ID работы: 12219317

Счастливы вместе

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная рутина

Настройки текста
Примечания:
Роберт любит время, когда вся ферма засыпает. Постепенно все стихает, сначала рабочие заканчивают со своими делами, со своим стуком и визгом, затем медленно погружаются в сон и животные с курами. Свет в доме гаснет, и только они с Марко не спят. Марко любит играть в карты или кости по вечерам, потягивая травяной чай, который заваривает им Роберт, но Леви знает, что он больше предпочитает чашку красного глинтвейна зимой и стакан охлажденного белого летом. Роберт любит, когда они не играют и довольствуются тем, что слушают потрескивание огня в печи, бесконечно обнимаясь и целуясь. Роберт молится перед сном. Марко тоже, но он всегда быстро справляется с этим ритуалом, и Роберт думает, что он делает это только ради него. Однажды Марко спросил его: если церковь убила его родного отца, то зачем ему тратить время на ее верховного главу? Роберт только горько усмехнулся в ответ. Он крутил этот вопрос в уме с тех пор, как был еще мальчиком, и только когда вырос, он узнал ответ. Левандовски поведал Марко, что не Церковь убила его отца — таков был его вывод после многих лет ненависти и незнания, кого ненавидеть. Его отец бросил камень в окно церкви, когда был пьян, он провинился, и его за это наказали. Поэтому Роберт молится каждую ночь, редко когда прикасается к алкоголю, даже к разбавленному вину. Обычно они забираются в постель ближе к полуночи, Роберт немного позднее Марко, потому что он не может оставить кухню неубранной, и он должен убедиться, что огонь в печи потушен и в тарелке котенка есть молоко с хлебными крошками. К тому времени, как он возвращается, Марко либо уже тихо сопит, либо кипит от гнева. — Ты оставил входную дверь открытой, — лепечет Марко, когда Роберт входит в спальню. — Я? — Роберт моргает. — Нет, конечно, идиот, — зевает Марко. — Ты же уже дважды проверил. Роберт щелкает его по носу и скользит под одеяло. Под ним так тепло, Марко уже давно греет постель. — Может, мне все равно пойти проверить? — предлагает он, когда Марко кладет голову ему на грудь. Ройс резко встает на локти, хватает запястья Роберта и вдавливает их в простыню. — Если ты хочешь покинуть эту кровать, я позабочусь о том, чтобы ты не покинул ее живым. Роберт усмехается и пытается вырваться из нехилой хватки Марко. Тот все же отпускает его запястья и падает рядом. — У нас все равно нечего воровать, — уверяет Роберт. — Кроме тебя. Даже если тебя кто-то украдет, то очень быстро вернет — не вытерпит. Ай! — он внезапно вскрикивает, ощутив чужие зубы на своем плече. — Заткнись и спи, — рычит Марко, прижимаясь сзади и закидывая на него ногу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.