ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром Данте лежал в постели, обнимая Гермиону, что уютно устроилась у него на груди, и играл с ее волосами.                — С днем рождения. — прошептала девушка, подняв на него взгляд.                — Спасибо. — улыбнулся брюнет и обнял шатенку обеими руками, делая глубокий вдох. — Когда вы уходите?                Посмотрев на настенные часы, стрелки которых показывали 6 утра, Грейнджер ответила:                — Через два часа.                — Ты можешь еще час подремат — я тебя разбужу.                — Нет, я… Я хочу побыть с тобой.                — Тебе нужны силы. — взволнованно сказал он, уткнувшись носом ей в макушку.                — Я выспалась, правда. И я слишком сильно нервничаю, чтобы снова уснуть.                — Хочешь, я сварю нам кофе? — предложил Данте, а Гермиона покачала головой, от чего ее волосы еще более беспорядочно рассыпались повсюду. — А что хочешь?                Она слегка прикусила губу и отодвинулась, чтобы посмотреть ему в глаза, а после, переместив ладонь с его груди к лицу, мягко соединила их губы в трепетном поцелуе.                                                        

*

               — Вы все взяли? — обеспокоенно спросила Джина, глядя на ребят и гоблина, которые собирались уходить, и те кивнули.                — Где вы достали эту одежду? — спросил Рон, разглядывая свой костюм, так похожий на наряды некоторых Пожирателей.                — Кикимер принес. Нашел что-то из старых вещей Беллы и моего отца. — сказал Сириус и поджал губы.                — Гарри, можно тебя на минуту? — позвала его брюнетка, и он сразу отошел за ней. — Ты уверен в Крюкохвате?                — Да, не переживайте, мы обо всем договорились. — уверенно сказал парень и попытался скрыть внутренний мандраж улыбкой.                — Ты уверен, что обговорил с ним все моменты? — уточнила Джина. — Знаешь, гоблинов часто считают изворотливыми и коварными, за что очень их не любят, но все дело в том, что они отлично подкованы в составлении различных контрактов и, если хоть какая-то деталь не была заранее обговорена, гоблин сразу же воспользуется образовавшейся брешью.        — Нет, мы правда все обсудили.                — Хорошо… Что ж, будьте осторожны, насколько это будет возможно. — она улыбнулась, поджав губы, нервно потирая ладони друг о друга.                — Мы постараемся. — улыбнулся Гарри, переминаясь с ноги на ногу. — Что ж… мы пойдем?                — Да, конечно… Я… — Джованна быстро сократила расстояние между собой и Поттером и крепко его обняла, а парень, немного растерявшись сперва, также крепко обнял ее в ответ. — Твои родителя гордятся тобой, где бы они сейчас ни были. — прошептала она, а Гарри судорожно вздохнул, утыкаясь лбом в ее плечо.                — Спасибо, Джованна. За все.                Джина поцеловала парня в лоб, и вскоре, попрощавшись с друзьями и семьей, ребята с Крюкохватом ушли в Гринготтс, а остальные взволнованно ждали любых новостей в течение дня.                                                        

