ID работы: 12221438

Демоническая Сага

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
49
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 149 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никогда не думай, что мы такие как ты

Настройки текста
       Зелёные Холмы. Некогда это было яркое, живое и жизнерадостное место. Теперь оно лишь олицетворяет грусть, боль и печаль. От зверей остались лишь воспоминания. Только старые заржавевшие обломки роботов Роботника продолжали лежать и обращаться в пыль. Близилась яркая ночь. В небе сияла полная луна. Сегодня она была огромной. Казалось, что небесное светило было совсем рядом к земле.        Экзектор стоял на сухой траве и наблюдал за горизонт. Он ожидал своих помощников. Ветер слегка вздымал ежу-демону тёмные иглы. Медленно, даже размерено, к нему на силе мысли подлетал Первижон. Главарь едва слышал магический звон от телепатии одноглазого ежа.        — Ну что? — спросил Экзектор, переводя взгляд на прибывшего ежа: — Они вернулись с задания?        — К сожалению, нет, мастер, — спокойно, полушепотом ответил Первижон.        Эта новость опечалила Экзектора. Он отрицательно покачал головой и устремил тревожный взор куда-то в небо. На душе было тяжело. Даже в воздухе чувствовалось волнение. Ветер шелестел потемневшей сухой травой. Печальное завывание доносилось со стороны высоких холмов.        — От них нет никаких вестей уже три дня, — нарушил тишину Экзектор. — Обычно они справляются за сутки, а то и меньше.        — Возможно, в том измерении, где они сейчас находятся, время течет по другому, — предположил Первижон: — или же их схватили Высшие.        Такое развитие событий не радовало Экзектора. Он хмыкнул, морща нос. Высшие довольно опасные противники. Ежа-демона обнадёживало то, что они больше интересовались его поимкой, а не ловлей слуг. И он надеялся, что его заклятые враги не добрались до Тейлза Экзе и Наклза Экзе.        — Даже если их схватили Высшие, они их так просто не сломят. Однако…        Экзектор щёлкнул пальцами и за ним появилось серое кольцо. Сильное дуновение со стороны портала взъерошило ближайший растительный покров.        — Я хочу немного размяться, — заявил Высший Демон: — Заодно узнаю, что с ними произошло. Возможно, я смогу вернуть их назад.        — Как благородно с вашей стороны, мастер, — сказал Первижон, слегка улыбнувшись.        Экзектор развернулся и направился к кольцу телепортации, но тут же остановился.        — Ты останешься за главного. Если произойдет что-то серьёзное — сообщи мне любой ценой, — сказал серьёзно Экзектор.        Первижон на прощание поклонился ему. Экзектор резко влетел в кольцо, и портал с громким звоном исчез.

