автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Джейку труба (или он в трубе).

Настройки текста
- Джейк, нет, моего шоколада не должна касаться рука или лапа, и, тем более, язык и рот! - закричал Вонка. - Но, мистер Вонка, он восхитителен! Джейку в нос попал шоколад, пёс чихнул, поскользнулся и упал в реку, ближайшая труба засосала новую порцию продукта вместе с героем, и на полпути он застрял. - Джейк, что с тобой? - закричал Финн. - Я удьивляюсь, какх такхой пьёс вообще туда помьестился! - сказала Ванесса. - Его в помадку разомнёт, - произнесла Марселин. - Давление растёт... - начала принцесса Боннибелл. - И это значит, что... пора... вызывать... САНТЕХНИКОВ ПО ШОКОЛАДНЫМ ТРУБАМ! - взорвался от эмоций Вонка. Умпа-лумпы залезли на трубу, начали выкручивать гайки, болты, что-то разбирать и снова собирать, напевая хором свою новую сочинённую песенку: Умпа-лумпа-думпа-ди-ду! Хороший совет для тебя я найду! Умпа-лумпа-думпа-ди-ди! Слушай его и в счастье живи! Что ты получишь, коль любишь поесть, Коль слово "стройный" - уж полная лесть? Как на себя потом будешь смотреть, Коль лишние кило уж не... сте... реть... Мне бы не понравилось! Умпа-лумпа-думпа-ди-да! Если не жадный, открыта судьба! Мой совет прими ты к уму! Как приняли умпа-лумпы... думпа-ди... ДУ! - Нет, тут расширить всасывабщую часть мало! РАСШИРЬТЕ СВЕРХУ ВСЮ ТРУБУ! - начал командовать Вилли Вонка. На это Джейк мог лишь мычать и булькать в трубе, пока под нарастающим давлением его засасывало вглубь устройства для переноски шоколада. Умпа - лумпы послушали начальника и решили расширить всю трубу сверху, чтобы для всасывания было больше пространства, из-за чего вся труба стала напоминать букву " Х " с широким верхом и низом, но узким пространством по центру, где и находился пёс. Работники продолжали трудиться над трубой, продолжая петь. Джейк, ты глуп! Джейк, ты глуп! Как не воспитан ты и туп! Большой и круглый, как арбуз, Толстопузый карапуз! Толстяк, пришла пора тебе Прокатиться по трубе! Не бойтесь уж вы этих труб, Не пострадает Джейк, что глуп! Не пострадает Джейк, что глуп! «А что ж тогда случится с ним?» - вернётся он совсем другим! Пошли вращаться шестерни, на славу трудятся они! Ах глупый Джейк, уж нету слов! Он средь весёлых пузырьков! Пусть посидит он в кипятке, Оттуда выйдет налегке! Оттуда выйдет налегке! Куда его девался жир? Теперь в него влюблен весь мир! О нем бы каждый помечтал, Он сливочной помадкой СТА-А-А-А-А-А-А-АЛ! На последнем слове песни Джейк, как пробка, устремился вверх по трубе и пропал в литрах шоколада. - Отличное шоу! - сказал директор фабрики, начав хлопать в ладоши. - ЧТО СЛУЧИТСЯ С ДЖЕЙКОМ?! - хором спросили все участники группы. - А, да так. Он просто отправится в небольшое путешествие по нашему шоколадопроводу прямо до цеха с клубничной помадкой, но не переживайте, умпа-лумпы вовремя его вытащат. В любом случае, не время унывать или нервничать! Все на борт! К поляне прибыла розовая карамельная лодка с гребцами-умпа-лумпами. Её навершие напоминало голову морского конька. - Ах да, забыл кое-что сказать. Ни на одной фабрике в мире не используют водопад для перемешивания шоколада! Но именно водопад делает продукт более лёгким, вспененным и воздушным! Наш путь по реке начинается. Сперва умпа-лумпы гребли нормально, но потом начали делать это с сумашедшей скоростью, при этом лицо Вонки в приглушённом свете туннеля, в который заплыла лодка, стало ещё более безумным. - Мисте'гх Вонкхá, не могли би ви быть помедленнее! - Что-что, мисс Ванесса? Быстрее? Умпа-лумпы, гребите ещё скорее, пожалуйста! Лицо Вилли перекосило. Туннель стал переливаться всеми цветами радуги, напоминая какую-то дорогу в преисподнюю. Вонка начал читать стихотворение. Нет земного пути познания, Куда течёт река подсознания, Куда движется корабль земной, Куда ведёт путь непростой. Нет ни свечки или лампы, Так что страх идёт, и к нам бы Лучше помощь пусть придёт, НО ГРЕБЕЦ ПУСТЬ ОГРЕБЁТ! ПОКА ОГНИ АДА СВЕРКАЮТ, ПОКА ПРЕИСПОДНЯЯ РАЗРУШАЕТ НАШИ МЕЧТЫ И НАШИ ЖЕЛАНИЯ, ГРЕБЕЦ ПРОДОЛЖАЕТ НЕ ЗНАТЬ... КУДА... ТЕЧЕТ... РЕКА... ПОДСОЗНАНИЯ!!!!! ААААААА! АХАХАХА! Остановить лодку! Что? Напугал я вас, да? Ха-ха! Это был просто трюк. В любом случае, идём в следующий цех - ЦЕХ ИЗОБРЕТЕНИЙ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.