ID работы: 12218797

Миссия Шиначику Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 239 Отзывы 98 В сборник Скачать

11. Выбор

Настройки текста
      Коноху окутал сумрак ночи. На смену алому закатному солнцу явилась полная луна, осветившая своим бледным светом свинцово-серые тучи, пришедшие откуда-то с юга. Птицы утихли, попрятавшись в гнёзда. Даже сверчки умолкли. Надвигался сильный ливень.       Мальчишка нёсся сломя голову по маленьким улочкам деревни. Жителей становилось всё меньше. Даже пожилые торговки сладостями, которые сидели за прилавками до последнего покупателя, торопливо сворачивали свои лавчонки.

«Только бы успеть…» — циклично крутилась фраза в голове Шиначику.

      Девушка закончила уборку в помещении и уже убрала цветы в камеру хранения, но колокольчик снова издал мелодичный звук, уведомив о посетителе. Яманака на долю секунды нахмурилась, проклиная незнакомца, продлившего её рабочий день на сверхурочные. Затем натянула приветливую улыбку и повернулась в сторону входа.       — Добро… — разглядев знакомое лицо, куноичи невольно всплеснула руками. — Шина-чан? Что стряслось в такой поздний час?       — Здравствуйте, Ино-сан, — мальчик жадно глотал воздух, восстанавливая дыхание после долгого бега. — Мне нужна ваша помощь!

***

      Дождь с огромной мощью обрушился на маленькие домики деревни, насыщая пересохшую от жары землю, одаривая жизненной энергией растения и деревья. Капли стремительно падали с неба, стараясь обогнать друг друга и быстрее добраться до земли. Харуно ступала по мокрому тротуару, укрывшись больши́м отцовским зонтом, который родитель без слов всучил ей перед уходом, избегая взгляда дочери. На улице не было ни души. Свет в окнах постепенно затухал. Коноха засыпа́ла под шум дождя.       Жёлтый вязаный свитер совсем не грел. Девушка продрогла. Однако, вместо того, чтобы съёжиться или растереть плечи, она опустила зонт, позволяя дождю охватить её тело. Глядя в небо, она раздумывала, что скажет подруге. Ино наверняка будет расспрашивать о разном, но Сакура знала, что ни на один её вопрос у неё не будет ответа. Сердце заполняла лишь пустота и апатия. Не хотелось никого видеть, но, если она не явится, подруга будет долго обижаться, а то и вовсе перестанет с ней разговаривать. Ино это умела. Сакура не могла себе ответить, что уж говорить о вопросах кого-то иного.       — Правильно говорят, что плакать под дождём лучше всего, — прошептала она себе, почувствовав, как солёные капли смешались с дождевой водой. — Что мне делать?       Девушка прижала ладони к сердцу, выпустив зонт из рук, и подняла глаза к небу, обращаясь к Всевышнему. Она бы в жизни не подумала, что придётся переживать насчёт любви к кому-то. Никогда. Тем более, от чувств непонятно к кому. Некогда сильная, волевая девушка сейчас была похожа на брошенного котёнка в сумраке ночи, окутанного сильным ливнем.       Время поджимало. Кажется, Сакура уже прилично опаздывала. Одним движением она вытерла слёзы, смешавшиеся с дождём, подняла зонт с земли, занеся его над собой, и продолжила путь.       Завидев здание академии, девушка быстро начала искать глазами подругу, и, наконец, взгляд остановился на тёмном силуэте. Ино сидела на качелях без зонта. Сакура значительно ускорила шаг.       «Что за дура? Идеальное место выбрала для встречи в такую погоду!» — недовольно выругалась она про себя и в следующий миг замерла, как заколдованная.       Ждала её совсем не Ино. Вымокший до нитки, с опущенной головой на качелях сидел Наруто. Светлые волосы не торчали во все стороны, поникнув под стать Узумаки. Дождь беспощадно бил по его плечам, тут же отскакивая. Дерево, под которым сидел юноша, совсем не защищало.       Сначала Сакура хотела сбежать, пока друг не заметил её, и уже медленно попятилась назад, но что-то внутри не позволило это сделать, заставляя взять себя в руки. Куноичи решительным шагом направилась к качелям. Сегодняшняя ночь всё решит раз и навсегда.       — Сакура-чан! — Узумаки встал с качелей в тот же миг, когда заметил возлюбленную. В его взгляде девушка увидела надежду на что-то. Парень неуверенно взъерошил волосы, заглядывая в глубину зелёных глаз. — Ты пришла.       — Что ты тут делаешь? — хмуро упрекнула она, глядя по сторонам, надеясь на появление Ино, которая в этот момент могла послужить её спасением от неприятного разговора.        — О чём ты? — неуверенность возросла, заставляя сомневаться в себе ещё больше. — Ты хотела меня видеть. Шина-чан сказал, чтобы я пришёл сюда, потому что ты велела так передать.       Сокомандники по щелчку пальцев поняли, что к чему. Две пары глаз округлились, без слов дав осознать друг другу, что они оба оказались пешками в руках мальчишки. Наруто уже представлял, как оттаскает мальца за уши, а Сакура думала, какой скандал она устроит Ино за подставу, ведь именно она принесла эту странную записку. Хотя подруга никогда так не делала. У Сакуры сразу закрались сомнения, почему Яманака не назначила встречу лично. А тут, как оказалось, она в сговоре с юным Узумаки. Негодование быстро прошло, и теперь двое могли думать лишь друг о друге. Звук дождя становился всё громче. Нужно было что-то сказать.       — Прости, что так получилось. Очевидно, здесь ты ожидала видеть не меня. Я заставлю пожалеть Шиначику об этом, — натянутая улыбка блондина могла показаться искренней для кого угодно.

