ID работы: 12218810

Ты — моя причина жить

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром, во время завтрака, Сяо сказал Чжун Ли о принятом решение. Почему-то, когда Адепт заговорил о вчерашнем предложении, мужчина не сомневался в том, что он будет положительным. Поэтому во время еды Архонт подробнее рассказал об отряде, который назвал Защитники Якса, и о планах относительно его членов. Чжун Ли действительно собирался каждого члена тренировать лично, но при этом не навязывая какой-то определённый стиль боя, а помогая развить свой собственный. Нин Гуан, о приезде которой Архонт сообщил за тем же завтраком, должна была прибыть в Ли Юэ через пару часов. Мужчина должен встретить её и обсудить насущные дела, поэтому первую тренировку решили провести после обеда. Закончив приём пищи, каждый пошёл заниматься своими делами. Сяо не хотел зря тратить время, потому отправился в библиотеку. Он был уверен, что в доме одного из Архонтов были книги или свитки, которые бы помогли Адепту лучше понять, что из себя представляли Архонты. Сяо помнил слова Чжун Ли, что их сущности во многом похожи, поэтому, чтобы лучше понять себя и то, кем являлся парень, он решил почитать. Конечно, можно было бы спросить у Архонта, Сяо не сомневался, что тот ответит на любой его вопрос, но юноша не умел о чём-то просить, привыкнув решать свои проблемы самостоятельно, поэтому и сейчас он пошёл за ответами к книгам. Библиотека была огромной, а высокие книжные шкафы ломились от количества на них литературы. Сяо потратил очень много времени на поиски, но в итоге ему удалось найти пару свитков, которые, судя по всему, были написаны кем-то из Архонтов или к ним приближённых. В них была информация о том, что каждый Архонт обладал особой силой, к которой у него была предрасположенность. Таким образом Властелин Камня обладал гео элементом, Бог Песен или Укротитель Ветров имел анемо элемент, Бессмертный Сёгун электро элемент, а Спящий Дракон гидро элемент. В основном в этих свитках были легенды и сказания об Архонта, о том, как они появились и что сделали для людей. Больше не было ничего интересного и полезного, а вопросы у Сяо ещё остались. Вздохнув, он вышел из комнаты в коридор. В его начале раздались голоса. В одном из них Сяо узнал Чжун Ли, а второй был ему не знаком, он принадлежал женщине. Скорее всего эта, о ком упоминал Архонт во время завтрака. Адепт прижал к груди книгу, которую нашёл в библиотеке помимо свитков, чтобы вечером почитать и направился к лестнице. Как только Сяо оказался на улице, то сразу увидел Чжун Ли и Нин Гуан. Девушка выглядела вызывающе, именно такой была первая мысль парня. Но это, судя по всему, не мешало ей. Адепт не мог объяснить, почему с первых же секунд Нин Гуан не понравилась ему, хотя они даже не знакомы. Сяо упорно не хотел признавать, что причиной неприязни могло послужить слишком близкий телесный контакт с Чжун Ли, ведь они стояли очень близко друг к другу. Нет, это точно бред. Парень встряхнул головой. Наконец поднявшись к ним, Сяо решил просто молча пройти мимо. Он не знал, как себя стоит вести, поэтому единственным верным решением на тот момент было просто сбежать к себе в комнату и дождаться обед. Но Архонт вмешался в его маленький план, стоило ему увидеть Адепта. — Нин Гуан, позволь представить тебе, Сяо. — проговорил мужчина, обращаясь к девушке. — Сяо, а это Нинг Гуан. — Так ты и есть тот самый Адепт? Я представляла тебя иначе, более… мускулистым, — Нин Гуан оценивающе осмотрел парня с ног до головы. Сяо не привык к такому пристальному вниманию, ему было некомфортно, но если он сейчас проявит свою слабость, то это выставит его не в лучшем свете. — Так, значит, ты и есть Нин Гуан? Я думал, что помощник Архонта должен выглядеть более… презентабельно. — Сяо не остался в долгу и тоже осмотрел девушку с ног до головы, а, встретившись с ней взгляда, не отвёл глаза, с вызовом посмотрев в них. Нин Гуан лишь хмыкнула на это заявление, скрестив руки на груди и уже обращаясь к Чжун Ли: — Мой Лорд, вам следовало бы научить мальчишку манера, если не хотите, чтобы он опозорил Вас в высшем обществе. — Думаю, ты преувеличиваешь, Нин Гуан. — Архонт посмотрел на неё снисходительно. Теперь пришла очередь фыркать Сяо от этой картины. Он не хотел больше оставаться в обществе девушки, поэтому буркнув под что-то наподобие «извините», поспешил подняться в комнату. Когда Сяо зашёл в своё «убежище», то заметил на кровати большой красиво упакованый свёрток. Единственным, кто мог подарить что-то Адепту, был Чжун Ли, поэтому положив книгу на письменный стол, парень потянулся к свёртку, развязал ленту и заглянул внутрь. Там была одежда и записка. «Я подумал, что тебе понадобиться комфортная одежда, которая не будет сковывать движение, поэтому, надеюсь, ты примешь её в качестве поздравления. Добро пожаловать в Защиткики Якса.»

