель. Мне нужно встретиться с некоторыми людьми по делам Ордена. Мы с Дамблдором уже обговорили все сроки. Как раз расскажем и Донате, и моим родителям.       — Я бы хотел посмотреть на реакцию Луи. — усмехнулся он и получил легкий тычок в бок от Джованны.       — Talis pater, talis filius — все, что он, вероятно, скажет. — улыбнулась она и перевела взгляд на его серые глаза, которые мерцали, как звезды над ними.       — Когда ты должна уехать? — немного взволнованно спросил Блэк, поглаживая ее руки.       — В начале августа.       — Я просто... Я хотел спросить, согласишься ли ты сходить со мной на свидание? — Джованна от неожиданности слегка приоткрыла рот, но не успела ничего ответить: — Я знаю, что сам недавно говорил — не хочу спешить, ведь у нас не самое простое прошлое, и я совершил много ошибок, но я не хочу оставлять между нами какую-либо неопределенность... Я понимаю, что ты скоро уедешь, но может после того, как вернешься...       — Хорошо. — просто ответила Джина, мягко улыбаясь.       На лице Сириуса появилась ликующая улыбка, и он бережно коснулся щеки Риччи, глядя в ее черные, как небо над ними, глаза.       — Я буду ждать. — прошептал он и нежно накрыл ее губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.