ID работы: 12219812

Шах и Мат

Фемслэш
NC-17
Завершён
1348
автор
mamaonni бета
Размер:
273 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 678 Отзывы 384 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
Рюджин борется с обсессиями. Она лежит на кровати в своей комнате, смотрит в потолок и, осознавая весь абсурд, который только что себе надумала, громко и тяжело выдыхает. Никто, кроме Черён, не знает о психическом расстройстве Рюджин, а если кто-то узнает, то часть её жизни пропадёт. Если быть точнее, то это работа, ради которой она тратит свои нервы. Да, работа для неё очень тяжелая. Да, порой невыносимая. Настолько, что иногда хочется закрыться в своём кабинете, забиться в угол и закричать что есть сил. Но Рюджин выбрала эту профессию. Её никто не заставлял, она сама приняла это решение. И она не имеет права ныть и на что-то жаловаться. Несмотря на своё психическое заболевание и навязчивое состояние, сопровождающееся постоянным преследованием крайне нежелательных мыслей и идей, от которых очень сложно отделаться, Рюджин продолжает работать детективом. И у неё это хорошо получается. Ведь никто даже не стал бы задумываться о том, что каждый раз на работе она по нескольку раз в час моет руки и постоянно думает о том, что должен случиться пожар в её квартире, о том, выключен ли свет и электроприборы, о том, закрыла ли она входную дверь, когда уходила на работу. Она даже может сорваться с работы и помчаться домой, чтобы убедиться, что всё в порядке. Рюджин пытается тщательно это скрывать. «ОКР — это как будто у тебя в голове застряла пуля, и никто, кроме тебя, её не видит». К лежащей на кровати Рюджин подходит Черён и протягивает ей стакан с холодной водой. — Как ты? Черён, как ни крути, очень понимает Рюджин. Да, у неё нет психического расстройства. Да, у неё нет навязчивых мыслей. Да, у неё абсолютно нормальная психика. Но она понимает. Очень хорошо понимает. Ведь не обязательно чувствовать то, что чувствует Рюджин, чтобы понимать. — В полной безысходности, — очень тихо проговаривает Шин, делая глоток из стакана. — Становится всё хуже и хуже, — она не знает, как избавиться от этого дискомфорта. Ей трудно переживать повторяющиеся дни, вечера, когда мысли сжирают и пытаются убедить в ещё одной глупой лжи. Когда слова чужих людей, которые к ней отношения не имеют, ранят не хуже своих собственных, но она их переживает и идёт дальше, только не становится сильнее. Лишь топчется на месте и пытается не забывать делать размеренные вдохи. — Могу я сказать, какая мысль меня тревожит? — Рюджин внимательно посмотрела на Черён и, получив положительный ответ, продолжила: — Я боюсь, что Чеён могут убить. — Что? — Черён соскочила с места и приблизилась к Рюджин. Страх Черён молниеносно дал себя показать. Хоть у Рюджин и психическое расстройство, но детектив она то более-менее хороший. Нервно сглатывая, Ли пытается не так сильно паниковать, ведь это всего лишь мысли Шин, которые та могла себе легко навязать. — Я составила логическую цепочку по времени убийств жертв «Y.J», — Рюджин подходит к доске теорий и снимает с неё ткань. — Все жертвы были убиты либо после, либо перед масштабными мероприятиями, — она показывает пальцем на фотографии погибших. — И все они были миллионерами, — повернувшись к Черён, Рюджин сделала паузу. — Как и Чеён. Немного побыв в тишине, Черён принялась обдумывать то, что сейчас сказала Рюджин. — Зачем убивать Чеён? — в интонации Черён очень хорошо слышалось беспокойство за сестру. — Я не знаю, но… — Шин пожала плечами и неохотно продолжила: — Если смотреть на других жертв, то их также незачем было убивать. Единственное, они скрывали свою личную жизнь и были ввязаны во что-то. Поэтому из-за этого у них появлялись бешеные долги, — она старалась говорить тише, надеясь, что Черён это воспримет не так близко к сердцу. — Вдруг у Чеён то же самое? — Хватит, — Черён резко остановила Рюджин, не желая дальше слушать. — Я знаю Чеён очень хорошо, она бы не стала во что-то ввязываться, не сказав мне, — обстановка казалась ей нагнетающей: мало того, что на улице собирался дождь, так ещё и тема, которую они сейчас поднимают, возможно, самая неприятная из всех возможных для Черён. — Тем более при входе на праздник все люди будут проверяться. Будет очень много телохранителей и охраны в целом. Убийца не сможет проникнуть внутрь, можешь не беспокоиться. Рюджин чувствовала себя виноватой. Она посмотрела в глаза Черён, и в них чётко улавливались страх и тревога, а ещё какая-то неприкрытая мольба, которую та не могла позволить себе произнести вслух. Рюджин знала, насколько важна сестра для Черён, и считала, что она имеет право знать о каждой зацепке и каждой теории. И очень хотела рассказать ей больше, но решила молчать, потому что боялась ошибиться. Боялась покалечить Черён.

