Миссия Шиначику Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
331 Нравится 239 Отзывы 97 В сборник Скачать

10. Меж двух огней

Настройки текста
— Три дня.       Пара движений маркером, и ещё один день в навесном календаре украсил жирный красный крест. Каждая минута была для Узумаки соизмерима вечности. Так всегда бывает, когда всем сердцем чего-то ждёшь. Встреча с Кушиной сильно повлияла на моральное здоровье Сакуры.       Теперь только лишь крепкий сон, хорошее настроение, и серьёзный настрой на ожидание.       Взгляд изумрудных глаз пал на семейную фотографию, стоящую на старинном комоде из красного дерева. Шиначику так ярко улыбался сидя у папы на руках. В тот холодный осенний ноябрьский день лило как из ведра, словно кто-то сверху поливал небольшие домики жителей Конохагакуре из лейки, как цветы в саду. И в минуту, когда Шиначику появился на свет, вышло солнце, благословляя мальчика на долгий, ясный путь. Сакура любила называть сына солнышком. В самые трудные времена Узумаки младший светился, заряжая окружающих своей прекрасной лучезарной улыбкой.       Тишина пошатнулась, заставив женщину слегка вздрогнуть. Бах! Упал один сандалий. Бах! Второй приземлился где-то в другом углу. Босые ножки застучали по паркету. Звуки были характерны лишь для одного члена семьи.       — Мамочка? Ханами вбежала в гостиную и, вместо того, чтобы по обыкновению поцеловать мать, как девочка это делала ежедневно, принялась торопливо перерывать полки шкафов.              — Здравствуй, цветочек, — женщина поцеловала дочь в макушку, наблюдая, как быстро детские ручки сновали туда-сюда. — Что ты ищешь?       — Расчёску. Мама, куда ты опять её дела? — Ханами не дождавшись ответа, убежала на кухню, затем снова подала недовольный голосок. — Ещё ничего не готово? Иноджин совсем скоро придёт!       Узумаки тихонько хихикнула, направившись за дочерью, которая места себе не находила. Заглянула в холодильник, изучая весь список продуктов и обдумывая, что бы такого изумительного приготовить к визиту семьи Яманака, чтобы объект обожания тут же в неё влюбился.       — Так, — тонкий голосок приобрёл командирские нотки матери. — Приготовим Тонкацу и Сукияки.       Девочка закрыла дверцу холодильника и стремглав понеслась вверх по лестнице. Сакура последовала за ней, еле сдерживая смех. Ханами была озорной, беззаботной девочкой, любящей проказничать, записывать свои мысли в личный дневник с пометкой «совершенно секретно», и бегать по двору, задирая соседских мальчишек. Но только не в присутствии Иноджина. Под влиянием сына семьи Яманака маленький демон превращался в ангельски-невинную принцессу.       — Мне нужно самое красивое платье! — воскликнула девочка, отворяя дверцы платяного шкафа, выполненного в бело-розовых тонах.       Женщина облокотилась о дверной косяк, с интересом наблюдая за суматохой, наведённой её дочерью. Ханами высунула голову из обилия разноцветных тканей и обернулась, сердито зыркнув голубыми глазами на мать.              — Мамочка, они скоро придут! Нужно готовить, мы же ничего не успеем! Сакура без слов указала на весело тикающие часы, небольшая стрелка которых подбиралась к цифре пять. Малышка похлопала глазами, переводя вопросительный взгляд на мать.       — Ещё и пяти нет, — невозмутимо поясняла Узумаки. — Они придут в восемь. Я только недавно вернулась с работы, дай мне немного отдохнуть, цветочек. Такой переполох устроила, а маме даже «привет» не сказала.       Понуро опустив голову, девочка пересекла комнату, обвив ручками округлый животик матери. Она почувствовала, как сильно провинилась, поэтому ещё сильнее прильнула, сжимая хлопковую материю в маленьких ладошках.       — Успеем с лихвой, командир, — бархатным голосом проговорила Сакура, поглаживая прямые розовые волосы дочери. — А сейчас иди и поставь обувь как следует. Вся в отца!       Ханами кокетливо покружилась перед зеркалом, расплываясь в широкой улыбке, пока Сакура хлопотала на кухне, завершая последние приготовления к званому ужину.       — А ведь и правда всё успели, — восторженно хмыкнула девочка, разглядывая соблазнительные шедевры, которые они с матерью довольно быстро создали. Без сгоревшего мяса не обошлось, конечно, но малышка насчёт этого не переживала, после того как мать поведала о своём тёмном прошлом никудышного кулинара. — Как я тебе?       — Прекрасный цветок. — Сакура вытерла последнюю чашку, после чего присела на корточки перед дочерью, и стянула две резинки по бокам, которыми ещё секунду назад розовые волосы были собраны в пару хвостиков. — Вот так.

