ID работы: 1222109

Окделл

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Thebluesky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 88 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
     Пробуждение было ужасным, на этот раз болело всё, а при открытии глаз я понял, что вообще зря это сделал и мне следовало сдохнуть вчера или значительно раньше, потому как в моей комнате стоял злой и возмущенный Хуан в количестве двух штук. В руках он держал поднос, а с его языка сыпались колкости, со вкусом рассказывающие, как я вчера доходил до комнаты.      Дошел я до комнаты, как оказалось, презабавнейшим способом: через конюшню и лобызание Моро, и если верить домоправителю, то кони все еще в шоке. Моро продолжает отплевываться и полоскать себе рот, Баловник же отказывается есть и обиженно смотрит в стену, явно не стремясь простить мне измену.      - Что я пропустил? – хриплым голосом спросил я, когда принесенное пойло было выпито.      - Начало войны, а так ничего.      - Надеюсь, не я ее начал? – искренне испугался я.      - Одевайтесь, соберано хочет, чтобы вы его сопровождали, – Хуан закатил глаза и поспешил уйти.      - А нет более гуманного способа казни? – крикнул я в закрытую дверь и тут же об этом пожалел – голова заболела с удвоенной силой.      - Соберано ждет!      - Ползу я, ползу, – прохныкал я, с отвращением смотря на приготовленную одежду.      Триумфальный зал по праву считался одним из красивейших в Новом Дворце, но, признаться, мне было откровенно на это наплевать, единственное, что я сейчас хотел, - это забиться в свою комнату и проспать эдак суток трое, но монсеньор заставил меня тащиться на Совет Меча, где мне даже калека-табурет не был предусмотрен.      - Монсеньор, - простонал я, переступая с ноги на ногу за его стулом.      - Ничего не хочу слышать, – произнес тот шепотом, продолжая любоваться злым лицом Килеана.      - За что Вы так со мной? - все же не вытерпел я через пару минут.      - Благодаря вам, юноша, я теперь обладатель психически неустойчивой лошади.      - Но я ничего не делал Моро!      - Не старайтесь, юноша, мне уже поведали о ваших вечерних похождениях.      - Вокруг одни шпионы и предатели, – прорычал я, и сидящий рядом Килеан от чего-то поежился и попытался отодвинуться от нас подальше.      - Успокойтесь, Людвиг, это он не о вас, – спокойно произнес Ворон, но комендант отчего-то еще больше побелел и явно начал жалеть, что не может пересесть.      - … Рокэ Алва, - произнес эр Август, и мы с Вороном синхронно повернулись к говорившему.      - Кажется, вас посылают, монсеньор, – произнес я через пару минут.      - Слышу…      - А куда?      - Ваше умение игнорировать информацию поражает, вы хоть что-то слышите из того, что вам говорят?      - А?      - … Не утруждайтесь, юноша.      - Я пошутил, монсеньор!      - Да-да, я вам верю… - фыркнул Ворон и поднялся со своего места. - Я обещаю, что к осени в Варасте не останется ни одного бириссца, способного навредить Талигу.      - Как понимаю, надеяться на то, что это шутка, не стоит? – шепотом спросил я, когда тот уселся обратно.      - Победа или смерть! – усмехнулся Ворон.      - Мне не нравится моя проницательность, монсеньор!      - Вам не идет похмелье, юноша, – произнес Алва, поднимаясь. – Вы становитесь чересчур болтливы.      - Я просто забываю о том, что ответ нужно обдумать трижды… ой.      - Это многое объясняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.