* * *

«Ли Чеён, завтра исполняется 25 лет; Место рождения: Нонсан, Чхунчхон-Намдо, Южная Корея. Профессия: специалист по проектированию зданий, кварталов и интерьеров. Семейное положение: не замужем; детей нет». — Ли Чеён, — шёпотом произнесла Юна, смотря всю информацию в ноутбуке про их будущую жертву. — Вот ты и попала. Никто даже и не знает, что ты втюхиваешь наркотики, — обращаясь к ноутбуку, проговаривает она. «Семья: сестра Ли Черён». Юна медленно переводит курсор на имя «Ли Черён» и переходит по ссылке. Её встречает фотография девушки, которую она недавно видела. — Тебя будет жалко, — Шин опять разговаривает с ноутбуком и смотрит на фотографию Черён. — А ведь ты очаровательная, — она задумывает что-то странное, подносит экран ноутбука к своему лицу, оставляя буквально несколько сантиметров между ними, и начинает вытягивать губы. Внезапно кто-то открывает дверь в комнату, отчего Юна подпрыгивает и судорожно закрывает ноутбук. — И что мы тут смотрим? — Лиа увидела, как та занервничала, и ехидно ухмыльнулась. — Ой, если это фильмы для взрослых, то не переживай, — она подходит близко к Юне, начиная гладить её по голове. — Тебе не надо меня стесняться, малышка. — Стучаться не учили? — сделав обиженную гримасу, младшая сложила руки на груди. — Я смотрела информацию про нашу жертву, и… я не малышка. — Хорошо-хорошо, информация интересная, я вижу? — Очень, — с сарказмом отвечает Юна и наигранно улыбается. — Чего пришла? Приход Лии был не просто так: она собиралась рассказать Юне про сегодняшний разговор с Йеджи о детективе. — Перейду сразу к делу, — вздыхает Лиа, сожалеюще качая головой. — Наша Йеджи, кажется, смогла влюбиться. В детектива, — она специально выделила это слово. — Ты… серьёзно? — Юна заинтригована. — Абсолютно. И мне это не нравится. Я боюсь, что Йеджи будет так же плохо, как и полтора года назад, — Лиа, повернув к ней голову и заглянув в её глаза, поджимает губы. — Вспомни тот момент, когда Соён убила Минджу на глазах… у Йеджи.