      

Короткая мелодия пронеслась по дому, уведомив мать и дочь о прибытии долгожданных гостей. Ханами сорвалась с места, поспешив скорее открыть.       — Доброго вечерочка, — женщина ступила в дом и неторопливо стянула туфли. — Как у вас пахнет!       — Ино! — радостно воскликнула Сакура, приобняв подругу за плечи. — Идём на кухню, дети справятся. Яманака сразу же разгадала многозначительный взгляд подруги, поняв, что к чему. С громкими разговорами женщины скрылись за дверями кухни.       — Привет, Хана-чан, — Иноджин расплылся в улыбке, вытянув из-за спины огромный букет разноцветных гипсофил, вручая его счастливой девочке. — Ты очень красивая.       Ханами ещё пару мгновений стояла как статуя, смешно раскрыв маленький ротик от восторга, но, взяв себя в руки, отошла немного в сторону, освобождая проход, и приняла от мальчика подарок.       — Добро, спасибо… пожаловать, — последнее слово она скорее пропищала, нежели проговорила и, когда мальчик не видел её лица, увлёкшись застёжками на сандалиях, незаметно шлёпнула себя по раскрасневшейся щеке, надеясь таким образом прийти в чувства.       — Нужно поставить их в вазу, — снова улыбнулся Иноджин, аккуратно придвинув обувь к стенке. Ханами робко кивнула в ответ, торопливо зашагав в гостиную.       Когда дети вошли в комнату, взгляд Иноджина невольно привлёк стеклянный журнальный столик, на котором лежал лист А4. Мальчик понял, что это был академический тест, ибо сам пару лет назад проходил такой же на одном из уроков, но оценка у него была куда лучше. На этой же бумажке красовалась жирная красная буква «С–», что давала понять о плохих знаниях владельца.       Ханами искала глазами подходящую вазу, и, в свою очередь, наткнулась на предмет её позора. Букет молниеносно оказался всученным в руки друга, закрывая своими душистыми головками взор сине-зелёных глаз. Девочка рывком схватила злосчастный листок, пряча его за спину.

«Он не должен знать, что я глупая!» — пронеслось в её голове.

      — Это братика, — Ханами неуверенно, но быстро придумывала отговорки, сминая бумажку в руках. — Вечно он раскидывает свои вещи по дому!              — Но ведь Шина-чан закончил академию два года назад, — недоумённо нахмурил брови Иноджин.       — Это старый тест! Мы сегодня убирались, — глупо захохотала девочка. Губы дрожали.       — Дети! — донеслось из кухни. Ситуацию, как всегда спасала мама. — Идите ужинать.

***

      Температура тел росла. Даже ветер будто боялся лишний раз подуть в просторный кабинет, чтобы не спугнуть нарастающую страсть между двумя.       Узумаки позабыл все правила приличия, уложив Харуно на лакированную гладь стола, властно нависая сверху. Девушка слегка постанывала от пальцев юноши, которые создавали лёгкий разряд при контакте с телом. Его руки были везде. Затылок, шея, плечи, грудь. Они уходили все ниже и ниже. Парень никогда не совершал подобного, но первобытный инстинкт делал всё за него.       Белоснежный медицинский халат уже давно отстранённо валялся где-то в углу, лямки майки сползли вниз, оголив плечи девушки. Сакура обвила ногами бедра юноши, прижавшись тазом к паху. Как бы ни пыталась она перебороть себя, тело действовало отдельно от разума, и вскоре мужская ветровка вместе с футболкой мягко приземлились рядом с халатом.       Наруто слегка выпрямился, притягивая девушку к себе, издав короткий вымученный стон от неприличной близости с возлюбленной.

«Нельзя…» — твердила себе Сакура, прикусывая губу юноши. — «Он мой друг, но… мне так хорошо с ним».