*

      Несмотря на общую тревожность, день рождения Данте проходил в теплой и веселой атмосфере во многом благодаря близнецам Уизли. Они обустроили сад для отдыха, подготовили небольшие игры для компании, а Дин и Полумна помогали им.         Парни показали свои новые товары, в частности те самые хлопушки только большего размера, из которых вылетали большие пестрые попугаи различных пород и растворялись разноцветными облаками, оставляя за собой легкий цветочный шлейф, что понравилось даже Тедди, который сразу стал менять цвет волос под цвет птиц.                После обеда сова принесла в дом свежий выпуск «Пророка», в котором сообщалось, что Гарри, Рон и Гермиона проникли в банк и скрылись из виду на драконе, который охранял одну из ячеек.                — Какой дракон? — сразу же поинтересовалась Донна, а Данте с Эдди странно покосились на нее.                — Украинский. — сказал Сириус, вчитываясь в статью, а Доната тихо прошептала «вау», заработав еще несколько прищуренных взглядов. — Ну, по крайней мере, мы знаем, что они живы.                — Надеюсь, они не прилетят сюда на этом драконе. — сказала Эдвидже, глядя на небо.                — Да, Клювику такое соседство вряд ли понравится. — усмехнулся Фред.                — Что ж, если они планируют вернуться, то скоро мы это узнаем. — Джина встала и принесла на стол небольшое радио, а Данте, достав сигарету, ушел в дальнюю часть сада.       Джованна взволнованно смотрела вслед сыну, когда Сириус положил ей руки на плечи и кивнул, намекая, что им стоит составить ему компанию.       Риччи сидел на земле, опираясь спиной на ствол дерева, и смотрел на пышные кроны, а Блэки сели по бокам от него, подкуривая свои сигареты.       — Ты как? — мягко спросила Джина, а парень пожал плечами.       — Я думал... Когда все закончится, я бы хотел отвезти Эрми в Палермо, чтобы познакомить ее с бабушкой и дедушкой.       Джованна изумленно посмотрела на мужа, понимая, насколько это большой шаг для Данте, ведь он еще никого не знакомил с семьей намеренно, а Сириус, отклонившись за спину сына, одними губами прошептал "я же говорил, что Блэки — однолюбы".       — Если она, конечно, захочет... — неуверенно добавил Риччи.       — Ты думаешь, Гермиона будет против? — удивленно спросил Блэк, а парень тяжело вздохнул.       — Не знаю... Они ведь ушли в банк именно сегодня. — пара непонимающе посмотрела на сына, а он устало провел ладонью по голове. — Ни днем раньше, ни днем позже. Не подумайте, я понимаю, что мой день рождения — не повод, чтобы рисковать победой, но мне все больше кажется, что я и дальше всегда буду для нее вторым вариантом.       Джина, на личном опыте зная, что сейчас чувствует Данте, молча его обняла, и он положил голову ей на плечо, а Сириус нервно заламывал пальцы, пытаясь найти подходящие слова, желая утешить сына, но ничего не получалось — как бы ему ни хотелось, говорить за Гермиону Блэк никак не мог.       — Похоже на то, что было у вас, да? — горько усмехнулся Риччи, а родители оставили вопрос без ответа. — Знаешь, Сирио, — брюнет напряженно посмотрел на него, не понимая, чего ожидать, — ты верно сделал, что набрался смелости и порвал с мамой, уходя на войну.       Джованна ошеломленно посмотрела на мужа, замечая, что он растерян не меньше нее, а Данте продолжил:       — Ей хотя бы не пришлось жить, терзаясь надеждой, что у вас есть какое-то будущее.

*

               Солнце спускалось за горизонт, а Гарри с Роном и Гермионой до сих пор не вернулись. Никто не знал, куда они могли направиться, и к зеркалу ребята не подходили.       Дора с Эдди ушли укладывать малышей спать, а остальные сидели у приемника, взволнованно ожидая любых новостей. Через несколько часов, когда на улице уже стемнело, раздался громкий голос ведущего:                — Ударила молния! Повторяю, ударила молния!                — Они в школе. — пробормотал Сириус, переглядываясь с Римусом и Джованной.                                                        

*

               — Ты готова? — взволнованно спросил Блэк, переодевшись в более удобную для возможной битвы одежду.                — Да. — зашнуровав кроссовки, ответила брюнетка. — Сейчас только зелья захвачу. И выпей сразу животворящий эликсир — неясно, как долго мы там будем.                Сириус взял флакончик и залпом выпил настойку, которая мгновенно бросила его в приятную дрожь.                — Иди за Ремо, а я пока поговорю с детьми.                Джина вышла из комнаты и спустилась в гостиную, где ее уже ждали все подростки этого дома, всем видом показывая свою воинственность.                — Донна, твой портал во Францию далеко? — девушка закатала рукав кофты, обнажая браслет. — Хорошо, мы с Сирио и Ремо сейчас пойдем в школу. Узнаем, что точно происходит. Вы сидите здесь и не высовываетесь даже во двор, это понятно? — Эдди с Донатой кивнули, а парни недовольно поджали губы. — Никакой самодеятельности. — указав пальцем на Фреда с Джорджем, сурово сказала она. — Вы должны оставаться все вместе, если с нами что-то случится. Если вдруг защита на доме спадет, а мы не вернемся, берите портал в Шармбатон, а оттуда свяжетесь с папой и мамой — они вас заберут.                — М-мам… — всхлипнула Донатэлла, прижавшись к Эдди. — Тебе обязательно идти?                — Боюсь, что да. — обняв дочерей, ответила брюнетка. — Но я сделаю все, чтобы вернуться к вам.                Доната расплакалась, обняв маму за талию, а Джина ласково поглаживала ее по спине, сдерживая собственные слезы. Эдвидже также не сдержала обуревающих эмоций, понимая, что этот разговор может стать для них последним, несмотря на все обнадеживающие слова Джованны.                Обняв на прощание всех своих детей и заглянув к внучкам, Джина с Сириусом и Римусом взяли за руки Лори, и тот перенес их прямо в «Кобанью голову».                                                        