Для любого, кроме Сакуры.

Он был опечален, и девушка это отчётливо видела. Почему ей так хотелось обнять его? Согреть своим теплом, ведь он наверняка сильно замёрз.        — До встречи, Сакура-чан, — Наруто обернулся и зашагал прочь, сунув руки в карманы.       Сакура колебалась. Нельзя его отпускать. Только не сегодня. Каблучки застучали по тротуару, сердце бешено забилось. Она вытянула руку, обнимая его сзади за талию, заставляя замереть, держа другой зонт, что теперь укрывал от непогоды их обоих. Чуть влажная ткань свитера прилипла к оранжевой ветровке, промокшей до нитки. Сакура будто слышала биение его сердца, стала ближе к нему, чем когда-либо. Юноша не шевелился, бессильно опустив руки.       — Я больше не могу так тебя мучить, — прошептала Харуно. Голос слился с шумом дождя, но Наруто прекрасно её слышал.       Тепло чужого тела разливалось по всей его плоти. Он ощущал её полностью. Тонкие пальцы так нежно прильнули к мужскому торсу, облепленному мокрой хлопковой майкой, заставляя всю его сущность пылать огнём. Женская грудь плотно прижалась к спине, и сквозь ткань Узумаки чувствовал, как её соски затвердели от холода. Наруто хмыкнул, отвечая ей так же тихо:       — Мучить? Ты мучаешь меня на протяжении восьми лет, Сакура, — горько усмехнулся он, накрывая её ладонь своей. Время кончилось. Больше нельзя было метаться меж двух огней. Пришлось сделать выбор, каким бы ошибочным он в итоге ни оказался.       — Я ухожу с Саске-куном, — твёрдо сказала она, повысив голос, и сама удивилась своему внезапному решению. — Я всегда выбирала его, Наруто. Вся моя жизнь буквально прошла в надеждах на его возвращение, и теперь, когда у меня появился шанс сблизиться с ним, я не стану упускать такую возможность… Острая боль пронзила тело юноши, поглощая тепло любви, желание поцеловать Сакуру под дождём, сделать своей. Ничего не осталось. Лишь боль.       — Ты всегда был моим другом, — продолжила она. — И я не хочу, чтобы моя глупость порушила нашу дружбу длиной во столько лет. Я надеюсь, ты забудешь всё лишнее, что между нами было. Прости меня… Наруто обернулся, не выпуская её ладонь из своей руки. По бледным щекам вновь потекли жгучие слёзы, когда она увидела эти глаза цвета океана, в которых всегда готова была утонуть. Сакура делала правильный выбор. Иначе не удержать близких ей людей подле себя. На двух стульях не усидеть.       — Я понимаю тебя, не переживай, — Наруто снова перешёл на шёпот, сжимая ладонь возлюбленной всё крепче. — Меня всегда радовала твоя улыбка, когда ты рассказывала о Саске. В эти моменты ты по-настоящему расцветаешь. Не переживай за мои чувства, я всё понимаю.       Его улыбка в этот момент была искренней, без всякой фальши. И девушка вдруг поняла, что с такой нежностью на неё никто никогда не посмотрит. Даже Саске. Только слова, взгляды и действия этого жизнерадостного парнишки были пропитаны истинной любовью. А настоящая любовь подобна дорогому вину: с годами становится всё лучше. Наруто протянул ладони к лицу возлюбленной и стёр большими пальцами горькие слёзы.       — Я хочу только твоего счастья, Сакура-чан. Она кивнула, бессильно вымолвив непонятный звук. Почему этот разговор был так похож на расставание двух влюблённых?        — Проводить тебя до дома?       — Нет-нет! — замотала головой куноичи. — Иди домой и согрейся! Не хватало ещё заболеть по моей вине.        — Это вина Шиначику. Знатно малец по шее получит, даттебайо. Тем более, даже если и заболею, у меня есть лучшая подруга, которая всегда меня вылечит! — весело кинул Узумаки, заговорщицки подмигнув.       — Точно, — Сакура снова разглядела фальшь в поведении друга, но виду не подала. — Относись мягче к Хинате, она всё же любит тебя.       — Будь осторожна, Сакура-чан, — Наруто кивнул и зашагал прочь, вновь объятый дождём.       Тяжесть упала с плеч девушки, и она снова задышала полной грудью. Что-то внутри не давало покоя, но она не придала этому значения и с чистым сердцем зашагала домой.       Сакура впервые за долгое время провалилась в сон без всяких раздумий и угрызений совести. Ещё день, и она отправится в столь долгожданное путешествие по миру с возлюбленным. Этой ночью заснуть было легче, чем когда-либо. Она прижалась щекой к подушке, подогнула под себя ноги и с совершенною лёгкостью заснула.       В доме Узумаки сложилась несколько иная ситуация. Шиначику не спал, хотя на часах была половина первого ночи. Мальчик то и дело менял положение в постели, но мысли не оставляли его. Он не знал, как поживает там, в будущем, мама, папа, сестрёнка. И что скажет дедушка, если он не справится. Скрип входной двери развеял мысли в прах, мальчик крепко зажмурил глаза.       — Шина-чан! — грозный голос отца разнёсся по дому, отчего в сердце мальчика закрался ужас. Ему конец. — Я знаю, что ты не спишь, Амур чёртов. Наруто застучал босыми ступнями по полу. Мальчик слышал, как он приближается к кровати.       — Объясняйся, даттебайо! — гневно рявкнул Наруто, срывая одеяло с детского тела.       — Какие новости? — Шиначику вскочил с кровати, за пару секунд оказавшись в другом углу комнаты, примирительно вскинув руки. Наруто не знал об их родстве, мало ли что мог сделать после такого.       — Ты совсем дурак? Кто тебя просил об этом? — Узумаки старший был всё ближе.       — Только без рук! — мальчик выставил перед собой кунай. — Я ничего не помню, конечно, но в критической ситуации точно смогу тебя обезвредить.

