ID работы: 12219812

Шах и Мат

Фемслэш
NC-17
Завершён
1348
автор
mamaonni бета
Размер:
273 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 678 Отзывы 385 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Примечания:
Ровно три секунды Лиа молчит, увлечённо разглядывая Юну, обсыпанную мукой. — Ты в бассейн с мефедроном, что ли, упала? — Это мука, — недовольно нахмурилась Юна, сложив руки на груди. — Прими душ, — скомандовала Лиа, которая задумала остаться с Йеджи наедине. — В таком виде ты не будешь взламывать квартиру, — она наигранно улыбается, а Юна фыркает и направляется в ванную комнату. Как только младшая ушла, в квартире повисла странная тишина: был слышен только звук работающего на кухне холодильника. Лиа переводит растерянный взгляд на Йеджи. — Всё в порядке? — первой начинает диалог Лиа. Нет. — В порядке, — Йеджи, повернув голову к столу и в сотый раз посмотрев на проработанный план, поджимает губы и возвращает взгляд на Лию. — Лжёшь, — мгновенно отвечает та. — Ты изменилась, начиная с того времени, как я вам рассказала про план. Так и есть. Вдыхая аромат приготовленных Юной блинчиков, Йеджи понимала: таких мгновений, как разговоры и переписки с Рюджин, у них, вероятно, уже не будет — и всё же не до конца этому верила. Дружбы, а то и любви между мной и Рюджин не будет никогда, думала Хван, а то, что происходит сейчас — путь к окончанию каких-либо взаимоотношений. — Тебе показа… — У тебя есть чувства к Рюджин, да? — неожиданно Лиа перебивает Йеджи, сразу переходя к интересующему её вопросу. Она прикусила губу и внимательно уставилась на старшую. Йеджи явно не ожидала такого вопроса. Она покачала головой, но ответа сама не знала. А может, ответ был столь очевиден, что озвучивать его просто не было необходимо, но всё же Йеджи решилась выдать глупый вопрос. — А тебя волнует? Волнует. — Очень даже, твои чувства меня ещё как волнуют, — Лиа закинула ногу на ногу и обхватила колено ладонями. — А ещё волнует, почему ты утаила от всех, что вы переписываетесь, — сухо произнесла она. — Будто мы тебе чужие люди. Лию очень настораживало, что та не готова комментировать такие, казалось бы, простые вещи близкому ей человеку, а ещё раздражало, что она не может собраться и ответить честно. Есть ли у неё какие-то чувства к Рюджин, стоило гадать, но раз Йеджи так старательно скрывала это от всех, значит в этом несомненно была необходимость. Лиа чувствовала, что Йеджи не готова обсуждать это. Она и сама не горела желанием, но того требовала ситуация: нужно было понять, что творится у Йеджи в голове, чтобы никакие чувства не помешали плану. Поражение и безысходность — вот, что Йеджи чувствует, судя по выражению её лица. Сопротивляться бесполезно — вот, что она понимает, судя по её тяжёлому вздоху. Ещё возможно то, что после того, как она скрыла всё от Юны и Лии, ей непозволительно не слушаться, и то, что у неё против Лии нет шансов. Хван приподнимает голову, взглянув на Лию с немым вопросом «может, в другой раз?», чего-то ждёт, хотя наверняка догадывается, что та от неё не отстанет, и, услышав в ответ категоричное «нет», которое Лиа не озвучила, но которое показала всем своим видом, Йеджи отворачивается от неё. — Я не понимаю настоящие чувства ли это, — сквозь зубы процедила Йеджи, понимая, что не отвертится от вопроса Лии. — Это произошло неосознанно. И быстро. — Я тебя понимаю и прошу одного… Говори нам всё, что чувствуешь. Мы не чужие люди, — Лиа, двинувшись вперёд, взяла за руку Йеджи. — Мы тебе поможем, если того требует ситуация. Обеим было слегка неловко. Йеджи впервые за год представала перед Лией такой отчаявшейся и грустной, она казалась человеком, который о чём-то искренне сожалеет. Хван ненадолго задумалась и, пару раз проведя тыльной стороной ладони по кончику носа, отвернулась в сторону. Она упорно оттягивала момент, а Лиа преданно ждала, потому что понимала, что той нужно подготовиться перед тем, как сообщить что-то личное. Поэтому не торопила. — Я боюсь, что подведу вас. Не хочу думать, если об этом узнает Соён… — Йеджи сильно сжала пальцы в кулаки и посмотрела в окно. — Она не узнает, — уверенно выдаёт Лиа. — Мы сделаем все чётко и идеально, что она точно не узнает про Рюджин. — В этот раз всё будет сложнее, — прохрипела Хван. — И опаснее. — Нам помогут Миён и Джун Со, — немного приподняв уголок губ, сказала Лиа. — Поэтому будет легче. Главное, чтобы ты смогла следовать плану.

