ID работы: 1222109

Окделл

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Thebluesky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 88 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
     Грянул выстрел.      - Жалко генерала, - вздохнул Понси, меланхолично перебирая документы, они же приказы, которые ему только что всунул Ворон. Алва глянул за спину своему порученцу и тоже вздохнул, возвращаясь к карте.      - Лучше пожалей Окделла, это в него все же стреляют, - не согласился Эмиль, уже жалея, что убедил Рокэ не убивать Феншо.      - Я уже сомневаюсь в умениях генерала стрелять в движимые мишени, - покачал головой Бонифаций, снова прикладываясь к подаренной фляге. – Не будь я служителем Бога, сам бы пристрелил этого достойного юношу…      - Что, он добрался до ваших запасов касеры? – заинтересовался Эмиль.      - Пока нет, но подозреваю, что со дня на день он это точно проделает.      Еще один выстрел, но уже с другой стороны лагеря. Бонифаций побледнел.      - Или уже сделал… - прошептал служитель Бога.      - Успокойтесь. Я Окделла связал, – произнес Алва.      - И он все еще жив? – искренне удивился Эмиль.      - Его убьешь, - буркнул Жиль.      - У тебя что, бессмертный оруженосец? – восхитился Эмиль.      - Нет, я приказал заряжать холостыми, пока мы стоим на одном месте.      - А ты не мог просто отослать Феншо? Зачем так издеваться над парнем?      - Тогда было бы проще его пристрелить, – не согласился Алва. – А так и Феншо перевоспитывается и мальчишка при деле.      - Да ну?      Выстрел откуда-то с берега.      - По крайней мере, я точно знаю, где он, а значит, и откуда ждать беды. Так, Понси, когда разберетесь с этой беллетристикой, отправляйтесь к Феншо и сообщите благую весть, что Ричард снова переходит под мое руководство.      - Да, монсеньор, - вздохнул Жиль и поспешил покинуть палатку, пока его еще работой не нагрузили.      - Что-то тихо стало, – заметил Вейзель через пару минут.      - Может, все же пристрелил?      - Я сомневаюсь, что юный отрок умер бы молча.      - У него кляп.      - Рокэ, только не говори, что ты его еще и по ногам связал, – ужаснулся Эмиль.      - Хотел, но Клаус с честными глазами сообщил о том, что вся веревка была переведена на бириссцев… А, Леворукий, с выходками этой парочки я совсем о них забыл, – устало произнес Ворон, поднимаясь со своего места. – Старею…      Алва поспешил выйти из палатки, но только он ступил за ее порог, как в него кто-то влетел, сбивая с ног.      - Это становится плохой привычкой, юноша, - произнес он, прикрывая глаза рукой.      - М-м-м-м! – честно произнес Ричард.      - Я вам поверю, юноша. А вот вы, генерал, не верьте Понси, если он все же вспомнит о моем поручении и придет на выручку Ричарду.      - М-м-м-м!      - На вашем месте, юноша, я бы бежал… свой револьвер я заряжал сам.      Окделл испуганно расширил глаза и из положения «возлежа-на-монсеньоре» резко перетек в положение «уносим-ноги», да так, что гонявшийся за ним весь день Феншо удивленно присвистнул и признал свое поражение, поспешив откланяться.      Ворон легко поднялся, отряхнул пыль со штанов и быстро пошел в сторону адуанов, которые очень радостно что-то обсуждали на весь лагерь.      - Что-то мне подсказывает, что бириссцам сегодня не повезет, – вздохнул Эмиль.      - Пойду посмотрю, – согласно кивнул Бонифаций. – В смысле, попытаюсь наставить язычников на путь праведный… перед их смертью.      ***      Я не признаю себя трусом! Но жить хотелось очень сильно, а за последние пару дней я умудрился довести Ворона гораздо сильней, чем за все то время, что провел в его доме, поэтому и рванул, не разбирая дороги. И, к собственному удивлению, умудрился потеряться. Вокруг была лишь степь… ну, еще какая-то странная башня, но к ней меня совершенно не тянуло. В голове отчетливо рисовалась картина, как я наворачиваюсь с верхней площадки и лечу вниз или еще что повеселей, вдруг там тоже есть взрывчатка.      Поэтому я предпочел сесть на траву и начать выпутываться из веревок. Признаться, достали меня эти веревки: весь день бегать мешали, и чего Феншо оказался таким злопамятным? Я всего-то раскритиковал его вылазку и удивился, что все живыми остались. А он за мной весь день носился, и теперь я неизвестно где и кошки знают, что делать дальше.      По логике вещей, я сейчас вполне сойду за дезертира, а Ворон вряд ли поверит, что я потерялся. Хотя поверить-то поверит, но вот не откажет себе в удовольствии меня пристрелить. Может, действительно к той башне прогуляться? Все веселей, а оттуда я своих точно увижу, не мог же я слишком далеко уйти.      Сбоку что-то зашуршало. Я испуганно рванул в противоположную сторону, жалея, что с собой у меня только пара ножей, но, как оказалось, жалел я зря. В паре бье от меня, свернувшись калачиком, лежал кто-то белый, мелко трясущийся. Жалости к животным у меня всегда было больше, чем к людям, и поэтому я, немного подумав, потянул к маленькому комочку свою руку. Комочек отреагировал моментально, раскрутившись, и, припав на лапки, зарычал, оголяя ровный ряд белых зубов и смотря на меня своими красными глазами очень испуганно и враждебно.      Я замер. Ызыргов я не видел, но наслышан о них был достаточно, но вот не помнится мне, чтобы хоть кто-то говорил о том, что они бывают такими маленькими и белыми.      - Не бойся, малыш, – не утерпел я, продолжая придвигаться к живности. Тот продолжил скалиться совсем как собака, а когда я оказался к нему совсем близко, малыш попытался на меня накинуться, но запутался в своих лапках и свалился на подставленную ладонь. Я невольно хохотнул, а малыш обиженно вцепился в мою ладонь, прокусывая её. Я невольно охнул, а ызаржченок удивленно хлопнул глазами, потом отстранился и слизнул мою кровь со своей мордочки.      - Голодный что ли? – удивился я, наблюдая, как малявка начала вылизывать мою рану и щуриться от удовольствия.      К моему удивлению, заныканный сухарь малявке понравился гораздо больше, чем кровь, и когда тот был полностью схрумкан, а все крошки бережно подобраны, малыш довольно облизнулся и юркнул с моих колен ко мне под рубашку, довольно сворачиваясь калачиком на пузе и явно собираясь продолжить то, от чего я его оторвал.      Я невольно усмехнулся и прикрыл его своей рукой.      - Отыскался, жабу их соловей! – пробасил кто-то сзади. ________________________      У Эпине есть крыса, у кр… в смысле Ариго есть ворон, у Ворона оруженосец. Чем Ричард хуже? Пусть и у него кто-нибудь будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.