ID работы: 12218797

Миссия Шиначику Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 240 Отзывы 98 В сборник Скачать

8. Нежданный гость

Настройки текста

***

      С трудом разлепив глаза, Сакура тут же схватилась за живот, проверяя, всё ли в порядке с малышом. Диагностика убедила женщину, что плод не повреждён, и Узумаки, наконец, обратила внимание на происходящее вокруг. Растянувшемуся словно океан широкому полю, не было ни конца, ни края. Витавший в воздухе сладкий аромат, наполнял свежестью лёгкие. Миллион усевавших землю крохотных, колоритных цветочков, покачивались на тоненьких стебельках в такт ветру.       Сидевшая вдали девушка плела венок. Сакура не заметила её лица, лишь длинные рыжие волосы, ниспадающие с хрупких плеч. Осознавая, что видит сон, Узумаки ущипнула себя за руку, но никакого эффекта это не произвело, даже боли и той не было. Ничего не оставалось, кроме как направиться к юной незнакомке. Подойдя к ней со спины, под ногами зашелестела трава, но она не обернулась. — К-кхэ, к-кхэ… Прошу прощения, — громко кашлянула куноичи. Девушка повернулась, и Сакура не поверила своим глазам, узнав в лице незнакомки свекровь. — Невестка, — лучезарно улыбнулась рыжеволосая. — Не пугайся, это всего лишь сон. Сакура неуверенно присела рядом, покосившись на мать супруга. — Здравствуйте, Кушина-сан. Очень неожиданно видеть вас, если честно… — Это всё из-за малыша, — хихикнула Узумаки, продолжив переплетать стебельки одуванчиков между собой. — Я чувствую с ним связь. Думаю, в будущем смогу так же являться ему во снах, но пока он растёт в тебе мы можем поговорить. — Так вы реальны? — удивилась Сакура, вскинув брови. — То есть, я хочу сказать, не просто иллюзия моего разума? — Нет, — Кушина рассмеялась, указав пальцем в лазурное небо. — Я прямиком оттуда. — Так о чём вы хотели поговорить? Закончив плести венок и положив его на колени Сакуре, она заглянула в её выразительные, зелёные глаза, мягко улыбаясь. — Не могу больше смотреть, как вы с Наруто страдаете. Шина-чан жив и здоров, просто находится в другом времени. Тело Сакуры окатило жаром, а сердце бешено забилось. Как она мечтала услышать эти слова. Шина-чан жив. Кушина сама была матерью, пусть и наблюдала за сыном с небес, и потому не ждала от невестки ответа, понимая, что творится у неё внутри. — По моим подсчётам, он вернётся через неделю, не меньше. Но вам нужно перестать волноваться и искать его, иначе я не выдержу и снова погибну от инфаркта, — вновь хихикнула она. — Как его занесло туда? — Сакура ужасно злилась на сына, но блаженное облегчение заставило лишь заплакать. — Сама не знаю, как это произошло, но он отправился в прошлое, чтобы наставить вас, глупцов, на путь истинный. — В каком смысле? — изумилась Сакура, перебирая пальцами жёлтые цветы, напоминающие светлую макушку сына. — Вы помните всю свою жизнь, — продолжила объяснять Кушина. — Но, если прошлые ваши версии поступят иначе, то в будущем, соответственно, произойдут кардинальные изменения. — Но как это возможно, Кушина-сан? — женщина ничего не понимала, вопросы появлялись в голове один быстрее другого. — Ты — альтернативная версия Сакуры Харуно из прошлого, — Узумаки помедлила, подбирая слова. — Вы существуете лишь до тех пор, пока настоящие Наруто и Сакура не сделают выбор. И Шина-чан как раз таки с этим в данный момент разбирается. — Поняла, — кивнула женщина. Пусть она и альтернативная версия, Сакура хотела лишь одного: поскорее увидеть сына. — Но я точно знаю, — тихим голосом произнесла Кушина, положив руку на плечо невестки. — Мой внук обязательно справится! Кушина говорила с такой уверенностью, что все вопросы из головы собеседницы испарились, оставив лишь мысль о том, что её сын жив и скоро вернётся домой. — Так, — Узумаки подняла голову вверх. — Кажется, тебя отчаянно пытаются разбудить… Пообещай мне больше не переживать, Сакура. — Обещаю, — решительно кивнула куноичи. Всё вокруг плыло. — Поцелуй от меня сына и внучат! — эхом пронёсся женский голос, и урождённая Харуно снова рухнула в темноту. — Сакура, пожалуйста, проснись! — сквозь сон услышала Узумаки, учуяв знакомый запах и широко раскрыла глаза. Наруто сидел возле кровати в их спальне, сложив руки в молящем жесте. Заметив, что жена очнулась, мужчина резко вскочил, нависнув сверху, принявшись осыпать её лицо нежными поцелуями. — Скажи мне, что ты в порядке, — обеспокоенно шептал Узумаки.       Сакура хитро улыбнулась и рывком оттолкнув супруга, повалив его на кровать рядом, нависая сверху. Женские руки прижали родные запястья к матрасу, а маленькие губы, в свою очередь, принялись расцеловывать лицо мужчины. — Ты чего такая счастливая? — захохотал Наруто, когда Сакура отстранилась от него. — Я встретила твою мать.