* * *

Рюджин скинула с себя обувь, оставила сумку на полке и проследовала за Черён. С утра пораньше она решила наведаться в гости к подруге. Квартира была более чем приличной: большая, оклеенная тёмными обоями с бронзовыми узорами и обставленная мебелью в стиле барокко, а ещё достаточно тихая, несмотря на панорамное окно с видом на шумный центр города. Квартира стоила явно дорого; Черён такая сумма была по карману. У Рюджин до сих пор главным вопросом был «Почему все вокруг меня богатые, а одна я какой-то нищеброд?» — Вино? — Черён, оторвав взгляд от бара, помахала Рюджин бутылкой. — Алкоголь за день до мероприятия? — с удивлением проговорила Рюджин. — Только чуть-чуть, я не хочу повторить прошлый раз. — Нам можно, — улыбнулась Ли, подходя к столешнице и доставая бокалы из верхнего шкафчика. — И нужно, — она открывает вино и разливает его по бокалам. Черён улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку, и протянула Рюджин бокал вина. Теперь, во всяком случае, им было чем занять руки. Рюджин нравилось чувствовать себя отдохнувшей. Возможно, Черён была права: в этом ничего страшного нет. Если она продолжит чувствовать себя так и дальше, то потом, возможно, даже на полном серьёзе покончит с тем следствием? По крайней мере, у Рюджин такие мысли уже проскальзывали в голове. Правда, сейчас у неё какое-то странное чувство. Будто какой-то страх нависал над ней, словно тёмный дух или заточенная в каком-то крошечном городке неведомая птица. Она не знала, что именно её пугает, ни почему она взволнована, но отчего-то, что вызывает смятение. Даже при разговорах с Черён про мероприятие, где оно будет проходить, и каким образом они подарят рояль Чеён, это чувство не исчезало. Даже то, что говорила Черён последние пять минут, она не брала в голову, лишь думала о своём. Стоп, хватит. Она резко встаёт с места и смотрит не на стену, а будто бы сквозь неё, и слушает внутренний голос. — Рюджин? Рюджин обездвижено стоит около стола, не реагируя на посторонние звуки, пялится на стену, практически не моргая, и молчит. Упрямо так молчит, сколько бы Черён её ни звала, сколько бы кто-то ни звонил на телефон Шин, лежащий на столе и громко вибрирующий. Такое неожиданное поведение подруги очень испугало Черён. Рюджин, очевидно, мыслями совершенно в другом месте, и Черён, стоящая около неё и подозрительно прищурившаяся, понятия не имеет, как докричаться до неё и спустить на Землю. — Рюджин, — ещё раз пытается Черён, подходя ближе и осторожно кладя ладонь на её плечо. — Я… Мне… — та говорит что-то невнятное. — Что тебе? — Ли слегка трясёт Шин за плечо. — Мне… мне надо уйти, — Рюджин возвращается в реальный мир и убегает в коридор. Что с ней происходит? Что она увидела в этой стене? — Шин Рюджин! — чуть повышая голос, Черён погналась за той. — Куда уйти? Ответа от Рюджин не исходит, она лишь бегло надевает обувь. Да сколько можно? Черён резко разворачивает Рюджин к себе, хватает её за плечи, больно сжимая их пальцами, и трясёт её уже не так легонько, как раньше. Пора приводить её в чувства. — Алоха! — Черён выкрикивает в полную силу, начиная щёлкать пальцами перед лицом. — Почему ты уходишь? — Позже объясню, — Рюджин вырывается из рук Черён и направляется к двери. — Прости… — дверь в квартиру захлопывается, оставляя за собой глухой скрип, и Черён остаётся одна. Замечательно, думает Черён, что же Рюджин задумала?

