ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
      Август постепенно приближался к своей середине, а каждый день был до одури похож на предыдущий, и у всех складывалось ощущение, что любые их попытки хоть как-то бороться с текущим режимом абсолютно бесплодны.                Джину и Сириуса радовало только то, что их дети были в безопасности, и что копия диадемы будет готова на днях.                Оставив Эдди, Дону и близняшек на Меду с Тедом, они отправились в дом Люпина с надеждой, что на этот раз им удастся убедить Лунатика переехать на остров.                — Привет! — радостно воскликнула Нимфадора, встречая друзей у порога.                — Привет, отлично выглядишь. — Риччи внимательно рассматривала девушку, заметив, что в ней что-то изменилось, но не могла понять, что именно, а Дора лишь смущенно улыбнулась.                Пара прошла на кухню, где Римус жарил оладьи, напевая что-то из репертуара АВВА.                — Ты когда-нибудь слышал, чтобы Ремо пел? — шепотом спросила Джина, не в силах отвести взгляд от необычного зрелища.                — Пару раз, но он был вусмерть пьян. — также прошептал Сириус, и коварно усмехнулся.                — О, п-привет. — смущенно сказал Люпин, заметив друзей. — Будете оладьи?                — Я бы дальше послушала твое пение. — брюнетка игриво улыбнулась и села за стол. — Ты, вероятно, догадываешься, что мы пришли не просто так?                — Снова будете просить меня переехать? — шатен скрестил руки и оперся поясницей о рабочую столешницу.                — Слушай, я понимаю, что жить вдвоем куда приятнее, но вы здесь не в безопасности. — Блэк подошел к другу и бережно положил ладонь ему на плечо. — Тед официально в бегах, Меду, вероятно, тоже ищут, ведь она ушла из дома. Когда начнут донимать Дору — вопрос времени, и тебя здесь легче достать.                — Бродяга, я все понимаю. — устало вздохнул Римус и сел напротив Риччи. — Но у вас в доме слишком много детей.                — Ремо, тебе не обязательно оставаться в доме во время превращений. Ты можешь возвращаться сюда, а утром эльфы будут переносить тебя на остров, а мы поможем с лечением ран.                — Либо ты можешь уходить в лес возле коттеджа, а я буду бегать с тобой в облике Бродяги.                — Вы не отстанете, да? — мягко усмехнувшись, спросил Лунатик, а пара отрицательно покачала головами.                — Пообещай, что подумаешь. — попросил Сириус, а Люпин, слегка закатив глаза, кивнул и улыбнулся.                — Так, а предложение поесть оладьи еще в силе? — спросила Джина, рассмешив шатена, который сразу же призвал тарелки на стол и пошел за Дорой.                                                        

