Часть 10
17 ноября 2013 г. в 11:45
Пробуждение было ужасным, на этот раз болело всё, а при открытии глаз я понял, что вообще зря это сделал и мне следовало сдохнуть вчера или значительно раньше, потому как в моей комнате стоял злой и возмущенный Хуан в количестве двух штук. В руках он держал поднос, а с его языка сыпались колкости, со вкусом рассказывающие, как я вчера доходил до комнаты.
Дошел я до комнаты, как оказалось, презабавнейшим способом: через конюшню и лобызание Моро, и если верить домоправителю, то кони все еще в шоке. Моро продолжает отплевываться и полоскать себе рот, Баловник же отказывается есть и обиженно смотрит в стену, явно не стремясь простить мне измену.
- Что я пропустил? – хриплым голосом спросил я, когда принесенное пойло было выпито.
- Начало войны, а так ничего.
- Надеюсь, не я ее начал? – искренне испугался я.
- Одевайтесь, соберано хочет, чтобы вы его сопровождали, – Хуан закатил глаза и поспешил уйти.
- А нет более гуманного способа казни? – крикнул я в закрытую дверь и тут же об этом пожалел – голова заболела с удвоенной силой.
- Соберано ждет!
- Ползу я, ползу, – прохныкал я, с отвращением смотря на приготовленную одежду.
Триумфальный зал по праву считался одним из красивейших в Новом Дворце, но, признаться, мне было откровенно на это наплевать, единственное, что я сейчас хотел, - это забиться в свою комнату и проспать эдак суток трое, но монсеньор заставил меня тащиться на Совет Меча, где мне даже калека-табурет не был предусмотрен.
- Монсеньор, - простонал я, переступая с ноги на ногу за его стулом.
- Ничего не хочу слышать, – произнес тот шепотом, продолжая любоваться злым лицом Килеана.
- За что Вы так со мной? - все же не вытерпел я через пару минут.
- Благодаря вам, юноша, я теперь обладатель психически неустойчивой лошади.
- Но я ничего не делал Моро!
- Не старайтесь, юноша, мне уже поведали о ваших вечерних похождениях.
- Вокруг одни шпионы и предатели, – прорычал я, и сидящий рядом Килеан от чего-то поежился и попытался отодвинуться от нас подальше.
- Успокойтесь, Людвиг, это он не о вас, – спокойно произнес Ворон, но комендант отчего-то еще больше побелел и явно начал жалеть, что не может пересесть.
- … Рокэ Алва, - произнес эр Август, и мы с Вороном синхронно повернулись к говорившему.
- Кажется, вас посылают, монсеньор, – произнес я через пару минут.
- Слышу…
- А куда?
- Ваше умение игнорировать информацию поражает, вы хоть что-то слышите из того, что вам говорят?
- А?
- … Не утруждайтесь, юноша.
- Я пошутил, монсеньор!
- Да-да, я вам верю… - фыркнул Ворон и поднялся со своего места. - Я обещаю, что к осени в Варасте не останется ни одного бириссца, способного навредить Талигу.
- Как понимаю, надеяться на то, что это шутка, не стоит? – шепотом спросил я, когда тот уселся обратно.
- Победа или смерть! – усмехнулся Ворон.
- Мне не нравится моя проницательность, монсеньор!
- Вам не идет похмелье, юноша, – произнес Алва, поднимаясь. – Вы становитесь чересчур болтливы.
- Я просто забываю о том, что ответ нужно обдумать трижды… ой.
- Это многое объясняет.