***

До Конохи оставалось совсем немного. Команда устало шагала по густому лесу, в этот раз они шли без остановки, желая поскорее добраться домой. Солнце медленно уходило за горизонт. Наруто подозрительно косился время от времени на Шиначику, который ловил каждый его взгляд и понимал причину чрезмерной заинтересованности отца, но лишь невинно отводил глаза. — Сакура-чан, — прошептал Узумаки, когда мальчик слегка выбился вперёд. — Тебе не кажется, что он что-то недоговаривает? — Ты его не слышал, что ли? — Сакура понизила голос, хмуро глядя на блондина. — Он же сказал, что машинально использовал технику. — И ты ему веришь? — Ну конечно, — Харуно перевела взгляд на молочно-жёлтую макушку мальчика. — Он внушает доверие. Поняв, что подруга не разделяет его мнение насчёт подозрительного мальчишки, Наруто быстро потерял интерес. — Как считаешь, они пришли за Курамой? — начала Сакура после непродолжительной паузы. — Я думала, все охотники за биджу давно успокоились… — Я не знаю, но этот мерзавец Иори, или как его там, жутко меня бесит, даттебайо! — Наруто злостно разрезал рукой воздух. — Он достаточно симпатичный, — смущённо хихикнула Сакура, хищно зыркнув на друга. Она поймала себя на мысли, что этой фразой попыталась разжечь ревность в юноше, и это у неё прекрасно получилось. — Чё? Сакура-чан, ты всегда теряешь голову от красавчиков-плохишей по типу Саске? — А в кого мне ещё влюбляться? — дерзко кинула девушка. — В того, кто тебя достоин, — угрюмо буркнул Наруто в ответ. Сакура начинала злиться. — И кто же меня достоин, скажи, пожалуйста?! — Да хотя бы человек, который поцеловал тебя несколько дней назад! — фраза нагло вырвалась с языка блондина, заставив Сакуру замереть и поалеть, как помидорка. — Знаешь что, — разъярённо заорала куноичи, но вместо ответа ускорила шаг, пробивая каблуками землю. — Вот и поговорили.

***

— Нифигашеньки ваши разбойники не разбойники, — бесцеремонно вбежал Наруто в кабинет Хокаге, а сам Шестой в это время мирно сопел на столе.       Блондин на цыпочках подошёл вплотную к столу, каверзно зыркнув на стоя́щую в дверях Сакуру. Узумаки ехидно хихикнул, наклоняясь прямо к уху Хатаке. — Какаши-сенсей, не стыдно дрыхнуть при исполнении, даттебайо?!       Громкий вопль заставил хокаге подпрыгнуть на месте, но Шестой, увидев, что это всего лишь Наруто, беспечно выпрямился, подперев ладонью подбородок, и без эмоций произнёс: — Я прилёг отдохнуть. Докладывайте! — В общем, пришли мы на этот ваш мост, и на Сакуру-чан напали шестеро нукенинов из Травы, — начал Наруто, активно жестикулируя руками. — Один из них — главарь, говорил что-то про нашу встречу, потом свалил, оставив нам на расправу четырёх клонов и одного не очень способного мужика, являющимся оригиналом остальных. Его две сферы расенгана обезвредили ещё до того, как он успел что-то предпринять. — Вот ещё что, Какаши-сенсей, — Сакура нахмурилась, подходя ближе. — Двойной удар расенгана ему навредил, конечно, но он после этого остался жив. Обычный человек на такое вряд ли способен. Хатаке выглядел задумчивым. — Ясненько, — Какаши порылся в стопке бумаг с миссиями, со статусом «в процессе», вытянув оттуда нужный ему документ. Подробно перечитав, Шестой вновь поднял глаза на учеников. — Скорее всего, они использовали грабёж мирного населения как приманку для шиноби Конохи. Но было маловероятно, что на эту миссию направили бы именно вас. Судя по рангу, я скорее бы отправил шиноби менее статусных, не попадись вы мне на глаза… — Этот мужик сказал, что его ловушка сработала, — отчеканил Узумаки. — Нукенины говорите? Может, просто ненавистники Конохи? — предположил Какаши, устало потирая виски. — Он назвал меня по имени. — Ты, как всегда, всем нужен, — Сакура мысленно схватила себя за язык, поняв двусмысленность фразы. Блондин повернулся в её сторону, нанося визит в широко распахнутые изумрудные глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Он задержал взгляд на пару секунд и ехидно хмыкнул. Уголок его губ медленно пополз вверх.