«Я его и поцарапать не сумею…» — с иронией отметил про себя Шиначику.

      — Тогда объясняйся, — Наруто плюхнулся на край кровати, скрестив руки на груди.       — Тебя хоть отжимай! Не тебе же там спать! — заметил мальчик, наблюдая, как белая простыня становится серой от влаги. Наруто злобно сверкнул глазами, и у Шиначику не было выбора. — Я подслушал разговор Сакуры и Саске. Она правда уйдёт с ним?

Блондин хмуро кивнул в ответ.

      — Но ты не можешь её отпустить! Неужели твоя любовь к ней так никчёмна, что ты вот так просто позволишь какому-то идиоту забрать её у тебя? Узумаки-младший совсем не такой исход ожидал от своей, казалось бы, гениальной затеи, поэтому был ужасно разозлён. Какая же его мать упрямая. Наруто будто не слушал его, сбросив мокрую майку и ветровку на пол.       — Я не вижу смысла с тобой разговаривать. Ты всего лишь маленький ребёнок ничего не смыслящий в любви. Она любит Саске, — блондин снял штаны, пополнив ими кучу белья, и зашлёпал в ванную, оставляя за собой водные следы. — Я в душ. Ложись спать.       — Ты слабак, отец… — еле слышно прошептал мальчик, отшвырнув кунай в сторону. Надежда в сердце мальчика потухла, словно последняя искорка в залитом водой костре.