*

               — Гарри! — воскликнул Блэк, выйдя из проема в Выручай-комнате.                — Сириус? Джина? Римус? Почему вы здесь?                — Твой друг прислал Полумне сообщение, что вам нужна помощь.                — Да, Гарри, я подумал, что нам не помешает подмога. — бодро ответил Невилл, а Поттер вздохнул, покачав головой, и старшие поняли, что он совсем не планировал подготовку к битве.                — Зачем вы вернулись в школу? — шепотом спросила Джина, подойдя к парню. — Здесь что-то еще осталось?                — Нет, не совсем. Нам нужны клыки василиска. Мы потеряли меч, когда бежали из банка, а…                — Яд василиска способен уничтожить темные магические артефакты. — закончила за него брюнетка. — Но вы достали то, ради чего проникли в сейф?                — Д-да, чаша у нас.                — Хорошо. Так, сейчас что именно нужно от нас или…                — Нужно сообщить профессорам, чтобы эвакуировали детей на всякий случай. Мы с Роном пойдем сами — у нас мантия.                — Ладно, мы вас прикроем.                  Стоило Гарри и Рону уйти, как через несколько минут через проход из паба вошли Дин и Полумна.                — О-ох, зачем вы пришли?! — бессильно простонала Джованна.                — Мы не могли оставаться в стороне. Ребята спасли нас. Теперь мы должны помочь им. — ответил Томас, к которому мгновенно подбежал радостный Симус.                 — Надеюсь, остальные не собираются… ДОРА! — крикнула Джина, а парни, стоявшие слишком близко, подпрыгнули, испугавшись.                — Дора… Почему ты здесь? — встревоженно спросил Люпин. — Ты должна быть с Тедди…                — С ним мама и папа, они позаботятся о нем.                — Детям больше нужны их родители, а не бабушка с дедушкой. — вздохнула итальянка, обеспокоенно глядя на мужа.                — Недавно было полнолуние. — дрожащим голосом сказала Тонкс. — Римус не до конца восстановился… Я должна быть рядом.                Джина поджала губы, понимая чувства подруги, и крепко обняла ее, надеясь, что с ними ничего не случится.                                                        

*

                 — Где вы так долго были? — спросил Сириус, когда Рон с Гарри вернулись.                Парни не сразу ответили, нервно осматривая комнату, в которой людей стало намного больше. Пришли почти все сокурсники близнецов, чета Уизли, Кингсли, Бейли, Билл и Флер.                — Мы… мы столкнулись с близнецами Кэрроу и… А что они все здесь делают?                — Гарри, вы сообщили Минерве об эвакуации? — проигнорировал его вопрос брюнет.                — Д-да, она пошла за другими деканами, но… Алекто успела вызвать Волан-де-Морта.                — Значит, времени у нас мало. — нахмурился Блэк, а парень кивнул, но вдруг, его глаза в ужасе расширились, и брюнет обернулся, чтобы посмотреть, что же его так удивило.                — Аберфорт уже начинает сердиться. — Фред помахал рукой, отвечая на приветственные возгласы. — Он хотел уснуть, а тут его трактир превратили в вокзал.       — О, ЧЕМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВЫ ДУМАЕТЕ?! — взревела Джина, переводя негодующий взгляд с Фредерика на Данте, а в комнате мгновенно все затихли. — У тебя две годовалые дочери и невеста, а у тебя две сестры, одна из которых несовершеннолетняя, а у второй двое годовалых детей! А ты, — она с силой ткнула Джорджа в грудь указательным пальцем, — должен был проследить за этими двумя!       — Она права, Фред. — взволнованно сказала Молли, подойдя к близнецам. — Тебе нужно думать о своих дочерях в первую очередь.       Парень собирался ответить, но его перебил Люпин:       — Что там происходит, Гарри?         — Волан-де-Морт летит сюда, преподаватели баррикадируют школу… Снейп сбежал… Идет эвакуация несовершеннолетних, и всех ждут в Большом зале на организационное собрание. Война началась.       Поднялась суматоха. Все бросились к ступенькам, торопясь в центральную часть здания с палочками наготове.       — Вам надо уходить. — сказала Джина, глядя на Фреда с сыном.       — Мама, я остаюс. Я не хочу оказаться в бою, но ждать начала битвы, от которой не сбежать, еще хуже. — твердо сказал Данте, уверенно смотря маме в глаза.       Джина фыркнула, отвернувшись от него, и провела руками по волосам, пытаясь взять себя в руки, и испытывающе посмотрела на Фредерика.       — Я вернусь к ним. — сказал он, взволнованно глядя на женщину. — Я просто хочу убедиться, что здесь хватает людей.         — Хватает. — разводя руками в стороны, прорычал Сириус. — Убедился?       — Я обещаю, что не буду лезть в гущу событий.       — Чарли должен будет прийти с иностранной частью Ордена. Не знаю во сколько, но... — сказала Джина, понимая, что просто так Уизли отсюда не уйдет. — Их нужно встретить у Аберфорта. Дождись их, проведи сюда и…       — И сразу вернусь к Эдди. — кивнул Фред, соглашаясь с предложением.       Послышалось шарканье ног и глухой стук: еще кто-то выбирался из туннеля, споткнулся на ступеньках и упал. Кое-как поднявшись, новоприбывший плюхнулся на ближайший стул, посмотрел вокруг сквозь съехавшие очки в роговой оправе и спросил:       — Я опоздал? Уже началось? Я только что узнал, поэтому…       Молчание семейства Уизли сгущалось, превращаясь в прочный лед. Перси и остальные Уизли продолжали неподвижно смотреть друг на друга.       — Я был дураком! Я был полным идиотом, самодовольным кретином, я был…       — Обожающим Министерство, предавшим свою семью, жадным до власти дебилом. — закончил Фред.       Перси тяжело вздохнул:       — Да, так и есть.       — Зато честно. — сказал Фред, протягивая руку брату, и крепко его обнял.       Миссис Уизли разрыдалась. Она бросилась вперед, оттолкнула Фреда и так крепко обняла Перси, что тот чуть не задохнулся. Перси поглаживал ее по спине, глядя на отца.       — Папа, прости!       Мистер Уизли быстро сморгнул слезы и тоже поспешил обнять сына.       — Что ж, нам пора в Большой зал. — сказал Сириус, взяв Джину за руку, и все сразу пошли за ними в главный холл.       — Постарайтесь выжить, чтобы потом я смогла сама вас прибить. — беззлобно пробормотала Джованна Данте и Фреду, на что парни только усмехнулись.                                               

