ID работы: 12219273

Самая опасная болезнь в мире - Любовь.

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Шелест листьев приятно ласкал слух. Свежий лесной воздух проникал в легкие. Каждый шаг отдавался острой болью внизу в области. Но я была рада от того, что вырвалась из белых стен больницы, которые были пропитаны хлоркой. Придерживая ладонью живот, я продолжала идти. Всё же лучше, чем лежать в палате. Я объясню свою проблему коротко и понятно. У меня рак поджелудочной. Поэтому я и не стала бросать курить. Я не спеша продолжала идти вдоль рядов высоких деревьев, иногда останавливаясь, чтобы перевести дух. Было тяжело и я задыхалась. Шов очень очень сильно болел. Возможно, зря я это затеяла, что ушла из больницы. Хотя, мне было все равно. Доставая пачку из кармана, я ловко прихватываю губами сигарету и позволяю никотину пробраться в мои легкие. У меня с ними проблем нет. Чего не скажешь о моем друге Роме. Мы много разговаривали с ним на разные темы, но он ни разу не говорил о том, как попал в больницу, как врачи обнаружили у него рак, сколько времени он уже провел там. Не говорил ничего. Возможно, были причины. Его карие глаза всегда светятся, когда он видит меня. Я не эксперт, но по-моему он относится ко мне чуть больше, чем просто к другу. Сделав затяжку, я запрокидываю голову вверх и слушаю шум ветра, медленно выдыхаю, прикрывая глаза. Это лучшее, что случилось со мной за последнее время. Блаженно вдохнув лесной воздух, я продолжаю свой путь, продолжая курить. Раздвигая руками ветви деревьев, я пробираюсь через маленький ручей и выхожу в какую-то лесную зону. Кругом был густой туман и влажность. И вдруг я вижу старый, ветхий дом в чаще леса, прям как в ужастике. Мне стало немного не по себе. Вдруг дождь начинает лить сильнее с неведомой силой. Натягивая капюшон, я обхватываю себя руками и иду в сторону этого дома. Возможно, здесь живет егерь. Наверное, он будет не против, если я пережду дождь у него. Внезапный раскат грома сотряс землю, а между деревьев сверкнула молния. Дождь начал лить сильнее. Я забегаю по ступенькам на веранду и начинаю стучать в дверь. — Есть кто живой? Можно мне войти?! — громко кричу я. Через несколько минут дверь всё же открылась. Какой-то странный парень тут же схватился за ручку и закрыл ее обратно. Я пялилась на эту закрытую дверь, прежде чем поняла, что действительно стоит уходить. Я выхожу под сильный ливень, тут же намокая, как вдруг дверь снова открылась. Хозяин дома решил впустить меня? Я пошла к этому дому. Подбежав ко входу, мельком бросаю взгляд на опущенную темно русую копну, что впустила меня. Смешно. — Спасибо. И он закрыл дверь, слегка попятившись назад и вжавшись в угол. — Я не заразная. Хоть и в больничной одежде, — сказала я, указывая на белую больничную сорочку. А мой новый знакомый молчал. Испугался? Вид у него какой-то зашуганный. Темные русые волосы почти скрывали глаза. Но я успела заметить, что они были зеленого цвета. Лесного. Таких зеленых я ещё не встречала. Выступающие скулы на вытянутом лице выглядели потрясающе с тонкими губами. На нем были черные штаны, широкая синяя футболка, сильные, хоть и худые руки, на которых выступали вены. Это могло говорить о том, что парень занимался физическим трудом долгое время. Самое интересное то, что я пялилась на него какое-то время, и заставила нас обоих чувствовать себя неловко. Пробежавшись глазами по дому, я нашла взглядом полотенце, которое лежало на столе. Вытерев лоб и руки, я стараюсь хоть как-то подобрать слова. Он то скрещивал руки на груди, то облокачивался на стол, то хотел сесть. — Я уйду, когда кончится дождь, — отвечаю я. — Вы даже не вспомните, что я была здесь. Оглядываюсь назад и вижу диван. Робко присев на него, хватаю руками полотенце, протирая слегка намокший телефон. Он всё ещё молчит. Пугливо кидает на меня взгляды. И через какое-то время просто идет в другую часть дома, закрывая за собой штору. Это странно. За окном хлещет, как из ведра, дождь. Его капли барабанят по подоконнику. В самом центре дома стоит печка, в которой тихо потрескивали дрова. Было тепло, от чего становилось уютнее. И я осматриваю комнату. На бежевом диване не было ничего, кроме серого клетчатого пледа. За входной дверью стоял высокий коричневый шкаф с приклеенным на скотч каким то плакатом. Рядом с ним стол и кухонная плита. Старая, но чистая. В дальней части комнаты стоял шкаф, заполненный мелочью, всяким бесполезным хламом и пылью. За той самой шторкой, находилось его спальное место, так как было видно деревянные ножки кровати. Слышу, как там скрипит пол. Поддержать бы с ним разговор. Набирая в грудь побольше воздуха, я все же решаюсь. — Ты здесь один живешь? — но в ответ лишь треснули в печи дрова. Мдаа, хорошо поговорили, ничего не скажешь. А вдруг он немой? — Ты немой? Осторожно так спросила, тихо мой новый знакомый открывает шторку и идет ко мне, что-то держа в руках. — Ночью холодно. Возьми. Он умеет говорить. Робко протягивает мне белое одеяло, подушку и ещё одно покрывало. Так заботливо с его стороны. Впустил меня, предложил помощь. Я принимаю всё это, снова не сводя с него глаз, а он опять идет к себе, задергивая штору. Какое-то время я так и стояла, а после поворачиваюсь к своему спальному месту. Поместив поверх покрывала подушку, я раскрываю одеяло. Мокрая толстовка не дает мне покоя. Так недолго и простудиться. Поэтому, я стаскиваю с себя мокрую вещь и вешаю её на веревку, которая была над печкой. Вся верхняя часть больничной сорочки вместе с бюстгальтером тоже промокли до нитки. Я замерла, прислушиваясь к шагам за шторкой. Тишина. Поэтому одним движением развязав узелок на шее сзади, я стягиваю с себя сорочку и вешаю рядом с толстовкой. Недолго подумав, я снимаю и бюстгальтер. Тихо пробравшись к дивану, я залезаю под одеяло, накрываясь по самую шею. Приятное тепло начинает разливаться по телу. Я закрываю глаза и только сейчас понимаю, что совершенно не думала о своей болезни этим вечером. Совсем. И этот парень. Кто он вообще такой? Я даже не спросила его имя. Наверное, он одинок? Живет тут один? Не общался давно ни с кем? Мне хочется его поблагодарить или сказать добрые слова. Какие разговоры? Ночь за окном. Хотя. Я же могу сказать ему спокойной ночи? — Спокойной ночи. Никаких звуков не послышалось. Спит наверное уже. И мне надо спать. А завтра мне придется вернуться назад. Не хочется, конечно. Но я должна ради мамы. И ещё я постараюсь хоть немного разговорить моего нового знакомого. Он, конечно, странный, но… Я не сужу книгу по обложке. Что то мне подсказывает, что он не тот, кем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.