ID работы: 12218810

Ты — моя причина жить

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло три года с момента встречи Чжун Ли и Сяо. За это время они успели достаточно много узнать друг о друге. Например, для Архонт стало неожиданным открытием то, что Сяо очень любит сладкое. Это выяснилось, когда одна девушка на улице угостила Чжун Ли медовыми булочками. Мужчина решил отнести их Сяо, чтобы немного порадовать его. Сяо поначалу отказался от выпечки, сославшись на то, что не любит сладкое, но Чжун Ли был очень настойчивым и ему удалось угостить Адепта с условием, что тоже попробует угощение. Именно в тот момент мужчина заметил, что его гость наслаждался выпечкой, пусть и не показывал этого внешне, его выдавали глаза, которые заблестели, и появившийся лёгкий румянец стоило ему только откусить медовую булочку. Несмотря на то, что они уже достаточно продолжительный период жили вместе, их разговоры не очень клеились, но при этом обоим было приятно и комфортно просто сидеть в тишине в компании друг друга. На самом деле, для Архонта подобное случалось очень редко. На его памяти было всего четыре человека, с которыми он вот так мог проводить время, но теперь в этом небольшом списке был ещё и Сяо. Адепт же заметил, что Чжун Ли надевал очки, когда читал, если его действительно заинтересовала статья в газете или книга. Мужчина и без них выглядел солидно и даже немного строго, но очки придавали ему ещё большего авторитета и, нельзя не отметить, красоты. Архонт был воплощением того, как должен выглядеть настоящий мужчина, ведь помимо внешности аристократа и соответствующего поведения, он источал силу и уверенность. Пусть Сяо этого никогда не признает, но Адепт по-настоящему восхищался Чжун Ли. Несмотря на отсутствие длинных диалогов, юноша мог поговорить с мужчиной о каких-то обыденных вещах, иногда даже делился своими мыслями по тем или иным вопросам, которые всплывали в ходе беседы, но обычно Сяо просто выступил в роли слушателя. Именно поэтому, Адепт знал, что очередное собрание Архонтов закончилось очередным спором. Они так и не смогли найти общего языка из-за чего Чжун Ли стал больше беспокоиться о грядущей войне и загружать себя военными делами. Именно это и послужило отправной точкой к разговору об отряде из Адептов. Когда с ужином было покончено, Чжун Ли и Сяо перешли на чай и сладости. Они стали переговариваться, пока Архонт внезапно не спроси: — Слушай, ты не хочешь вступить в отряд? — Отряд? — Ты же знаешь, что сейчас не очень спокойное время. Я уверен, что в скором времени начнётся война, которая обязательно унесёт с собой множество жизней не только солдат, но и мирных жителей. Я бы хотел избежать большого количества потерь и лично натренировать отряд из Адептов, чтобы они защитили Ли Юэ и его народ. — Вы предлагаете мне вступить в него, потому что я Адепт? — почему от этого осознания становилось паршиво на душе, а в груди стало неприятно жечь от какого-то разочарования, хотя Чжун Ли даже не ответил на вопрос. — Не только. Я предлагаю тебе это, потому что чувствую твой потенциал и понимаю, что тебе просто необходимо найти новую цель в жизни, причину, ради которой будешь жить несмотря ни на что. Мужчина видел, что пусть Сяо и восстановился, а все раны, синяки и ожоги давно прошли, он продолжал нести непосильный груз на своих хрупких плечах, начиная но немного угасать. Чжун Ли не лез к нему с расспросами и нравоучениями, потому что знал — это лишь отпугнёт парня, который только начал доверять и открывается Архонту. Мужчина восхищался силой этого, на вид хрупкого, юноши, ведь не каждый мог на протяжении длительного количества времени терпеть ненависть и жестокость людей. — Я подумаю. Сяо понимал, что Чжун Ли прав, но при это, если он вступит в отряд, то обратного пути уже не будет и ему придётся идти до конца даже при том исходе событий, когда по окончанию дороги его будет ждать смерть на поле боя. — Кто-нибудь согласился вступить в отряд? — парень должен был знать, есть ли ещё кто-то такой же отчаянный, как и он, пусть юноша пока не принял окончательного решения. — Нет. Очень сложно найти талантливых Адептов, которые готовы добровольно умереть. Сяо на это только кивнул и продолжил пить чай. Чжун Ли же поднялся со своего места и вышел из кухни. Завтра должна была вернуться Нин Гуан. Она была помощницей Архонта и помогала решать дела в других королевствах. На самом деле девушка была незаменимая для Чжун Ли, ведь он мог полностью положиться на неё и доверить ей все политические проблемы, пока шёл отбор в отряд и армию. Мужчина не знал, как Сяо отреагирует на нового жителя дома, ведь парень боялся посторонних и с большим трудом шёл на контакт с незнакомцами, не говоря уже о прикосновениях, но Архонту давало надежду то, что Нин Гуан была Адептом, как и Сяо. Чжун Ли не мог объяснить, чем было вызвано его желание заботиться о состоянии юного Адепта, но он и не противился своим странным позывам. На самом деле Архонт хотел бы огородить Сяо от войны и всего что связано со смертью людей, потому парень и без этого был на грани, но мужчина понимал, что другого выхода нет. С каждым годом в парне чувствовала всё большая сила, которой нужно было найти применение для здоровья Адепта, ведь если она будет просто копиться в неподготовленном теле, то это не только может физически навредить самому носителю и окружающим, но и сократит значительно жизнь Сяо. Архонты могли прожить не одну тысячу лет, а их старение заканчивалось у каждого индивидуально, всё это зависело от природы силы, которой каждый из них владел. Помимо этого, они могли изменять свой облик, превращаясь в существо, которое именовалось как «божественный зверь». После того, как Архонт достигал наивысшей точки своего развития, у него появлялась метка своего божественного зверя, форму которого он мог принять. У Чжун Ли этим зверем являлся дракон, метка которого была у него на правой лопатке. Как выяснилось позднее, Адепты имели те же возможности, что и Архонты, просто первые уступали по силе вторым. Поэтому у них тоже был свой божественный зверь, появляющийся со временем. Обычные люди не знали об этих тонкостях, как и Адепты, живущие в городах, но при вступлении в королевскую армию, всем рассказывали об этих особенностях. Конечно, были и легенды о божественных зверях, а некоторые видели их в живую, но из-за своей сущности, человек попросту не верил в них.