*

      — До полуночи всего полчаса, поэтому нужно действовать быстро! Преподаватели Хогвартса и Орден Феникса согласовали план битвы. Профессора Флитвик, Стебль и Макгонагалл поведут группы бойцов на три самые высокие башни: Когтеврана, Астрономическую и Гриффиндора — оттуда открывается прекрасный обзор, отличная позиция для применения заклятий. Тем временем Римус, — Кингсли указал на Люпина, — Артур, — он махнул в сторону мистера Уизли, сидевшего за столом Гриффиндора, — и я поведем свои группы на территорию вокруг замка. Нам нужны люди, которые организуют оборону проходов в школу…       — Это, похоже, работка для нас. — сказал Джордж, показывая на себя и Ли, и Бруствер кивнул в знак согласия.       — Прекрасно, все предводители в сборе, давайте разделим наше войско.       — Дора, Сириус и Джина пойдут со мной. — сказал Люпин, и аврор, понимая, что у них нет времени обсуждать такие моменты, согласился, хотя брать к себе в отряд семью опасно, ведь это может отвлекать каждого участника из-за беспокойства о близком человеке.       — Я могу помочь с эвакуацией, а на той стороне встретить подмогу. Перс, пойдешь со мной? — предложил Фред, а его брат мигом согласился, благодарно улыбаясь.       — Хорошо, там как раз должны подойти целители из Мунго. Что ж, — аврор повернулся к Гарри, Рону и Гермионе, которая держала ладонь Данте в своей, — вы знаете, что делать?       Гарри кивнул, и все стали расходиться по своим позициям.       — Будьте осторожны. — с мольбой попросила итальянка сына и Фреда.       — Я тебя люблю. — тихо сказал ей Данте, крепко обняв ее, а Джованна прошептала «я тебя тоже люблю, дорогой».

