ID работы: 12218650

Можно мне стать свободной, отец?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Guarra соавтор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

безмятежность солдат и удивительные истории про мир за стенами

Настройки текста
845 год

В тот день человечество вспомнило тот ужас…

Который представляла собой жизнь под «их» гнётом…

То унижение от жизни взаперти, словно в клетке......

      — Эрен, — Шепчет Микаса, аккуратно тряся за плечо, пока за дело не взялась я.       — Эрееен, хватит валяться, — крича в его уши, я начала трясти его, что есть мочи. Уж я-то церемониться не буду, когда речь идёт о том, как будить Эрена.       — Ммм…? — разлепив свои глазёнки, промычал Эрен.       — Проснись, скоро стемнеет, пора домой.       — А? Микаса? Эрин?       — Да, Эрен, если ты не забыл, то мы твои сестры, — с сарказмом произнесла я. —какая ирония, правда? Или ты надеялся, проснувшись, мы исчезнем?        — А у вас волосы, кажется длиннее стали…? — «у них же волосы короче были, разве нет?»        — Эрен, ты несёшь спросонья всякий бред, неужели так крепко заснул? — пытаясь скрыть своё смущение проговорила Микаса.        — Эрен, что тебе хоть приснилось такого? И что мы делали там с Микасой?        — Эрен? — выжидающе спросила Микаса.        — Ну… Мне приснился очень реалистичный и красочный сон… Вот только, я уже не помню, про что…        — Ахаха, Эрен, да ты идиот, книг побольше читать нужно, чтобы память не подводила, — уже пойдя вперёд сказала я.        — Эрен, что случилось? Почему ты плачешь? — спросила Микаса у него, из-за чего я удивлённо повернулась.        — Эрен, извини, я не знала, что ты так всерьёз будешь воспринимать мои слова, я так, любя, — чувствуя вину извинилась я, да, уж довела брата до слёз. «И чего он так, я же в шутку, нужно будет запомнить и больше не подшучивать над ним, больно слишком он эмоциональный стал».       — В смысле? — Не веря, Эрен прикоснулся к своим щекам и почувствовал влагу, стекающую по ним. «И вправду, чего это я?» — подумал про себя он. — Я не знаю…

***

      Мы шли вдоль улиц в полной тишине, пока сам Эрен краснел из-за того, что из-за чего-то так растрогался и это увидели я и Микаса.        — Никому ни слова, — шмыгнув носом сказал он, — Никто не должен знать, что я плакал.        — Ладно, — «может он заболел и нужно сказать об этом отцу?»        — Хорошо, — «Может это произошло из-за моих шуток? Значит, всё же придётся молчать в такие моменты»        — И всё равно ты заплакал ни с того, ни с сего.        — Может, стоит сказать папе, чтобы он тебя проверил? — «Если честно, то, мне кажется, я понимаю, почему он заплакал, но всё равно нужно показаться папе, он же больше и лучше знает».        — С ума сошла? Да я лучше сквозь землю провалюсь, чем ему скажу, — ещё сильнее покраснев до кончиков ушей сказал Эрен. «Ещё бы отец узнал бы о таком, это же смешно».        — Эрен, не думай, в этом нет ничего стыдного, может, такое произошло, потому что у тебя во сне что-то заболело, а в реальности ты не почувствовал, но на мозг это повлияло иначе, — предположила я, из-за чего на меня уставились Эрен и Микаса. — Что? Я же говорила, что отец меня обучает медицине, он рассказывал, что бывали случаи, когда во сне человек умирал, а в реальности получал большой шок, и он мог заплакать или даже могла произойти остановка сердца. Или наоборот: в реальности у человека болела рука и пока он спал, он не чувствовал этого. А проснувшись эта боль дала о себе знать, или же ты простудился. Ты заснул под деревом, а до этого вообще-то был ветер. Эрен, ты дурак, который не следит за своим здоровьем, — возмущенно сказала я. «Как можно быть таким безрассудным по отношению к своему здоровью? А почему это сейчас завоняло перегаром?»       — Эрен, по какому поводу рыдаем? — произнёс Ханнес, облокотившись на Эрена.        — Ха… Ханнес-сан!        — Ты что, наконец-то вывел из себя Микасу?        — А? С чего мне вообще плакать, и вообще отойди, от тебя перегаром несёт, — закрывая нос, пытался отойти от солдата Эрен.       — Ханнес-сан, отойдите, у меня глаза из-за вас щиплет, — зашипела Эрин, что находилась рядом с Эреном, и чувствовала этот запах.       — Ох, Эрин, а я тебя и не заметил. Как подросла-то, красавица, вся в мать, ну прямо копия, только черты лица отца, и характер наверное.       — Ханнес-сан, не нужно на меня так смотреть, я похожа на саму себя, — «не люблю когда меня с кем-то сравнивают».        — А? — быстро осмотревшись вокруг, Эрен заметил, что другие солдаты сидят, выпивают и играют в карты, вместо того, чтобы смотреть за воротами, как должны это делать другие солдаты, которых поставили на дозор.        — Вы.....Вы опять за старое? — «нужно не дать им продолжать этот спор, иначе он затянется надолго».        — Хочешь с нами? — тут же переключился с Эрин на Эрена Ханнес.        — Ну… эм… а как же работа? — замялся Эрен и возмущенно подумал: «мало того, что пьют на работе, так ещё и в карты играют, разве такими и должны быть солдаты?».       — О-о-о! Сегодня, мы следим за воротами!       — Нам положено тут весь день торчать. Так что само собой, через некоторое время охота есть… Ну и пить. Бывает, что и спиртное перепадает, хотя хвалиться тут, конечно, нечем.       — Да? А говорите вы явно в хвастливом тоне, — раздражённо сказала Эрин.        — Но как вы сможете сражаться в таком состоянии, если вдруг что-то случится? — влез Эрен, чтобы отвлечь Ханнеса. «Эрин я понимаю что ты недолюбливаешь пьяных людей, но не нужно влезать с ними в спор, нас же потом отец поругает, потому что Ханнес старше нас, а мы с ним в спор влезаем».        — Случится? Что случится? — «что эти детишки несут?» — явно не понимал он.        —!!!.. Как «что случится»?! Это же и ежу понятно! Если они сломают стену, то ворвутся в город! Вот, что случится! — уверенно крича на Ханнеса, Эрен искренне не понимал, как они будут защищать их, если стену проломит титан.        — Эрен, Эрен, только не надо так орать, — взявшись за голову сказал Ханнес.        — Хе-хе, похвальная бдительность, не даром сын доктора, — влез один из солдат, которых поставили вместе с Ханнесом охранять ворота.       — Вот когда они прорвутся, вот тогда и будем действовать, — поддакнул второй солдат.       — Но знаешь… — влез и третий солдат. — Скорее рак на горе свистнет, чем титаны пробьют стены, они стоят уже больше 100 лет.       — Эрен, Микаса, мне нужно идти, встретимся дома, — «мне уже порядком надоело слушать речи нажравшихся солдат».       — Хорошо, встретимся…