* в это же время *

— Она точно тут живёт? Из окна внедорожника Лиа смотрит на дом, в котором живёт Рюджин. — Да, информация стопроцентная, — отвечает Юна, одновременно что-то делая в ноутбуке. — Я проверила ещё раз, все сходится. Это её дом, а квартира находится на шестом этаже. Только неизвестно, когда она вернётся, — она переглядывается с Йеджи и Лией. — Нужно кого-то поставить на шухер. — Лиа, — Йеджи мгновенно указывает на ту. — Она стоит на шухере. — Как скажешь, лидер, — доносится со стороны Лии. — Если увидишь Рюджин, дай знать, — твёрдо заявляет Хван. Лиа согласно кивнула, а Юна и Йеджи переглянулись и вышли из машины. Сейчас им предстоит найти пистолет Рюджин, который по словам Йеджи должен быть под подушкой. Необходимо узнать, что за оружие у детектива. Для их плана. Двери лифта открываются у них перед носом, а сам лифт поднимает их на шестой этаж за считанные мгновения. Юна осматривает рядом находящиеся квартиры и показывает лидеру руками жест «окей». Она открывает ящик, который взяла с собой, выходя из машины, и достает нужный инструмент для взлома квартиры. — Пару минут. В это время Йеджи ходит туда-сюда, нервно кусая губы. Голова наполнилась мыслями о Рюджин. Завтра всё навсегда закончится. Таков был их план. Таков был её способ выкинуть Рюджин из головы. «Почему ты мне так легко доверилась, Рюджин?» — думает Йеджи. Она громко выдыхает и выпрямляется. Не думать, не думать, не думать о ней. Не прокручивать в памяти их переписки, душевные ночные разговоры, песни, которые они напевали, и которые давали Йеджи какое-то невообразимо приятное чувство. Не думать. Сказать легко. Успокоиться невозможно. Наверное, Хван бы с радостью не писала Шин, если бы знала, что та сможет завладеть её сердцем и будет из-за этого в опасности. «Кажется, мне в тебе кое-что очень нравится» «Что именно?» «Мне нравится твой характер, твои слова и… голос». Опять происходит тоже самое, что и два дня назад в машине после встречи с Рюджин, только теперь они взламывают её квартиру. Йеджи пыталась успокоить разум и отвлечься на взлом квартиры — как люди, которым предстоит пройти детектор лжи, представляют что-нибудь в попытке скрыть свое волнение. — Готово, — прозвучал щелчок, означающий открытие двери, и Юна быстро открыла дверь. Глубокий вдох. Минута на то, чтобы прийти в себя. Слишком мало для того, чтобы хотя бы чуть-чуть оправиться, но выбирать пока не приходится. Йеджи аккуратно входит в квартиру, внимательно рассматривая мебель и разбросанные вещи, которые, видимо, Рюджин оставила с утра. «Так вот, как выглядит её квартира», — с каждым новым шагом её мозг воспроизводил картинки, на которых Рюджин разговаривает с ней по телефону. «Здесь она сидела и кушала хлопья с молоком, одновременно разговаривая со мной», — Йеджи проходит мимо кухни-гостиной. «А здесь она красилась, переписываясь со мной», — она проходит вдоль огромного зеркала. Вот и спальня. Довольно светлая и просторная, с большим окном и тёмно-бордовыми шторами. На стенах повешено несколько картин с какими-то странными абстракциями, сделанными в красно-черной гамме, понятные, скорее всего, только их автору и Рюджин, которая повесила это на стены. «Прости за всё, Рюджин». Быстрым шагом она приблизилась к кровати и посмотрела под подушку. Надежда на то, чтобы пистолет был там, была равна пятидесяти процентам. И его… там нет. — Блять! — воскликнула Йеджи, не увидев пистолета под подушкой. — Пистолета нет. Младшая, стоящая сзади неё и услышавшая слова старшей, чуть приоткрыла рот и посмотрела на ту испуганным взглядом. — Значит, в другом месте, — Юна заторможенно проговаривает и в полной растерянности бродит взглядом по помещению. — Думай, куда она могла его спрятать. — Сейчас, подожди, — судорожно бегая глазами по мебели, тихо произнесла Йеджи. Конечно, всё не может быть так просто, думала Йеджи, она же детектив. Нужно думать логически. Куда детектив спрятал бы пистолет? Наверное, в те места, на которые бы никто не подумал. — Вы что, не можете найти пистолет? — раздается в их наушниках. Лиа сидит в машине и внимательно наблюдает, чтобы мимо не прошла Рюджин. В наушниках слышно, как Юна и Йеджи матерятся, бегают по всей квартире, чтобы найти оружие. — У вас мало времени, — командует Лиа, передавая информацию через наушник. Нигде нет пистолета. Рюджин наврала Джи Хве? Или она взяла пистолет с собой? Они многое не предусмотрели, если думать логически. Но этому есть объяснение — за день до их задания им нужно устранить все возможные исходы событий на дне рождении, и главное… чтобы о Рюджин не узнала Соён. Иначе Соён убьёт всю их команду. Поэтому, одна надежда на всё, что детектив говорила «Джи Хве». — Твоя Рюджин напиздела, — Юна недовольно обратилась к Йеджи. — Не думаю, — не поворачиваясь, отвечает та. — Он должен быть где-то здесь. — Мы везде уже искали. — Включи мозги и подумай, как детектив, — выдает Хван, моментально раздражаясь. Кажется, Йеджи до конца не хочет верить, что пистолета тут и вправду нет. Она надеется до последнего. Йеджи ищет его в спальне, а Юна в кухне-гостиной. Обеим уже надоело, но это крайне необходимо. Хван увидела вдали комнаты тёмную ткань на чём-то неизвестном. Подойдя ближе, она аккуратно скинула ткань и сразу застыла. Под ней была доска со всеми ходами и планами действий «Y.J», красными линиями, соединёнными в местах преступления, фотографиями жертв, теориями насчёт этих убийств. «Очень даже неплохо», — первое, что подумала Йеджи. Она читает теории, написанные Рюджин, и немного усмехается. «Правда, ты ошиблась во всём». Вглядываясь во всех людей, Лиа молится, чтобы Рюджин была не одной из них. Каждый человек, проходящий мимо дома детектива, был внимательно осмотрен той. Она смотрит на время, показывающее одиннадцать часов утра и означающее, что с ухода Юны и Йеджи прошло около пятнадцати минут. На дороге впереди машины стремительно пробегает девушка, и у Лии, кажется, на секунду останавливается сердце. Её тело мгновенно прячется под руль, а дыхание учащается. Это Рюджин. — Рюджин идёт, — очень быстро Лиа даёт сигнал девочкам. — Быстро возвращайтесь! В этот момент Юна и Йеджи замерли. — Она бежит, — повторяет Лиа, немножко выглядывая из-под сиденья и смотря, как Рюджин подбегает к парадной. — Уходите оттуда, быстро. Они не нашли пистолет. Это конец. Юна судорожно выбегает из квартиры, а Йеджи всё ещё ищет пистолет, кажись, ей всё равно на приближающуюся Рюджин. — Йеджи! — младшая пытается окликнуть старшую, но та упорно ищет оружие. — Уходим! Нет, не может быть такого. Пистолет должен быть. — Она вошла в дом! — оповещая Юну и Йеджи, кричит Лиа в наушник. Йеджи подбегает к стиральной машине, начиная её осматривать и в мыслях уже выкапывая себе могилу за такую рискованность. Она встаёт на колени и смотрит под стиральную машинку. Там пистолет.