***

       Кольцо вновь появилось в тёмном лесу. Экзектор вылетел оттуда и приземлился на свежую зелёную траву. Телепорт тут же исчез.        — Итак, пора немного побегать, — сказал демон, разминая ноги.        С тех пор как он захватил Мобиус, Экзектор не так часто бегал. Он либо телепортировался, либо летал в воздухе.        Тёмный ёж тут же побежал со всей скоростью вперёд, оставляя только пыль за собой.        «Кровь? Ясно…» — подумал демон приближаясь к зданию.        Экзектор затормозил неподалёку от старой лаборатории. Он заметил, что двери уже были открыты.        — Это точно твоих рук дело, лис, — сказал загадочно Экзектор и ухмыльнулся.        Ёж-демон телепортировался ко входу и медленно зашёл в здание. Он увидел выбитые двери.        — Ты всегда всё ломаешь, ехидна…        Впереди Экзектор заметил лифт. Подойдя ближе, он решил нажать кнопку вызова. Но лифт так и не приехал.        «Сломался? Или кто-то сломал?»        Одним резким ударом ногой Экзектор выбил двери лифта. С тяжёлым грохотом они упали вниз.        — Довольно глубоко, — проговорил тёмный ёж.        Экзектор вздохнул и спрыгнул вниз. Падение было недолгим, но демон замедлил падение и осмотрел шахту лифта на наличие других этажей. Их не оказалось. Спустившись вниз и выйдя из лифта, он ощутил холод и страх. Для него было это странно. Ёж редко проявлял страх, но здесь он ощущал чувство дискомфорта.        — Вот ты и попался, Экзектор… — прозвучал довольно глухой голос.        Экзектора тут же начало трясти. Он резко повернул голову в сторону голоса. В конце коридора стоял синий ёж. Но в отличие от других, у этого отсутствовали зрачки. Его ауру тоже было трудно не заметить. Не пошевелив ни одним мускулом, неизвестный поднялся в воздух и полетел прямо на Экзектора.        — Хи-хи-хи…        Высший демон услышал девичий смех. Повернув голову, Экзектор ничего не увидел. Только яркий свет. Высшего демона резко схватил за шею ёж.        — Теперь ты точно поплатишься за свои грехи… — прошептал Высший.        До Экзектора тут же дошла одна деталь. То что его смущало.        «Погодите секунду, обычно Высшие без слов уничтожают таких как я. Так почему?..»        Экзектор резко нанёс удар ногой в ежа. Тот отпустил его и ударился об стену.        — Теперь я понял…        Ёж-демон схватил противника за шею и медленно сжимал её.        — Вы никакие не Высшие. Вы всего лишь жалкие иллюзии.        Глаза Экзектора засияли алым цветом. Постепенно фальшивый Высший превращался в пыль. Спустя несколько минут в руке ежа-демона была лишь небольшая горсть пыли. Он разжал кулак и содержимое пало на холодный пол. Второй фальшивый Высший исчез.        Экзектор заметил дырку на полу. Он спрыгнул вниз и пошёл дальше. Демон направился на поиски своих помощников. Ему не было особо важно что здесь произошло. Он пришёл за своим, не более.        Из-под пола резко появились руки и потянулись к демону. Экзектор ловко схватил обе руки и со всей силой сжал их. Был слышен крик боли монстра. Но демон лишь улыбнулся и потянул к себе его. Пол сломался и из-под него вылез хозяин рук. Они были непропорционально длинные, ноги короткие. Сам был похож отдалённо на Соника. А глаза этого нечто были закрыты.        — Крот значит, да? — спросил Экзектор.        Монстр лишь прорычал и потянул к себе демона, раскрыв пасть. Тёмный ёж мгновенно телепортировался за спину и сломал ему шею.        — Жалкий… — прошептал он.        Экзектор продолжил искать своих помощников. Но мгновенно под ногами появилась дыра и он оказался под водой. Холод воды не был вреден для демона.        «Очередная иллюзия? Значит нужно выбраться», — подумал Экзектор, смотря на вверх.        — Ты........мёртв....... — проговорил холодный зловещий голос.        Экзектор повернул голову и увидел ежа. Он был прикован к цепи с гирей и смотрел пристально на демона своими стеклянными глазами. Утопленник не был живым или мёртвым. Но демон понял, что тоже был прикован на цепи. Высший Демон потянул ногу наверх, но гиря была невероятно тяжёлой.        — Бесполезно, ты умрёшь, — проговорил ёж.        «Если так, то…»        Кончики пальцев Экзектора заострились, порвав перчатку. Одни быстрым движением он разорвал часть своей ноги. Демон тут же поплыл наверх. Утопленник лишь наблюдал, как тот оставляет его в одиночестве. Последние пузырьки воздуха покинули тело. Глаза медленно закрывались и он заснул вечным сном.

