ID работы: 12219476

Первые люди на теле Титана

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
–Стой, ведьма! Тебе не скрыться!       "Ведьма" выглядывает из под широкого ствола дерева, пока юный охотник заглядывает под очередную сосну. В маске душно и неудобно, а приделаные в спешке рога тянут голову вперёд, но заставлять брата исправлять будет некрасиво, ведь это займет много времени, а он и так потратил на эту безделушку целый день. Да и скоро осень, их прогулки станут реже из-за холодов и уроков.       Мальчик со шляпой прикрывает рот, чтобы не выдать своего местонахождение. –Хей, ну где же ты? Это не по правилам, у ведьмы есть всего минута на отдых! – нотки в голосе Филиппа дрожат от возмущения, ведь брат не играет правильно, как хочет сам охотник. –Выходи, либо пощады не жди! –Настоящие ведьмы не знают правил, а значит и мне они не писаны. - вдруг раздается где-то совсем недалеко от уха мальчишки. –Да и не интересно, когда в любом случае побеждает охотник. –Но в этом весь смысл, что добро всегда побеждает зло! –А если я не злая ведьма?       Филипп сжимает рукоять деревянного меча. Да ну, добрых ведьм в помине не существует и это все знают! Калеб знает, но дразнится, он растягивает время – не хочет заканчивать и идти домой, потому что потом не выпустят посмотреть на настоящий суд, где пред правосудием за своё колдовство поплатиться девушка Элиза. –Не бывает "не злых" ведьм, так что тебе стоит уже на меня напасть! –Как скажешь.       И резко из-за спины выпрыгивает Калеб в соседской зелёной шляпе, но она заострённая и очень походит на ведьминскую, потому братья считают, что соседка, у которой они ее взяли – ведьма. Уши у нее хоть и круглые, но колдовством она затуманила голову всему городку, вот и никаких подозрений на нее нет.       Священник им не верит, поговаривают, что он в эту девушку влюблён, красотой она правда не обделена. –А для варки любовного зелья много опыта не надо. - Подытоживает Филипп. И это звучит настолько логично, что они отстают от соседки со своими вопросами и подозрениями; боятся, вдруг она их тоже одурманит.       Филипп от неожиданности падает, но у него приготовлена ловушка, поэтому он быстро приподнимается на локтях и аккуратно ползет к ней, щурясь от яркого солнца и невозможности разглядеть лицо своего противника, пока брат медленно наступает, будто хищник, загнавший добычу в угол. Но на самом деле хищник тут не Калеб. Он – жертва, которой дали почувствовать немного власти и свободы перед концом.       Охотник поднимается на обрыв, в реальности который не больше метра, и там приготовлена веревка, дёрнув которую победа будет за ним.       Прочная "цепь" затягивает ноги беспомощной ведьмы и та летит на спину, когда хищник напрыгивает с высоты прямо на нее. Калеб морщиться от боли, на земле под ним мелкие камушки, но на него так приятно смотреть в этом момент, что под маской расплывается зловещая улыбка. Хорошо, что старший брат не видит эту минуту кровожадности.       Калеб молит о пощаде: –О, великий охотник.. –Великий генерал охотников на ведьм. - поправляют его. –О, великий генерал охотников на ведьм, будь милостлив к невинной и связанной ведьме, нежелающей зла ни тебе, ни единому человеку. Прощу, помилуй меня!       Ребенок загадочно крутит и разглядывает свой меч, но потом замахивается ним и замирает. Голос его становится властным и монолог выходит величественным. –Ты, недостойная, не имеешь никакого права просить сохранить жизнь после всех твоих зверских злодеяний! Да будет мой суд над тобой справедлив и милостлив, твоя смерть будет быстрой, - и меч опускается к чужой грудной клетки, застывая в последний миг. –Смерть злодейке!       Калеб опускает голову на землю, подыгрывая, и закрывает глаза. Ведьма убита.       Филипп смеётся, но не зловеще, а по-детски и искренне. Охотник победил.

***

–Тебе не скрыться, ведьма.       Ведьма испуганно прижимается к дереву, из темноты блестит золото. Она боится заглянуть и снова встретиться с синим блеском, но вместо него на траве отсвечивает красный. Такой же красный, который разжёг пожар, который погубил её семью. Она ненавидит его, единственная во всем поселении ненавидит. Он не смог промыть мозги только её семье, не смог внушить "волю" Титана, но, в отличии от него, Филипп милосерден, он приносит быструю погибель. И плевать, что пожар пожирает медленно и мучительно, а разжигает его охотник.       Ведьма не нападает, лишь выжидает, чтобы сбежать, но Филипп опытный игрок, и ведьминские плащи отдают блеском, если на них посветить. К несчастью, ветер сегодня сильный.       Посох не останавливается за миллиметр до грудной клетки как меч; запачкан подол плаща.        Улыбка у него кровожадная и безумная, но Калеба больше нет, нет перед кем строить из себя доброго и любознательного исследователя.       Это больше не игра братьев Виттейбейнов, это миссия Белоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.