*

      Риччи шла по тропинке к школе, бросая косые взгляды по сторонам, пытаясь уловить любое странное движение.                — Ты помнишь план? — нервничая, спросила она Блэка, который шел рядом, сжимая в кармане небольшой флакон.                — Помню. Не переживай. — мягко улыбнулся он.                — Голыми руками диадему не бери.                — Помню, не переживай. — повторил брюнет и нежно коснулся ее ладони своей на миг переплетая их пальцы, но подойдя к воротам, отошел на несколько метров и выпил зелье.                Через несколько минут оно до конца подействовало, и Сириус стал невидим. Полностью, не считая одежды, которая теперь словно парила по воздуху.                Он не сдержал смех, глядя на себя сверху-вниз, но быстро превратился в собаку, заметив, как к воротам семенит Макгонагалл.                — Как заберешь вещь, иди к «Кобаньей голове». — пробормотала брюнетка, чувствуя, как Бродяга прижимается к ее ноге.                — Здравствуй, Джованна. — сдержано поприветствовала ее Макгонагалл, сухо поджав губы.                — Здравствуй, Минерва.                Женщины в тишине шли к замку, ощущая тревожность друг друга, но внешне стоически сохраняли спокойствие. Макгонагалл провела итальянку к горгулье, называя пароль, но сама не двинулась с места.                — А вы не идете? — старшая ведьма отрицательно покачала головой. — Разве не вы директор? С кем же я буду говорить?                — Профессор Снейп назначен новым директором. — не скрывая презрения, сказала Минерва, а Джина удивленно вскинула брови.                Попрощавшись с педагогом, брюнетка пошла по лестнице, которая привела ее в бывший кабинет Альбуса.                — Здравствуйте… Профессор Снейп. — с легкой издевкой сказала итальянка, глядя на спину Северуса.                       — Здравствуйте, миссис Риччи. — продолжая смотреть в окно, ответил мужчина. — Я слышал, вы хотели со мной поговорить.                — Я хотела поговорить с директором, и кто знал, что им будешь ты. — она села в кресло для посетителей и закинула ногу на ногу, а Снейп обернулся, глядя на нее через плечо, вопросительно выгнув бровь. — Давай опустим формальности.                Джина достала портсигар из сумки и, предложив сигарету Северусу, закурила, глядя в его черные глаза, столь похожие на ее собственные. Вот только у него они всегда были холодными, как камень.                — И что же ты хотела узнать? — он сел в директорское кресло, сложив руки в замок.                — У нас новое правительство. Я подумала, что это скажется на программе и хотела уточнить, какие именно нас ждут перемены.                — Что ж, изменения действительно есть. В преподавательском составе тоже. Я думаю, это будет тебе интересно.                Риччи заинтриговано посмотрела на Снейпа, приподняв брови, и выдохнула дым в сторону.       — У нас 2 новых преподавателя: по магловедению и темным искусствам.       — Ты хотел сказать по защите? — она не сводила взгляд с лица волшебника, стараясь уловить любые изменения, но его уверенное молчание говорило само за себя. — О, даже так. И кто же они?       — Амикус и Алекто Кэрроу.       Джованне казалось, что это глупая шутка ее воображения, и эти имена ей почудились, но затянувшая пауза медленно стала вгонять ее в легкую дрожь.         — Ты шутишь? — нахмурившись, спросила итальянка, выронив недокуренную сигарету из пальцев, но Снейп продолжал молчать. — Скажи, что их можно поменять.       — Это распоряжение министра.       — Я не оставлю свою дочь в одном здании с этими кусками… отбросами. — грубо сказала Риччи, резко встав с кресла, и хлопнула ладонями по столу.       Она понимала, что ей не стоит вести себя так невежественно, особенно теперь, когда Северус полностью перешел на сторону Пожирателей, но липкий страх окутал ее мысли изнутри, рисуя отвратительные картины того, что эти чудовища могут сделать с Донатой, когда узнают, чья она дочь.       — С этого года каждый ученик из Великобритании и Ирландии будет обязан посещать школу. — Снейп откинулся на стул, скривив губы, а Джине показалось, что он тоже не особо рад работать с этими близнецами.                — Великобритании и Ирландии говоришь… — брюнетка отвела взгляд к окну, а на ее лице медленно стала разрастаться лукавая ухмылка. — Мне нужны документы Донны для перевода во Францию. Как можно скорее.       — Есть еще кое-что. — Риччи пристально посмотрела на мужчину, а тот протянул ей какой-то документ. — Совет принял решение отстранить тебя. — безразлично сказал он, глядя на ведьму в упор. — Нужна твоя подпись.                                                        

*

      Пока Джованна сидела у директора, Бродяга топтался возле входа в Выручай-комнату, пытаясь подумать о том, что ему сейчас нужно.       «Черт, надо было спросить у Гарри, о чем он думал в тот момент». — про себя возмущенно пробормотал брюнет, мельтеша перед стеной.       Он пытался вспомнить, как крестник описывал помещение, о каких складах говорил, когда перед ним появилась дверь, и поспешил зайти.       Внутри его встретили ряды хлама, которые, казалось, копились здесь с момента основания школы. Сириус принял человеческое обличие и стал ходить между рядами, пытаясь разглядеть корону.                — Он что-то говорил про бюсты… — брюнет прикусил большой палец, нервно шагая между нескончаемыми горами мусора.       Комната будто не имела ни конца, ни начала: повсюду валялись поломанные стулья, парты, старые пластинки, картины, статуи, а брошенных книг хватило бы на несколько школьных библиотек, и Блэк не сомневался, что среди изданий здесь есть много чего запрещенного.                Ему пришла мысль вызвать диадему с помощью акцио, но представив, сколько здесь может быть всевозможных подобных украшений, отбросил эту идею, не желая умереть под завалами металла.                 Сириус продолжал блуждать вдоль рядов, стараясь думать об одной конкретной вещице, но чем дальше уходил, тем больше сомневался, что сможет найти путь обратно. Спустя несколько часов, по внутренним ощущениям, он краем глаза заметил стальной блеск наверху одного из столбов, тянущегося к потолку.       Зацепившись взглядом за похожий силуэт орла с голубым камнем, брюнет вытащил палочку и направил на диадему.       — Акцио! — уверенно сказал он, но ничего не произошло. — Акцио диадема! — попробовал Блэк вновь, но результат не изменился.       Сириус был разочарован тем, что на украшении присутствуют защитные чары, ведь теперь ему нужно было придумать, как ее достать, но потом понял, что эта диадема, скорее всего, не подделка, иначе бы на ней не было подобных заклинаний.       Судорожно оглядываясь по сторонам, брюнет заметил старую метлу, прутья которой торчали во все стороны и были местами обломаны, но выбирать не приходилось. Он вытащил из кармана сумку, вернул ей прежний размер и достал перчатки из кожи дракона. Призвав метлу, Блэк очень медленно с постоянными перепадами стал лететь к украшению. Протянув руку, он неудачно качнулся и сбил диадему, отчего она со звоном упала на каменный пол.       Чертыхнувшись, Сириус поспешил вниз и, спрыгнув с метлы с высоты пары метров, наклонился к короне, стараясь найти надпись ни нижней грани. Чем дольше он смотрел на украшение, тем больше нутром чувствовал, что перед ним тот самый артефакт, и был только один способ это проверить.                — Диффиндо! — выкрикнул брюнет, но диадема лишь подскочила вверх, а чары не оставили ни царапины на ней.                Блэк слышал лишь шум крови в ушах, бегущей по его венам, но старался сохранять спокойствие, а не радоваться раньше положенного.                — Бомбарда! — она отлетела чуть дальше, повернувшись в воздухе на 360 градусов, но осталась цела.                — Экспульсо!                Сириус продолжал накладывать всевозможные разрушающие заклинания, но ни одно не срабатывало. Дрожащими руками он вытащил из сумки поддельную диадему. Завернув оригинальную в ткань из драконьей кожи, Блэк с помощью чар левитации поставил копию туда, где нашел артефакт, а настоящую убрал в сумку.                Уменьшив сумку и засунув сумку обратно в карман, Сириус принял свой анимагический облик и стремглав помчался к выходу из замка, надеясь не встретить никого по пути.                                                        