Чжун Ли

Адепту были приятны внимание и забота мужчины. Они очень часто проявлялись в мелочах, но при этом заставляли сердце юноши трепетать и биться в разы сильнее. Он чувствовал себя особенным. Сяо понимал, что нельзя так слепо доверять человеку и идти на поводу у своих чувств, которые парень начал питать год назад к мужчине, но ничего не мог с собой поделать. Отложив записку, юноша принялся рассматривать одежду. Белая рубашка без рукавов с высоким горлом, широкие штаны фиолетового цвета, длинный пояс с красивой вышивкой, чёрные перчатки и высокие ботинки. Сяо не долго думая, снял стянул с себя серую рубашку, а следом и штаны. Оставшись нагим, он взял новую одежду. Как и было написано, она была удобнее старой и вовсе не сковывала движения, Адепт проверил. Сяо никогда особо не уделял внимание своему внешнему виду, главное, что одежда чистая и волосы уложены, но сейчас он почему-то дольше обычного задержал свой взгляд на отражении зеркала. Новая одежда сидела на нём отлично, а волосы были собраны в высокий хвост. За несколько лет они очень сильно отросли, что их приходилось каждый день заплетать, но Сяо не обращал на это внимания, до сегодняшнего дня. Ему вспомнились длинные роскошные волосы Нин Гуан, которые красиво развивались на ветру и рука сама потянулась к ножницам, лежащим в ящике стола.

***

Когда Сяо зашёл на кухню, то Нин Гуан и Чжун Ли уже обедали. Мужчина первым заметил Адепта и его брови поднялись в удивлении, в на губах появилась лёгкая улыбка после того, как он заметил новую причёску парня. Сяо было трудно определить, что думал Архонт об его внешнем виде, поэтому он просто решил спросить, когда они останутся одни. Теперь для юноши было важно, что о нём думал Чжун Ли, ведь отрицать свою явную симпатию Сяо больше не мог. Адепт молча прошёл и занял своё место. На столе уже стояла порция аппетитно пахнувшей еды. Сяо до этого и не думал, что настолько сильно проголодался, поэтому сразу же принялся кушать. В это время Нин Гуан решила начать беседу. — Слышала, в этом году планируется фестиваль в Вашу честь, это правда? — Верно. В этом году будет ровно пять тысяч лет со дня основания Ли Юэ. — кивнул Архонт. — Ты пойдёшь, Сяо? — Чжун Ли устремил свои глаза на парня. — Не думаю, что это хорошая идея. — пробормотал Адепт, встретившись взглядом с мужчиной. — Я бы с удовольствием сходила, ведь этот праздник посвящён Вам, Лорд! Составите мне компанию? — Нин Гуан пыталась привлечь внимание Чжун Ли, ведь тот до сих пор не сводил взгляда с Сяо, будто всё остальное перестало его волновать. Вопрос остался проигнорирован. Больше никто не начинал разговор.

