Самая опасная болезнь в мире - Любовь.

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Мне приснилось, что я здорова, что я гуляю со своими школьными друзьями, радуюсь и держу за руку человека, которого люблю больше всего на свете. Смотрю ему в глаза и наслаждаюсь спокойствием, не чувствую боли и не имею шрама. Я протираю глаза ото сна и довольно потягиваюсь, понимая, что уже давно так хорошо не спала. Наверное, из-за свежего воздуха или отсутствии одежды, которая высохшая висела на веревке над печью. Дверь с тихим скрипом открылась и на пороге появился хозяин дома с дровами в руках. Закрываю глаза, притворяясь спящей. Но почему бы не понаблюдать за ним? Среди моих знакомых был только один парень — Рома. Мой новый знакомый ходит тихо, иногда посматривая в мою сторону. Он боится разбудить меня? Он сел возле печки, убрав рукой волосы назад, и начал закидывать несколько поленьев в печь. Сейчас, при свете дня, его кожа казалась словно матовой. И мне даже захотелось к нему прикоснуться. К щеке или провести пальцами по скуле. Живот предательски заурчал. Приподнявшись, я не сразу понимаю, что нахожусь под одеялом почти обнаженная. Глаза мои расширяются, когда я увидела, что вся моя одежда висит над ним. Завернувшись в одеяло, я присаживаюсь на диване, не сводя глаз с парня. Попросить? Или дождаться пока куда то выйдет? Я сидела вся смущенная и не понимала, что делать. — Можешь подать мне бюстгальтер? Он поворачивается ко мне, непонимающе смотрит на меня. Глаза у него просто завораживающие. Поднимаю взгляд на веревку и киваю головой, показывая ему на свои вещи. Он поднимается с места, поднимает голову вверх и достает мои вещи. После чего приносит мне их. — Спасибо. После, он снова идет к печи, присаживается, и продолжает ворошить угли. Пока он не смотрит, я, быстро застегнув замочки на спине, встаю и, схватив сорочку, надеваю её, быстро завязывая на шее. Он даже не посмотрел. Либо он воспитанный, либо ему было пофиг. Парень закрывает дверцу печи и направляется к столу, начиная резать кусок мясо. Я подумала, что надо бы представиться и поблагодарить его за прием. Сняв с веревки свою толстовку, я накидываю её на плечи и подхожу к нему. — Я Кристина, — произнесла тихим голосом. Парень чуть вздрогнул и выпрямился, встав чуть дальше от меня. Страха в глазах не было. Я не понимала, что происходит. — Кристина, — повторил он. — Крис. Голос у него был низким, но приятным, с небольшой хрипотцой. Он облизнул губы и снова замолчал. — Вообще мои родители хотели мальчика. И назвать они его хотели каким нибудь коротким именем. Но родилась я и бабушка назвала меня Кристиной, меня раздражает это имя. Оно длинное и мало куда подходит. Проговорила я на одном дыхании. Он смотрел на меня так, как будто хотел спросить «У тебя все норм с головой?» Я надела нормально толстовку и пошла обратно к дивану, продолжая потом наблюдать за его готовкой. — Как тебя зовут? — не выдерживаю и всё-таки задаю этот вопрос. Хочу знать его имя. Чтобы хотя бы обращаться к нему было легче. Улыбаюсь, потому что мама всегда говорила, что улыбка может заставить любого улыбнуться в ответ. Он проходит к столу и, стряхнув порезанное мясо в глубокую тарелку, чисто протирает его тряпкой. — Сергей, — произносит он. Я тут же оживилась, обрадовавшись, что удалось его немного разговорить. Осознав, что не могу больше вот так сидеть, я встаю с места и подхожу к шкафу возле двери, тут же рассматривая приклеенный плакат — Это что за группа? Мой вопрос снова остался без ответа. Я возвращаюсь к нему и сажусь на стул рядом, наблюдая за тем, как он заканчивал доделывать завтрак. — Ты такой разговорчивый, — сарказм. Говорю я и не могу сдержать улыбки. Сергей