ID работы: 12221438

Демоническая Сага

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
49
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 149 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
       — Где. Этот. ЧЁРТОВ. ВЫХОД?! — прорычал Наклз Экзе.        Наклз Экзе бродил по однотипным коридорам неизвестно сколько часов. Времени у него было не так много. Сменив шаг на бег, он искал шахту лифта. Тёмно-красный демон надеялся, что Тейлз Экзе смог выбраться и ждал его на поверхности. Сделав очередной поворот, он увидел впереди ежа. Колючий мобианец стоял на месте и что-то держал в руках. Ехидна остановилась.        — Ты кто? Если хочешь драки, то извини, мои руки…        — Тейлз… — прошептал ёж.        Синий мобианец смотрел на осквернённое тело Тейлза. Ёж открыл рот, печально вдыхая прохладный воздух, и выдыхая горячий пар. Наклз Экзе сначала не понял о чём он говорил, затем его осенило.        — Зачем он тебе? Он и так настрадался!        — Отдай моего…        Наклз Экзе резко почувствовал опасность за спиной. Он резко присел, миновав замах. Удар пришёлся на стену. Посыпались куски штукатурки и цемента. Тёмно-красный демон повернул голову и удивился.        — Это… я? — спросил бывший хранитель Мастер Изумруда.        Копия Наклза тут же ударила ногой по его голове. Чёрный лисёнок вылетел из рук ехидны и упал на пол. Тёмно-красного демона откинуло к стене, оставляя огромную вмятину. Поверхность покрылась трещинами, подобно паутина, в центре которой находилась добыча в виде слуги Экзектора.        — АХ ТЫ Ж!!!        Наклз Экзе быстро вскочил в бой против своего клона. К его несчастью, тот знал все его действия. Даже его удар по паху смог предугадать. Это было зеркальное сражение, где противники бились стенкой об стенку. И это не считая того, что слуга Экзектора был сильнее и крепче обычной версии себя. Но копия тоже была необычной.        «Чёрт что мне делать то? Такими темпами я действительно выдохнусь. Хотя есть ещё один козырь…»        Наклз Экзе начал быстро шептать себе под нос. Тёмная аура покрыла его тело. Клон почти нанёс ему удар, но неожиданно все его кости были переломаны. Противник упал на пол и не шевелился.        — Никогда не любил это делать. Очень, «фух», утомляет, — проговорил Наклз Экзе.        — А ты не так уж и… плох. Даже хорош, если честно, — признал ёж.        — Хах, ну теперь тебе точно конец, — тёмная ехидна ударила кулаками.        — А как же они?        За его спиной появились новые клоны Наклза. Они грозно пялили на демона, скалясь. С виду это был небольшой отряд, что стоял у пробитых стен, но по ощущением казалось, что перед тёмно-красным мобианцем находилась целая армия.        — Да ты угараешь??? — спросил возмущенный Наклз Экзе.        Ехидны тут же побежали на него. Тяжело вздохнув, Наклз Экзе открыл свою сумку и закинул в противников все бомбы, что у него были. Снаряды разорвали на куски всех Наклзов. Повсюду разлетались брызги крови и внутренности мобианцев. Тёмно-красному демону испачкало спину. Через его голову перелетел огромный кусок мяса, что шлёпнулся у него перед ботинками. Ёж даже не дрогнул, когда к его плечу прилипла толстая кишка. Он просто смахнул мусор на пол. Весь коридор был в остатках копий.        Раздался сдавленный тихий смешок и саркастичные хлопки. В этом помещении, в тени, находился кто-то ещё.        — Хорошо справился, — прозвучал голос из темноты.        Наклз Экзе напрягся. Этот голос был ему знаком. Но он пока не спешил делать выводы касательно личности, что скрывалась во мраке.        — Дальше ты всё делаешь сам, — проговорил ёж и развернулся спиной к ехидне.        — Не волнуйся…        Из темноты появился Иннер. Его левая рука обгорела и стала чёрной. Ёж же ушёл в темноту.        — …я позабочусь о твоём «друге», — сказал безумный лис, обнажив клыки.        — Как ты? Как ты выжил? — спросил недоумевающий Наклз Экзе.        — А ты так и не понял, тупая ехидна?        Иннер хрустнул пальцами и побежал на него, отскакивая от стен.

***

       — Но я всё же кое-что дам тебе, — проговорил Роботник.        Усач щёлкнул пальцами и к нему подлетел серебряный роболис. Металлический мобианец протянул ему шприц. Роботник взял шприц, приказав роботу уйти.        — И что это? — спросил Наклз Экзе.        — Это искусственная кровь демона, — ответил Айво.        — Как же ты её смог создать?        — Для начала я сделаю небольшое пояснение. В общем, кровь демона может усилить любое существо. Но есть одно «НО». Внутри живого существа будет жить частичка демона, которая будет влиять на организм. Это уже зависит от того сколько крови выпил сам объект. Например, если ты выпьешь кровь Экзектора, то ты сможешь стать новым полноценным демоном. Будут конечно побочные эффекты и мутации, но в целом всё будет хорошо. Тебе, как и Тейлзу, не стоит пить демоническую кровь.        — А почему мне нельзя пить кровь?        — Ты можешь предать Экзектора. Он этого не хочет. Но я смог разработать искусственную кровь. Она будет тебя усиливать. Временно, конечно. Но ты сможешь использовать даже чёрную магию.        — А почему ты не дал такое Тейлзу? — поинтересовался Наклз Экзе.        — Ты более стабильный. Тейлз может наворотить такое, что тебе и не снилось, — проговорил Роботник поправляя очки. — Используй только на крайний случай, хорошо?        — Ладно, ладно. Давай уже!        Наклз Экзе взял шприц и положил в сумку.

