автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Да кто такие умпа-лумпы?

Настройки текста
- И так! Первое, что мы должны увидеть, это... ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕХ! - сказал Вилли Вонка. При этих словах огромная железная дверь фабрики открылась, и все дружно пошли по большому коридору под наклоном в самые недра тёмных залов предприятия. - Все цеха расположены глубоко под землёй. Но тут везде тёпло! Просто мои работники привыкли к жаркому климату! - Но это не логично! Чтобы сладости не таяли, тут должно быть прохлад... - Чи-чи-чи-чи-чи! Цыц! Принцесса Боннибелл, я ещё при входе сказал, что если бубнить, то бообще ничего не понятно-о-о-о! Ха-ха! Ладно, пошли дальше. Ещё пара дверей, и вот перед компанией предстал огромный зал. Много сладких растений, холмов, полянок, а по центру - река с водопадом, полностью из шоколада. У неё крутые высокие берега. - В этом цехе всё съедобно, даже я! Но это уже канибализм, что не приветствуется в большинстве обществ, - начал Вонка, - О, вон там! Видите трубу? Она и ещё десятки таких переносят шоколад из реки по всей фабрике, тысячи литров в час, там целый водопровод! - Мистер Вонка, сколько времени ушло на создание этого чуда? - спросил Финн? - Мальчик мой, семнадцать с половиной лет и воображение, вот и всё... Мистер Вонка начал петь: Посмотри И войди В тот мирок, что есть в воображении. Лишь взгляни И узри Ты в своём воображении. Мы начнём И пройдём В мир чудес и моего творения! Что найдём, Назовём Открытием наверно. Если хочешь ты увидеть рай, Оглянись вокруг и ты увидишь! Хочешь что-то сделать, Что ж ты медлишь? Мир лишь хочешь изменить... Это просто! Слышишь? Ни одной нет такой Жизни, где уж нет воображения! Там тебя ждёт мечта и, конечно свобо-о-да! Пробуйте всё, что захотите! Отведайте всё! Кроме шоколадной реки... - сказал Вилли Вонка и продолжил петь, а наша компания гостей начала подпевать: Если хочешь ты увидеть рай, Оглянись вокруг и ты увидишь! Хочешь что-то сделать, Что ж ты медлишь? Мир лишь хочешь изменить... Это просто! Слышишь? Ни одной нет такой Жизни, где уж нет воображения! Там тебя ждёт мечта и, конечно свобо-о-да! Участники группы решили по разрешению директора фабрики попробовать некоторые растения этого цеха. Финн осторожно пробовал по одной мармеладной ягодке с куста, желая прочувствовать вкус каждой. Принцесса баблгам поедала сахарные орешки, Марселин пила молочный коктейль из чашки, росшей, как гриб, под мастичным деревом. Ванесса ела зефирные цветы, и только Джейк сидел в сторонке, пытаясь не искуситься подойти к реке. В какой-то момент послышалось пение, как в том карамельном туннеле, и на свет начали строем выходить маленькие человечки. Умпа-лумпа-думпа-ди-ду, Вышли мы к вам и готовы к труду. Умпа-лумпа-думпа-ди-да, Наша работа крайне важна! Нас Вилли Вонка устроил к себе, Чтоб сладости были в каждой стране! Так посмотри же, что делаем мы! Все мы умпа-лумпы думпа-ди-ди! Мисте'г Вонка, кхто это? - спросила Ванесса Солт. - О, это умпа-лумпы, они работают на моей фабрике! Раньше они жили в Лумпаляндии, а теперь... - Мистер Вонка, нет такой страны "Лумпаляндия", я учёный человек и... - начала Боннибелл. - О, тогда Вы должны знать, принцесса, что людей перебивать не хорошо, и что такая страна есть! По крайней мере, до моего визита была... Больше всего умпа-лумпы мечтали о какао бобах. Найти за год три-четыре какао боба для умпа-лумпы великое счастье! Вот они и пришли ко мне, я их нанял. А что ещё делать? Оставить аборигенов в джунглях, где их могут убить? Или устроить их на фабрику, где за работу они получат всё, что хотят? Пока Вилли Вонка отчаянно доказывал существование Лумпаляндии Принцессе, а Марселин, Финн и Ванесса их внимательно слушали, Джейк всё-таки не смог сдержать аппетит и подошёл к реке, начав жадно пить шоколад. Но всё же давайте отвлечёмся и поговорим о внешнем виде умпа-лумпов. Они - коротышки, низкие человечки, все как один, с рыжими волосами, все в одинаковых рабочих белых комбинезонах с фиолетовой буквой " W " на груди. Среди них есть как мальчики, так и девочки. У мальчиков волосы стоят дыбом, а у девочек они завиты в хвостик. Но вернёмся к Джейку, он выпил столько шоколада, что если бы на его месте был бы кто другой, то заработал бы кариес. И вот мистер Вонка заметил Джейка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.