* * *

Плохое предчувствие не покидает Рюджин с тех пор, как она пришла в гости к Черён. У неё выстроились логические цепочки в голове, и она осознала: жертвы «Y.J» были убиты либо после, либо перед какими-то масштабными мероприятиями. И все они были… миллионерами. Страшно осознавать, что завтра предстоит крупное мероприятие, на котором будут присутствовать достаточно богатые люди. Будет ли среди них «Y.J»? «Нет, нет, нет» «Он не может убить Чеён». Когда Рюджин вышла из дома Черён, она побежала в полную силу. Однако, это не избавило её от гнетущего чувства тревоги. Подбежав к своему дому, Шин думала о расследовании, о Чеён и об убийствах. Ей очень хотелось думать, что эти догадки — всего лишь полнейший бред. Нажав на кнопку лифта, она увидела, что лифт только на шестнадцатом этаже, следовательно, он будет очень долго спускаться. Поэтому Рюджин решила побежать по лестнице, и, приближаясь к квартире, желание поскорее осмотреть спрятанную доску со всеми убийствами в разы увеличивалось. Её руки сильно тряслись, будто она увидела что-то страшное до жути, хотя это так и есть: она представила, что было бы, если убили Чеён. И лучше бы, конечно, не представляла. Отвратительное чувство тревоги и навязчивых мыслей превращает Рюджин в параноика. Из её рук всё валится: ключи, которые она только что достала, и телефон в другой руке. Сумка казалась невыносимо тяжелой. «Почему мне так страшно?» «Это всего лишь мои мысли…» Она пытается успокоиться, и, перейдя порог квартиры, та паника, которую охватила Рюджин в гостях у Черён, моментально испарилась. В квартире тихо. Это её безопасное место. Шин делает ещё один шаг вперёд, поворачивает голову на зеркало, которое расположено около входа, и начинает делать дыхательную технику. «Всё хорошо» «Успокойся». Этому учила её Черён.

