ID работы: 12219561

fatigue

Фемслэш
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Минджи знает, что этот дом рано или поздно станет для неё смертью.       Он стоит на отшибе, скрытый от посторонних глаз густыми лапами елей и сугробами высотой почти в человеческий рост. Посеревшие от времени стены покрыты въевшейся грязью. Коврик с надписью «Добро пожаловать!» у двери выглядит издёвкой, но Джию всё равно вытирает об него ноги. Так учил отец. Говорил, что это всего лишь вежливость, способ показать хозяевам, что ты их уважаешь.       Что ж, Минджи не уважает хозяев этого дома, но всё равно стряхивает с ботинок снег.       – Мам, пап, – громко зовёт она, закрыв за собой дверь. – Я дома! Как на том свете? Холодно, темно и страшно? Здесь примерно так же.       Джию смотрит на единственное фото на стене. Здесь мама ещё не сидит на наркотиках, а отец не пьёт. Они оба обнимают её, пока она смеётся так громко и счастливо, как может только ребёнок.       – Привет из худшего мира в лучший, – улыбается Ким, проводя пальцами по лицу отца. – Надеюсь, там у тебя получилось покрасить дом в синий. Жаль, не смогла тебе помочь. Я пыталась, ты знаешь. Просто… кто же знал, что Шиён вернётся? Я не хотела её пугать. Я… почему я вообще говорю это тому, кто меня, блять, не услышит?! Я сошла с ума, пап. Как и мама. Наверное, это семейное.       Минджи поднимает голову, чтобы не заплакать.       Они умерли достаточно давно, чтобы она могла смириться. Да, её не любят. Никогда не любили. И, наверное, никогда уже и не полюбят. В ней нет ничего, кроме ненависти к себе и боли. Она живёт за их счёт, питается, зубами цепляясь за редкие хорошие моменты, чтобы окончательно не сойти с ума.       Её девочки, сёстры, Юхён… они удерживают её на плаву, словно обломок корабля выбившегося из сил моряка, пока бескрайнее море уносит их куда-то вдаль, к горизонту. И Минджи знает, что утонет, но из упрямства оттягивает этот момент.       – Я ещё успею умереть, – шепчет она, рукавом куртки стирая с рамки толстый слой пыли. – У меня для этого вся жизнь. Хорошая шутка, пап?       Скинув ботинки, Минджи проходит в гостиную, заваливается на продавленный диван.       Папа часто спал на нём, и Джию нравилось будить его, запрыгивая на живот. Он всегда смеялся и поднимал её на руки, словно она была самолётом. Маме не нравилось, но кого тогда волновало её мнение?       – Отец алкоголик, мать наркоманка, а дочь курит травку. У нас отличная семья, да? – Смеётся Джию, поджигая косяк. – За вас и вашу спокойную вечность в адском плане, мама и папа. Надеюсь, увидимся нескоро. Впрочем, обещать не могу.       Она растворяется в дыме, закрывая глаза, чтобы заснуть. Ветер бьёт по окнам и в доме слишком холодно, но Минджи плевать. Покой наполняет тело, и ей хочется заморозить его в себе.       «Интересно, смерть похожа на это?» – Думает Джию. – «Если да, то им, наверное, было не так уж и страшно. Хорошо для них».