*            

               — Ты с нами? — спросил Поттер, а Риччи кивнул. — Хорошо, нам нужно в заброшенный туалет на втором этаже, там проход в… В общем, нам нужно туда.                — Это тот, где Миртл? — уточнил итальянец, и Гарри сказал "да". — Ладно, а мы можем потом пойти к эльфам на кухню?                — К домовым? Зачем?                — Нужно сказать им, чтобы они эвакуировались. — догадался Рон, а Гермиона вздохнула, словно поражаясь тому, что сама об этом не подумала. — Может вы пока пойдете к эльфам, а мы к Миртл? Чтобы не терять время.                — Да, отлично. Тогда встретимся у Миртл? — предложил Данте, и парни согласились.                Пара быстро развернулась и помчалась по коридорам к кухне.                — Ну, давай же. — щекоча грушу, бормотал Данте, и через несколько мгновений ручка наконец появилась.                — Мистер Данте? — удивленно спросила эльфийка, заметив бывшего старосту.                — Привет, Поли. — поприветствовал ее брюнет.                — Мистеру Данте что-то нужно?                — Я пришел, чтобы предупредит вас. Здьес скоро начнется битва, и вам стоит уйти, вьед замок может быт разрушен.                — Хогвартс в опасности?! — воскликнули другие эльфы.                — Да, и вам нужно скорее уйти отсюда, иначе вы можете погибнуть. — сказала Гермиона, беспокойно глядя на домовиков.                — И бросить Хогвартс и студентов в беде?!                — Вы можете сражаться, если хотите. — мягко сказал Данте, присаживаясь на корточки, чтобы быть с эльфами на одном уровне. — Но вы не обязаны этого делат.                Домовые задумались и стали тараторить, обсуждая, что им делать, и вскоре начали делиться на группы кто останется, а кто уйдет и заберет с собой самых младших.       Дождавшись, когда Риччи поднимется, Гермиона взяла его за руку и отвела в сторону.                — Я давно хотела тебе сказать…                — Эрми…                — Нет. — резко перебила его шатенка. — Я не раз пыталась тебе сказать, но ты все время меня прерываешь, так что будь добр, послушай наконец! — уперев руки в бока, грозно сказала Грейнджер, а парень поджал губы, стараясь скрыть улыбку. — Прости, я просто…  Данте, я… Я тебя люблю.                  Риччи нежно провел ладонью по щеке Гермионы, положил вторую руку ей на талию и наклонился, коснувшись ее носа своим.                — Я тоже тебя люблю, Эрми.                                                        

*

               Добравшись до второго этажа, пара с ужасом заметила, что Пожиратели уже стали прорываться внутрь школы, а Гарри с Роном еще нигде не было видно.                — Какого… — протянул Риччи, видя, как по коридору бегут, отбиваясь от проклятий, Фред с Перси.                — Петрификус Тоталус! — воскликнула шатенка, сбивая с ног одного из магов в маске.                — Спасибо, Гермиона. — подмигнул ей Фред, бросив «редукто» в противника.                — Что вы здьес делаете? Ты должен был уже вернуться домой!                — Вышла небольшая заминка. — грустно усмехнулся Фредерик. — Крэбб с Гойлом во время эвакуации слиняли и стали поджидать нас на обратном пути из паба.                — Зачем? — изумленно спросила Гермиона, спрятавшись с парнями в заброшенном туалете.                — Видимо поняли, что мы будет с подмогой. — сказал Перси, вытирая лоб.                — В общем Крэбб, не обладая большим умом, что не скажешь о его жо… — замялся Фред, под хмурым взглядом шатенки. — Он вызвал Адское пламя и сжег всю комнату.                Гермиона ахнула, прижав ладони ко рту, а Данте обнял ее за плечи.                — Как вы выбрались? — с ужасом прошептал он.                — С трудом. Целителям удалось выйти прежде, чем Крэбб вызвал пламя, но сами парни не успели выбежать из комнаты.                — Они сгорели? — шокировано спросил Риччи, а Перси сухо кивнул, закусив губу.                — В общем, думаю, комната после такого не откроется, и потому мы побежали вниз. Может удастся трансгрессировать где-то снаружи.                Тут раздался шорох и из подземелья выползли Рон и Гарри, держа в руках пробитую чашу.                — У вас получилось! — радостно воскликнула Гермиона и бросилась обнимать друзей. — Выходит, осталась только змея…                — Я знаю, где ее искать. Нужно идти в Визжащую хижину.                Дверь в туалет разлетелась на щепки от заклинания, которое случайно в нее попало, а Данте удалось вовремя оттащить Грейнджер, чтобы крупные щепки ее не задели.                — Вам нужно идти? — серьезно спросил он, и парни кивнули. — Тогда не теряйте время, а мы вас прикроем.                — Спасибо. — сказали Гарри с Роном, осторожно подходя к выходу, выглядывая из-за стены, чист ли путь. — Гермиона, ты идешь?                — Да, я только… — она прижалась к Данте, обвивая его шею руками, и пылко поцеловала.       — Нашли время! — негромко сказал Гарри. Никакой реакции: Риччи и Грейнджер только крепче прижались друг к другу. — Эй, — сказал он уже громче, — мы ведь на войне!         — Вот именно. — слегка отстранившись от брюнета, сказала Гермиона.       — Если не сейчас, то когда? — мягко улыбнулся Данте, не отводя взгляд от возлюбленной.                                                        