«Что-то между ними происходит». — мысленно подметил Хатаке, вспомнив про зачинщика бури между учениками.

— Кстати, а где малец?       Наруто наконец-то перестал сверлить Харуно взглядом и повернулся к сенсею. В голове засела та самая техника его отца, которую с такой лёгкостью использовал Шиначику против нукенина. — Я намеренно отправил его домой, чтобы доложить вам кое-что, — лицо Наруто теперь выглядело серьёзным. — Он владеет стихией ветра, и второй расенган против врага использовал именно Шина-чан. Я не могу понять, кто он такой? Может, его этот отступник и подослал к нам, чтобы иметь шпиона в деревне под видом мальчишки? Какаши искренне расхохотался на весь кабинет, что было редким явлением… Наруто и Сакура переглянулись. — Что смешного? — рявкнул Узумаки, облокотившись руками о стол. — Появился невесть откуда с символом листа на протекторе, да ещё и с гербом моего клана на одежде! И откуда этот Иори знал, что именно мы придём на мост Тенчи? Очевидно, что в деревне у него есть шпион! — Иори — это кто? — спросил Шестой, наконец успокоившись. — Тот самый тип, назвавший моё имя. — Хорошо, я свяжусь с каге Травы, может у них есть какая-то информация. — Так что вы думаете насчёт Шиначику? — Наруто не отставал, намереваясь довести разговор до конца. — Я не верю, что он шпион, — вмешалась в беседу Сакура, скрещивая руки на груди. — Он такой искренний и добрый, и ещё совсем ребёнок. Ему наверняка очень тяжело ничего не помнить о своём прошлом. — Припомни Кабуто, Сакура-чан, — угрюмо заметил блондин. — Тоже был добрым и искренним, а оказался крысой Орочимару в конце концов.       Наруто был прав, и Сакура это прекрасно понимала. Но что-то внутри не давало относиться к этому лучезарному мальчишке с подозрением. За такое короткое время куноичи искренне привязалась к нему. — Вот что, — Шестой поднялся из-за стола. — Я пошёл домой и вам советую. За Шиначику приглядывайте, может, ещё что-то раскроется. В общем, вы молодцы, хватку не теряйте! — Просто так свалите, Какаши-сенсей?! — голубые глаза ошарашенно округлились, но ответа не последовало, только прощальная улыбка. Хатаке открыл дверь и остолбенел, столкнувшись нос к носу с каменным лицом Учиха. — Саске! — радостно воскликнул Наруто, подавшись вперёд. — Я хотел постучать.

***

— Что значит, ты видела мою мать? — Седьмой сел в кровати, придерживая жену за талию, чтобы та не упала от резкого движения. Сакура заключила лицо супруга в свои ладони, широко улыбаясь. — То и значит, — женщина с нежностью чмокнула Узумаки в нос. — Она просила передать. — Наруто вскинул бровь ничего не понимая. — Погоди-погоди объясни мне! — Кушина-сан может общаться с Араши. Пока он не совсем ещё человек и живёт во мне, она нашла способ прийти в мой сон, — куноичи прямо-таки распирало от счастья, былая тревога испарилась, словно её и не было. — Шина-чан живой, Наруто. Целый и невредимый! Прямо сейчас он с нами, только в прошлом. — Сакура, — мужчина недоверчиво приложил ладонь ко лбу возлюбленной, проверяя, нет ли у неё температуры. Может, на нервной почве совсем рассудков потеряла. — С тобой всё хорошо? — Узумаки Наруто, если ты допустишь мысль, что у меня едет крыша, с кровати ещё месяц не встанешь. И это будет не наша уютная постель, а больничная койка! — угрожающе прошипела Узумаки. Сакура вкратце пересказала разговор с Кушиной, но мужчина всё так же косо смотрел на жену. — Почему ты так уверена, что мама была настоящей? Мы многого натерпелись за последние дни, мало ли какая околёсица может присниться! Сакура задумалась. А ведь и правда, у неё не было никаких доказательств. Сердце болезненно закололо. Узумаки казалось, словно она покачивается на качелях. Вверх — и есть надежда, вниз — и она снова угасает. Женщина опустила глаза. Удушающие слёзы стремительно подступали, судя по тому, как резко защипало в носу. Взгляд зацепился за пятно на платье, затем второе, третье. Ткань была усыпана множеством маленьких коричневых пятнышек, и в зелёных глазах снова загорелась надежда. — Вот доказательство! — Сакура вновь накинулась на мужа, роняя его на спину. Заливистый смех заполнил комнату. Увидев недоумевающий взгляд супруга, женщина поспешила объясниться: — Твоя мама плела венок из одуванчиков, Наруто. Затем положила его мне на колени. — И? — скептически спросил мужчина. — Одуванчики выделяют сок, который оставляет на ткани пятна. Это была она.

