автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Цех изобретений.

Настройки текста
- Дорогие гости, слушайте внимательно! В этом цехе я с работниками ставлю эксперименты, поэтому НИЧЕГО не пробуйте без моего разрешения! Договорились? Вот и ладно, - сказал мистер Вонка. Перед группой за очередной дверью предстал большой зал с тёмно-синим тусклым освещением. Кругом стояли склянки, пробирки, канистры, различные станки, машины и прочее фабричное оборудование. - И так, первая моя наработка - это волосатая ириска, она придумана для людей, страдающих от облысения. Но дозировка волос пока что слишком высока. Вон там стоит аппарат для изготовления этой сладости. В углу цеха за шарообразной машиной работали трое умпа-лумпов, они то и дело дёргали рычаги, нажимали на кнопки. Странным оставался только один момент. У этих умпа-лумпов были волосы до пола. - Как вы видите, эта троица первой решила испытать данные конфеты, - произнёс Вилли. - Мисте'г Вонкха, а чшто на Вашей фаб'гикé являетхся самый п'го'гывным изоб'гетением? - спросила Ванесса Солт. - О, мисс Ванесса, интересный вопрос! Наверно это будет... хм? О! Вечный леденец! Пройдёмте к бассейну. Посреди цеха располагался узкий, но глубокий бассейн с растущими сахарными кристаллами внутри. Умпа-лумпы в водолазных костюмах ныряли и откалывали от каждого по кусочку. Все леденцы были разного цвета. - Каждая такая карамелька имеет разный вкус, который можно чувствовать вечно. Если у вас не так много денег, то вы можете позволить себе конфету на всю жизнь! Не правда ли это чудесно? - Мистер Вонка, а не кажется ли это Вам странным? Выходит, что после пары часов рассасывания можно вытащить этот леденец весь в слю...? Эээу, гадость, ну, вы поняли, - поинтересовалась Принцесса Баблгам. - Нет, мисс Боннибелл. Это так не работает, я всё продумал. После конца рассасывания эта карамелька просто высохнет за одну секунду. - Да кому нужно просто несколько часов чувствовать вкус фруктовой карамели? Есть ли у Вас что-то действительно сытное? - спросила Марселин. - Да, конечно есть, - ответил директор фабрики, чей левый глаз начал нервно подёргиваться от этого "да кому нужно", - вот, например, аппарат для производства жвачек. Перед группой предстал огромный станок, напоминавший куб. После нажатия пары кнопок и одного рычага Вонкой всё загудело, зашипело и на длинной ручке появилась... одна жвачка. - Столько суеты ради одной пластинки? - сказала Марселин. Мистер Вилли Вонка чуть было не сорвался, но вовремя удержал себя в руках. - Да, мисс Марселин, всё именно так. Одна пластиночка волшебной жвачки Вилли - это всё, что сможет заменить завтрак, обед и ужин. Здесь представлен классический обед из трёх блюд. - Ха, тогда я попробую! - при этих словах Марселин Абадир выхватила чудо жвачку из ручки аппарата и начала "дегустацию". - Ммм, томатный суп. Обожаю есть красное. Я прямо могу почувствовать его в своей глотке. - О, да. Это только начало, оно невероятно вкусное. - Блюдо меняется! Теперь это нежный ростбиф и картошка, такое мягкое и сочное блюдо! - Марселин, что бы Вы не делали, НЕ ДОБЕРИТЕСЬ ДО ДЕСЕРТА! - Марселин, может тебе лучше законч... - Да замолчи, Финн, всё нормально. - Марси, может ты правда прекратишь? - И ты туда же, Бонни? - МАРСЕЛИН, Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЕСЛИ ВЫ ДОБЕРЁТЕСЬ ДО ДЕСЕРТА, ТО, о, Боже мой! Это всё-таки произошло! - Ха, этха девчонкха получила по заслугхам. - Эй, ты, как тебя, Ванесса? Если ты сейчас же не замолчишь, то... Стоп, что с моим телом? И почему я чувствую... черничный пирог? - Вот и пуддинг! - сказал мистер Вонка и достал что-то наподобие рации, -Умпа-лумпы, скорее сюда! Марселин начала раздуваться, огромное количество черничного сока заполняло её. - Что с ней происходит? - спросила принцесса Баблгам. - Не расчитана дозировка черники. Её раздувает от сока, но не бойтесь. Скоро придёт помощь. Умпа-лумпа-думпа-ди-ду, Ещё один совет для тебя я найду! Умпа-лумпа-думпа-ди-ди, Слушай его и в счастье живи! Что ты получишь, коль вещь заберёшь, Коль ты без спроса что-либо возьмёшь? Что ты получишь, коль всем ты грубишь? Что же тогда ты по-лу-чишь? Очень уж хотелось б знать. Умпа-лумпа-думпа-ди-да, Если не дерзкий - открыта судьба. Мой совет прими ты к уму, Как приняли умпа-лумпы думпа-ди-ду! - Эти карлики опять поют? Что они сделают с Марселин? - задала новый вопрос принцесса. - Выжмут её. Отвезут в соковыжималку, что ещё с этим огромным фиолетовым шаром сделать? Не волнуйтесь, это очень простая операция. Тем более, я испытывал эту жвачку на двадцати умпа-лумпах, каждый из них превратился в чернику, правда, не такую большую, но, тем не менее, у нас есть запасной выход, куда работники и укатят мисс Абадир. Умпа-лумпы начали запрыгивать на Марселин, катить её через весь цех, напевая очередное своё творение. Мы с песней новой встали в строй Марселин, она герой. Жевать ей, бедненькой, не лень Жвачку, жвачку, жвачку, жвачку Жвачку, жвачку целый день. Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день! Стащила жвачку, ну и вот Распух её несчастный рот! Живот её стал выпирать, Не надо было ей жевать! Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день, Жвачка, жвачка целый день! И вот пока она жуёт, Живот всё крепнет и растёт. В один прекрасный день она От сока лопнуть уж должна! Девчонку выжимать везём, Её от гибели спасём! Жвачка, жвачка целый день Жвачка, жвачка целый день Жвачка, жвачка, жвачка, жвачка Жвачка, жвачка целый день! - Браво! Очередная замечательная песенка! Но нам надо идти дальше! - Мистер Вонка, это уже второе выступление умпа-лумпов, у меня есть небольшой вопрос. Почему каждая песня уже содержит имя выбывшего? - спросил Финн. - В этом нет ничего сложного. Умпа-лумпы хорошо поют, но рифма у них проста. Они просто импровизируют. Например, так могу и я: "Жвачка - это ерунда, её не жуйте никогда". Видишь? Ха-ха. - Но если Вы не любите жвачку, зачем тогда её производить? - поинтересовалась Боннибелл. - Видите ли, принцесса. Во-первых, это бизнес, а во-вторых, это не простая жвачка, а обед из трёх блюд. Довольно наконец вопросов! Идём в следующий цех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.