* flashback *

Йеджи неподвижно стоит, держа в руках окровавленный нож, дрожит от пронизывающего ветра, наблюдая за тем, как Соён направляет дуло пистолета к виску Минджу, и мечтает сорваться на бег, чтобы убить Соён. Рядом с Минджу, девушкой Йеджи, также на коленях сидят Лиа и Юна, все избитые до полусмерти. Подчинённые Соён проследили за ними, напали на них и не оставили им выбора, четверым пришлось встретиться лицом к лицу с Соён. Все они, абсолютно все хотели сбежать от Соён, мечтали о нормальной жизни без убийств и травм, думали о счастливом будущем, но они потерпели поражение. Соён их нашла. — Госпожа Хван Йеджи, скажи-ка мне, неужели вот эта девушка заставила вас всех сбежать от меня? — цедит Соён, улыбаясь и показывая свой оскал. — Как жаль, что я вас поймала, — Соён сильнее давит пистолетом на висок Минджу, что та закрывает глаза. — Вы, наверное, уже построили свои планы? — на её лице сумасшедшая улыбка, она откидывает голову назад и громко смеётся. — Позвольте мне их разрушить. Неожиданный выстрел огласил тишину на улице. Пуля пробила висок Минджу, оставив после себя зияющую дыру, которая быстро наполнилась кровью и хлынула наружу. Минджу, словно в замедленной съёмке, упала на землю, истекая кровью. Почему, почему, почему? Йеджи молниеносно охватывает боль, сжигающая изнутри, рвущая сердце. Такая острая, что хочется кричать, выть и безостановочно плакать. На глазах появляются горячие слезы, из рук выпадает нож, а сама она падает на землю. Слезы льются нескончаемым водопадом. Шумное дыхание обрывисто спадало с губ, когда тихие всхлипы стали раздаваться из уст Йеджи.

* end of the flashback *

Никто из них не хочет вспоминать этот самый ужасный период в жизни. — Я… я… помню, — облизывая искусанные из-за недавней нервозности губы, отвечает Юна. — Я не представляю, как было тяжело Йеджи. Мне самой тогда было очень страшно, я молилась, чтобы всё поскорее закончилось. И… — Миён нас спасла, да, — продолжает за неё Лиа. — В этот раз она тоже нам поможет. В то, что Миён им поможет, никто не сомневается, но вот в то, что Соён что-нибудь опять не натворит, они очень сомневаются. — Лиа, — младшая смотрит на ту уже мокрыми глазами, сдерживая ком в горле. — Я не хочу подчиняться Соён. Я устала. Юна несдержанно всхлипывает, поникая головой и обнимая Лию, плотно зажмуривает слезящиеся глаза и стискивает зубы, чтобы, видимо, не заорать во весь голос от этой разрывающей их троих безысходности. — Я тоже, — кое-как держится Лиа, чтобы не пустить слезу. — Я тоже устала.

* * *

Небо было серое, пасмурное, с тяжёлыми грозовыми тучами. Особняк, после которого был только лес, стоял перед Рюджин и заставлял её чувствовать смешанный ворох эмоций внутри. На часах десять утра. Мероприятие начинается через час. Черён выходит из машины, поправляя своё платье, которое уже каким-то боком успело испачкаться, и громко захлопывает дверь. Они приехали довольно рано, и это понятно почему: им нужно подготовить рояль в качестве подарка для Чеён, а также нужно много чего украсить. На парковке было очень маленькое количество машин, так как эта местность не особо популярна в Сеуле. Неожиданностью для Рюджин был какой-то знакомый черный внедорожник, внезапно появившийся в поле зрения — на соседнем парковочном месте. — Этот внедорожник мне кажется каким-то знакомым, — Рюджин прищурилась и присмотрелась к номеру. — Конечно, знакомый, — Черён даже не удивляется этому. — Скорее всего, эта машина какого-нибудь миллионера, которого ты уж точно видела. Мы не одни так рано приехали. Рюджин недовольно цокнула и поплелась дальше по дороге, ступая аккуратно и выглядывая одним глазом из-за нагромождённых коробок с украшениями, которые она держала в руках. Не хотелось бы ей упасть и сломать себе шею. Особняк был невероятно большим, и казалось странным, что Рюджин, несмотря на своё маленькое состояние, может присутствовать на этом празднике. На первом этаже при входе было достаточно много места. Посередине были столы и стулья, а по бокам была лестница, ведущая на второй этаж. Если повернуть направо и пройти немного дальше, то там будет огромный зал со сценой. Вздохнув, Рюджин положила коробки и принялась доставать содержимое. Подготавливаясь к празднику, Рюджин даже не заметила, как прошёл целый час и начали приходить гости. — Вишенка на торте, — Рюджин накинула красную ткань на рояль, стоящую посередине сцены, и улыбнулась. Теперь всё готово.

