ID работы: 12220229

Why exactly you and me, Oswald?

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3:Can you make it feel like home?

Настройки текста
Примечания:
Эдвард уже 5 минут стоял под дверью кабинета директора. Там хранились данные обо всех учениках: состояние здоровья, успеваемость, номера телефонов и адреса. Он думал как ему заполучить папку с информацией об Освальде. Если попросить директора лично, то возникнут вопросы на которые Эд и сам не знал ответов. Оставался второй вариант - проникнуть, но как? Через дверь не получится, она выходит прямо в коридор. Значит через окно. Кабинет на первом этаже, так что влезть легко. Но была другая проблема: вдруг директор или учитель войдут не во время? Нигма не представлял, что ему делать, к счастью ответ пробежал прямо перед ним, злобно смеясь после очередного хулиганства. -Джером, подожди. - в голове Эда уже был план. -Я тебя внимательно слушаю. - произнёс мальчик и заулыбался ещё шире. -Можешь отвлечь директора пока я буду смотреть кое-что в его кабинете? Пожалуйста. - Эдвард боялся Джерома ещё больше Виктора. Реакция этого паренька была не предсказуема. Он очень любил избивать учеников и к сожалению у него были поклонники. Валеска очень харизматичный и актёрского мастерства ему не занимать. Все знали откуда это в нём, его мама работает в цирке ( и подрабатывает проституткой, которую директор нередко вызывал. Вот почему Нигма был уверен в своём плане на сто процентов). -Помогу если скажешь, что будешь там делать. - обьявил Джером и подмигнул. -Я хочу посмотреть адрес Освальда Кобблпота. - Эдвард надеялся, что этого у него не спросят. Но он был уверен, что его знакомый с такими, как Валеска не общается. -Ахахаха он тебе нравится что ли? Так ты сталкер у нас? Я то думал ты нормальный, - Джером попытался остановить смех. - Нужен адрес? Так не вопрос. Я отношу ему домашнее задание и докладываю директору о его самочувствии. Хочешь сходи вместо меня, я буду только рад. Я его и так уже вылечил, ведь смех это лучшее лекарство. Эдвард мягко говоря не ожидал такого ответа. Столько новой информации нужно осмыслить. Но пока он думал в его руке уже был листок с адресом и списком домашки. А Джерома и след простыл. По факту задача выполнена, теперь нужно спешить к Освальду. *** На улице шёл дождь, а зонтика у Эдварда не было. Он поднял портфель над головой и побежал как можно быстрее. Нигма знал куда идти, он уже видел дом Кобблпота раньше, но не знал кому он принадлежит. Здание выделялось среди остальных. Немного готическое и старомодное. Теперь Эд не сомневался, что это дом Освальда. *** Мальчик постучал в массивную дверь, но никто не открыл. На второй раз ему открыли, но на пороге оказалась женщина со странной причёской. Эд сразу понял, что она мама Освальда. -Здравствуйте я принёс домашнее задание вашему сыну. - протараторил Нигма. «Оззи дорогой, это к тебе»- прокричала женщина в дом. На что незамедлительно был дан ответ самим Освальдом: «НЕ ВПУСКАЙ ЕГО, МАМА!!! Закрой дверь!!!». Эд захлопал глазами, это было совсем не гостеприимно. «Но Оззи, это другой мальчик. Не рыженький! Этот в очках!!» - не сдавалась его мама. Далее последовали шаги и в проёме появился сам Освальд. К этому времени Нигма уже промок на сквозь и дрожал от холода. Кобблпот тут же пригласил его в дом и извинился за ожидания. Его мама представилась Гертрудой Капельпут и убежала за полотенцами, одеялом, греть чайник и наливать горячий суп. Эд понял в кого Освальд такой заботливый. -Эдвард, спасибо, что спас от Джерома. Он заставлял меня танцевать с раной на ноге, а сам съедал все мои сэндвичи. - пожаловался Кобблпот. -Рана? - Эд перевёл взгляд на ногу собеседника. Она была перевязана бинтом под коленом. - но Виктор сказал у тебя перелом. -Ты говорил с Виктором? Смело. Перелом у Буча, а я легко отделался.- похвастался мальчик. Тут прибежала Гертруда, дала Эду полотенце и сменную пижаму. После переодевания Освальд помог гостю сесть за стол и укрыл сверху одеялом, а сам сел на против. Женщина поставила перед мальчиками суп, чай и тарелку с пирогом. Освальд и Эдвард болтали часа четыре. Время от времени ему становилось жарко. То ли от супа и одеял, то ли от неизвестного ему чувства. Но пора было идти домой, им обоим ещё делать уроки. Нигма переоделся в свою сухую одежду и направился к выходу. Стоя у двери, он немного замялся, обернулся и спросил Кобблпота: -Ты будешь моим другом? - его глаза наполнились надеждой. -С удовольствием. - ответил Освальд. Они попрощались. А Гертруда накинулась на Оззи с расспросами о том, хороший ли мальчик? Он тебе нравится? и подобными, какие задают все мамы. *** Эд вернулся домой, тихо прошёл мимо пьяного отца и закрылся в своей комнате. Он переоделся и упал на кровать. Делать уроки сегодня не было желания и Нигма стал думать над словами Джерома, глядя в потолок. Неужели похоже, что ему нравится Освальд? Бред. Они знакомы совсем не долго. Но что-то в этом было. От Оззи вкусно пахло, он был очень красивым и элегантным. «Я бы ему никогда не понравился, поэтому будем друзьями» - протянул Эд вслух и тут же уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.