ID работы: 12218582

Работа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 Часть Я поймал себя на том, что улыбаюсь, уже несколько секунд. Это странно. Всё, что со мной происходит, просто необъяснимо. Я снова видел её во сне, как раз перед рассветом. Она сидела рядом со мной, взяла за руку, я обнял её, мы поцеловались….и потом долго, мне показалось, что это было долго…сидели рядом, её присутствие, оно на миг сделало меня самым счастливым. Я увидел её глаза, я до сих пор отчаянно вызываю в памяти её взгляд, мне необходимо помнить, это слишком важно, я чувствую, что с этим взглядом в мою жизнь войдут многие ответы на мои бесконечные вопросы. Я точно помню, что она пообещала не оставлять меня одного, и сказала, что скоро найдёт меня. А что если первая часть того сна правда, это реальные воспоминания и я действительно…нет, не может быть, я слишком сильно люблю её. Я не мог. Даже если этот зверь и живёт во мне, я мог такое сделать с кем угодно….только не с ней. Настроение вновь испортилось. Я инстинктивно начал прислушиваться. Ничего. Только шум реки. Снова захотелось посмотреть на воду. Просто убедиться, что есть выход из всего этого. Я могу прекратить всё это. Возможно это проявление слабости. Быть может это даже трусость. Вода так манит меня…я ничего не могу с собой сделать. Я снова выхожу на улицу, накинув куртку, я и сам не замечаю, как делаю это. Холод моментально отрезвляет. Он вынуждает меня делать то, что я не хочу. Он заставляет думать обо всём этом вновь и вновь. Как всё просто. Пара шагов, пара вдохов и выдохов…и больше никогда не нужно будет чувствовать боль, не нужно будет искать её во сне и не находить, не нужно будет ждать. Возможно это малодушие, но это намного проще, чем знать, что ты чудовище. Грязный ублюдок. Мясник, убивающий людей ради удовольствия и получающий наслаждение от запаха крови. Человеческой крови. Разве имеет право на жизнь такое….существо? я не знаю, как иначе назвать всё это. Разве нормальный человек может…. убить просто ради удовольствия свою любимую? Наврятли. Ну и тогда зачем всё это? Хорошо, я не в чём не уверен до конца, но я же помню все чувства, которые переживаю в тех снах….Или я уже свихнулся совсем. Я не знаю, что и подумать. Тяжело, когда ты ничего не можешь сделать, когда ничего не знаешь о своём прошлом. И нет никого, кто смог бы всё объяснить. Том говорит, что в полицию сообщит кто-то, кто меня ищет. Но судя по всему таких людей нет. Меня никто не разыскивает. Значит… Я слышу звук подъезжающего автомобиля и через минуту приветственно машу рукой. Наконец – то Том приехал, я уже устал сидеть здесь совсем один. Я иду к машине, помогая ему вытащить какие-то тяжёлые пакеты с деталями автомобиля и ещё с чем-то. Его лицо, покрытое морщинами на миг озаряет приветственная улыбка. Он спрашивает как у меня дела, я вру, что всё хорошо, я не хочу его расстраивать. Он очень хороший человек. Он помог мне в самый трудный момент. Это он нашёл меня в одной рубашке и брюках практически посреди леса. Я был без сознания и весь в крови. Это мне Том рассказал потом. Я естественно ничего не помню об этом. Том сообщил в полицию только через неделю. Он живёт очень далеко от города, меня не с кем было оставить. В полиции он дал моё описание, на случай, если кто-то из родных будет меня искать. Так я узнал Тома. Он поддерживает меня, говорит, что здесь очень глухое место, городок совсем маленький, информация приходит с большим опозданием….Сначала я тоже так думал и верил в это. Но с каждым днём я всё больше убеждаюсь, в том, что меня просто никто не ищет. Возможно, это даже правильно. Я захожу в дом, чтобы снова помочь Тому, в его возрасте нужно поберечь себя. Но он как всегда не обращает ни на что внимания и продолжает делать всё сам. Он сообщает мне, что уедет к дочери на всю неделю, чтобы увидеть внуков. Я рад за него. Что ж мне снова придётся здесь торчать одному. Это плохо. Я и мои мысли – это не самая весёлая компания, которую можно себе представить. ****** Я всегда думала, что сердце не может биться с такой силой и так быстро. Оказалось, что может. Я вижу впереди несколько автомобилей, припаркованных возле обычного небольшого особняка, и вцепляюсь в руль обеими руками, стараясь не потерять управление. Я слышу, как колёса пробуравливают асфальт в отчаянной попытке не врезаться в возникшее впереди препятствие. Я выскакиваю из машины, сильно хлопнув дверью. Я пробираюсь сквозь толпу зевак значительно оттеснённую от жёлтой ленты, оцепляющей периметр вокруг. Я подныриваю под неё, одним взмахом руки с удостоверением автоматически прекращая все недовольные возгласы полицейских. Он лежит прямо на асфальте. Чуть выше того места, где у нормальных людей находиться сердце уже появилось огромное кровавое пятно, продолжая распространяться дальше, завоёвывая всё больше пространства. Отбирая его у жизни. У него нет сердца, я уверенна в этом, удивительно, откуда столько крови… Я склоняюсь над ним, даже не пытаясь скрыть своего отвращения. Он смотрит мне прямо в глаза. Я могу поклясться, что его глаза сейчас улыбаются. -А, - пауза, затем ещё несколько хрипящих звуков вырываются из его горла, - та самая Дана Скалли…, - пауза, - ваш милый напарник рассказывал мне…о вас….я его…попро..попросил…, - ещё несколько хриплых звуков, похожих на усмешку, - я…умею убеждать людей….узнал много …интере..сного…нужно было…начинать с… Я прерываю его монолог. Я не хватаю его за грудки, и не пристреливаю на месте только потому, что должна задать ему вопрос, а уже потом… -Где он?! – я не знаю, прокричала ли я это или прошипела, сердце бьётся слишком сильно, я почти, что не слышу своего голоса. Я вижу, как тонкая струя крови сползает вниз из его рта, он начинает захлёбываться своей кровью, а может быть это уже не его кровь, а всех его жертв. -Где Малдер? Не смей умирать ублюдок! Что ты с ним сделал?! Его глаза вновь сфокусировались на мне. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, затем его губы растянулись в подобие улыбки. Это самое отвратительное, что я видела в своей жизни. Я услышала как во сне: -Вы думаете, что я кого-то могу просто так отпустить? Я ошибся, мне на самом деле была нужна ты… так было бы интерес… - его глаза закрыты, и я больше не слышу свистящего шума его лёгких. Смерть этой твари, гордо именующей себя мудрецом не принесла мне долгожданного облегчения. Он всё же успел….а мы нет. Я встаю и очень быстро иду обратно к своей машине. -Агент, Скалли, подождите, вас отвезут домой, вы не можете…в таком состоянии…. - голос Скиннера. Он оказывается всё это время стоял рядом со мной и слышал всё. Я лишь предупредительно поднимаю руку, давая понять, что не хочу сейчас ничего слышать, уверенно направляясь к машине. Я ускоряю шаг, в самом конце всё же сорвавшись на лёгкий бег. Я сажусь за руль, разворачиваю автомобиль, с одним только желанием – поскорее покинуть это место. Мы не успели. Он всё же….Слёзы не дают разглядеть дорогу, ремень безопасности бесполезно висит за водительским сиденьем. Мне все равно. Теперь мне все равно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.