***

Сяо думал о предложении Чжун Ли весь вечер. Он размышлял обо всём, но в первую очередь, над словами Архонта: «тебе нужно найти новую чель в жизни, причину, ради которой будешь жить». Положив руки за голову, Сяо смотрел в потолок, будто пытаясь так найти ответы на свои вопросы. Его терзали сомнения. Вступив в отряд, он будешь должен положить свою жизнь на кон, но готов ли Адепт жертвовать всем, что у него есть ради тех, кто издевался над ним? Нет, не готов. «Тогда почему сразу же не отказался от предложения?» Этот вопрос Сяо решил проигнорировать, пусть и сам себе задал его. В комнате думалось плохо. Адепту нужно на свежий воздух. Поднявшись с кровати, парень решил не тратить время, идя через коридор к лестнице, поэтому просто вылез в окно. Несмотря на то, что Постоялый двор Ваншу представлял собой высокую отвесную скалу, здесь было много деревьев, которые росли прямо из камня. Под окном комнаты Сяо как раз росло одно из них, поэтому он без проблем перелез на его ствол, удобно устроившись. Благодаря высоте, Адепт мог разглядеть лес и горы, которые уходили далеко за горизонт. На улице уже было темно. На небе стали появляться мириады звёзд, которые можно было соединять в созвездия или которое просто можно было любоваться. Луна, сияющая своим круглым диском, освещала землю. Лёгкий ветерок игрался с волосами Сяо. Тихо. Умиротворённо. Свежий воздух пошёл на пользу парню. Его голова больше не разрывалась от миллиона мыслей и противоречий. Сяо заметил, как Чжун Ли вышел на лестничный пролёт и сел на ступеньку с чашечкой чая в руке. Он смотрел на горизонт. Ветер развивал его хвост и трепал волосы. Архонт был в своей привычной одежде, но почему-то сейчас мужчина выглядел ещё красивее, чем при свете дня. Возможно, так казалось только Сяо, но парень не мог отвести взгляда. Решение пришло само.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.