*

      Джина не проронила ни слова возвращаясь на остров, а Блэк, заметив ее напряженность, не стал лезть с расспросами, решив, что узнает все, когда доберется домой.                — Ну, что? Как прошло? — спросила Донна, как только пара вошла в гостиную.                — Есть несколько новостей, и одна хуже другой. — сухо сказала Джованна, бросив на обеденный стол сумку.       Дети напряженно переглянулись с Сириусом и сели рядом с брюнеткой, ожидая подробностей.              — Снейп новый директор.       — Что?! Как?! — наперебой загалдели они, недоверчиво глядя на старшую Риччи.       — Это решение министра.        — И ты разговаривала с ним все это время? — взволнованно спросил Блэк.                — Да, и поверь, это не самая плохая новость.                — И ты была там одна?! — не унимался он, взяв Джину за руку. — А что, если бы он на тебя напал?!                — С какой стати ему на меня нападать, Сирио? — раздраженно спросила она, выгнув бровь дугой. — Если бы Снейп хотел меня убить, он бы давно это сделал.       Брюнет уже собирался поспорить, когда Эдди положила ему руку на плечо и покачала головой.       — Меня сняли с должности в Совете.       — Они, что, издеваются?! — гневно пробормотала Эдвидже, и теперь уже Блэк стал ее успокаивать, приобняв за плечи.       — Этого стоило ждать. Так она не сможет никак влиять на учебный процесс. — вздохнул он, а Джина согласно кивнула.       Она потянулась к сумке, вытащила из нее стопку документов и протянула Донате.       — Ты не вернешься в Хогвартс.       — Н-нет... Мам... — хмуро глядя на бумаги, стала бормотать девушка, но брюнетка ее перебила:       — В школе 2 новых преподавателя. Близнецы Кэрроу.       Риччи заметила, как напрягся Блэк, услышав эту фамилию, с силой сжимая челюсти, и незаметно для дочерей покачала головой, глядя на него.       — Я знаю, это имя тебе ни о чем не говорит, но у меня в прошлом был конфликт с их старшим братом, и…                — КОНФЛИКТ?! Джиа, он же… — воскликнул Сириус, но резко замолчал, встречаясь с ее умоляющим взглядом, но было поздно:                — Что произошло между тобой и этим Кэрроу? — настороженно спросила Эдди, внимательно глядя на маму. — Если это может навредит Донате, разве нам не стоит знат?                Джованна тяжело вздохнула, скрестив руки на столе, и отвела взгляд, задумавшись о том, как лучше все объяснить.                — Джиа, ты не должна. — встревоженно сказал брюнет, положив руки ей на плечи.                — Все в порядке. — она повернулась к нему и утешающе улыбнулась. — Ежегодно на Рождественских каникулах одна из чистокровных семей устраивала бал, на который приглашали всех влиятельных волшебников, и наша не была исключением. Сами-знаете-кто тогда усиливал свои позиции и старался привлечь на свою сторону как можно больше состоятельных, чистокровных магов, и чем больше связей у них было, тем сильнее он был в них заинтересован.                — Он хотьел, чтобы дедушка присоединился? — спросила Эдди, на что Джина слабо кивнула, поджав губы.                — Папа отказался. Сказал, что политика его не интересует, но ему это не понравилось.                — Он лично говорил с дедушкой? — испуганно спросила Доната.                — Нет, он поручил это старшему Кроули, тот уже был его сторонником, и его сын вместе с Кэрроу присоединились к Пожирателям в то Рождество, а когда папа отказал, они не придумали ничего лучше, чем отомстить ему через меня.                Джина старалась не вдаваться в подробности нападения, упомянув лишь, что ребята схватили ее со спины и утащили в заброшенный туалет, где начали избивать, а потом ее спасло чудо в виде 4 гриффиндорцев.                Эдди с Донной понимали, какие именно моменты умалчивала мама, но даже без всех деталей эта история напугала их. Эдвидже не могла сдержать слез, Доната дрожала, сжимая мамину ладонь, а Сириус побледнел от злости, вспоминая тот день.                — Если они узнают, что ты моя… Точнее, когда они это узнают… Они тебя убьют. — с трудом проговорила Джина, глядя младшей дочери в глаза. — Если понадобится, я сама буду тебя обучать, но под одной крышей с этими уродами я тебя не оставлю.                  Донна кротко кивнула, понимая, что ее ни при каких условиях не отпустят в Хогвартс, а Эдди, вскочив со стула, кинулась обнимать Блэка и разрыдалась, уткнувшись головой в его шею.       — Я напишу мадам Максим, может, она не будет против принять тебя к себе. — Джованна ласково погладила Донатэллу по щеке и поцеловала в лоб, пока Сириус пытался успокоить Эдвидже.                                                        