***

Бывшая команда номер семь была в сборе: безэмоциональный Учиха, радостный Узумаки и потерянная Харуно. Все они стояли возле Резиденции Хокаге во главе с уставшим Хатаке, окутанные мраком ночи. — Надолго ты в этот раз? — поинтересовался Какаши. — Пять дней. Потом снова отправляюсь в путь, — ответил Саске, разглядывая деревню. — Ну, ради такого события нужно хорошенько отпраздновать в «Ичираку», даттебайо! — решил Наруто, хлопнув в ладоши. — Нет, нет, — Шестой поднял руки в примирительном жесте. — В этот раз без меня. — Какаши-сенсей, Саске раз в 500 лет появляется, и вы так просто сбега́ете? — возмущённо буркнул Узумаки, тыкая пальцем в мужчину. — Какаши-сенсей много трудится, дай ему отдохнуть, Наруто, — поспешила оправдать хокаге Сакура, махнув рукой учителю, который уже успел отойти на приличное расстояние. — Видел я как он трудится, храпя за столом. — Простите, но и я тоже пойду, — подал голос Саске. — Хочу отдохнуть с дороги. — Нет, так не пойдёт! — взорвался блондин, схватив запястье друга и с силой потащив за собой. — Мы тоже только что вернулись с миссии, всё честно, даттебайо. Сакура шла позади, и даже громкая ругань сокомандников не отвлекала её от собственных мыслей: «Подумай, какое будущее тебя ждёт рядом с Саске». — эхом пронеслись слова Шиначику в голове куноичи. Харуно подняла глаза на ребят. Инь и Янь, абсолютно разные по характеру. Так кому из них в действительности было отдано её сердце? — Сакура-чан, не отставай! — Наруто и Саске остановились, дожидаясь подругу. Сакура поравнялась, но так и не решилась, с кем рядом пойдёт, поэтому втиснулась между ними, подхватив обоих под руки.       Уверенной походкой команда номер семь шагала по Конохе, пока на горизонте не появилась старшая дочь клана Хьюга. Девушка шла одна, и завидев троицу, стыдливо опустила глаза в пол. — Привет, Хината, — поздоровался Наруто, когда девушка была в пару метрах. — Чего одна гуляешь? Где Шино и Киба с Акамару? — Наруто-кун, Саске-кун, Сакура… Здравствуйте, — девушка намеренно избегала взгляда зелёных глаз, нервно переступая с ноги на ногу. — Ребята на задании. Простите, мне нужно поторапливаться домой. До свидания! — С этими словами Хьюга быстрым шагом поспешила удалиться. — Чего это с ней? — непонимающе хмыкнул Наруто. Пожав плечами, троица снова двинулась в путь. Прибыв в «Ичираку», Сакуре снова пришлось сесть посередине. Старый повар отточенным движением поставил три тарелки перед гостями, добавив излюбленные Харуно пельмени Анко в подарок. — Вкуснотища-то какая! Идеальное завершение дня… — Узумаки в очередной раз восхитился любимым блюдом, быстро схватившись за палочки. Парни приступили к еде.       Покосившись на сидевшего справа Наруто, она заметила, как он уже набил щёки и прикрыл глаза. По его мордашке можно было легко определить, как он наслаждается едой, отчего даже забрызгал стол бульоном. Эта картина была привычной и в каком-то смысле родной. Взглянув в другую сторону, вырисовывался Саске, без особого энтузиазма потягивавший лапшу. Казалось, ещё миг, и он разнесёт ресторанчик к чёртовой матери. Сакура нервно жевала пельмешку, уставившись в свою нетронутую тарелку. — Сакура, — ровным голосом позвал Учиха, приковывая взгляд девушки к себе. — В этот раз можешь отправиться со мной, я думаю… Тахикардия куда-то испарилась. Ещё неделю назад от такого предложения Сакура бы грохнулась в обморок, но на сей раз всё было иначе. Сейчас ей хотелось лишь исчезнуть, чтобы не смотреть в грустные голубые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.