*

               Пока ребята разделялись на поиски клыков, Джина с Сириусом вместе с друзьями стали на защиту заднего двора, откуда дорога вела к Запретному лесу.       Накладывая щитовые заклинания вокруг замка, брюнетка внимательно всматривалась вдаль, наблюдая за все прибывающей армией противника. До начала битвы оставались считаные минуты, но уже было ясно — даже с подмогой от иностранцев они остаются в меньшинстве, а если учесть, что почти треть сопротивления — школьники, дела их совсем плохи.                — Дора, — дрожащим голосом прошептала Джованна, думая о том, что спасение не в их власти, — уходи, пока есть время.                — Я — аврор, Джина. — спокойно ответила девушка. — Моя помощь сейчас нужна как никогда.                Блэк крепко сжала ладонь подруги и кротко ей улыбнулась, а после достала два флакончика эликсира для нее и Римуса.                — Только палочки не знают усталости. — Дора сразу же выпила свою порцию и пошла к мужу, а итальянка подошла к Сириусу.                — Ну, как ты? — поглаживая ее по спине, спросил брюнет.                — Надеюсь, что все это мне снится. — прижавшись к мужу, ответила она. — Сирио, знаешь, я очень благодарна, что ты вновь есть в моей жизни…                — Не смей… Не смей прощаться со мной. — взволнованно сказал Блэк, глядя брюнетке в глаза.                — Просто пообещай, что… Что не оставишь детей, если вдруг… Если я не выберусь сегодня. — вытирая слезы со щек, попросила Джина, а брюнет молча смотрел на нее. — Сирио…                — Обещаю. — твердо сказал он и мягко поцеловал ее в губы, но треск защитного купола вынудил их отстраниться друг от друга.                Все маги, охраняющие замок снаружи, с болью наблюдали за тем, как Пожиратели разрушают барьеры, которые были ими воздвигнуты, и со смирением ждали начала конца.                Противники с криком бросились в бой, двигаясь стеной на школу, и многие побежали им навстречу, но Джина схватила Блэка за руку, чтобы он оставался на месте.                — Верная смерть. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждем?! — иронично спросил Сириус, лукаво улыбаясь.                — Не отходи далеко, чтобы мы могли прикрыть друг друга. — брюнет кивнул и стал спиной к спине жены.                Раздался мощный взрыв.       Пара с ужасом переглянулась с друзьями и посмотрела в сторону источника шума: кто-то из ребят взорвал мост, соединяющий часть леса с замком, а вместе с ним на дно ушел почти весь отряд Волан-де-Морта, который собирался атаковать школу с той стороны.       — Редукто!       Джованна атаковала неизвестного в маске, который успел приблизиться к ней, пока она смотрела «шоу», но тот ловко отразил чары и следом не вербально отправил красный луч, от которого итальянка смогла увернуться.       — Иммобулюс! — одновременно с женой выкрикнул Сириус, и двойное заклинание парализовало мага, а Джина сразу же подбежала к противнику и сломала его палочку.       — Ломай все палочки павших, которые сможешь забрать. — сказала она брюнету. — Abscindere.       — Джиа… — пробормотал Блэк, с ужасом глядя на отрубленную голову мужчины.       — Нас никто в живых не оставит, Сирио. — ответила она, замуровав тело под землю чарами. — Здесь нет места состраданью.         Брюнет сухо кивнул и переключился на битву с двумя магами, а на Джину в этот момент напали со стороны замка.       — Так-так-так, вот мы и встретились, Герра. — со злобной ухмылкой сказала Алекто, держа итальянку на прицеле, пока она поднималась на ноги.                   — Не беспокойся, — убирая волосы с лица, ответила брюнетка, — это встреча будет последней, зато ты скоро присоединишься к своему никчемному старшему братцу-насильнику.                — КРУЦИО! — взревела Кэрроу.       Блэк успела выставить щит, и заклинание срикошетило, едва не попав в создательницу, и следом ударила ведьму невидимым хлыстом по лицу, от чего та на мгновение потеряла координацию, и Джине этого хватило для маневра.       — Abscindere. — рука Алекто, держащая палочку, отлетела, а ведьма неистово закричала от боли и схватила кровоточащую культю целой рукой.       — Моя рука! Ты — сука!       — Теперь это моя рука. — ломая палочку, безразлично ответила итальянка. — Вспыхни!       Кэрроу мгновенно замолчала, падая навзничь от взрыва, пока ее тело охватывал огонь. Она приняла неестественную позу, а на ее лице навеки застыла гримаса боли, лишь частично давая понять, насколько мучительными были ощущения перед кончиной.        Повсюду шли поединки. Пожиратели смерти уже заполонили все здание, и в окнах было видно, как они бились на лестницах и в вестибюлях. У входной двери Яксли сражался с Флитвиком, а прямо за ними Пожиратель смерти в маске дрался с Кингсли. Школьники разбегались кто куда, многие несли или волокли за собой раненых друзей.                Римус сражался с Долоховым, Тонкс и Сириус — с Беллатрисой, и Джованна побежала на помощь к Люпину.                — Аrdet! — воскликнула она, но промахнулась, а Антонин тут же послал в нее оглушающее, от чего ее откинуло, и Джина сильно ударилась о землю, приземлившись спиной на небольшой камень.                — Экспульсо! — крикнул Люпин в Долохова, который на миг забыл о нем, и тот отлетел в ближайшую стену, а шатен бросился на помощь подруге. — Оживи.       