по своему смешной. Он ел и я заметила, как он перевел куда-то взгляд. Его внимание привлек мой телефон с наушниками. — Это я музыку вчера слушала, — приветливо говорю я. — Хочешь послушать? Сергей поднимает на меня глаза и какое-то время молча жует, а после кладет ложку в тарелку и протягивает мне свою ладонь. — Взамен на еду. Сергей тут же протянул мне тарелку и присел на другой стул, притягивая к себе телефон. Было забавно наблюдать за тем, как он пытался надеть маленькие наушники капельки, так как они были маленькие для него. А я тут же принялась пробовать его готовку. Было очень вкусно. — Очень вкусно, — сказала я, отправляя в рот следующую ложку. — Это курица? — но мой вопрос остался без ответа. Я привыкла уже. Он так сосредоточенно слушал песню Грот, что я снова не смогла сдержать улыбки. — Это курица? — повторяю я чуть громче, наклоняясь к нему. Он вопросительно поднимает брови, будто не понимает, а после, нахмурив брови, произносит. — Это индейка. Я удивленно смотрю на него. Он ещё какое-то время пытается понять суть песни группы, а после вытаскивает наушники и кладет их передо мной. — Тебе понравилось? — спрашиваю искренне, и он робко кивает, что меня очень радует. — Конечно, да, — улыбчиво отзываюсь я. — Это же «Грот». Он поднимает голову и первый раз смотрит мне прямо в глаза. — А есть еще такие песни? Я лучисто улыбаюсь, наклоняясь к нему ближе. Давно я так часто не улыбалась. — У меня есть все песни этой группы. Они о жизни, заставляют задуматься. Ух, как разговорились. Поднимаясь с места, я беру в руки тарелку и выхожу во двор, одной рукой натянув на ноги сапоги. Как только я вышла на улицу, я поняла, что теперь могу рассмотреть дом и его окрестности, потому что туман пропал. Сергей молчал, стоя на крыльце со скрещенными на груди руками. — Расскажешь мне о себе? — внезапно начинаю я. Он опускает голову вниз и сильнее скрещивает руки на груди, будто пытается от меня отдалиться. — Ты лесник? Как давно ты здесь живешь? Я всё равно буду пытаться его разговорить. Я не привыкла отказываться от своих целей. — Несколько лет. — Тебе здесь нравится? — я молодец, спросила одинокого человека, нравится ли ему жить в лесу и питаться индейками. Язык бы мне отрезать. Я не удивилась, когда он ничего не ответил. Пришлось гулять по двору дальше в поисках новой темы для разговора. Завернув за дом, я подошла к месту, где он повесил несколько свежих тушек, пойманных утром. — Вау… — искренне изумляюсь я. И… О Боже… Он улыбнулся. Я поймала себя на мысли, что снова пялюсь на него. Его улыбка была такой необычной. Не могу подобрать слов, чтобы описать её. Но она завораживала. — А здесь есть другие животные? — спрашиваю я, помешивая мой завтрак ложкой. После кладу ложку в тарелку и подхожу к крыльцу, где он стоял, аккуратно поставив тарелку на перила. — Что же, спасибо за завтрак, Сергей. Могу ли я здесь где-нибудь поплавать? Он как будто расстроился, когда я дала ему понять, что собираюсь уйти. — Иди туда, — он указал рукой вперед. — Потом налево и там будет тропинка к реке. Блять. Эти скулы и голос. Я засмотрелась, заслушалась и все прослушала. — Хорошо. Тогда до свидания, Сергей, спасибо, что покормил. И за всё остальное. — Пожалуйста. Он кивает и не сводит с меня глаз. А я, как завороженная, смотрю на него. Быстро заморгав, я улыбаюсь и иду туда, куда он меня отправил. Сейчас могу сказать точно, что я бы сюда вернулась. Посидеть у печки, попробовать то, что он приготовит, послушать его. Просто послушать. Разум затуманен свежим воздухом. Мне просто надо освежиться. Искупаться. И выбросить все из головы. Смирись, Кристина, твой конечный пункт — больница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.