***

      — Армин, привет, долго меня ждал?       — Привет, Эрин, ну минут 5 наверное.       — Прости, нам по пути солдаты попались, которые сегодня ворота охраняют, вот и пришлось стоять и слушать о том, что стена никогда не рухнет и поэтому можно расслабиться. А у тебя что? — спросила я имея ввиду как день прошёл, но Армин понял это не в том смысле.       — Это дедушкина книга, про мир за стенами, я никому кроме Эрена не показывал её, но мне захотелось показать её и тебе, — краснея сказал Армин, и чтобы это скрыть, открыл книгу. — Только давай отойдём отсюда, я не хочу, чтобы кто-то её увидел.       — Хорошо.

***

      — Вот, смотри, это — бескрайний солёный источник, который не заканчивается сколько из него не черпай, его называют морем, — с восторгом рассказывает мне Армин.       — Правда? А она бесплатная?       — Конечно, а вот это горячая пустошь, там всегда жарко и никогда не идёт дождь. Я не знаю, сколько времени мы так просидели, Армин с каждым своим рассказом удивлял меня всё больше и больше. Как такая красота может находиться за стенами, где бродят титаны? Почему мы должны находиться здесь, как птицы в клетке, когда там, на свободе, есть то, что принадлежит нам, людям? Почему никто не пытается выйти наружу? Почему все ненавидят разведкорпус? Они ведь умирают ради того, чтобы освободить нас из стен и дать нам волю, которая нам принадлежала с самого начала.       — Эрин, пойдём, Эрен и Микаса должны уже подходить к тому месту, где в первый раз встречались.        — Ах, точно, я забыла, я ведь сказала им что мы встретимся дома, ну всё, мама опять будет ругать меня.        — Прости, это я виноват, что задержал тебя со сво…        — Нет, Армин, остановись. Ты не виноват в том, что я забыла об этом, и что я увлеклась твоими историями. Ты хороший человек, Армин, будь увереннее в себе, пожалуйста, и не вини себя во всем, в чем попало, хорошо?       — Ну… Я не знаю…        — Армин, ради меня?        — Хорошо, и всё-таки прости, я ведь…        — И слышать не хочу. Все, пойдём, иначе меня по всей Шиганшине искать будут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.