ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Учебный год закончился, и Сириус забрал к себе ребят и Гарри. Он продолжал ежедневно навещать Джину, принося уже не только цветы, но и еду, чтобы скрасить ее больничное питание.       Риччи также ходили с ним к маме, в свободное время занимаясь своими делами: Донна постепенно собиралась в Румынию, предвкушая наблюдение за драконами; Эдди, помирившись с братом, иногда заходила в гости на Гриммо, но продолжала жить с близнецами Уизли; Данте готовил резюме на работу, ожидая, когда ему придут результаты экзаменов, и по возможности игнорировал Гарри, а тот в свою очередь тоже не рвался налаживать общение.       Доната старалась найти себе занятие всякий раз, когда сестра находилась в доме, чтобы как можно меньше с ней пересекаться, потому стала больше общаться с Поттером. Он не проявлял особого интереса к ее компании, но и не возражал открыто против нее. Все же из проживающих на Гриммо, Донатэлла была ближе всех к нему по возрасту, не относилась так, словно он хрупкое сахарное перо, и не смотрела на него с осуждением.       Сириус, чувствуя ответственность не только за Гарри, но и за Данте с Эдди, понятия не имел, что ему делать со всеми подростковыми междоусобицами, потому решил последовать совету Лунатика — "пусть сами разбираются".       В начале июля Блэк вместе с младшими Риччи отправился в Мунго, чтобы забрать Джину, а Поттер с Люпином ждали их в доме. Сириус убедил брюнетку на первое время остаться у него, пока она полностью не восстановится после больницы. Он встретил ее с большим букетом подсолнухов и заказал магловское такси, чтобы спокойно добраться на Гриммо.       Зайдя в поместье, Блэк отдал сумки с вещами и букет Джованны ребятам, а сам задержался с ней в коридоре.       — Что… — приподняв брови, хотела спросить итальянка, а Сириус крепко обнял ее, положив одну руку ей на затылок, а вторую — на поясницу.       Джина мягко усмехнулась и обняла его в ответ, положив подбородок ему на плечо. Пара молча стояла в тишине пустого прохода, полностью отдаваясь столь личному моменту, словно они пытались выразить все свои чувства в этом прикосновении.       Чувства тоски из-за недолгой, но столь тревожной разлуки.       Радости, что оба остались невредимы.       И облегчения, что вновь находятся рядом друг с другом.       Понимая, что скоро за ними примчатся дети, Сириус плавно отстранился от Джины, оставил легкий поцелуй на ее щеке, и, приобняв за талию, пошел вместе с ней на кухню.       — Джина! — радостно воскликнул Люпин и обнял подругу. — С возвращением.       — Спасибо, Ремо. — она мягко поцеловала его в щеку, от чего Блэк немного надулся.— Привет, Гарри. — итальянка добродушно улыбнулась парню, который выглядел несколько напряженно и старался не смотреть женщине в глаза.       — Здравствуйте, миссис Риччи. — робко ответил он и отвел взгляд в пол.       Джованна растерянно посмотрела на Римуса с Сириусом, но они лишь пожали плечами. Она решила, не донимать мальчика расспросами о его состоянии, зная, что у подростков есть уйма причин вести себя отстраненно.

*

      Вечером Джина сидела с Донной на кухне, пока Данте с Эдди и Римусом готовили для всех ужин, а Сириус ушел выгуливать Сюзи вместе с Гарри.       — Давайте я чем-нибудь помогу. — сказала старшая Риччи, но близнецы отрицательно покачали головами.       — Тебе нужно больше отдыхат. — сказал Данте, фаршируя каннеллони, а Эдди, пошатнувшись, схватилась за столешницу и сильно зажмурилась.       — Ты в порядке? — подхватив девушку, спросил Люпин и помог ей сесть.       — Д-да, просто голова закружилас...       — Тебя что-нибудь беспокоит? — взволнованно спросила Джина, с тревогой глядя на дочь. — Ты очень бледная.       — Нет, все нормально, правда. — устало улыбнулась Эдвидже и благодарно кивнула Римусу, когда он протянул ей шоколад.       — У тебя часто такое случается? — поинтересовался шатен, а девушка отрицательно покачала головой.       — Иногда из-за погоди или недосыпа.       — Ты только не откладывай визит к целителю, если станет хуже. — обеспокоенно сказала Джина, а Эдди понимающе кивнула.       — Как там дела у ребят с магазином? — поинтересовался Римус, заливая пасту соусом.       — О-о, у них все отлично! — восторженно сказала Эдвидже. — Они только мьесяц работают, а уже ест постоянние клиенти. Сотрудников, правда, пока что не хватает, но я им помогаю с кассой.       — А на чем они ведут расчеты сейчас? — поинтересовался Люпин.       — Пока что на абаке, но хотят купит аппарат и нанят специалиста для учета доходов и расходов.              — Они знают, как работать на механической кассе? — спросила Джина.       — Нет, но, я думаю, они бистро научатся.       Эдди с энтузиазмом продолжила рассказывать об успехе "Всевозможных волшебных вредилок", а Донна, заметив, что Гарри с Сириусом вернулись, ушла донимать разговорами Поттера, не в силах так долго терпеть старшую сестру и делать вид, что все в порядке.       Джина мягко улыбнулась старшей дочери, поджав губы, на что Эдди лишь тяжело вздохнула, глядя вслед Донате.

