ID работы: 12218939

По шагам от вражды

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это был погожий осенний денёк, уточки крякали на пруду, опадали листочки и Отто уже готовил план мести. Прошла ровно неделя с того дня, как парень опозорился с новым учителем и до поры до времени Отто вел себя тихо, ничем не выдавая ненависти к Таюки, но именно в один прекрасный день всё приготовления были завершены. День, когда урок математики шёл первым, день когда Отто подговорил своего одноклассника задержать учителя по какому-нибудь поводу, чтобы он мог всё провернуть, день вендетты. Таюки не скоро удалось отделаться от навязчивого ученика, но как оказалось эта забота была не самой большой по сравнению с той, что его ожидала, когда он зашёл в класс. – Что за...? – от шока учитель даже не смог закончить фразу, обводя глазами класс, в котором повсюду... летали огромные бабочки. Много-много бабочек. Они были везде: около доски, окон, стен, летали под потолком и сидели на партах. И посреди всего этого сафари, как король, на своём месте гордо сидел Отто. – Карита Отто, что это такое?! – возмущённо обрушился на Отто Таюки. – Это? – невинно похлопал глазками парень. – Это математическая задачка: сколько потребуется людей и времени, чтобы избавиться от всех этих бабочек? А тем временем в класс стали заходить и офигевать от увиденной картины и другие ученики. – Отто, ты сейчас же пойдёшь к директору за сорванный урок! – взорвался Таюки, но Отто только довольно усмехнулся. – А это не мои бабочки, – хмыкнул он. – Я пришёл, и всё это так и было. У меня, по вашему разумению, фантазии на такое не хватило бы. – Прекрати ломать комедию, Карита Отто, – учитель в два прыжка подскочил к Отто и схватил его за плечо. – Ты немедленно идёшь к директору. А вы, – он обратился к пришедшим ученикам, – откройте окна и прогоните всю эту живность на улицу! – Ну вот! – расстроилась одна из учениц, которой бабочка села на указательный палец и та эту бабочку восхищённо рассматривала. – А с ними урок был бы прикольный. Тем временем Отто ловким движением сбросил с себя руку учителя. – Хорошо-хорошо! Я пойду, – согласился он. – Только вы всё равно ничего не докажите! И Отто оказался прав, у директрисы он просто сделал вид, что ничего не понимает. – Я пришёл в класс, а бабочки уже были там, – оправдывался Отто, плохо скрывая, однако, довольство ситуацией. – Наверное, кто-то пришёл в класс ещё раньше и напустил их. – А дверь была открыта? – спросила директриса прищурившись. – Макото-сан не успел её открыть. – Может быть, у злоумышленника были копии ключей от класса, – пожал плечами Отто. – Что ж, Макото-сан, у вас есть, что возразить? – Нет, – еле сдерживая злость, процедил Таюки. Он только почувствовал контроль над ситуацией на новом месте, а его урок был так нагло сорван! И самое главное он ничего не мог сделать с явным виновником этого происшествия. Таким опозоренным он себя давно не чувствовал. – Ладно, Карита-кун, можешь возвращаться в класс, – устало кивнула директриса. – А вы Макото-сан, останетесь ненадолго. – Но бабочки... – Думаю, ученики пока справятся с ними сами. – Как скажете, – Таюки демонстративно сел. – Послушайте, – начала директриса, нервно теребя карандаш, – я предупреждала, что с Каритой Отто могут быть проблемы и они проявились. Я понимаю это сложно, но... Попытайтесь найти к нему подход, он сложный мальчик, но очень способный. – Да уж, способный, – усмехнулся Таюки. – И вы предлагаете проигнорировать его выходку и просто пойти на мировую? – Макото-сан, пожалуйста! Не ведите себя как мальчишка, в вашем классе должна быть дисциплина, а не война с учеником! – Я вас понял, – с ледяным спокойствием ответил Таюки, от недавнего бешенства казалось не осталось и следа. – Я приму меры, чтобы подобного больше не повторилось. – Замечательно, – с облегчением вздохнула директриса. – А теперь можете идти, разобраться с бабочками и начать урок. Будем считать это досадным недоразумением. – Конечно, – улыбнулся Таюки вставая. – Досадное недоразумение, не более того.

***

С бабочками, как ни странно, решили всё довольно быстро. Когда Таюки вернулся в класс их уже почти прогнали на улицу, а тех, что не прогнали, поймали в банки, которые были любезно оставленные злоумышленником в углах класса. Так учитель математики смог начать урок где-то спустя двадцать минут от его официального начала и проблема не сильно ударила по школьной программе, но вот по самолюбию Таюки был нанесён серьезный урон, и он решил, что так просто это точно не оставит. "Месть – это блюдо из холодильника, маленький ты чертёнок", – мысленно обратился к Отто учитель. Директриса зря старалась, потому что разборка между этими двумя только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.