Блэк глубоко вздохнула и закашлялась от боли, а Римус помог ей встать.       — Ты как?                — Бывало и лучше. — усмехнулась ведьма, вытирая кровь с разбитой ранее губы, и повернулась, чтобы посмотреть на Сириуса с Дорой, как увидела полчище пауков, стремительно бегущее к замку. — Бежим!                Брюнетка схватила Римуса за руку и побежала к школе, но арахниды были быстрее.                — Араниа экземи! — выкрикнул Люпин, отбрасывая одного из пауков от себя и подруги, но другой в этот момент едва не наступил на них.                — Бомбардо максима! — в брюхе паука образовалась гигантская дыра, словно его проломили кувалдой, и он стал стремительно падать, а Джованна с Римусом изо всех сил старались отбежать подальше, чтобы тот не свалился на них.                — Нет! Не трогайте их! — раздался молящий голос Хагрида, который со всех ног бежал навстречу своим питомцам. — Не трогайте!                — Хагрид! — воскликнул шатен, когда полувеликана подхватили пауки и стали уносить в сторону леса, но животные двигались так быстро, что никто не успел сделать и пару шагов за ними.                 — А-а-а! — раздался болезненный крик Тонкс, и последовавший за ним смех Беллы, и Люпин с Джиной сразу же обернулись.                И как раз вовремя: Лестрейндж направила палочку на племянницу, которая сидела на земле, держась за окровавленную ногу, а на конце палочки уже загорался зеленый свет.                — НЕТ! — шатен бросился на помощь жене, но тут со спины на Беллу прыгнула гигантская собака и вцепилась мертвой хваткой в ее руку.                — Ах, ты плешивая дворняга! — взвыла ведьма, пытаясь второй рукой отбиться от Бродяги, но он только сильнее впился зубами в плоть, а Римус и Джина подбежали в Доре.                Блэк вздрогнула, увидев рану девушки. Ее голень словно пропустили через мясорубку, и брюнетка не была уверена, что хоть кому-то под силу это исправить.                — Stasis. — направив палочку на ногу жены, сказал шатен; Сириус уже отпустил кузину и побежал к друзьям, а Белла отошла от боя, пытаясь привести рабочую руку в порядок. — Бродяга, помоги ее отнести к Помфри.                Мужчины осторожно подняли Дору и взяли под руки, а она опиралась на целую ногу, горько плача из-за травмы.                — Вот, выпей. — сказала Джина, поднося флакон с обезболивающим зельем к губам подруги. — Вы идите, а я прикрою вас сзади.                Они медленно пробирались к замку, теряясь в шуме криков, которые слышались оттуда. Блэк выставил щит перед собой, пока Римус, взяв Тонкс на руки, нес ее в Большой зал, а итальянка выставила щит позади, осторожно глядя по сторонам.                Джина старалась не задерживать взгляд на раненых, которые встречались им на пути, но крики и плач детей, заставляли ее сердце болезненно сжиматься.                  — Остолбеней! — бросил в нее заклинание Амикус, выходя из-за стены. — Ты убила Алекто! — гневно сказал он, становясь над упавшей ведьмой, и как на зло Сириус с Люпинами уже свернул за угол и не мог помочь ей. — Ты заплатишь за это. Круцио!                Блэк истошно закричала, извиваясь на полу от режущей боли в груди, и выронила палочку. Ей казалось, словно из ее тела на живую вырывают кости, а внутренности стягиваются узлами и рвутся от напряжения. Опустив палочку, волшебник грубо ударил Джованну в лицо ботинком, от чего оно сразу же окрасилось алой кровью.                — Видела бы ты себя — прямо окровавленный ангел. — усмехнулся Кэрроу, глядя на страдания брюнетки, и наклонился к ней. — Я слышал, твой сын пришел сражаться. После тебя я разберусь с ним, а потом найду твоих дочерей и внучек. Думаю, малышкам будет очень рад Сивый.       Джина пыталась подцепить свою палочку, но пальцы ее совсем не слушались.       — Я бы заставил тебя смотреть, как они умирают, но я лучше принесу им ваши головы.                — Да пошел ты, кусок дерьма. — Блэк плюнула ему в лицо кровью и злорадно ухмыльнулась.                — Ах, ты…                — ДЖИА! — воскликнул Сириус, мчась по коридору, но она уже смотрела, как зеленый свет формируется на кончике палочки Амикуса.                Говорят, что вся жизнь проходит перед глазами перед смертью.       Может быть и так, если ты смертельно болен или метла вышла из строя на большой высоте. Но если смерть подкралась внезапно, единственное, о чем успеваешь подумать, — вот дерьмо!                Нащупав дрожащими пальцами свою палочку, итальянка собрала все силы, которые у нее остались, и крикнула:                — Аlvus extra!                Палочка Кэрроу выпала из его рук, а из вспоротого живота на ноги Джины вывалились рассеченные потроха, пачкая ведьму кровью и своим содержимым, а сам мужчина рухнул около нее, содрогаясь в предсмертных конвульсиях.                — Джиа, Джиа, как ты? — спросил Сириус, подбежав к плачущей жене, но жуткий всепроникающий голос заставил их обоих схватиться за головы.       — Вы храбро сражались. — говорил этот голос. — Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество. Однако вы понесли тяжелые потери. Если вы будете и дальше сопротивляться мне, вы все погибнете один за другим. Я этого не хочу. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнется снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.                                                        