      Ладонь Наруто властно проникла под тонкую ткань майки. Пальцы скользнули вверх по рёбрам, словно играя Лунную Сонату на пианино, нащупывая косточку бюстгальтера. Сакуру прошибло током.       Девушка с силой оттолкнула от себя тело, которое ещё мгновение назад было будто одним целым с её плотью, неотъемлемой её частью.       Голубые глаза обескураженно округлились, устремившись на подругу. Сакура окинула взглядом рельефный торс Наруто, но эмоции сдержать сумела.             Встав на ноги, девушка поправила лямки, быстро нашла на полу кучку одежды, надела халат и небрежно кинула парню его вещи. Лицо Харуно не выдавало ни единой эмоции. Холодная, как камень. Бесчувственная. Мерзкая. — Спасибо за рамен, — безэмоционально кинула она, поравнявшись с Узумаки. — Забирай одежду и уходи.       Харуно вышла из кабинета, закрыв за собой дверь, и жадно глотнула воздух, словно до этого её душили, или она задерживала дыхание. Коридор был пуст, к счастью. Никто не должен увидеть её лицо. То несчастье и безысходность, которое оно сейчас выражало. Шорох за дверью побудил девушку к действию, и Харуно стремглав понеслась в ту самую пыльную комнатку архива, в которой так не любила находиться.       Как только ветхая дверца за ней захлопнулась, куноичи сползла вниз по стене, ухватившись за голову. В носу и глазах защипало, пророча стремительно подступающие слёзы. Сакура не заметила, как всё лицо её вскоре стало мокрым и солёным. Тихие всхлипы рывками вылетали из груди.       — Что я делаю? — Харуно закрыла лицо руками, сдавливая крик, не позволяя вырваться из её сердца. Как она хотела немедля исчезнуть! Выйти из зоны комфорта таким образом было глупой затеей, и лишь сейчас удалось в полной мере это осознать.

***

      Когда Сакура вернулась в кабинет, Наруто там уже не было. Ещё недавно она ощущала тепло, исходящее от его тела, тяжёлое дыхание, обжигающее кожу, нежные прикосновения и молящие стоны. Теперь же никаких признаков случившегося, лишь толпа ожидающих практикантов.       Работа позволила отпустить ситуацию на некоторый период, слишком много времени она потратила на утехи, а стопка почерневших от пыли и грязи отчётов так и лежала на столе нетронутая. Пришлось совмещать обучение и сортировку. Рамен Наруто не забрал. Две мисочки так и стояли в чёрном пакетике.

«Какая же я дура! Видимо, он хотел поесть вместе». — пришла к выводу девушка, прожигая взглядом лапшу быстрого приготовления.

      — Сакура-сама, мы все отсортировали, — поспешил доложить юный медик из Суны.       — Отдохните пока. Я поем.

***

      До конца рабочего дня Сакура хорошо держалась. Так, словно ничего не случилось. Но длилось это до тех пор, пока она не покинула стены больницы.       Вечер был прохладным. Солнце ещё не полностью опустилось за горизонт, однако, уже не грело, зато ветер совсем разгулялся, оставляя на коже череду мелких мурашек.       Пелена из-за подступающих слёз была настолько плотной, что девушка еле разбирала куда идёт. Но плакать было нельзя. На каждом шагу знакомые, вдруг начнут спрашивать, что случилось. Ещё не хватало встретить Хинату. Куноичи смахнула слёзы твёрдо решив, что позволит себе плакать лишь в своей комнате. Её в таком состоянии никто видеть не должен.       Река окрасилась в алый цвет из-за света заходящего солнца. Девушка невольно залюбовалась игрой последних лучей в волнах, что немного отвлекала от эмоционально трудного дня, не заметив шедшего навстречу сокомандника.       Парень позволил замечтавшейся куноичи врезаться в его грудь. Растерянное лицо подруги вызывало улыбку, тем не менее его физиономия не выдала ни единой эмоции.       — Осторожнее, — мягко сказал он, удивившись своей интонации в следующую секунду.       — Саске-кун? — Сакура обратила внимание на звучащую заботу в одном его слове, но на своё удивление она не смутилась, как делала это раньше. — Прости, я задумалась. Куда ты направляешься?

