ID работы: 12220004

눈이와 “its snowing”

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

chapter 6

Настройки текста

***

      Нестихающая буря чувств кружилась в голове, собираясь выбраться наружу. Этот разговор, взгляд, и… снег? Уже пришла зима. Феликс последние дни будто провел под гипнозом и лишь сейчас, в своей комнате во мраке очнулся. Что это такое?       Этим метаниям рано или поздно нужно было дать конечный пункт, потому он глупо прошептал под нос: — Я влюбился? Нет, не может быть! — ударил себя по лбу. — Лишенные не могут любить… но эти чувства? Такого раньше не было. — замолчал. — Черт, было, но не так! Почему этот парень заставляет мой разум опускаться в туман? — он уже собирался встать и пойти разговаривать, вероятно не столь доброжелательно, но в последний момент остановился, тело расслабилось, внутри растекалась приятная пелена чувств, таких ярких и живых, они делали любого счастливее.       Провалившись в сон, с одной стороны он хотел, чтобы эти дни стали сказочным сном, но с другой… проснись он сейчас, будет ли счастлив еще когда-нибудь? Ведь просыпаясь, люди, обычно, забывают все что видели.       Хван проснулся с первыми лучами солнца, но оно, к несчастью, продлилось недолго, сменившись на дождевую тучу. С грустью взглянув в окно, понял, что вставать пораньше сегодня было глупо, потому что Феликс проснется еще нескоро. Он успели поготовить, и убраться, даже в шкафу порядок навести, хотя живя один никогда этого не делал. Не было надобности наводить порядок в своем творческом беспорядке, но гость в доме менял все возможные правила, сам того не ведая. Вновь пошел снег, но понимания, что вот она, зима, уже здесь — все никак не было. На балконе было ужасно холодно, а он вышел в одной тонкой майке и спортивных штанах. Осмотрел сад, дальний вид, поёжился от снега и услышал стук: кто-то проснулся. Широкая улыбка озарилась на его лице, и Хенджин отправился в дом.       За столом сидел все еще сонный Ли, который так смотрел на кофе, будто думал, что там отрава. — Доброе утро. Кофе свежий, ничего не подсыпал, не смотри на него так, он расстроится! — и присел напротив. — Доброе. — хрипло прошептал. Ему было до жути неловко подымать голову и смотреть в его глаза. — Спасибо. — но решил отделаться односложными фразами. — По-началу не знал, что делать сегодня, но… придумал! Поэтому завтракай и пойдем тепло одеваться, ведь сегодня прогулка по городу! — прошел мимо, потрепав блондина по волосам. Тот удивленно поднял голову и смутившись принялся есть. Какое-то приятное ощущение закрутилось в животе и вряд ли это было из-за поступившей пищи.       Зимний холод приятно взъерошил их волосы, а младший так и вовсе сливался со снегом, нарядившись во все светлое, над чем и пошутил брюнет. Прогуливаясь между других домов, где совершенные тщательностей чистили дорожки для своего удобства, ища тропинку к автобусной остановке, Ли заговорил: — Мы идем в какое-то особенное место? — Не-а. Просто гуляем. Я же должен показать брату город! — вновь ярко заулыбался, схватив его за руку и потянув в транспорт.       Сам городок был не столь большим, а домов выше трех этажей не было вовсе, только здания с офисами и магазинами, все остальное маленькое, но не совсем скромное, хотя со вкусом. Множество парков, казались что это все и есть один большой парк, количество зелени летом тут наверняка было колоссальным. Аккуратно в рядок высаженные кусты, деревья и клумбы, наверняка тут росли такие цветы, которых Ли и в жизни не видел. Ровные и чистые дорожки. Минимум шума от автомобилей, полное наслаждение дневным городом и его голосом — людским шумом. Заглянув в пару тройку магазинов, сделав смешные снимки на