***

      – Дурацкая финальная примерка, – ворчит Бора, когда игла в пятый раз за последние пару минут впивается в подушечку пальца. – Я, блять, не умею шить!       – Я тоже, – улыбается Минджи. – Поэтому мы и занимаемся костюмом Ромео, а не Джульетты. Если он порвётся, зрители не будут против.       – У этого парня не такое уж и красивое тело.       – Ну, оно нравится местным девочкам, так что… их визги и благодарности будут нам обеспечены.       – Пошли нахуй эти гомофобки, – выплёвывает Бора. – Эй, ДонДон, у тебя есть что-нибудь?       – Я что, выгляжу как дилер, Ким? – Спрашивает Донги, не отрываясь от платья Джульетты.       – Да?       – У меня есть, – Минджи бросает на стол небольшой пакетик, до середины заполненный травкой.       – Моя спасительница!       Горьковатый аромат миндаля снова наполняет лёгкие. Даже Дон делает пару затяжек и выпускает дым красивыми кольцами. Минджи знает, что это значит, – мамаша Хань снова сошла с ума и творит херню. Два года назад она сожгла продукты из их холодильника, в прошлом году стреляла по чёрным кошкам и заставляла Дон ночами молиться, стоя на коленях на рисе. В этом, наверное, вынесла из дома все окна. Интересно, почему сэр мудак не пришёл с помощью к ней?       – Спасибо, Боже, за марихуану насущную, что дал ты нам, – Минджи складывает руки в молитвенном жесте. Губы Дон дёргаются в подобии улыбки.       – Ты попадёшь в ад.       – Как и ты. Будем гореть в одном котле, любовь моя.       – Нет, я не настолько сильно грешила, чтобы вечность видеть твоё лицо.       – Я даже не думаю, что курение травки должно беспокоить Церковь. Типа… я же почти вижу Бога, когда делаю это, – пожимает плечами Бора.       – Может, в этом и смысл? Может, его не нужно видеть?       – В любом случае, похуй на Церковь, – Минджи откидывается на спинку стула, раскачиваясь, чтобы посмотреть на покрытый трещинами потолок. – Это делает нас счастливыми, верно? Я не хочу отказываться от удовольствий только из-за того, что какой-то невидимый мужик может осудить меня за это. Верующие говорят, что он дал мне жизнь, так? Тогда почему он против того, что я пытаюсь сделать её чуть более сносной? Я курю, когда хочу курить, и пью, когда мне это нужно. Я играю в баскетбол, потому что это меня успокаивает. Все сейчас так одержимы здоровьем, но это только из-за моды. Нам говорят, что заботиться о себе – круто, но всякий раз, когда я курю травку, чтобы забыть о том, что хочу умереть, – меня называют больной. И где ваше блядское христианское милосердие?       С губ Боры срывается милое хихиканье.       – Это так несправедливо, детка. Почему всё, что делает меня счастливой, считается неправильным?       – Секс с девушками? – Смеётся Минджи.       – Это тоже приятно. Даже приятнее, чем травка.       – Не верю.       – Ты просто не занималась сексом со мной.       – О, супер, – качает головой Донги. – Теперь вы пойдёте трахаться, а я останусь здесь с этим ёбаным платьем.       – Она не в моём вкусе, ДонДон. Шиён кажется мне более… привлекательной, я думаю.       – А мне нравятся блондинки, – отвечает Минджи. – Хотя я была бы не против какого-нибудь недельного романа с тобой.       – Да, что-нибудь недолгое и страстное, чтобы чуть улучшить дружбу и здоровье.       – Рада, что ты понимаешь меня, принцесса.       – А почему именно Юхён? – Вдруг спрашивает Дон. – Не помню, чтобы тебе раньше нравились такие. Она слишком… хорошая, я думаю.       – Сейчас будут умные слова, так что напряги мозги и попытайся их понять.       – Иди нахуй, Ким.       – Нет, спасибо, я предпочитаю вагины. Так вот… Юхён… в Древней Греции жил один мудак. Ну, таким его считали другие греческие мудаки. Его звали Гераклит. Он писал очень сложные вещи, которые часто противоречили друг другу, и держался подальше от людей. И этот мудак считал, что мир стоит на противоположностях. Белое и чёрное, холодное и горячее, – все эти противоречия делали мир единым, удерживали его в равновесии. Мне нравится идея дуальности.       – Значит, тебе нравится Юхён, потому что она твоя противоположность?       – Не делайте вид, что вас никогда не возбуждало противостояние героя и злодея. Это всегда горячо!       Бора поднимает обе руки вверх, признавая своё поражение. Донги качает головой.       – Чокнутая, – бормочет она.       – Я знаю, – улыбается Минджи. – Но поэтому мы и дружим, верно?       – Конечно.