***

Цунаде сидела на краешке стола, закинув ногу на ногу, и ожидающе смотрела на мальчишку, заявившегося в больницу с утра пораньше.       — Вы должны что-то сделать, — настойчиво сказал блондин, хмуря светлые брови. Он не мог оставить попытки спасти семью от неизбежного несчастья и всю ночь раздумывал о том, как спасти ситуацию. — Не отпускайте её с ним. Вы же наставница, бабуля! Проведите ей лекцию о настоящей любви, или, не знаю, просто не пускайте. Кто работать будет, если мама уйдёт?       — Шина-чан, — Цунаде пересела со стола в кресло, приняв излюбленную позу «ноги на столе». — Она уходит в заслуженный отпуск. Думаю, они вернутся месяца через два. Поживи пока тут, а после продолжишь свои попытки свести родителей.       — Я не знаю, сколько времени в вашем мире мне отведено. Каждая секунда на вес золота. И мне неизвестно, что с моими родными происходит в будущем, может… — мальчик на секунду замолчал, представив, что его семья уже исчезла, но решительно отмахнулся от неприятных мыслей. — Может, их и вовсе нет? Мне нужно задержать маму.       — Я ничего не могу сделать, — Цунаде расстроенно помотала головой. — Они отправляются завтра, у тебя целый день впереди.       — Доброе утро! — Сакура влетела в кабинет с яркой улыбкой, и первым делом заприметила мальчика. — Шина-чан? Паршивец, что за выходки? Шиначику разочарованно глянул на неё, торопливо покидая помещение. Сакура проводила его взглядом, затем вопросительно посмотрела на Пятую. Та лишь пожала плечами.       — Слышала, у тебя сегодня последний рабочий день? — спросила Сенджу, наконец убрав ноги с лакированной поверхности.       — Да, — Харуно опустилась в кресло возле стола директора клиники. — Я как раз хотела вам об этом сообщить. Зачем приходил Шиначику?       — Он не хочет, чтобы ты уходила, — вновь пожала плечами Цунаде.       — Деревня, — недовольно цыкнула куноичи, сложив руки на груди. — Уже все всё знают.

***

      Утром, когда Сакура только собиралась отработать последнюю смену перед длительным отпуском, она и подумать не могла, что день пролетит так быстро. Казалось, только недавно девушка приступила к серьёзной операции по пересадке сердца, и вот уже наставница подписывает заявление на отпуск.       — Я приду завтра, чтобы проститься с тобой, — мягко улыбнулась Пятая, ставя размашистую подпись на листе А4.       — Спасибо вам, Цунаде-сама, — Харуно забрала документ и поспешила покинуть стены больницы.       Ступеньки мелькали под её ногами. И вот, порог клиники позади. Она свободна. Смена обстановки определённо пойдёт на пользу, так ещё и бок о бок с Саске. Как и многие влюблённые девушки, Сакура начала фантазировать об их чудесном путешествии познания друг друга. В голове засели неприличные мысли, заставляя Харуно залиться краской.       Возлюбленный стоит перед ней, подходит ближе, запускает длинные пальцы в её локоны, и… появляется лицо Наруто? Она будто потеряла контроль над своими мыслями. Память прокручивала отрывки поцелуя в Идзакае, затем в её кабинете, момент их вчерашней близости. Куноичи запнулась о маленький камешек, остановилась и активно замотала головой, надеясь таким методом развеять воспоминания, которым совсем не место.       — Сакура, что ты делаешь? — послышался знакомый баритон. Девушка оставила своё глупое со стороны, занятие и подняла глаза.       — Саске-кун? — как по команде она вытянулась, заливаясь краской.

«Ну и позор…»