* * *

Зал погрузился в томительную тишину, и сотни взглядов посетителей устремились на большую сцену, которая пока что закрыта шторами. Рюджин выглядывает из-за штор, смотря на всех присутствующих людей. Это будет её первый выход на сцену. Страшно. Очень страшно. Вдруг она скажет что-то не то? Вдруг забудет то, что надо говорить? — Не волнуйся, всё будет хорошо, — Черён поддерживает Рюджин, которая боится выйти на сцену. — Я же буду с тобой. «Раз… два… три…» В этот же миг слепящие лучи прожекторов осветили сцену, бархатный занавес взвился, и заиграла фоновая музыка. Двое девушек выходят на сцену, и Шин невольно чувствует, как от волнения пересыхает горло. Куда не посмотришь, ловишь множество взглядов, которые в предвкушении ожидают твою речь. На миг ей показалось, что она забыла, как дышать. Страх проник в каждую клетку тела. Прямо в центре первого ряда сидит Чеён, главный гость всей программы. — Всех приветствуем на празднике моей сестры Ли Чеён, — первой начинает свою речь Черён. Лучи прожекторов направляются на Чеён, приветствующую всех гостей. — Этот день для всех нас очень важный, поэтому мы хотели бы для начала пожелать нашей имениннице здоровья, счастья и долгих лет жизни! — Мы искренне благодарны Чеён за весь её проделанный труд, — продолжает Рюджин, пытаясь не нервничать, и рассматривает всех гостей. — И мы хотели бы вам предста… — она неожиданно прерывает свою речь, увидев девушку на первых рядах. Брови вмиг поднимаются, в результате чего на лбу появляются продольные морщины, а глаза расширяются и округляются. Рюджин подавилась слюной и закашлялась. От першения в горле на глазах выступили колючие слёзы. «Что?» В первых рядах сидит очень знакомая девушка — Рюджин с ней сталкивалась три дня назад. Только… теперь у неё нет розовой пряди волос. «Она знает Чеён? Кто она такая?» В зале стоит тишина, все ждут продолжения речи Рюджин, но та просто застыла. Она вспоминает их встречу, вспоминает найденный ею розовый волос в комнате. Так теперь Йеджи ещё и тут, на мероприятии. Они пересекаются взглядами, и та расплывается в какой-то удовлетворительной улыбке, будто специально ждала этого пересечения взглядом. Ей же это не кажется? Всё реально, да? «Это… та Йеджи?» Черён не знает, что делать, ведь люди ждут, а Рюджин стоит, будто проглотила язык. Она подходит к остолбеневшей Рюджин, обнимает её одной рукой и продолжает: — И мы хотели бы вам представить подарок, который выбрали вдвоём. Чеён, прошу, — Черён пригласила на сцену сестру, а потом ушла вместе с Рюджин за шторы. — Рюджин, что с тобой? — Там… там та девушка, с которой я столкнулась недавно, — Шин показывает пальцем на то место, где увидела Йеджи. Но там уже никого не было, отчего Черён окинула Рюджин беспокойным взглядом. — Там никого нет, да её тут и не может быть, — Черён взяла за руку Рюджин, убеждая, что ей привиделось. — Но… — Рюджин, это день рождения моей сестры. Можешь, пожалуйста, послушать её выступление и не отвлекаться хоть раз? — возможно, это прозвучало