ID работы: 12218939

По шагам от вражды

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
План по устранению учителя зародился в голове Отто почти сразу, почти такой же, как план с бабочками, только если в первом случае хватило утра, то тут ему потребуется пробраться в школу ночью. В остальном же всё казалось до безумия просто, зная, что для его школы нравственность учителей оценивается очень строго, Отто задумал пробраться ночью в класс и подложить Таюки порножурнал в ящик стола. А потом сдать директору. Однако он долго переживал, что из-за видимой легкости что-то пойдёт не по плану, но на удивление всё прошло почти идеально, даже ночного сторожа удалось не потревожить, поскольку тот, сделав вечерний обход, просто крепко спал. И вот настал тот самый день, когда Отто с победоносным видом направился к директрисе. После стандартного приветствия он сразу перешёл к делу. – У меня есть любопытная информация насчёт учителя Макото Таюки, – заговорщески начал Отто. – Есть все основания полагать, что он увлекается порнографией и даже не стесняется держать эту гадость у себя в кабинете! – И откуда у тебя эта информация? – настороженно поинтересовалась директриса. – Я сам случайно увидел, когда учитель при мне открыл ящик стола, журнал был закрыт бумагами, но я всё равно его заметил, однако не подал виду и сразу решил сообщить вам. Директриса скептически закатила глаза, она прекрасно понимала, что Отто просто жаждет отомстить ненавистному математику, но долг обязывал её проверить донос. – Хорошо, пойдём проверим. Но смотри, если ничего там не окажется, за клевету я отстраню тебя от занятий на две недели, – сурово предупредила директриса. – Как скажете, – с готовностью согласился Отто. Для него, конечно, имелся риск, что учитель откроет ящик раньше и уберёт журнал, но он был минимален. Отто наблюдал за Таюки и понял, что ящиком он пользуется редко, как будто действительно там что-то прячет, хотя когда Отто туда залез, ничего такого он в нём не обнаружил. Директриса же была уверена, что ничего постыдного у Таюки она не найдёт, и каково же оказалось её удивление, когда придя в класс математики на перемене и попросив учителя открыть первый ящик стола, она и Отто действительно нашли за грудой бумаг порножурнал. – Что это значит?! – в шоке воскликнула директриса. – Это не моё, – спокойно выдержал её грозный взгляд Таюки. – И чем вы это докажите? – встрял Отто. Парня буквально распирало от удовольствия, однако, как ни странно, Таюки не выказывал никакого беспокойства по поводу своего положения, словно игрок в проигрышной позиции, припрятавший, тем не менее, туз в рукаве. И этот туз действительно, как оказалось, у него был. – Дело в том, – невозмутимо начал учитель математики, – что после досадного эпизода с бабочками я принял некоторые меры предосторожности. Приглядитесь на верх доски. – И зачем? Я ничего не вижу, – и без того обескураженная директриса, казалось, окончательно запуталась. – Вообще очень хорошо, что так, – улыбнулся Таюки. – Ведь главная прелесть скрытой камеры в том, что она скрытая. И тут-то Отто заметил маленькую черную точку посередине стенки, заметил и похолодел от осознания того, в какую историю он вот-вот влипнет. А учитель же, не переставая улыбаться, достал смартфон и показал его директрисе, запустив видео, где несмотря на ночное время четко было видно, как Отто пробирается в кабинет и кладёт журнал в стол. "Чёрт, чёрт, чёрт! Как я это не предусмотрел?!", – сокрушался про себя парень, но было уже поздно. –Таак, – директриса оторвалась от видео и гневно посмотрела на Отто. – Я отстраняю вас от занятий на две недели, молодой человек, и потрудились передать вашим родителям, что их вызывают в школу! Это был полный провал, Отто хотелось в тот момент только одного: оказаться где-нибудь далеко-далеко, где никто бы не знал о его позоре, он смиренно буркнул "хорошо" и поплелся вон из школы. Но как оказалось не только его ждал разнос. – Макото-сан, почему вы не проинформировали меня о видео раньше? – строго вопрошала директриса уже повернувшись к Таюки. – Я как раз собирался... – Вы выставили меня последней идиоткой! – от возмущения директриса забыла о субординации и о том, что повсюду снуют ученики, которые, заинтересовавшись происходящим кипишем уже начали с любопытством заглядывать в класс. – Простите, – выдавил Таюки, немного опечаленный тем, что его триумф оказался неполным. – Во всяком случае информация до вас дошла. – Да уж, дошла, – вскинула бровь директриса, – Потрудитесь перестать вести себя как мальчишка и прекратите уже эту разборку. – Конечно, сделаю всё что в моих силах, – пообещал Таюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.