* flashback *

— Дыхание — это самый эффективный метод быстрого снижения гнева и тревоги, — Ли подходит к Шин и встаёт сзади неё. — Правую руку кладёшь на левое плечо, а левую — на правое плечо, — она помогает Рюджин. — И теперь закрой глаза, дыши ровно: вдохи и выдохи должны быть по 3-5 секунд. Медленно начинай стучать каждой рукой по плечам, поочерёдно. «Левая, правая, левая, правая», — Черён показывает, как правильно стучать по плечам.

* end of the flashback *

Наконец, успокоившись, Рюджин прошла в спальню к своей «доске теорий». Доска была закрыта чёрной тканью, как и обычно. Как только Шин начала тянуться к чёрной ткани, внимательно присмотрелась и замерла. Волос. Розовый волос. На чёрной ткани. — Ч-чего… — Рюджин произнесла вслух, начав заикаться. Откуда розовый волос? У неё ведь чёрные волосы. — Нет, никто же… …не был здесь? «Только у Черён есть запасной ключ» «Это волос Черён? Нет. У неё рыжие». Она аккуратно подхватила волос и побежала к окну, чтобы рассмотреть его на солнечном свету. Её руки тряслись. «Возьми уже себя в руки, блять». Да. Волос ярко-розовый. По телу молниеносно пробегаются мурашки, она в неверии и отрицании трясёт головой. Рюджин почти неслышно сглатывает, прислушивается и замирает. «Здесь кто-то был», — вот о чём сейчас думает Рюджин. Паника опять поразила каждую клетку мозга и без того шаткой нервной системы. Шин понятия не имеет, каким образом здесь кто-то мог быть, ей хочется верить, что она себе накручивает, как делает это и обычно. Но нет. Зрение её ещё никогда не подводило. Она резко разворачивается, опять замирает и пытается услышать какие-нибудь шаги или шорохи, но в голове одно «не хочу ничего слышать». У неё даже нет с собой никакого оружия для самообороны. Пистолет находится в кухне-гостиной под стиральной машинкой, и ножи там же, только уже на столе. «Нужно быстро добежать». Рюджин на одном дыхании рванула на кухню. В этот миг, что только она не представляла: как кто-нибудь резко выйдет из угла и ударит её, как кто-нибудь прячется в шкафу или под кроватью, как кто-то уже поджидает её там, на кухне. Быстрым движением руки, Шин берёт пистолет, и взгляд мечется из стороны в сторону, она направляет оружие в пустоту. Она стоит неподвижно около одной минуты. Ничего не слышно. Набравшись смелости, Рюджин побежала открывать все шкафы, проверяя есть ли там кто-то. Никого нет. «Слава богу», — она тяжело выдыхает и прикрывает глаза, всё ещё держа пистолет в руке. Тяжесть в солнечном плетении дарит неприятный дискомфорт, а от сильного волнения у неё даже подкашиваются ноги. Неожиданно раздаётся звук открытия замка входной двери. Рюджин, стоящая прямо перед дверью, застывает и не дышит, лишь направляет пистолет во входную дверь, ожидая пока этот неизвестный человек войдёт, и она застанет его врасплох. Секунды открытия двери кажутся долгими. Сердце бешено колотится в груди, ладони потеют, а во рту всё пересохло. Хочется сглотнуть, но ощущается тяжкий ком в горле. Сейчас дверь откроется. Тело пронзает мелкая, еле заметная дрожь. Давление резко подскакивает, и кровь начинает бурлить в жилах. Дверь открывается и там… — Черён? Выдохнув с облегчением, Рюджин побежала к подруге и заключила в свои крепкие объятия. Ей сейчас как раз и не хватало Черён. Та стоит в недоумении от внезапного проявления такой тактильности. После того, как Рюджин убежала из её дома, Черён сразу собралась и поехала за ней. Она беспокоилась за неё. — Почему у тебя в руках пистолет? — тихо произносит Черён, обнимая Рюджин. Рюджин, ещё крепче обхватывая Черён, тяжело дышит. Её сердцебиение было отчётливо слышно и ощущаемо, будто она пробежала целый марафон. — Потому