ID работы: 12219187

Дом

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 90 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Похоть

Настройки текста

Леонард

      Когда я просыпаюсь, Бретт уже уехал. Мы редко пересекаемся утром в последнее время. Бретт уезжает чуть свет, чтобы успеть на работу до пробок. Ему вообще нужно меньше времени, чтобы выспаться, чем мне. Я пытался вставать одновременно с Бреттом, чтобы его проводить, но тогда я весь день засыпаю на ходу.       Я делаю небольшую зарядку, завтракаю, потом выбираю, в чём сегодня пойти на работу. У меня много красивой, хоть и недорогой одежды. Форма официанта включает в себя только короткий фартук, так что я могу наряжаться. Я выбираю синие джинсы и коричневую, в тон волосам, рубашку. Вдоль ворота идёт тонкая лента кружев, пуговицы отливают перламутром. Эту рубашку подарил мне на День влюблённых Бретт. Мы вместе выбрали её в секонд-хенде, и это была отличная находка. Мне всегда делают комплименты, когда я ношу её.       Сегодня пасмурно, зато не жарко. Сеется дождь, поэтому я беру зонт.       Верный «Логан» мокнет в ожидании около крыльца. Мой бедный железный конь, когда-нибудь у тебя будет конюшня.       В зарослях около выезда внук старухи Конти целуется с Сусанной. Странно, я думал, он встречается с Руби. Впрочем, не моё дело.       По пути на работу я привычно кляну ямы и дураков на дороге. Проезжая мост на Речном, вспоминаю новости. Конечно, труп уже убрали. Но никто не гарантирует, что под этим или другим мостом не убьют ещё кого-нибудь. Мир полон измен, смертей, насилия. Он стоит на них, а вовсе не на слонах и черепахах, как раньше считали. И тем не менее, даже на таком фундаменте люди умудряются построить что-то красивое, светлое.       Сегодня в кафе много посетителей. Я мечусь между столами, всем улыбаюсь и стараюсь не перепутать заказы. После обеда людей становится поменьше, а значит, самое время встретиться с Полем. Я прошу Миту меня подменить и ныряю в подсобки.       Поль уже ждёт меня в своём кабинете. На столе стоят вино и лучшие блюда нашего заведения. Я наизусть знаю их состав, цены и вкус. Кое-что из этого мне даже нравится, но есть я сейчас не собираюсь.       Поль сегодня в хорошем настроении. Он хвалит мою рубашку, спрашивает, как дела. Гладит рукой по волосам, забирается под одежду. Я снимаю форменный фартук, расстёгиваю пуговицы. Закрываю глаза и чувствую на себе руки Поля. Больше не существует Бретта, домика в посёлке, посетителей в банкетном зале. Есть только то, что происходит между нашими с Полем телами.

Поль

      Глаза Леонарда – слишком синие, чтобы я мог перестать ими восхищаться. Они притягивают, как пятнышки неба за тюремной решёткой. Я знаю, что мы никогда не будем вместе.       Я мог бы попытаться отбить Леонарда у его нынешнего парня, но не хочу. Обречённость и конечность наших отношений придаёт им яркости.       Леонард прекрасен. У него густые ресницы и длинные блестящие волосы. Мне нравится его изящная худоба и то, как он умудряется выглядеть хорошо в дешёвых шмотках. Я обожаю любоваться им через камеры видеонаблюдения. Он так улыбается посетителям, что сердце моё сжимается. Со мной Леонард не бывает улыбчивым.       Мой очаровательно-серьёзный любовник. Он мог бы стать звездой экрана, вложи кто-нибудь деньги в его раскрутку. Но здесь нет продюсеров. Наш город слишком далеко от столицы. Местные таланты так и остаются местными.       Предлагать Леонарду отношения было рискованно. Я, по сути, признавался ему в своей ориентации. Он мог послать меня куда подальше и открыть всем мою тайну. Владелец популярного кафе – гей. Это убьёт весь престиж заведения.       И всё же, я рассчитал верно. Леонард оказался таким же, как я. Более того, у меня было то, что ему нужно. Я спас его от отчаяния, помог выбраться из ямы. Леонард благодарен мне, и это заставляет его приходить снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.