грубо со стороны Черён, но ей и правда хотелось спокойно послушать выступление сестры. Шин не может это просто так оставить, но её держит Ли. Держит до последнего. Чему стоит доверять: своей интуиции или же очень близкой подруге? С одной стороны, Йеджи может быть обычной миллионершей, а с другой стороны, её никто не знает, и сюда никто не приглашал. Почему она внезапно исчезла? Почему она будто преследует Рюджин? Теперь её мысли, придуманные вчера утром, кажутся немного правдоподобными. Волна мелодии, которую играет Чеён на рояле, заполняет сердца слушателей. Она греет, вызывая бурю эмоций. Композиция звучит волшебно и красочно, что от неё по коже появлялись мурашки, доставляя искреннее удовольствие. Но Рюджин не слушала. Думала лишь о Йеджи. После окончания игры Чеён на рояле все гости прошли в основную большую комнату с лестницей, около которой стояли столы с едой и алкоголем. Подорвавшись с места, Рюджин выбежала из-за кулис и, нервно покусывая губу, принялась всматриваться в толпу людей. Пробегая сквозь них, она искала одного человека — Йеджи. Это ведь не могла быть галлюцинация, у неё же не шизофрения. Осматривая всё больше и больше людей, её надежда, чтобы найти Йеджи, равнялась очень маленькому проценту. Она проверила больше половины людей. Йеджи нет. Рюджин останавливается, подходит к столику с едой и обречённо садится на рядом стоящий стул. Смысла искать нет. «Видимо, мне показалось» «Хватит уже думать об этом. Здесь всё-таки повсюду телохранители». Телохранители и правда повсюду. Двое ходят по пятам за Чеён, очень внимательно осматривая всех гостей, подходящих к той, а остальные стоят у входа и запасных выходов. — Любишь же ты убегать, — Черён подсаживается к Рюджин, недовольно мотая головой. — Можешь говорить, я слушаю. — Я тебе всё уже сказала, — Рюджин не обижалась на Черён, ведь понимала, что та постоянно ухаживала и следила за Рюджин, поэтому сейчас пудрить мозги своими мыслями Черён вообще не лучший вариант. — Я успокоилась. Знала бы она сама, как справиться с бредовыми мыслями, давно бы, возможно, оправилась. Ли, подойдя к столу, взяла закуску и зачем-то протянула это ко рту Шин, мол, кушай, я жду. Детский сад, подумала про себя Рюджин, самый настоящий. Окинув Черён вопросительным взглядом, она через минуту сдалась, послушно подхватила кусочек и, выдавив из себя улыбку, старательно всё прожевала, превозмогая неприятные ощущения: мало того, что от двухдневного голодания её неслабо тошнило, так ещё и еда была, мягко говоря, не очень вкусная. Возможно, если бы на эту ситуацию смотрел незнакомый человек, то он точно сказал бы, что эти две встречаются. Йеджи, смотрящая на них двоих сверху, немного стиснула зубы и, сдерживая свои эмоции, которые очень хотят вырваться наружу, поджала губы. На втором этаже практически никого не было, лишь те, кто хотели уединиться. Охраны тут практически нет. Она ждёт сигнала, когда можно будет приступать к действиям, а Юна и Лиа ползут в вентиляции. Сейчас для них самое важное, чтобы