***

      Минджи сидит у края сцены, свесив ноги над оркестровой ямой, и разглядывает длинные ряды красных бархатных кресел. До премьеры не так далеко и на завтра назначена финальная примерка костюмов, но Юхён всё ещё избегает её. Она злится, обижена, и Джию её понимает. Наверное, чувствовала бы то же самое, если бы какая-то девчонка сказала, что хочет увидеть, как Сатана вставляет вибратор в задницу её отца.       Что-то кислое поднимается из живота к горлу, когда она слышит знакомые шаги. Спустя минуту Юхён неловко садится рядом.       – Привет. Ты рано.       – Ты тоже, – отвечает Юхён.       – Хотела понюхать краску, пока не вспомнила, что мы всю потратили.       – Ты не могла это забыть. Я слышала, как ты ругалась, когда грузила её в мусорные баки.       – О, теперь у меня есть сталкер. Мило.       – Я не… я думала, что нам стоит поговорить. Просто… не знаю, всё стало слишком странным.       Минджи вглядывается в её лицо. Оно чем-то напоминает лицо её матери, – те же впалые щёки и глубоко запавшие чёрные глаза, идеально прямая спина и узкая талия. Фарфоровая кукла, – такая хрупкая, что, кажется, подуй, и она сломается, и Джию ловит себя на мысли, что хочет сломать. Просто, чтобы Юхён почувствовала каково это, когда все против тебя, когда тебя бросили, оставили где-то под кроватью как ненужную игрушку и забыли. Чтобы поняла, что нужно чувствовать, чтобы решиться уйти, как и все, кто был в её жизни.       – Любовь – это странно?       – У тебя может быть другая жизнь. В церкви есть люди, которые когда-то чувствовали себя так же, как ты, но они ошибались. Они… они просто были потеряны, но Бог вывел их на правильный путь. Может, тебе стоит поговорить с ними?       – Может, тебе стоит подумать о том, что некоторые люди просто слишком трусливы, чтобы открыто говорить о том, кто они такие?       – Там ты сможешь найти друзей.       – У меня уже есть друзья.       – Минджи…       – Не смей, блять, говорить, что так мне станет лучше. Не станет. Никогда.       – Я хочу помочь.       – Тогда больше не говори мне об этом, – выплёвывает Минджи. – Не заставляй меня ненавидеть тебя, Юхён. Не становись похожей на своего мудака-отца.       – Я хочу позаботиться о тебе.       – Сперва о себе позаботься. Сколько дней ты уже ничего не ела?       – Я не… я ела печенье сегодня утром!       – Да, я видела, как ты грызла его в коридоре. Одно маленькое печенье на весь день? Серьёзно?       Юхён смущается, будто не ожидая, что Минджи действительно заметит. Ладонь опускается на живот, чуть сжимая ткань белой блузы. На щеках выступает румянец. Минджи с тихим вздохом вытягивает из рюкзака ланч-бокс с куском оставшегося от вчерашнего ужина пирога.       – Съешь это.       – Это твоё, я не могу.       – Юбин сегодня принесла огромный ланч-бокс риса с овощами, и я съела почти половину, так что можешь со мной не делиться. Давай, я должна убедиться, что ты не упадёшь с балкона из-за голодного обморока. Это будет слишком трагичный конец.       – Со мной всё в порядке, Минджи.       – Ложь – это грех, Юхён. Ладно, если ты не голодна, давай посмотрим на это с другой стороны. Этот пирог приготовила моя тётя, и это её первая шарлотка. Она очень волновалась, когда пекла. Ей будет приятно, если я скажу, что Ким Юхён попробовала и похвалила её кулинарные способности. Давай, съешь кусочек и порадуй мою милую тётушку.       – Только кусочек.       Стон, который соскальзывает с губ Юхён, когда она пробует пирог, заставляет Джию вздрогнуть. Уши Юхён чуть розовеют.       – Извини.       – Это был лучший комплимент для моей тётушки.       – Это очень вкусно.       – Хочешь ещё?       – Да, я… если можно…       – Конечно. Приятного аппетита.       Они сидят, едва соприкоснувшись плечами. Минджи разглядывает белые стены, паркет, оркестровую яму, и голос в её голове наконец умолкает. Она думает только об аромате, заполнившем лёгкие, – цветочном запахе Ким Юхён.       Взгляд опускается на край клетчатой юбки. Хочется скользнуть пальцами под тонкую ткань, провести по коже, ощутить её мягкость, но разум напоминает, что нельзя. Юхён не готова, а Минджи не такая сволочь, чтобы набрасываться на девушек только из-за собственных желаний. Нет, она дождётся, когда Юхён попросит, и опустится перед ней на колени, пройдётся поцелуями вверх, оставит на бледном полотне кожи розовые следы своего желания.       – Если пьеса всё-таки выиграет, ты поедешь? – Спрашивает Джию.       – Да, я всегда хотела научиться кататься на лыжах.       – Я тебя научу.       – А ты умеешь?       – Нет, но вместе падать куда приятнее. Не я одна буду выглядеть глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.