«Сегодня что, день встреч?» — угрюмо отметила Сакура про себя, вспомнив, что увидела всех, кого совсем не желала встречать.

      Учиха заметил, что сокомандница была расстроенной, и плакала, судя по покрасневшим глазам. Под ложечкой засосало от тревоги за подругу, невольно заставляя вспомнить все моменты, когда он видел её слёзы от его проступков. Саске решил постараться и этот грех исправить, указав ладонью на плавный склон, ведущий к реке, отложив дела на другое время.       — Я собирался встретиться с Шестым, но этот дивный вид заслуживает любования им. К тому же тебя встретил. Посидишь со мной? — Учиха искренне улыбнулся, хоть и давалось это с трудом, учитывая то долгое время, когда улыбка была лишь оскалом. Зловещим, жаждущим чьей-либо смерти.       Сакура недоверчиво глядела исподлобья, удивляясь резким переменам в поведении человека, чей характер был ей так хорошо знаком. Улыбается во весь рот, приглашает провести с ним время.       — Саске-кун, тебя подменили? — отшутилась Сакура, и, не дожидаясь ответа, продолжила, улыбнувшись в ответ. — Я всё равно собиралась домой, да и солнце почти село, но недолго посидеть можно.       Юноша мягко кивнул, ступив с тротуара на мягкую траву, качающуюся в такт ветру. Девушка шла за ним след в след, пока спутник не приземлился у песчаного берега. Саске был сегодня необычайно добрым, но Харуно так и осталась стоять рядом, неуверенно переступая с ноги на ногу. Все таки происходящее казалось слишком непривычным и доставляло некий дискомфорт.       — Садись, — будто приказал Саске, вскинув голову, но Сакура лишь энергично замахала руками.       — Нет-нет, мне и здесь хорошо.       — И как прикажешь с тобой общаться в таком положении? — хмыкнул юноша, вновь переводя взгляд чёрных глаз на искрящуюся поверхность воды.

«Мы ещё и разговаривать будем?!»

      Девушка всё же послушалась, робко присев рядом. Повисло молчание. Тишину нарушал лишь шум течения, щебетание ласточек, и отдалённые крики детей. Сакура даже вздрогнула, когда Саске подал голос:       — Чем ты так расстроена?       Поначалу девушка хотела сменить тему, начать оправдываться. Да и что она скажет? Как её терзает недоверие к собственным чувствам, и метание меж двух огней? Её состояние можно было увидеть невооружённым глазом, поэтому ложная причина быстро пришла в голову.       — Я просто сильно устала на работе, — уверенно соврала куноичи. — Должность замдиректора требует много нервов.       — Вот как…       Саске чувствовал, что проблема совсем не в этом, пусть даже он плохо знал Харуно, и представить не мог, что может заставить её плакать, кроме его гнусных выходок, но выпытывать правду не стал.       — Расскажи лучше о своих путешествиях, — попросила Сакура, разбавляя тишину, вновь тяжело налегающую сверху. — Я только сейчас поняла, что ты никогда не упоминаешь о своих странствиях.       Учиха краем глаза глянул на повеселевшую Харуно, и на душе стало на удивление спокойно. Ветер усилился, и юноша учуял приятный запах её шампуня, заставляя перевести взгляд на парящие пряди нежно-розовых волос. По-прежнему коротких. Как в тот экзаменационный день, когда она бесстрашно отрезала их кунаем, ради спасения товарищей по команде.       — Не рассказываю, потому что ничего интересного не происходило, — тихо произнёс юноша, глядя куда-то вдаль. — Встречался несколько раз со своей командой, блуждал по свету. Однажды встретился с отрядом нукенинов. Мы давно друг друга знаем, но моё спокойствие они расценили за враждебность, как ни странно. А так, я просто странствую, помогая тем, кто нуждается. Завёл кошку.       Сакура звонко расхохоталась от внезапности услышанного. Саске и кошка? Такие животные требуют определённого ухода и ласки. Девушка не верила, что друг был способен на такое. Заприметив хмурое, недоумевающее лицо, она затихла, как по щелчку пальцев. Холодно. Сакура скрестила руки на груди, и поджала под себя ноги, надеясь таким образом хоть немного согреться.       — Прости, — смущённо улыбнулась она. — Не знала, что ты любишь животных.       — Ты замёрзла? — поинтересовался Учиха, торопливо расстегнув крепление плаща, намереваясь укрыть подругу от безжалостных порывов.       — Не нужно, — поспешила остановить его Харуно. — Я не замёрзла, правда. Юноша настаивать не стал, бесстрастно застегнув крепление.       — Я назвал кошку Нарута, — продолжил Саске. — Она такая же неусидчивая и весёлая. Каждый раз, когда я прихожу в тот лес, она встречает меня на том же месте. Вы бы подружились. Кстати, Сакура…       Учиха всем телом обернулся к девушке, заставляя последнюю слегка отпрянуть от внезапной близости между ними. Сакура почуяла неладное, и догадки оправдались.       — Ты так и не ответила мне. Послезавтра я двигаюсь в путь и хочу заранее знать, готова ли ты уйти со мной?       Глаза широко распахнулись. Тело словно утратило источник силы, обмякнув, как у упавшей куклы. Сакура старалась дышать размеренно, но сердце бешено колотилось, а лёгкие сдавило, будто кто-то сильными руками выворачивал их, выжимая последний воздух. Она вскочила на ноги и помчалась прочь, оставляя удивлённого парня у берега реки, с водами которой уже не играло солнце, полностью скрывшись за горизонтом. И бежала она от ответа, или от самой себя?       — Прости, Саске-кун, — бросила она издалека. — Мне нужно домой!       — Дела-а-а.       Блондинистая макушка показалась из зелени пушистого кустика неподалёку от места, где только что будущая Узумаки мило беседовала с парнем, являющимся потенциальной угрозой для его жизни.       — Нужно всё исправить, — тихо, но решительно сказал Шиначику себе, аккуратно выбираясь из зарослей и стараясь оставаться незамеченным. В голове юного Узумаки возник новый план.