Джун Со заманил Чеён к себе в комнату. Йеджи опять смотрит на Рюджин, взглядом пробегается по волосам, подбородку, губам, носу, и хочется, чтобы та почувствовала её взгляд, от которого у неё пробегали бы мурашки. Который всегда был бы слишком тяжёлым и буквально ощутимым на коже. Взгляд останавливается на глазах, и хочется, если честно, утонуть в них и не вылезать. Хочется сбежать от проблем и бежать до конечной в этих практически чёрных, как ночь, глазах. Слишком пронзительно. Йеджи придётся прикладывать больше сил, чтобы оставаться невозмутимой и спасти их задницы от Соён. Ей нельзя было опять влюбляться. — Я вижу Чеён, она в пяти шагах справа от тебя, — аккуратно и тихо передавая Джун Со расположение жертвы через наушник, Йеджи делает вид, что поправляет волосы для того, чтобы двое телохранителей и остальные гости не заметили что-то подозрительное. Им космически повезло с тем, что Чеён очень хорошо знает Джун Со. И с тем, что она готова ему полностью отдаться. Чеён подошла к Рюджин и Черён, а затем, активно жестикулируя, начала увлечённо рассказывать Рюджин, которую ну уж очень давно не видела, о поездке в Италию, о новых знакомствах, о другой культуре и о вкусной еде, которую она там пробовала. — Теперь мне захотелось в Италию, — мечтательно выдохнула Рюджин. — Я обязательно ещё раз слетаю туда и возьму тебя с Черён, — Чеён обворожительно улыбнулась, параллельно думая о том, какая же у неё прекрасная жизнь. — Мне иногда кажется, что я не достойна вас, — Рюджин посмотрела на сестёр Ли и сделала милое личико. — Вы слишком любите меня. Тем временем, пока эти трое разговаривали, Джун Со должен был подойти к Чеён, около которой сидела проблема: Рюджин. Но Чеён, увидев знакомого человека, прервала разговор и, обещав вернуться к ним позже, подбежала к Джун Со. Рюджин внимательно посмотрела на этого человека и… — Пак Джун Со?! — вышло немного громче, чем следовало бы. У Рюджин было очень много вопросов, но «Какого чёрта он тут делает?» безусловно лидировал. Черён, смотрящая на всё это, вспоминает, что не рассказала Рюджин самое главное. Шин вскинула бровь и собралась было что-то воскликнуть, но Ли приложила палец к губам, прошипела «Тш-ш» и посмотрела ей прямо в глаза, чтобы другие гости не обратили на них внимание. — Я забыла тебе кое-что рассказать, — убирая палец от губ, Черён немного мешкается. — В общем… Твой начальник нравится моей сестре, поэтому он и в списке, как обязательный гость. — Что за бред?! — Рюджин взглянула на Чеён и Джун Со. — Не шути, это не смешно. — Это не шутка, — осторожно произнесла Черён. — Это правда. Прищурившись и забегав глазами по этим двоим, Рюджин не могла понять, привиделось ей это или нет. Джун Со крепко обнимает Чеён, целует в лоб и, кажется, искренне ей улыбается. А та расплывается в его объятиях и невольно хихикает от прикосновений. — Да он же ублюдок, — Шин сказала это очень тихо, чтобы никто не услышал. Теперь понятно, как Черён легко удалось уговорить Джун Со на отпуск для Рюджин.

