ID работы: 12218939

По шагам от вражды

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как случилось происшествие с бабочками, и Отто чувствовал себя просто отлично, считая, что конфликт исчерпан. "Зуб за зуб", – думал он, вспоминая об этой ситуации. Таюки же ничем не выразил своего негатива и просто делал вид, что ничего не было. Пока однажды в начале своего урока он не раздал всем ученикам бланки с тестами на проверку усвоенного материала. С виду ничего необычного, да вот только если весь класс получил обыкновенные задания из учебника или аналогичные им, то в бланке Отто были какие-то заковыристые задачки, где надо было разбирать разную чушь, вроде когда был чей-то день рождения или кто сказал правду, а кто солгал о разбитом окне. – Что это такое? – сразу же возмутился тот. – Что за нелепые вопросы!? Это не по учебной программе! – Почему же не по программе, – спокойно отозвался Таюки, не обращая внимания на негодование своего ученика. – Это задачи на логику, требующие несложных расчётов, которые мы уже проходили. – Почему такой бред задан только мне? – успев подглядеть бланки пары одноклассников, ещё больше разозлился Отто. Его гнев резко контрастировал с абсолютным хладнокровием учителя и со стороны это походило на битву бурлящей волны и величественного прибрежного валуна, который никак не двигался, сколько бы волна об него не билась. – Потому что я считаю, что ты достаточно силён в обычной программе, но тебе надо развивать гибкость ума, – ни один мускул на лице Таюки не дрогнул, когда он отвечал, но Отто показалось, что он едва сдерживается от злорадной ухмылки. – Это какая-то чушь! – взвизгнул Отто. – Я пойду к директору! – Иди, – пожал плечами Таюки, – но мы уже всё обсудили и директор со мной солидарна, к тебе, как к сильнейшему ученику в классе, требуется особое отношение. От гнева Отто тяжело дышал и чуть ли не шипел, он проигнорировал слова учителя и, демонстративно взяв бланк со своим тестом, отправился в кабинет директора. В классе тем временем все остальные ученики притихли, они не знали как реагировать на начавшуюся войну двух личностей, которых они едва знали, несмотря на то, что с одним из них учились в одном классе. Как быть им? На чью сторону встать? Или же лучше всего сохранить нейтралитет? – Итак, вы получили задание, – наконец нарушил тишину Таюки, – можете приступать. Все так и сделали, а кто-то даже вздохнул с облегчением. Всё-таки их эта заварушка не касалась. А Отто же буквально в несколько прыжков преодолел один этаж и несколько кабинетов по бокам, чтобы быстрее добраться до заветной двери. Директриса не предвидела приход проблемного ученика и потому сильно удивилась, когда он постучался к ней. Отто хотел ворваться без стука, но в последний момент одернул себя: всё-таки о вежливости забывать не стоит. Хотя знал бы он, чем закончится его визит, непременно бы наплевал на все нормы приличия, потому что обошлись с ним вопиюще несправедливо. Да, директор действительно в курсе нововведения учителя Таюки и да, она его поддерживает. – Я несколько раз ездил на межшкольные олимпиады и занимал призовые места, зачем мне особая подготовка?! – не мог понять Отто. А директриса начала подозревать неладное. Макото Таюки так расписал ей особую программу для Отто, что она и подумать не могла о ситуации, когда сам Отто от этого пострадает. Ей казалось, будто всё останутся в плюсе, но вдруг всё оказывалось не так радужно? И всё же, понадеявшись на благоразумие нового учителя, она решила дать выбор самому ученику. –Карита-кун, – вяло произнесла она, – я и Макото-сан считаем, что тебе нужно особое развитие, ведь твои показатели по олимпиадам можно и улучшить! Но если ты считаешь, что не потянешь специальные задания, то я попрошу твоего учителя сделать твои тесты аналогичными остальным. "Так вот чего он хочет добиться! Чтобы я сдался, хочет растоптать мою гордость, как я его" – наконец прояснил для себя суть дела Отто. – Нет, конечно, я разберусь! – заверил он прежде, чем сообразил, на что подписывается. Хотя и без долгих раздумий было ясно – уступать вредному учителю он не намерен. В конце концов это всего лишь учёба, а в ней он всегда был спецом. "На этом поле ты меня не переиграешь!", – решил Отто и, извинившись перед директрисой за беспокойство, пошёл обратно в класс. Однако, несмотря на боевой настрой, первая битва была проиграна. Тест Отто решить не смог, как он ни пытался, ответ ускользал от него, а в некоторых случаях он вообще не знал, как подойти к задаче. Какие-то из них были похожи на те, что они решали на информатике, и поэтому сдавать ему пришлось всё-таки не чистый лист, но это была капля в море, одна задачка из пяти, остальное же – сплошная несуразица. Отто привык к четким вопросам, с четкой методикой решения, а тут от отвечающего требовалось не только знать сам предмет, но и правильно понять сам вопрос, даже можно сказать разработать свою методику. И Отто впервые за всё время своего обучения в школе не справился. И ожидаемо он получил неуд. Потом ещё один и ещё, плохие оценки повалились на него лавиной из всё более и более изощрённых заданий, которые он не мог решить. – Заучить материал и сделать всё по заранее заданному шаблону может каждый, проявить смекалку единицы, – с победоносной улыбкой как-то сказал Таюки, отдавая Отто ещё один нерешённых тест. Парень остервенело чуть ли не вырвал бланк из рук учителя. – Вы даже не догадываетесь о моей смекалке, – процедил Отто ясно понимая, что его откровенно заваливают и как бы он не старался, играя в открытую, хорошей отметки ему не получить. И всё же, публично признавать, что новая программа ему не по силам он решительно не хотел. Гордость и шлейф былых побед не давали ему поднять белый флаг. Но что тогда делать? Отто призадумался и быстро нашёл решение. Надо убрать гадкого учителя насовсем. "Уволить к черту!", – подумал Отто и на секунду испугался радикальности своей мысли, но лишь на секунду. Учитель сам подписал себе приговор, не надо было будить в нём спящего дракона, а теперь уж ничего не сделаешь, он будет действовать серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.