*

      Весь ужин Джованну не покидало чувство, что Гарри ее избегает — он старался молчать большую часть времени, скупо отвечал на вопросы, которые она ему задавала и вообще пытался не смотреть на нее лишний раз.       И Риччи совсем не понимала, что сделала не так. Она поделилась с Сириусом своим беспокойством, и он, понаблюдав за крестником, также заметил, что Поттер странно ведет себя, даже с учетом всего, что ему пришлось пережить за этот год.       — Гарри, можешь задержаться ненадолго? — ласково спросила Джина, когда они остались на кухне одни.       — Да. Что-то случилось? — нервно спросил он, закусывая изнутри щеку.       — Нет, — она жестом попросила его присесть с ними, — я хотела спросить, как ты себя чувствуешь? — Поттер непонимающе посмотрел на нее, нахмурившись. — Ты выглядишь отчужденным и словно сторонишься меня. Я пойму, если ты не хочешь говорить об этом, но выслушаю тебя, если тебе это нужно.       Гарри, казалось, задумался над словами брюнетки, молча глядя на стол. Он бросил короткий взгляд на крестного, ища в нем поддержку. Сириус слегка улыбнулся парню, надеясь, что это его немного приободрит.       — Тогда в Министерстве… Вы чуть не погибли. — парень поднял пронзительный взгляд изумрудных глаз на Риччи. — Из-за меня. Я… Если бы мы не пошли туда, все были бы целы! — отчаянно воскликнул он, а Блэк и Джина от неожиданности вздрогнули.       Она внимательно рассматривала Гарри, словно пыталась правильно подобрать слова, и по привычке потянулась к портсигару, но Сириус отобрал у нее сигареты, ведь ей целители запретили курить.       — Хорошо, что ты это понимаешь — только осознание собственных ошибок поможет избежать их повторения. — мягко ответила итальянка. — Я не буду отрицать, что ваш поступок был опрометчив, и что вы чуть не испортили все, над чем Орден трудился весь год, но это не только твоя вина. — парень непонимающе посмотрел на брюнетку и перевел взгляд на крестного, словно тот ему мог чем-то помочь. — Я, Сирио, Ремо и другие члены Ордены говорили Альбусу, что держать тебя в неведении плохая идея для тебя самого в первую очередь, и вот к чему это привело.       — Дамблдор тоже это сказал. — Риччи удивленно выгнула бровь, ожидая подробностей. — Он сказал, что ему не стоило столько всего скрывать от меня. Что стоило предупредить меня о том, что видения могут быть ложными, чтобы я не верил всему, что вижу. Сказал, что мне не стоит проявлять высокомерие и брать на себя всю ответственность целиком...       — И он прав. — Джина успокаивающе улыбнулась Гарри. — Ты должен понимать, что многие будут сражаться в этой войне, независимо от твоего в ней участия. У каждого свои причины для этого, но не все они о тебе. Потому не бери на себя ответственность за все предстоящие жертвы, но постарайся быть более осмотрительным в следующий раз. И не бойся просить о помощи. Наш враг — подл, бесчестен и беспринципен. Он не побрезгует использовать самые мерзкие способы, чтобы добиться своих целей, и для победы нам ним стоит прислушиваться к холодному разуму, а не к импульсивному сердцу. Мы должны держаться вместе, принимать решения сообща.       Парень откинулся на спинку стула, вновь погружаясь в размышления. Сириус, видя его напряженность, пересел к нему и по-отечески похлопал его по плечу.       Джованна решила оставить Гарри наедине со своими мыслями, чтобы он потом, при желании, мог вернуться к этой теме, и собиралась встать из-за стола, как парень неожиданно обратился к ней с Блэком:       — Могу я спросить у вас кое-что? — он переводил взгляд между старшими и продолжил, когда они согласно кивнули. — После того, как Беллатриса ранила вас, она… она говорила с Сириусом. — Гарри нервно облизал пересохшие губы и решительно посмотрел на крестного. — Она говорила, что у вас есть дети.       