***

       — Ты мог просто остаться и никого не убивать. Ты не подумал об этом? Зачем ты это сделал? — спросил самодовольно Экзектор, смотря на безумного лиса.        — Ты уже сам знаешь… — проговорил Тейлз.        — Всё ради Соника, да? — уточнил демонический ёж.        «Что я творю? Я должен что-то сделать, но что?» — подумал Тейлз Экзе.        — Ладно, просто прими это кольцо и сможешь увидеть своего обожаемого друга.        Тейлз тут же выстрелил в стену и побежал от него что есть силы. Впереди был тёмный лес. В нём звучал тихий шепот. Каждый из которых ненавидит лиса.        «Почему, Тейлз?.. За что?..»        «Как ты жив ещё?..»        «Сдохни, эгоист!!!»        — Я знаю что виноват, но моя цель иная… — проговорил лисёнок.        Тейлз шёл по тёмной тропинке. Шёпот становился громче, а он становился безумнее. Наконец механик встал напротив чёрного глючного кольца.        — Вот и выход… — прошептал лис.        Тейлз прыгнул в кольцо и мгновенно оказался на Зелёных Холмах. Вернее, на их руинах. Мёртвые растения, деревья и трупы животных.        — Я помню это место. Осталось только…        — Мистер Тейлз? — спросил девичий голос.        Тейлз резко развернулся на знакомый голос и увидел Крим. Она была демонизирована, но…        «Почему её глаз в порядке? Да и она какая-то другая», — подумал лисёнок, смотря на неё. Он решил задать ей вопрос: — К-Крим? Что ты здесь делаешь?        — Я? Гуляю. А что? — ответила крольчиха.        «Что-то здесь не так. Может кое-что попробовать?»        Тейлз медленно подошёл к Крим. Она напряглась.        — М-мистер Тейлз, что вы делаете?        — Прости меня, пожалуйста… — прошептал лис.        Тейлз схватил Крим за горло и прижал её к дереву. Она что есть силы сопротивлялась, била по рукам и горько плакала.        — Тебе страшно, да? Мне тоже, но…        Тейлз замахнулся рукой.        — Жизнь никогда не была справедливой.        Тейлз со всей силой вонзил руку в глазницу Крим и вытащил глаз. Она кричала ещё сильнее. Боль была невыносимой. Лис еле сдерживал слезы. Он осознавал, что он сделал, но бывшему механику хотелось верить, что это действительно была иллюзия.        — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ!!!        В одно мгновение по телу Тейлза прошлась адская боль. Она была настолько болезненной, насколько быстрой, что лис не сразу понял, что случилось. Открыв глаза, бывший механик увидел в стороне лежащие ноги. Повернув взгляд чуть в сторону, он заметил ежа, который гладил крольчиху по голове. Теперь слуга Экзектора точно убедился, что он был в иллюзии…

