ID работы: 12220440

Things you said

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...over the phone

Настройки текста
Примечания:
— Я обязательно распишу все в подробностях! Эл опирается о стену с телефоном в руке, улыбка — теплота летнего солнца — сияет на лице. Пальцы левой руки беспорядочно перебирают кончики отросших волос. Уилл точно знает, с кем она говорит, весь дом, в принципе, тоже. Она оглядывается на него и машет рукой. — Тут Уилл рядом, я могу передать… Хорошо. Да, люблю тебя, — он замечает, как она на мгновение хмурится и передает ему телефон. Не говоря ни слова, она уходит к себе. Уилл тихо выдыхает, лишние уши были бы совсем некстати. Внутри что-то сжимается, легко так, почти щекочуще, прежде чем он подносит телефонную трубку к уху. — Привет, — голос звучит на удивление твердо. — Привет. — Он слышит голос Майка впервые за несколько недель, и, признаться честно самому себе, Уилл скучал. Повисает тишина, такая, какая теперь кажется неловкой. Неприятно до зуда где-то в затылке, хочется провести ногтями посильней. Он опирается на то же место у стены, где стояла Эл. — Как тебе Калифорния? — Майк — неожиданность вопроса порывом ветра — нарушает молчание. — Здесь хорошо, спокойно я бы сказал, — он позволяет себе короткий смешок и думает, есть ли сейчас на лице Майка та маленькая улыбка, с которой он обычно соглашается с его словами. Ему, почему-то, кажется, что нет. — Это хорошо, — и снова повисает тишина. — А как там остальные? — Уилл пытается держать разговор на плаву, просто потому что хочет слышать его голос хотя бы еще немного. Ему этого не хватает. И он выбирает безопасный вопрос, такой на который даже этот, непонятно откуда взявшийся молчаливый Майк может рассказать хоть что-то. — Знаешь, по-старому, — и правда, с этим вопросом он не прогадал. — Все держимся вместе, но… они все скучают. — Голос Майка неожиданно тише, так, что внутри что-то замирает. И Уилл ждет, что он продолжит. Уилл ждет, что Майк скажет о себе. — Знаешь, на днях Дастин… — но этого не происходит. Они разговаривают еще с четверть часа, пока Майк рассказывает, что происходило в их компании за эти недели. И в какой-то момент, кажется, будто все по-старому, будто ничего не менялось, будто этой неловкости и не было вовсе. Они прощаются на хорошей ноте, так Уиллу кажется, с беглым обещанием созвониться к выходным. И списаться чуть позже. В следующий раз они разговаривают на весенних каникулах, месяцами позже, и пропасть между ними только больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.