ID работы: 12219187

Дом

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Насилие

Настройки текста

Бретт

      Близится вечер, а значит, мне пора на дело. Весь последний месяц я работаю на стройке неполную смену. Мои вечера заняты вещами, не имеющими к домам никакого отношения.       Шалый и банда уже ждут меня в назначенном месте.       – Тип с Речного приказал долго жить, – сообщает мне Койот сразу после приветствий. – Не смог ты его напугать, Строитель. Он так и не вернул долг, и нам пришлось его убить.       – Я знаю. – Горло сжимает спазм. Может, избей я его получше, бедняга отыскал бы хоть часть денег и остался бы жив?..       – Строитель, Крыса и Койот поедут сегодня к другому должнику, – объявляет Шалый. – Вот адрес. Его можно подкараулить в лесополосе, недалеко от дома. Отделайте его хорошенько, но слишком сильно не калечьте.       – Будет выполнено! – Крыса радостно щерится. Он любит бить людей и вообще разные гнусности.       Шалый называет сумму награды за успешно выполненное задание и переходит к заданиям для других членов банды.       Мне мерзко от мысли, что снова придётся кого-то бить. В детстве я любил драться, но мы не пытались сделать друг другу больно. Всё делалось на волне адреналина, мы расплёскивали энергию, тренировали реакцию и ловкость.       Сейчас у меня нет лишней энергии, но нет и денег. Я должен расквитаться с долгами, лишь потом можно начать новую жизнь.       В условленное время мы с Койотом и Крысой уже караулим жертву. Я делаю вид, что читаю новости в телефоне, Крыса курит поодаль. Койот прячется за деревьями.       Жертва – некто Парсонс – появляется ровно в семь. Он совсем такой, как на фотографии: с неопрятной причёской и недельной щетиной на лице.       Я выступаю вперёд, держа в руках палку.       – Пора отдавать долги, Парсонс. Все сроки прошли. Где деньги?       Зрачки Парсонса расширяются. Он резко поворачивается, чтобы бежать, но там уже поджидает Крыса. Драки не миновать.       Крыса наносит удар первым. Парсонс успевает поставить блок, но тут я обрушиваю на него палку. Раздаётся хруст костей. Парсонс кричит от боли. Воспользовавшись ситуацией, Крыса бьёт жертву снова. Мы по очереди наносим удары, стараясь при этом не повредить жизненно важные органы. Парсонс катается по земле. Каждый его вопль эхом отдаётся в моей голове.       Когда жертва почти перестаёт шевелиться, мы отступаем. Из-за деревьев выходит Койот.       – Чтобы к двадцатому вернул хотя бы половину долга, – произносит он сурово. Парсонс смотрит на него и тихонько скулит.       Койот разворачивается и идёт прочь. Он выше рангом и не вмешивается, если другие справляются сами. Мы с Крысой тоже уходим. В моих ушах до сих пор звучат крики Парсонса и хруст его костей. Я включаю в машине радио, чтобы хоть немного заглушить их. Я решил быть в этот раз более жестоким – теперь мне противно вдвойне. С каждой расправой я чувствую себя всё более отвратительным. Мой бедный Лео, ты никогда бы не продал совесть за пакет банкнот.       Мы честно пытались жить на съёмных квартирах. Денег не хватало, хозяева вели себя по-скотски. С первой квартиры нас выгнали, узнав, что мы пара. Со второй – за громкую музыку, которую включали вовсе не мы. С третьей – за потоп, который произошёл из-за старой трубы. В конце концов, нам надоело. Я взял кредит, мы купили участок в дальнем посёлке и принялись строить дом.       Сначала всё шло нормально, но потом наступила чёрная полоса. Фирма, где я работал, развалилась. Я начал спешно искать другую работу, но везде предлагали слишком мало. Подработки не покрывали наши траты. Мы не могли переехать в свой дом, пока не достроим его до жилого состояния, а на это нужны были средства, которые бессмысленно тратились на съёмное жильё. Отчаявшись, мы сели и подсчитали, сколько нам нужно, чтобы выбраться из ямы. Сумма выглядела страшной. Лео долго гипнотизировал её взглядом, потом поделил на два.       – Так чуть лучше, – слабо улыбнулся он. – Я попробую найти половину, ты – вторую. Задействуем все возможные и невозможные ресурсы.       – Какие, например? – Мне казалось, что всё уже давно задействовано.       – Например, родственников, – произнёс Леонард и вздохнул.       Через неделю Лео пришёл с целым мешком денег.       – Вот моя половина, – сказал он просто.       При виде стопок с банкнотами у меня потемнело в глазах.       – Как ты достал?.. – только и сумел спросить я.       – Унижения. – Лео бросил мешок на тахту и направился в ванную.       Я был поражён. Мой Леонард смог выклянчить у родичей такую сумму, а я так ничего от своих и не добился. Родители перед смертью завещали всё Джерому, как младшему, а сам Джером помочь мне наотрез отказался.       – Когда женишься на хорошей девушке, тогда и дам, – заявил он, стоя в окружении пяти своих собак. – А пока живёшь с парнем, я знать тебя не хочу. Не позорь меня, уходи.       – Но Джи, мне очень-очень-очень нужны деньги! – Он был моей последней надеждой, и я готов был стоять перед ним хоть на коленях. – Дай хотя бы сколько можешь! Я верну с процентами. Я изменюсь. Я обещаю!       – Сначала изменись, потом получишь. – Родное лицо брата превратилось в застывшую маску.       – Джи… – начал я, но брат прищёлкнул пальцами, и свора его собак с рычанием вытолкала меня на улицу.       Другие родственники и приятели дали мне, кто сколько смог, но до нужной суммы было очень и очень далеко. С горя я поехал на наш с Лео участок и вместо того, чтобы стоить дом, напился до невменяемости. Пьяный, я пошёл бродить по посёлку и зашёл к Дарио. Я тогда уже слышал, что он вне закона, но мне было всё равно. У Дарио я выпил ещё спиртного и подрался с одним из его гостей. Потом долго жаловался на безденежье и, в конце концов, уснул под столом. Дарио перетащил меня в гостевую комнату и оставил отлёживаться.       Утром ко мне зашёл тот самый гость, которому я разбил по пьяни лицо. Он рассказал мои приключения и, внезапно, похвалил силу моего удара.       – Ты хорошо дерёшься. Тебе нужны деньги? Думаю, наш босс согласится дать тебе нужную сумму, потом отработаешь. Работа разная: в основном, наказывать должников и тех, кто перешёл нам дорогу.       Несколько дней я размышлял, стоит ли связываться с бандитами. С одной стороны, это грозило проблемами с законом. С другой, все иные возможности я исчерпал. Мы с Лео так мечтали о собственном доме, он даже умудрился достать свою половину суммы… Я не смог бы смотреть ему в глаза, не сумев достать вторую половину.       И вот теперь я – сообщник преступников. К счастью, мне никогда не приходится лишать людей жизни. Я лишь бью тех, кого прикажут, и выполняю разные мелкие поручения. Очень надеюсь, что я смогу отработать долг раньше, чем Леонард узнает правду. Не думаю, что он меня бросит, если всё откроется, но ему явно будет не по себе. Кому вообще приятно жить с бандитом? Но скоро я покончу с этим, обещаю. Мы достроим дом и станем жить, как мечтали. Я и мой верный Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.