***

       Тейлз Экзе услышал щелчки пальцев и чувствовал, как кто-то его тряс. Приоткрыв глаза, он увидел знакомые чёрные глаза с алыми зрачками.        — Ты в порядке? — спросил Экзектор, смотря на него довольно обеспокоенным взглядом.        — Как думаете, «босс»? — спросил с ноткой сарказма Тейлз Экзе.        — Значит вот как? — спросил голос из темноты.        Экзектор резко повернул голову и увидел в темноте знакомые зрачки.        — Очередная иллюзия? — спросил демон, разминая пальцы.        — Возможно, но ты не думаешь, что это ты жалкая иллюзия? — спросила тёмная фигура.        Неизвестный вышел из тени. Он был похож на Экзектора. Только полностью чёрного цвета. И зрачки были иного цвета.        — Мирного решения не будет? — спросил Экзектор, обнажая свои клыки.        — Верно… — ответил теневой Экзектор.        — Тейлз, засеки минуту. За это время я сломаю личико этой подделке.        — Ладно.        Тейлз достал радар и включил таймер на одну минуту.        — Время пошло, — заявил лис, нажимая на кнопку.        Экзектор резко выстрелил шипами в его сторону. Теневой клон заблокировал их с помощью невидимого барьера. Ноги противника тут же пробили шипы вылетевшие из-под пола. Чёрная кровь потекла из ран.        Из стен и потолка вылезли чёрные щупальца и схватили руки Экзектора, обездвиживая его. Теневой демон воспользовался возможностью и, вытянув свою руку дальше своего предела, врезал кулаком в живот Экзектора. Высший Демон тут же схватил его руку и начал сжимать её. К его удивлению, конечность теневого демона была достаточно крепкой.        — Тридцать секунд, — проговорил лис.        Экзектор тут же потянул к себе теневого клона и мгновенно пронзил его тело насквозь. Двойник упал на землю, начал тяжело дышать и кашлять. Кровь из его тела медленно растекалась по полу. Рука Высшего Демона также была испачкана.        — Сколько? — спросил Экзектор, снимая грязную перчатку.        — Сорок пять секунд, — ответил лис.        Экзектор выкинул в сторону грязную тряпку. Новая чистая перчатка образовалась на его руке спустя несколько мгновений.        — Ты был не так плох, однако…        Экзектор правой рукой ухватился за голову теневой версии себя и смотрел на него. Левой рукой он щёлкнул пальцами и за копией образовалась серое кольцо.        — Наберись опыта и уже потом бросай мне вызов, хорошо?        Теневой демон ничего не ответил. Да и Экзектор не хотел от него что-то слышать. Он швырнул противника в портал.        — Куда ты его отправил? — спросил Тейлз Экзе, вставая на ноги.        — Я отправил его в одно изменение, которое ему точно понравится… — ответил Экзектор, хитро ухмыляясь.        — Почему ты здесь? — поинтересовался демон-лис.        — Вас не было около трёх суток.        — В смысле? Мы здесь всего несколько часов и…        Демоны услышали тихие шаги приближающихся в их сторону. Лисёнок вышел вперёд, прикрывая собой «босса» и выставил пушку. Тейлз Экзе злостно возмущенно рычал, клацая зубами.        — Опять он! — рыкнул Тейлз Экзе.        — Ты его знаешь? — спросил Экзектор.        — Конечно! Этот ублюдок сломал лифт!!!        — Тогда позволь мне разобраться с ним.        — Но…        Голова Тейлза Экзе тут же заболела и он встал на колени. Экзектор вышел вперёд.        — Просто, не мешай, хорошо?        Высокое нечто поняло, что его обнаружили. Поэтому оно растянуло руки и залезло в вытяжку. Руки ползли по вентиляции и затем резко пробили стенки, вонзаясь в мышцы рук демона. Экзектор лишь громко рассмеялся.        — Хорошая попытка, — бросил Высший Демон.        Тёмный ёж резко побежал на него, растягивая его руки ещё сильнее. Экзектор отпрыгнул от живота монстра, таща за собой костлявые конечности. В конце концов они не выдержали такой сильной растяжки и оторвались. Ёж-демон тут же вытянул свою руку, схватил его силой мысли и потянул к себе.        — Значит это ты себя тут возомнил главным, я прав?        Не дождавшись ответа, Экзектор сжал кулак и монстр тут же свернулся в шарик из плоти. Он упал на руку ежа-демона.        — Хочешь попинать его? — спросил Экзектор, кинув «мясной» шар в руки лиса.        — Не особо… — сказал Тейлз Экзе, скорчив гримасу.        Тейлз Экзе выбросил в сторону живой «попрыгунчик» и пошёл за Экзектором. Глаза ежа-демона тревожно засверкали. Он задумчиво промычал, поглядывая на тёмно-серого лиса.        — К слову, где Наклз? — поинтересовался главарь.        — Мы с ним разделились из-за этого монстра.        — Из-за жалкого мусора? — спросил он, указывая на останки несчастного монстра.        — Мы не такие крутые как ты, Экзектор. Это очевидно, что для тебя он как два пальца обосрать.        Тейлз Экзе недовольно сводил брови, скалился и даже шипел сквозь зубы от злости. По сравнению с Экзетором, он был лишь жалким бесом. Лис мог бы похвастаться лишь своей изобретательностью и хитростью, что у него остались после демонизации. Вот только ярость и безумство могли затуманить ясность ума бывшего механика. Тёмно-серого мобианца оскорбляло то, что ёж-демон сильно завышал их возможности и слишком многого от них ожидал. И он не скрывал своё возмущение.        — Ладно, ладно, — протараторил Экзектор. — В общем, мы отложим эту миссию на потом. Как я понял, это место не имеет никакой логики. И скорее всего ещё воспроизводит самые потаённые страхи.        — Значит благодаря тебе я понял что это иллюзия? — поинтересовался Тейлз Экзе.        — Да. Я создал нестыковки в воспоминаниях, чтобы ты смог догадаться, что это иллюзия. Но в противном случае ты бы застрял навсегда в бесконечном цикле кошмаров, — объяснил Экзектор.        — А кто-то смог сбежать оттуда без чьей то помощи?        Экзектор призадумался, но в итоге он дал ответ:        — Был один Тейлз, который смог избежать этой иллюзии.        — Дай угадаю, он без хвостов да?        — Верно, но факт остаётся фактом.        — Даже знать не хочу как ты там умудрился проколоться, что он смог осознать что всё вокруг него иллюзия.        — У нас не так много времени. Нам нужно найти ехидну и свалить отсюда…

***

       Еле перебирая ногами, голодный ёж наткнулся на что-то.        — Наклз? Это ты? — прошептал ёж.        Соник взял в руки череп ехидны. Кость пролежала тут не одно десятилетие. Но ежу было на это всё равно. Он смотрел на него и улыбался.        — Отныне ты будешь символом моего рассудка, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.