ID работы: 12219187

Дом

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Сделка с совестью

Настройки текста

Леонард

      Забившись в служебный туалет, я склоняюсь над раковиной. Я ничего не ел с самого утра, но желудок всё равно пытается исторгнуть из себя несуществующую пищу.       Продавать себя сложно, даже во имя благой цели. Даже для того, чтобы купить свой уголок, где сможешь жить с любимым человеком.       Чужие прикосновения обжигают, как огонь. С моей чувствительностью вообще нельзя заниматься такими делами. Но мне срочно нужны были деньги, и взять их было негде. У меня плохая кредитная история и серая зарплата. Банкам не нужны такие заёмщики. А вот Поль согласился дать мне нужную сумму. Мы подробно обговорили, сколько и как я должен рассчитываться. Я держу обещание. Поль тоже. Он никогда не требует больше, чем обещано по договору.       Бретт не знает, где я взял деньги. Он об этом не расспрашивал, как и не рассказал, где взял свою долю. Я не хочу поднимать эту тему. Пусть лучше у каждого будут свои секреты, чем всё откроется.       Мог ли я не впутываться в эту историю? Не знаю. Мне не хотелось бросать Бретта один на один со всем дерьмом. Было бы неправильно сесть ему на шею и заявить, что это он должен обеспечивать нашу семью.       Мне нечего было продать, кроме красивого тела. Будь у меня хорошие отношения с родителями, всё могло сложиться иначе. Увы, я нелюбимый ребёнок, и мать с отцом не горят желанием давать мне деньги, а других родственников у меня нет.       Я много раз пытался вообразить, что ко мне прижимается не Поль, а Бретт, но это невозможно. Я чувствую подмену каждой клеточкой организма. Я не могу отвлечься от того, что происходит, и думать о чём-то другом, и от этого ещё тяжелее.       Желудок наконец успокаивается. Я умываюсь холодной водой, осматриваю волосы и одежду. Вроде всё чисто и мы с Полем ничем их не замарали. Достаю флакончик духов и брызгаю на себя до тех пор, пока запах Поля не перестаёт чувствоваться. Мне плевать, что скажут посетители, меня тошнит от чужого запаха.       Достаю мятную конфету. Нужно перебить мерзкий вкус во рту.       В уборную заходит Мита.       – Всё в порядке, Лео? – спрашивает она.       – Да, спасибо. – Я пытаюсь выйти, но Мита ловит меня за рукав.       – Ты плохо выглядишь. Каждый раз, как просишь подменить, ты возвращаешься сам не свой. Что происходит?       – Ничего особенного. Всё под контролем.       Я осторожно высвобождаю рукав и иду прочь.       Мита хорошая. Возможно, она даже влюблена в меня. Хорошо, что я никогда не стану её парой. Мита заслуживает лучшего.       Что-то ломается во мне. Я на ходу развязываю фартук. Как попало засовываю его в сумку, выхожу на крыльцо. Небольшой дождь перерос в ливень, но мне сейчас всё равно. Я не вспоминаю про зонт, не думаю о том, как буду час ехать домой в мокрой одежде. Мне хочется одного: выбраться отсюда. Забиться в свой дом, за который плачу такую высокую цену. Хотя бы до завтра не видеть кафе, Миту, Поля, никаких людей, кроме Бретта.       С третьего раза «Логан» заводится. Я выруливаю с парковки, встраиваюсь в поток машин. Меня простят за один недоработанный день. Мита подтвердит, что я чувствовал себя плохо.       Дома я первым делом приму душ. Смою прикосновения Поля и отвращение к себе. Буду тереть кожу мочалкой, пока хоть немного не полегчает.       Порой мне кажется, что я никогда не отмоюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.