***

После окончания обеда Чжун Ли проводил Нин Гуан в её временную комнату, а потом вернулся к Сяо. — Думаю, что для начала тебе стоит увеличить свою физическую силу. Если мы приступим сразу к освоению оружия, то это может закончится для тебя серьёзной травмой. — проговорил Архонт, ведя Адепта за собой в лес. Они остановились напротив невысокой, но достаточно крупной скалы. Их окружали массивные деревья, а где-то недалеко был слышен шум воды. Несмотря на деревья, здесь было достаточно просторно, чтобы провести тренировку. — Твоё первое задание — забраться на эту скалу за определённое время. Пока не справишься, мы не перейдём ко второму этапу. У тебя есть три минуты. Я буду рядом и поймаю тебя, если ты будешь падать. — интонация Чжун Ли приобрела строгий и требовательный окрас, поэтому Сяо не стал спорить, подойдя к скале. Адепт схватился за первый выступ и подтянулся, это оказалось сложнее, чем он думал. Пусть на скале и было много мест, за которые можно ухватиться, для физически неподготовленного человека подобное задание было сложным. Сяо несколько раз соскальзывал, но вовремя реагировал и ему удавалось удержаться на весу. Парень знал, что Чжун Ли его обязательно поймает, хотя даже при этом не стремился падать упёрто карабкаясь вверх. Сяо по натуре своей был достаточно упрям, а тут ещё и взыграл тот факт, что мужчина ожидает от него отличных результатов, поэтому он не мог его подвести. По ощущениям, прошло около часа с тех пор, как Адепт начал взбираться на скалу. Его силы были уже на исходе, но парень не сдавался. Приложив ещё немного усилий, он таки смог подняться на верх. Чжун Ли уже ждал его там. Сяо знал, что не смог уложиться в указанное время, но сил не осталось даже просто подняться с колен, не то что заново преодолеть пройденный путь. — Для первого раза неплохо. Ты молодец! — Архонт искренне похвалил парня, предлагая воду. Пока Адепт утолял жажду, Чжун Ли, повинуясь внутреннему порыву, запустил свою руку в теперь уже короткие волосы Сяо, немного помассировав кожу головы и растрепав мягкие тёмные локоны, отличающие бирюзой. Архонт думал, что парень уйдёт от этого короткого прикосновения, но какого было его удивление, когда Сяо стал ластиться, словно кот, поэтому повторил свою ласку. — Теперь ты будешь каждый день взбираться по этой скале, пока не выполнишь поставленного задания, но не забывай, что не стоит себя изматывать. — Чжун Ли убрал руку из волос парня, услышав короткий недовольный вздох. — На сегодня достаточно, продолжим завтра. — Но я могу ещё! Я вовсе не устал и готов попробовать снова! — Сяо с трудом поднялся на ноги, но не подал виду, что сильно измотан. — Ты с трудом стоишь! Я не хочу, чтобы ты покалечил себя! На сегодня хватит, Сяо! — Архонт строго посмотрел на парня, от чего от отвёл взгляд, не желаю смотреть в глаза мужчины. — Давай я тебе помогу, идём. — Чжун Ли обвил одной рукой тонкую талию Сяо, помогая ему держать вертикальное положение и медленно направился с ним в сторону дома. От такого телесного контакта кончики ушей Адепта покраснели, но Архонт не заметил этого, а Сяо не подавал вида, просто наслаждаясь близостью мужчины и тайком вдыхая его запах, напоминающий ореховый десерт. Парень обязан оправдать ожидания Чжун Ли и теперь сделает всё для этого, даже если придётся чем-то пожертвовать для достижения цели, ведь Сяо нашёл для себя причину, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.