ID работы: 12219273

Самая опасная болезнь в мире - Любовь.

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Отсюда я найду дорогу назад, — мне не хотелось уходить. Он шел рядом, иногда посматривая на меня. Мы не разговаривали после того, как встали с полотенце и направились в сторону выхода из леса. Сергей с трудом разжал мою руку. Я остановились. Не знаю, как долго мы стояли, не говоря друг другу ничего. И я просто смотрела на него. В эти зеленые глаза. Такие невозможные, что я просто таяла на месте, снова приоткрывая рот. Но его это не смущало. — Спасибо за всё, Сергей, — устало улыбнувшись, я протягиваю ему его полотенце. — Я чудесно провела время. — И я. Он смотрит, смотрит. Что то запоминает. — Я хочу прийти снова. Ты не против? — Буду очень рад. И зови меня просто Сережа. Его волосы торчали из стороны в сторону и я не смогла сдержаться, моя рука потянулась к его волосам и провела по ним, стараясь привести в порядок. Улыбка тут же пропала с моего лица. Я молча посмотрела ему в глаза, всё ещё перебирая его пряди между своими пальцами, убирала их назад, касалась кожи подушечками пальцев. Сходила с ума. И моя рука опускается вниз, а пальцы касаются его скулы. Я опускаю голову, в последний раз бросая на него печальный взгляд, и кладу руки в карманы толстовки, начиная шагать с сторону больницы. Не оборачиваюсь. Только через несколько минут понимаю, что ушла уже довольно далеко. Осознаю, что до крови искусала нижнюю губу. — Кристина! Резко поворачиваю голову назад, вслушиваясь в голос. Мама? Нет… — Кристина! О, Господи. Это Сережа? Да, это он. Я быстро срываюсь с места. Просто хочу его увидеть. Уворачиваюсь от веток, расталкиваю руками траву. Сердце колотится в несколько раз сильнее. Немного улыбаюсь. — Сережа! Перепрыгиваю через лужу, направляясь дальше, смотрю по сторонам, стараясь найти его. Но его не видно. Может, мне показалось? Нет. Не может быть. Вдруг вижу, как в нескольких десятках метров от меня лежат ветки, камни, листья. И я вижу его в небольшой яме. Под горой листьев. Он лежал на земле с закрытыми глазами. — О, Господи! Сережа! — я подбегаю к нему, падая на колени. Подхватываю его голову руками и кладу себе на колени. Убираю со лба волосы и листья. И он как-то резко распахивает глаза, которые тут же находят меня. — Ты в порядке? Какого хрена?! Меня пробивает дрожь и я чувствую, что заплачу. Я так испугалась. Я помогаю ему сесть, поддерживаю рукой, поглаживая плечи. — Что случилось? — Сережа касается рукой своей шеи. Подносит руку к глазам. — Боже, у тебя кровь. Стекает по шее. И я понимаю, как это вышло. Рядом с ним был камень. Сережа, наверное, ударился головой об него. — Прости. Смотрит на меня снова такими же глазами. — За что? Я вообще ничего не понимаю. Сижу на коленях на земле, крепко цепляясь пальцами за его футболку. И он шарит в листве рукой, а после вытаскивает мой телефон и наушники, протягивая мне. — Твое. Господи. Со злостью хватаю телефон и засовываю в карман толстовки. Из-за него он чуть не умер. Помогаю ему подняться. Как только он стоит на ногах, обхватываю за талию и закидываю его руку на свою шею. Я держала его крепко, как и хотела. Он едва мог стоять на ногах, но шел, не отставая от моего темпа. Я не знала, в какую сторону мы идем. То ли в больницу, то ли к нему домой. И мы как раз проходили мимо какой-то ямы, которая образовалась из-за корней старого дерева, как вдруг… — Кристина! Я даже не успела понять, как Сережа убрал свою руку с моей шеи и потянул за собой, присаживаясь в то самое углубление. Я не могла пошевелиться. Замерла. Это была её мама. Она ищет меня. Я же оставила её. — Кристина! Не отвечу. Прости, мама, но нет. Не хочу снова попасть в больницу. Ее голос с каждой минутой звучал всё тише, всё дальше и дальше. Мы просидели молча какое-то время, пока не поняли, что голос стих окончательно. — Это была твоя мама? Я едва заметно киваю, не глядя Сереже в глаза. — Почему ты не пошла к ней? Потому что не хочу даже думать о том, что я снова окажусь в палате, терпеть слезы мамы, принимать лекарства, снова лежать в постели. — Я не хочу тебя бросать. — Так было бы лучше. Сережа снова морщится от боли в голове, закрывая глаза. Ему больно. Поэтому я медленно наклоняюсь к нему, обхватывая его руку и скрещивая пальцы, и утыкаюсь носом в его плечо, закрывая глаза. Вдыхаю запах леса, хвои, дождя. Вдыхаю его запах, прижимаясь к нему. И Сережа утыкается мне в макушку, поднимая правую руку и зарываясь ею в мои волосы. Я не хочу ничего говорить, я хочу слушать наше дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.