*

      Риччи лежала на постели, пустым взглядом смотря в окно, пока Блэк перекладывал диадему в другую сумку. Вынужденный разговор с дочками о нападении заставил ее вновь пережить тот день и вспомнить моменты, которые она отчаянно пыталась забыть, и долгое время ей это удавалось. Джина искренне верила, что дети никогда не узнают ничего из тех событий, но у мироздания как всегда оказались свои планы.              Она не боялась говорить об этом, но совсем не хотела посвящать дочерей в эту тему: в конце концов ей удалось переступить через боль и жить дальше, а у девочек, как и у Данте, и так хватало собственных мрачных дней.       Джинна понимала, что могла бы солгать о причинах конфликта с Кэрроу, но ей это казалось неправильным. Она всегда старалась выстраивать со всеми своими детьми доверительные отношения, и такая ложь могла все испортить.              Сириус беспокойно наблюдал за Джованной, ведь с детства знал, что она впадает в такое состояние в крайних случаях, и что трогать ее какое-то время не стоит, а тем более поднимать тему о Пожирателях, потому решил отвлечь ее другими разговорами:                — Не хочешь посмотреть на диадему? — осторожно спросил он, присаживаясь рядом с брюнеткой, которая медленно перевела на него заинтересованный взгляд.                — Ты уверен, что это настоящая? — рассматривая украшение, спросила итальянка.                — Надеюсь — она слишком хорошо защищена для подделки.                — Надо решить, как отдать ее Гарри. — пробормотала Джина, не в силах оторвать взгляд от диадемы.       Ей было трудно поверить, что перед ней потерянная много веков назад реликвия, на поиски которой бросил силы не один волшебник. И еще сложнее сдержать желание надеть ее, чтобы проверить, действительно ли она как-то влияет на знания. Диадема словно манила ее, и брюнетка уже было протянула руку, чтобы коснуться камня, как голос Блэка вывел ее из транса:                — Думаешь, мы не сможем ее уничтожить?                Риччи резко мотнула головой, будто пыталась сбросить остатки наваждения, и прижала руки к груди, нервно прикусив губу.       — Умеешь управлять адским пламенем? Или хочешь вырастить своего василиска? — с добродушной насмешкой спросила она, надеясь, что Сириус не заметил ее невольный порыв, а он лишь криво усмехнулся. — Вероятно, Дамблдор оставил Гарри подсказки, как еще можно разрушить артефакт.                — Я сам отнесу ему диадему. — уверено сказал Блэк, и брюнетка перевела на него взволнованный взгляд.                — Обещай, что будешь осторожен и пойдешь туда с Кикимером. — пробормотала она, а Сириус поцеловал ее в щеку, прошептав «обещаю», и убрал украшение в свою прикроватную тумбочку.       Он наложил на мебель защитные чары в надежде, что артефакт не сможет повлиять на их с Джиной сознание, просто находясь с ними в одной комнате, и лег рядом с возлюбленной, притягивая ее в объятия, растворяясь в успокаивающем аромате цитрусовых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.