* * *

— Я надеюсь, у вас там всё нормально? — голос Юны раздается в наушниках Миён, Йеджи и Джун Со. — Мы же не зря тут ползём? Кажется, Лие и Юне больше всего не повезло, ведь они лезут в жутко тесной вентиляции, так ещё с собой тащат приборы и оружие. До праздника Лиа изучила всю планировку этого особняка. Вентиляция тут повсюду, поэтому сейчас они ползут в комнату Чеён. — Пока всё нормально, — тихо отвечает Миён, стоящая в нескольких метрах от Чеён и Джун Со. — Но меня напрягает Рюджин. Гости веселятся, пьют алкоголь и громко разговаривают, поэтому даже не обращают внимание на Миён и остальных. Она оглядывается вокруг: кто-то влюблён и счастлив, как никогда раньше, кто-то злится и машет руками от несправедливости, кому-то смешно до самых очаровательных морщинок у глаз, а кто-то даже плачет. Никому сейчас неинтересно следить за другими, кроме Рюджин. Детектив пристально наблюдает за той парочкой, будто вот-вот встанет с места и всем своим желанием прибить начальника обматерит его или ударит, как только можно. — Джун Со, действуй быстрее, — командует Йеджи, торопя того, пока он разговаривает с Чеён. Не прошло и минуты, а Рюджин тут как тут. Она подошла к этим двоим, обняла Чеён за талию и подозрительно осмотрела Пака. — Ой, здравствуйте, не ожидала вас тут увидеть, — актёрское мастерство Рюджин зашкаливает. — Вы очень близки, я так понимаю? — она спрашивает с сарказмом, не давая сказать Чеён ни слова. У Джун Со нет никакого желания разговаривать с Рюджин. Дураку ясно, о чём пойдёт разговор. «Только не это». Эта мысль пронеслась в голове у каждого смотрящего на Рюджин. В особенности у Йеджи. Она знала все планы. Помнила до мельчайшей детали. Абсолютно. И ей очень не хотелось, чтобы Рюджин, помешав Джун Со и Чеён, сделала себе хуже. А ведь сейчас к этому всё и идёт. «Остановись, Рюджин. Не заходи слишком далеко». Шин, будто бы не в себе, выхватывает из рук Чеён бокал шампанского, из которого та не успела сделать даже глоток, и подносит к своему рту. Время останавливается. Йеджи застывает. Дыхание тоже. «Нет!» — внутренний голос кричит изо всех сил. В эту секунду останавливается и Джун Со, так как… в бокале шампанское, смешанное со снотворным. Никто не ожидал, что Рюджин сделает такое. Не успев сделать и глотка, в Рюджин со всей силы кто-то врезается, отчего содержимое бокала проливается ей на платье. Она разворачивается, но виновника не наблюдает. К ней подбегает шокированная Черён, берёт салфетки с ближайшего столика, и, уже начиная помогать оттирать шампанское с платья, Шин её останавливает своим «Не надо, я сама». — Приступаем к плану «B», — Миён быстро отбегает от Рюджин, с которой только что специально столкнулась, и информирует всех о другом плане. — Срочно. План А провалился. Юна и Лиа резко останавливаются, смотрят друг на друга и немного приоткрывают рты. Во взгляде чётко читается их нежелание выполнять этот план, но как бы им не хотелось, нужно делать всё так, как сказано в плане. Лиа, сразу подумав о Йеджи, даже может себе представить, как та выглядит и о чём думает. Ей наверняка очень тяжело. Она не знает, справилась ли бы сама с подобным, если бы такая ситуация была у неё. Рассуждать всегда легче, чем действовать. «Нет, нет, нет» «Я не хочу. Не надо, пожалуйста». Услышав слово «План В», которое Йеджи так сильно не хотела слышать, она почувствовала душевное волнение от грозящего плана. Беспокойство нарастало резкими толчками, переходя в какую-то щемящую боль в груди, а пульс учащался. Она резко развернулась и направилась в туалет на втором этаже, искренне надеясь, чтобы это всё поскорее закончилось и у неё заново отключились чувства.