Риччи бросила быстрый взгляд на Блэка и слегка возмутилась, заметив его растерянность.       — Ты до сих пор ему не сказал? — почти шипя спросила она, на что мужчина неуверенно пожал плечами. — Сирио… — наклонив голову, устало выдохнула брюнетка.       — Я не знал, захочешь ли ты, чтобы он знал. — искренне ответил Блэк, но замолчал, когда увидел, что Риччи смотрит на него, как на дурака.       — Он ведь твой крестник! — Джина резко взмахнула руками и повернулась к Гарри. — То, что я тебе сейчас скажу, должно остаться между нами — об этом знают несколько человек, если не учитывать тех, кому проболтался Кикимер. — парень быстро кивнул, и брюнетка продолжила: — Сирио отец Эдди и Данте. — спокойно сказала она ему, внимательно наблюдая за его реакцией, которой не было от слова "совсем". — Любые подробности он расскажет тебе сам на правах твоего опекуна.       Услышав возмущенный вздох брюнета, Риччи одарила его злорадной улыбкой, а Гарри даже слегка усмехнулся, глядя на крестного.       — Я не знаю, что это значит для тебя, но помни, что это никак не скажется на ваших с Сирио отношениях. — брюнетка протянула руку к ладони парня и ласково сжала ее. — И, учитывая, что ты, вроде как, крестный брат моих детей, не стесняйся обращаться ко мне, если потребуется совет взрослого. — бросая косой многозначительный взгляд на Блэка, сказала она и незаметно подмигнула Поттеру.

*

             — Возраст тебе к лицу. — сказала Джина, рассматривая лежащего рядом Сириуса в свете луны, а он тихо усмехнулся.       Риччи проживала на Гриммо с детьми уже несколько дней, и все это время с ней в комнате ночевала Доната. Девушка до сих пор сильно переживала о состоянии мамы, потому была словно приклеена к ее бедру, но понимала, что им обеим нужно свободное пространство, потому в эту ночь осталась в другой спальне, а Джованна ушла к Блэку, решив, что им нужно многое обсудить.       Они лежали на боку в пижамах поверх покрывала, повернувшись друг к другу лицами, чувствуя неловкость от того, что их могут застать вместе, будто делают что-то незаконное.       — Да, и почему же? — с добродушной насмешкой спросил брюнет.       — У тебя пропали эти пухлые щеки, нос уже не такой курносый... Интересно, изменится ли так же Эдди? У нее ведь даже зубы кривые, как и у тебя прежде, только она их не стесняется. — Джина игриво приподняла брови, а Сириус тихо рассмеялся, закрыв глаза.       — Я исправил зубы по показаниям целителей. — пробормотал он, а Риччи, ухмыляясь, закусила губу.       — Я помню. Просто дразню.       Блэк закатил глаза, но улыбаться не перестал, и осторожно ущипнул ее за бок. Джина ласково коснулась его щеки ладонью, внимательно разглядывая все мелкие черты его лица, будто хотела лучше запомнить, и в глазах увидела тень печали.       — О чем думаешь? — тихо спросила она.       — Я боялся, что больше тебя не увижу. — хрипло ответил он и облизал пересохшие губы.       — От меня так легко не избавишься. — попыталась отшутиться Джина, за что Сириус снова ее ущипнул, но руку не убрал, а приобнял за талию.       — Ты слышала что-нибудь пока... пока была в коме?       — Нет. — шепотом ответила она, плавно поглаживая Блэка по скуле. — Это было похоже на глубокий сон без сновидений. Сперва я даже не помнила, что именно произошло, а потом... — Риччи глубоко вздохнула, отводя взгляд вниз. — Потом боялась, что никого из вас не увижу, ведь не знала, как долго спала.       Она переместила руку с его шеи на простыни между ними и стала нервно постукивать пальцами по кровати, пока Сириус успокаивающе гладил ее по спине. Нечаянно он задел ее майку, от чего ткань немного поднялась, оголяя тонкий шрам внизу живота.       — Я его не замечал... — задумавшись, сказал Блэк, осторожно касаясь следа от полученной осенью раны. — Мартин говорил, что он не должен был остаться.       — Ну, это ведь на тебе все как на собаке заживает. — усмехнулась Джина, лукаво глядя на брюнета. — Или он тебя смущает? — с вызовом спросила она, переворачиваясь на спину.       Сириус косо посмотрел на нее и слегка приподнялся, отодвигаясь на уровень ее живота. Он мягко коснулся губами шрама, а Риччи шумно вдохнула воздух и ласково провела ладонью по его волосам. Блэк слегка повернул голову, чтобы поцеловать ее запястье, не сводя взгляд с ее глаз, и стал медленно подниматься, прокладывая дорожку из поцелуев по ее предплечью.       Джина робко улыбнулась, когда он приблизился к ее губам своими, и, приподняв подбородок, нежно поцеловала, обхватывая его плечи руками. Сириус осторожно лег рядом, опираясь на предплечье, перекинув одну ногу через ее, и углубил поцелуй, касаясь ее языка своим.       Риччи чувствовала приятную дрожь в груди от тепла его губ и прижималась ближе к сильному телу, пока он свободной рукой ласково поглаживал ее ребра. Она разорвала поцелуй, спускаясь губами к его челюсти и шее, но Сириус со вздохом отстранился.       Джина вопросительно посмотрела на него, слегка нахмурившись, когда он лег на бок, поправляя майку, чтобы прикрыть оголенную кожу.       — Тебе нельзя. — прошептал Сириус, рассматривая профиль брюнетки. — Целители запретили тебе любую нагрузку.       Джованна недовольно поджала губы, но сказать ей было нечего, ведь она понимала, что он абсолютно прав.       — Тогда не дразни меня, Блэк. — пробормотала ведьма, с напускным недовольством убирая его руку со своей талии, а он хрипло рассмеялся.              — Не дразни меня, Блэк. — паясничая, брюнет скопировал ее интонацию, игриво глядя на нее. — Ты такая забавная, когда не получаешь то, что хочешь.       Риччи фыркнула, смеясь, и слегка толкнула его локтем, отворачивая лицо к стене. Она ощущала его взгляд на себе. Пытливый, задумчивый. И никак не могла отделаться от мыслей, что он ей что-то недоговаривает.       — Дело ведь не только в предписаниях целителей, да? — неуверенно спросила она, повернувшись к нему, а Сириус поджал губы, от чего у Джины внутри что-то словно оборвалось.       Они не говорили о том поцелуе в больнице, но ей казалось, что эта недосказанность его не беспокоит, как и ее саму. Думала, что у них одинаковое отношение к произошедшему, но теперь поняла, что ошибалась.       — Я не хочу спешить... — прошептал он, прислонившись лбом к ее виску. — Не хочу, чтобы ты пожалела потом.       — Мы не можем знать наверняка, как отнесемся в дальнейшем к тому, что чувствуем сейчас. — спокойно ответила Риччи и коснулась ладонью его руки, переплетая их пальцы. — Я понимаю, что прошло всего 4 месяца, но я чуть не умерла...       Блэк вздрогнул, услышав ее слова, и Джина несколько раз сжала его ладонь, словно говорила "не переживай, я здесь".       — ...Знаешь, когда подходишь так близко к границе и чудом ее не пересекаешь, то перестаешь переживать из-за вещей, над которыми у тебя нет власти. Мы не можем знать, что с нами будет, какой путь нас ждет впереди, но разве это повод стоять на месте?       Шекспир писал: "Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать." А Джина устала сомневаться.       И Сириус тоже.       Он ласково улыбнулся, притягивая Джованну к себе в объятия, понимая, что готов идти босиком по любой дороге, лишь бы с ней рядом.       Курс истинной любви никогда не проходит гладко, но всякое препятствие любви только усиливает ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.