эскалаторе, вдоволь посмеявшись с самих себя, отметив какие-то места для посещения в будущем и даже обсудив ужин, видимо были уже так голодны, парни направились в маленькую кофейню, где даже стены еще или вовсе не были покрашены, напоминая те самые гаражи. Прихватив два пластиковых стаканчика, вышли к лавочкам и задумчиво трясли их, слушая стук льда друг о друга. — О каком месте шла тогда речь? — они переглянулись, Хенджин тяжело вздохнул. — Не хочу отвечать, тебе вряд ли понравится. — замолчал. — Пожалуйста, развлекайся и не думай о таких мелочах. — он положил свою руку поверх почти замерзшей блондина. — Ликс, ты замерз? О, пробежка все исправит! — взявшись покрепче поволок за собой в быстром темпе вновь осматривать окрестности.       Уже смеркалось. Стаканчики они оставили сами не вспомнят где, видимо не опустошив их, с настоящим выражением усталости на лице брели к воротам своего жилища. За эти часы Хван смог его отвлечь, будто читал мысли и понимал как трудно было даже заснуть, а с ним все изменилось, Феликс успокоился и смог почувствовать себя человеком. Хотя доля страха в душе не отступала, ему хотелось узнать правда ли то, что он чувствует.       Но разве любовь не делает людей… черствыми? Злыми? Угрюмыми? Обиженными? Но Ли не был таким сейчас. Или он на самом деле не влюбился? — Я хочу поговорить. — Сейчас вполне удобно, — брюнет откинул телефон в сторону, — Начинай.       Его внимательный взгляд заставил всю смелость сойти на неловкость. Собираясь начать быстро и красиво — вышло смущенно и мило: — С того дня… Ты… Я чувствую что-то. — краски сами заиграли на его лице, а в глазах стоял страх от смущения. — Что же? — его лицо никак не менялось.       Они что, поменялись ролями? — Будто я счастлив. Мне тепло, уютно. А когда ты рядом — отпускать не хочется. Я не знаю что это… я такого никогда не чувствовал… — пауза. — И сейчас, я не могу в глаза тебе посмотреть! Такого тоже не было никогда!       Старший лишь ухмыльнулся, сел ближе и нашел своими глазами его. — Видимо кто-то влюбился. Ты точно лишенный? Удивительно, но я все это заметил уже давно, да все думал, что ты так в роль входишь… ошибся.       Ли молчал, щеки краснели, а в горле стоял ком. Хотелось залпом выпить стакан холодной воды и закрыться в шкафу минимум на неделю. — Ты мне тоже нравишься, Ликс! Не стесняйся этого, потому что чувствовать любовь — нормально, даже для тебя. — провел рукой по его волосам, поднялся и ушел. Доля смущения начала проступать в его подрагивающем голосе, потому стремительно удалился.       Младший расплылся по дивану, как одно большое пятно. Что это было? — Если я и вправду влюбился, значит, стану таким же? Но и Хенджин не такой… разве его можно назвать плохим? Буду нападать на своих? Нет! Почему я вовсе забыл о них… в порядке ли, как отреагировали на записку? — в мыслях он всегда говорил больше, чем вслух.       Со встречи с Хенджином, даже мысли блондина кардинально изменились. Он начал видеть мир по-новому, мыслить более обширно. Все-таки эта встреча, по правде говоря, сделала его нормальным человеком, способным двигаться к своим целям, верно понимать свои чувства, но столько всего еще предстояло увидеть, узнать.       Спустя время, Ли, скинул одеяло и резко подскочил. Выбежав из спальни, заметался по дому, стуча и открывая каждую дверь, в долгих поисках. — Хенджин! — вновь стуча до боли в руке. — Мне есть что сказать. — Да? — полуспящий парень потер глаза. — Ты научил меня любить. — он выпалил это так быстро, что сам не понял сразу, что сказал, а через мгновение глаза обоих до комичности сильно округлись. Эти слова значили что-то большее, чем казалось поначалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.