***

      Девушка ворвалась в квартиру еле дыша. Прерывистое дыхание чередовалось с горькими всхлипами, слёзы застлали глаза, отчего всё вокруг расплывалось пятнами. Скинув с себя босоножки, Сакура поспешила скрыться от папы, сидящего в прихожей, и её совсем не волновало, что скажет мать о небрежно разбросанной обуви, когда вернётся домой. Главное — никто не должен видеть её слёзы. Больше никто и никогда.       Куноичи позволила вырваться рыданиям наружу, лишь когда плотно закрыла дверь на защёлку, и включила кран над ванной. Отец не должен ничего услышать с первого этажа. Сакура облокотилась о бортики фарфоровой раковины, и заглянула в зеркало. Заплаканное лицо, опухшие губы и красные глаза обычно должны вызывать жалость к самой себе, но этого девушка не почувствовала, начав рыдать ещё громче. Ненависть. Лишь это чувство она сейчас испытывала. Вся плоть её горела неистовым огнём от презрения к своему существу. Впервые в жизни она не могла принять решение, не получалось понять себя, свои желания и настоящие чувства. Лицо скривилось в уродливой гримасе, и девушка, которая ранее была гордостью для самой себя стала омерзительна на вид.       — Ненавижу! — яростный рёв вырвался из глубины души, а кулак с силой врезался в собственное отражение, раскрошив зеркало на сотни маленьких осколков.       Тыльная сторона ладони кровоточила, из мелких ранок сочилась алая кровь, стекая вниз по запястью, падая грязными каплями на белоснежный фарфор раковины, заполненной кусочками разбитого стекла. Сакура словно в трансе уставилась на своё искажённое отражение, отметив для себя, что именно такой она была. Уродливой, искревлённой, фальшивой.       — Милая? — голос отца неуверенно прозвучал по ту сторону двери. Смыв кровь с рук и умывшись, Сакура открыла её, встретившись с обеспокоенным взглядом мужчины. Кизаши оценил обстановку, увидев заплаканное лицо дочери, разбитое зеркало и кровь на стенках раковины. Колебался, хотел, возможно, обнять её, успокоить, приласкать.       — Твоя подруга заходила, — тихо сказал он, протягивая клочок бумаги в руки куноичи, поспешно удаляясь. — Просила тебе передать. Сакура не ждала поддержки или утешения. Таков уж был её отец. Развернув записку, она прочла: «Встретимся в 22:00 у Академии. Нужно многое обсудить. Ино.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.