что… — Рюджин прячет своё лицо в плечо подруги и поджимает губы. — Мне страшно. Здесь… кто-то был. Несколько секунд ответа не следует. Черён подвисает. — Не поняла. В смысле «здесь кто-то был», думает Черён, в квартире у Рюджин, что ли? — Я нашла ярко-розовый волос в моей комнате, — поясняет она, ослабляя объятия. — Ярко-розовый? — Черён, конечно, удивляется, но думает, что это не повод так сильно волноваться. — Дай посмотреть, — спокойствие Черён завораживает, ведь она понимает, что если сейчас начнёт волноваться, то Рюджин будет ещё хуже. Рюджин идёт в спальню, где оставила волос, а Черен плетется за ней, разглядывая квартиру. — Он ведь ярко-розовый, смотри, — она протягивает ладошку, где лежит волосок, и выжидает реакцию от Черён. Волос и вправду ярко-розовый, но такой цвет она уже где-то видела. Ли смотрит на Шин, которая никак не может успокоиться и накручивать себе различные страшные мысли, и приближается к ней. — Рюджин, — у Черён внутри просыпается беспокойство. — Приведи мысли в порядок. Помнишь, как я тебя учила? Рюджин всё помнит. Но не может. — Я этот цвет волос уже видела, — озвучивает свои мысли Ли. — Вспомни, как ты столкнулась с девушкой два дня назад. — Я помню. — У неё прядь волос была такого же цвета, — та указывает на волосок. — Во время столкновения волос мог упасть на тебя, и, таким образом, он попал в твою квартиру, — Черён пытается привести в чувства Рюджин. У Рюджин, видимо, другое мнение на этот счёт, потому что успокаиваться она не торопится. У неё ходуном ходит грудь из-за участившегося дыхания, её сердце колотится быстро и громко (Черён это отчётливо слышит в тишине спальни). — Мне нужно помыть руки, — Рюджин судорожно начинает направляться в ванную комнату, но Черён её останавливает. — Ты принимала сегодня таблетки? — Нет. Рюджин ненадолго опускает веки. — Тебе нужно принять сейчас, — Черён произносит с нежностью в голосе, взяв за руку подругу. Она смотрит в глаза Рюджин и вспоминает: «Пациентка Шин Рюджин, двадцать четыре года. Не замужем, детей нет; Посещение психотерапевта не первичное, последнее датируется двухмесячной давностью. Текущий объективный статус: сознание ясное; ориентируется в месте, пространстве, времени, собственной личности правильно; самооценка снижена; мышление логичное, по скорости не изменено; речь эмоционально не окрашенная, многосложная; фон настроения пониженный; когнитивные функции сохранены и соответствуют возрасту и опыту; фиксирована на своих переживаниях, — Черён читает результат психического расследования Рюджин. Диагноз: Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). — Она страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Стрессовые ситуации выбили её из колеи, — чётко объясняет психотерапевт. — И привели к тому, что сейчас она чувствует постоянную тревогу и беспокойство, которые и вызывают навязчивые мысли. — Это страшно? — Рюджин, сидящая рядом с Черён, со страхом спрашивает. — Если лечиться — не страшно, — проговаривает врач, пытаясь её подбодрить. — Тренируйте себя говорить: «Это не я думаю или чувствую, что мои руки грязные. Это обсессия, что они грязные». Или: «Нет, это не я чувствую, что должна вымыть руки. Это компульсивный позыв выполнить этот ритуал». Вы должны понять, что чувство тревоги, сопровождающее такие мысли — ложная тревога.» — И тебе не надо мыть руки, помнишь же, что говорил психотерапевт? — всё ещё держа за руку, намекает Черён. — Эти мысли ложные. Нужно успокоиться и выпить лекарства, — она ведёт Рюджин на кухню и ищет лекарства. — Ты скоро сможешь вылечиться, главное — делай так, как говорит психотерапевт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.