* за день до этого *

Лиа села за стол на кухне, достала несколько больших листов с какими-то схемами и рукой подозвала Юну и Йеджи. Они быстро подошли к ней и разместились рядом, внимательно уставившись на схемы. — Самая главная преграда для нас — детектив Шин Рюджин, — Лиа переводит взгляд на Йеджи. — Я проштудировала многие варианты по убийству Чеён, но во всех, скорее всего, будет мешать детектив. Мы, конечно, не можем этого утверждать, но чтобы перестраховаться… — она поджала губу и неуверенно продолжила: — Выход будет один: возможно, надо убить Рюджин. Только двумя разными способами, — специально выделила Лиа. — Первый план самый спокойный, всё делаем по старой схеме: мы подсыпаем в напиток Чеён снотворное, вводим ей дозу специального препарата, который парализует её, вскоре чего она умирает, и уже через несколько дней мы либо убиваем Рюджин, смахивая всё на самоубийство, либо оставляем её в покое, — она делает очень большую паузу перед тем, как сказать последнюю фразу, и поднимает взгляд на Хван, удостоверившись в том, что та её слушает. — Все зависит лишь от неё. Опять убийство той, кто покорил моё сердце, думает Йеджи. Её судьба наказывает? Да, это невероятно больно, но она держится. За это время на её лице не дрогнул ни один мускул, Хван лишь смотрела в одну точку и слушала Лию, хотя очень не хотела. Йеджи столько всего пережила, значит, и это тоже сможет пережить. Как бы Йеджи не хотелось, чтобы Рюджин уходила из её жизни, она должна её отпустить. — А второй план… будет только в том случае, если что-то пойдёт не так. В нём нужно заманить Рюджин в ловушку, — Лиа тяжело вздыхает. — Я не сомневаюсь, что она умная и догадается, что что-то не так. Мы дадим ей намёки, чтобы она пошла за нами, а точнее… — она поворачивает голову к Йеджи. — За тобой. — За мной? — Ты специально заманишь её в ловушку, мы убьём Чеён, а затем… подставим Рюджин, — Лиа пытается сказать это мягче, но особо не получается. То, как учащается дыхание Йеджи, становится видно по её плечам — она неожиданно распрямляет их. То, как напрягаются мышцы на её шее, Лиа очень хорошо замечает. — Для этого нам придётся до мероприятия проникнуть в квартиру детектива, чтобы узнать какой пистолет у неё и купить такой же. Тем самым будет казаться, что в Чеён выстрелила Рюджин, — Лиа изображает пистолет своими пальцами и делает ненастоящий «выстрел» из руки. — Во время выстрела кто-то из нас должен поджечь комнату, чтобы у детектива случился приступ. Или же использовать бомбу. И дальше… возьмём её в заложники, чтобы отвезти подальше и убить. Хван прикрывает глаза и беззвучно вздыхает. Это определённо самое худшее, что она могла сейчас услышать.

* сейчас *

Сколько в этом мире таких же, как Йеджи? Людей, которые потеряли надежду. Которые ценят каждую минуту жизни, проведённую с близким человеком. Которые ценят то время, в котором они могли наблюдать за близким человеком, потому что знают, что в скором времени потеряют их? Йеджи так не может. Она не может провести время с Рюджин, держась с ней за руки, гуляя по ночному городу и обнимая её. Она не может даже прикоснуться к ней, а может лишь наблюдать из-за угла, как сталкер. Йеджи смотрит на себя в зеркало в туалете и готовиться к предстоящей встрече с Рюджин. В ней слова бурлят и кишат, оставляют липкие отпечатки изнутри, а она беспрестанно героически продолжает их затыкать. Терпит зуд и мерзкое ноющее чувство внутри, что хочет вырваться и на весь мир прокричать о своих чувствах, беспомощности и потерявшейся где-то внутри нежности. «Нельзя, молчи» «Ты заслужила». Легче всего отключить чувства, чтобы больше не страдать. «Если ты не дашь своему сердцу воспламениться, ты спасёшь его в будущем от ощущений мучительного холода», — последнее, что сказал Хёнджин на руках у юной Йеджи перед своей смертью. Мысли изнутри кромсают черепушку горькими фразами, суть на сотню замков заперта в теле Йеджи с израненной душой и глазами, в которых день за днём затухают звезды. В них страшно заглядывать, страшно осознавать, что с каждым разом слабых проблесков жизни становится всё меньше. Хван Йеджи — самая ужасная королева на этой планете, которая никогда не сможет заслужить любви. Шин Рюджин — самая обычная пешка на этой планете, которая никогда не сможет победить королеву. Жизнь — это шахматная партия, по окончании которой и королевы, и пешки ложатся в один ящик. И это жизнь Йеджи, в которой ей категорически запрещено что-либо чувствовать. Значит, надо отключить чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.