      — Что ты здесь делаешь? — торопливо перевела тему Харуно, поравнявшись с юношей, и это сработало.       — Я направлялся к тебе. Наруто сказал, что ты в восемь заканчиваешь.       — Цунаде-сама отпустила меня пораньше, — задумчиво пролепетала Сакура, отметив для себя, что при упоминании имени друга у неё как-то странно сжимается сердце. — Извини, что сбежала вчера. Совсем забыла, что обещала маме помочь. Я хочу пойти с тобой.       — О, — Саске опешил от такого внезапного ответа, но на лице не проявилось ни единой эмоции. — Я рад. Ты выглядишь лучше, чем вчера. Всё наладилось?       — Да. Можешь пойти со мной, — Сакура диву давалась, как легко получалось общаться с Саске. Он был скуп на эмоции, однако она не смущалась и не несла чепуху, как раньше. — Я направляюсь к Ино.       — Я бы с радостью, но вчера так и не попал к Шестому, — без тени улыбки произнёс он. — Будь завтра в девять утра у главных ворот Конохи. Саске кивнул и зашагал в сторону Резиденции, оставляя Сакуру одну среди толпы прохожих.       В цветочной лавке царил хаос. Привезли новую партию цветов, и они были повсюду. Яманака металась туда-сюда, намереваясь поскорее разобрать весь бардак. Перфекционизму блондинки не было предела, и визит подруги очень порадовал её. Вместо приветствия, Ино вручила в руки Сакуры охапку красных роз, которые закрыли половину тела девушки, и принялась обрезать их стебли секатором.       — Что вчера за представление было, Ино? — грозно спросила Харуно, выглядывая из-за букета.       — А что? Шина-чан пришёл, посвятил меня в свой гениальный план, и я согласилась. Без меня бы он не справился, — Яманака невинно повела плечом, зыркнув парой сине-зелёных глаз, и продолжила ловкие движения. — Я всего лишь передала записку твоему отцу. Лучше расскажи, что было? Трёпку подруге задать не удалось, и Сакура смирилась, продолжив служить своеобразной вазой для букетища роз.       — Нечего рассказывать. Я разобралась в себе. Завтра в девять приходи меня проводить.       — Чего? — Ино выпрямилась, раздвинув алые головки в разные стороны, чтобы видеть лицо подруги. — Ты уходишь с ним? А как же Наруто?       — Что вы мне все про него заладили? — возмутилась куноичи, всучив букет обратно в руки хозяйки. — Мы друзья и точка. Больше ничего не хочу обсуждать. Я люблю Саске-куна, понятно?       — Понятно, — Ино похлопала глазами, затем прищурилась, вкрадчиво спрашивая. — Чего так взъелась, Лобастая?       — Всё, я пошла, — закатила глаза Сакура и развернулась, чтобы уйти, но Ино перехватила охапку цветов одной рукой, второй уцепляясь за ткань сарафана Харуно.       — Стоять! Больше не заикнусь о парнях, обещаю. Помоги мне разгрести этот цветочный завал, а после я тебе устрою умопомрачительные проводы. Сакура покосилась на подругу, из руки которой по одной вываливались розочки.       — Чего уставилась? Помогай!

***

      Шиначику улёгся в постель. Мать домой так и не вернулась, сколько он не караулил у дома семьи Харуно. Наверное, осталась работать допоздна, как она это делала иногда в будущем.       Мысль, что он упустил последний шанс, вызывала беспокойство. Он не мог потерять их навсегда, не мог! Достав фотографию из потайного кармашка протектора, Узумаки вытянул её перед собой и во тьме разглядывал счастливые лица членов его семьи. Мама. Она наверняка с ума сходит. Представив заплаканное лицо родительницы, у мальчика неожиданно навернулись слёзы. Папа. Ищет его по всему свету вместе с джоунинами Конохи. Глаза всё сильнее щипало. Ханами. Ей, как всегда, ничего не говорят и нагло врут в глаза, чтобы не травмировать. Как бы он хотел сейчас услышать её звонкий смех, топот босых ножек по полу, истории о том, какой Анзу Учиха может стать хорошей женой. А ведь и по ней он сильно скучал. Такая же холодная и безэмоциональная, как её отец, но не с ним. Для него она была нежной, чуткой, всегда весёлой.       — Да пропади оно всё пропадом, даттебаро! — с болью вырвалось из груди злосчастное словечко — проклятье клана Узумаки, которое передавалось от бабушки к отцу и добралось до него.       Шиначику ненавидел это слово и старался контролировать свою речь, чтобы оно случайно не вырвалось, но в моменты полной безысходности ему не было дела до того, что слетает с его языка. Он упрятал фотографию обратно и положил протектор под подушку. Шиначику решил сделать что угодно, лишь бы мать и отец были вместе. Украдёт её, направит отца бежать за ней, но ни в коем случае не сдастся.

Он должен выполнить миссию.

      Мальчик потянулся. На миг ему показалось, что руки онемели, но в следующую секунду снова их почувствовал. На вдохе мальчик закрыл глаза, а на выдохе опять их открыл и ужаснулся, садясь в кровати. Сквозь собственные ладони он видел складки одеяла. Вновь. Он перестал чувствовать себя, став прозрачным, как стекло.       — Не сейчас! Нет! — закричал Узумаки что есть мочи. — Папа!       Собственный голос утих, мальчик лишь открывал рот, но звуков не издавал. Скинув с себя одеяло, блондин понял, что это конец. Были видны только очертания его тела, будто он был нарисованным персонажем с картинки. Сердце перестало биться. Дыхание остановилось. Постель опустела, лишь протектор с эмблемой Конохи и аккуратно сложенная одежда лежали на краешке кровати. Шиначику исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.