*

         В ссадинах, пыли и крови пара вошла в Большой зал, куда волшебники начали приносить погибших и раненых. Столы факультетов исчезли. Зал был полон людей. Выжившие стояли группами, обнимая друг друга, а павшие лежали в центре ровным рядом, который с каждой минутой становился все длиннее.       Сириус отвел Джину к Помфри, которая перевязывала раненых с другими целителями и эльфами, что решили остаться в школе.       — Поппи. — позвал ее брюнет, и ведьма, заметив почти полностью окровавленную итальянку, сразу же подбежала к ней.       — Клади ее сюда. — показывая на лавочку, строго сказала целительница.       — Это не моя кровь. — с трудом прошептала Джина, пока Поппи отчищала ее, пытаясь понять масштабы травм. — Что с Дорой?       — Ее и еще нескольких раненых сейчас заберут в Мунго. Вот, пей. — ведьма дала ей кровосполняющее зелье, залечив разбитое лицо, и стала наносить мазь на ссадины и синяки.              — Давай я. — предложил Сириус, понимая, что Помфри нужна другим, и она, оставив ему баночку, ушла. — Хочешь проведать Нимфадору?       Джина кивнула, и Блэк, помогая ей встать, пошел с ней к друзьям.                  — Сириус! — недовольно воскликнула Поппи. — Ей нужно лежать, а не ходить по залу!                Но пара уже добралась до Люпинов и села около Тонкс, нога которой была в шине до колена.                — Что они говорят? — поинтересовался Блэк, положив руку Римусу на плечо.                — Для жизни опасности нет, но… Ногу придется ампутировать.                — Ученик превзошел своего учителя? — попытался пошутить брюнет, намекая на схожие травмы у Грюма, но шатен нахмурился, а вот Дора искренне улыбнулась.                — Ты видишь кого-то из наших? — взволнованно спросила Джина, со страхом вглядываясь в ряды погибших.                — Нет, но… Погибли Синистра и Слизнорт. — вздохнул Римус, закусив губу, а ведьма прикрыла рот ладонью, тихо плача. — Еще я видел близняшек Патил, Чанг и Спиннет.                — Спиннет случайно не та девушка, что играла в квиддич с Фредом и Джорджем? — спросила Тонкс.                — Да, а Чанг встречалась с Седриком во время Турнира, и, кажется, они с Гарри нравились друг другу.  — Люпин собирался сказать что-то еще, но его внимание привлекли двое парней, заносящие безвольное тело, и его глаза в ужасе округлились, когда он смог рассмотреть их лица.                Блэк, заметив испуг друга, немедленно перевел взгляд на вход, пытаясь понять, что же именно его так ошеломило, и замер, не веря своим глазам.                — Что? Что там… — спросила Джованна, оглядываясь через плечо, и мгновение спустя комната вокруг как будто закрутилась, а в ее груди застыл безмолвный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.