***

       «На крайний случай, значит…»        Наклз Экзе достал шприц и быстро вколол содержимое в ногу. Чёрная жидкость быстро растеклась по артериям и венам. Тело ехидны начало жечь. Когда Иннер практически нанёс ему удар, тёмно-красный демон ударил его по голове двумя кулаками. Череп безумца треснул, но выдержал удар. Он упал на пол и из его головы потекла кровь.        — К-какого чёрта? — сквозь зубы прошипел недоумевающий лис.        Подняв голову, Иннер удивился. От Наклза Экзе исходила мощная аура. Сам он стал выглядеть грознее. Ехидна тут же нанесла удар по лицу противника ногой. Лис отлетел в сторону, впечатавшись в стену. Его позвоночник еле как выдержал столкновение. Безумный мобианец сполз на пол. Слуга Экзектора начал медленно подходить к нему.        — Значит так, хах? — спросил лис.        Иннер с трудом встал на ноги и в его левой руке появилось кольцо. В отличии от обычных колец, это имела пятна крови и слегка глючило.        — Ты знаешь что это? — спросил Иннер.        — И что же это? — поинтересовался Наклз.        — Смотри… — прошептал безумец и сломал кольцо, сжав его в руке.        Останки кольца растворились в воздухе и Иннера с Наклзом Экзе перенесло в тёмный лес. Мрачное и суровое небо вместе с огромным количеством трупов животных. Шепот из ниоткуда постепенно перерастал в шум. От него вяли уши и начинала болеть голова.        — Что это за место? — Наклз Экзе оглянулся по сторонам.        — Это место сделало меня таким, какой я есть, — объяснил Иннер. — Однако что-то препятствует тебе стать таким же как я.        Наклз Экзе знал, что дело было в искусственной крови демона. Как и знал то, что эффект временный, и ему нужно поспешить. Он вспомнил что у него были новые способности, а значит он мог применить что-то такое, что Иннер от него не ожидал.        — Лучше выпусти меня отсюда, — грозно сказала ехидна.        — А что если я скажу НЕТ? — спросил Иннер, улыбаясь.        — Тогда…        Наклз Экзе резко ударил по земле двумя кулаками и достал из рыхлой мёртвой почвы большой камень.        — Чёрт, — выругался Иннер и бросился наутёк.        Наклз Экзе прицелился и швырнул в него глыбу. Летя на всей скорости, огромный камень врезался в спину Иннера и придавил его к земле. Ехидна быстро подбежала и встала напротив беззащитного лиса. Он наклонился, приподняв голову безумца, и посмотрел прямо в его глаза. Они были полны безумия и жажды крови. Одичавший мобианец ничего не мог сделать, — у него были сломаны ноги и спина.        — Ну что? Есть ещё тузы в рукаве? Или уже всё? — спросил Наклз Экзе, оскалив свои клыки.        Иннер молчал. Он пытался придумать план, что-то неожиданное. Но в голову ничего не приходило. В отчаянии, лис попытался его укусить, но тщетно.        — Ты закончил? Жаль, я бы ещё с тобой поиграл, однако…        Наклз Экзе отпустил его голову. Тёмно-красный демон замахнулся ногой. Иннер только смотрел на грязную подошву массивного ботинка. Он уже знал, что будет больно…        — «Глаз за глаз».        Одним резким движением Наклз Экзе наступил на голову лиса. С громким хрустом он пробил череп. Кровь летела во все стороны, пачкая тело ехидны и чёрную траву. Мгновенная смерть.        Неожиданно за спиной Наклза Экзе появилось чёрное кольцо. Не долго думая, он схватил его. Он резко вернулся назад и увидел перед собой Экзектора.        — Босс, что вы здесь делаете? — удивился Наклз Экзе.        — Я пришёл за вами, — кратко ответил Высший Демон. Он перевёл взгляд на лежачее тело другого демона-лиса, показывая на него пальцем: — У меня вопрос: кто этот лис?        — Наклз, серьёзно. Что это за урод? — спросил Тейлз Экзе.        — Это…        Наклз Экзе объяснил Тейлзу Экзе и Экзектору что произошло с бедным лисёнком. Главарь внимательно слушал что говорил тёмно-красный демон, а Тейлз лишь сгорал от ревности. Он всегда видел себя рядом с ним и не признавал никого больше. Смотря на избитого мобианца, демон-лис хотел его придушить, но решил воздержаться ради своего друга.        — …и вот я хотел, чтобы вы закончили его демонизацию. Иначе он погибнет, — договорил Наклз Экзе.        Экзектор ушёл в раздумья, смотря на объект обсуждения. Ему не нужен был лишний груз, но благородный поступок ехидны смог слегка тронуть демона-ежа.        — Даже если я сделаю это, какая от него будет польза? — спросил Экзектор, глядя в глаза ехидне.        — Я считаю, что любой может принести пользу и… — начал говорить Наклз.        — Роботник давно просил об ассистенте, — неожиданно вступился Тейлз Экзе. Он фыркал, скрещивал руки на груди, и едва сдерживал внутреннее негодование. — Думаю, он подойдёт на эту роль.        Наклз Экзе удивился подобным поступком своего напарника. Он взглянул на лиса. Тот лишь отвёл взгляд в сторону. Но его смущение можно было легко заметить. Ехидна улыбнулся про себя и мысленно поблагодарил.        — Хорошо, — согласился Экзектор.        Экзектор подошёл к телу несчастного лиса и поднял в воздух силой мысли. Тейлз с Наклзом наблюдали за процессом. Высший демон положил свою ладонь ему на грудь и начал проговаривать заклинание. Тело покалеченной жертвы постепенно начало набираться аурой. Тёмной и очень жуткой. Спустя несколько минут ёж взял на руки нового демона-лиса.        — Всё.        — Уже? — спросил Наклз.        Экзектор развернулся к ним. В его руках лежал чёрный лис. Теперь он дышал ровно. Наклзу стало спокойней.        — Да, это было не так уж и сложно. К слову, это ты попытался демонизировать его, Наклз? — поинтересовался Экзектор.        — Да. Но я лишь отсрочил его смерть.        — Для первого раза сойдёт, — бросил Высший Демон. — Ладно, уходим. Здесь нечего делать.        Они направились к шахте лифта. Тейлз Экзе пристально следил за лисом на руках Экзектора. Кроме ревности, обиды и ненависти к нему, он также испытывал подозрение. Тёмные мысли закрадывались в голову бывшего юного механика. Словно у того правда были все шансы заменить его. И ему не хотелось допускать такой возможности.        — Вроде здесь был лифт, — молвил Наклз Экзе.        — Я знаю, Наклз, — ответил Экзектор.        — И как же мы поднимемся? — поинтересовался Тейлз Экзе.        — Есть одна идея. Но будет больно, — сказал Высший Демон.        Хитрая улыбка Экзектора насторожила Тейлза Экзе. Обычно она не предвещала ничего хорошего для кого-то. За исключением самого Высшего Демона, естественно.        «Опять какую-то хрень придумал, однозначно», — подумал лис.        — Тейлз, ты первый. Наклз, подержи лиса, — попросил Экзектор.        — Да, конечно! — ответил Наклз Экзе.        Экзектор отдал лиса в руки ехидны и зашёл с Тейлзом Экзе в кабину лифта.        — Ну что? Готов? — спросил ёж, смотря на лиса.        — К чему? — спросил непонимающий Тейлз Экзе.        Экзектор приподнял лиса в воздух силой мысли и свернул в шарик.        — Какого?..        — Тише тише, сейчас я закину тебя наверх, — ответил Экзектор.        Экзектор резко поднял руку вверх и Тейлз Экзе полетел вверх на всей скорости. За несколько секунд он добрался до самого верха и ударился головой об потолок. Лис развернулся из шара и тут же взлетел на двух хвостах.        — Вот же скотина! Мог бы хоть предупредить, — прорычал недовольно лис.        Тейлз Экзе пролетел через вход лифта и снова попал в знакомый коридор. Ничего особо не изменилось. Тут же появился Наклз Экзе, и лис схватил его за руку и потянул к себе.        — Это было… круто! — проговорил Наклз Экзе с счастливым лицом.        Тейлз Экзе промычал и обматерил напарника про себя. Он никогда не поймёт его. Никогда. Лис мог лишь завидовать такому оптимизму и стойкости духа тёмно-красной ехидны. Даже в такие моменты ему удавалось найти что-то хорошее и весёлое.        Экзектор тут же появился за спиной Тейлзом Экзе, держа бессознательного демона-лиса в руках.        — Какого? А нас нельзя было также?! — возмутился Тейлз.        — А что не так? Хочешь назад? ~ — спросил Экзектор, слегка обнажив клыки.        Тейлз Экзе лишь отвёл взгляд и притих. Экзектор перевёл взгляд на ехидну. Он протянул свои руки и передал ему лиса.        — Возвращаемся домой. Это задание вам не по плечу, — проговорил Экзектор.        Демоны покинули лабораторию. В лесу всё также было тихо. Ветра также не было. Экзектор щёлкнул пальцами и серое кольцо появилось перед ними. Они запрыгнули в него, возвращаясь в «Кровавый замок».

***

       Ранее покалеченный Тейлз открыл глаза. Он заметил, что лежал в кровати и к нему подключены разные приборы. Голова лиса всё ещё болела и он с трудом всё воспринимал.        — Вы действительно считаете, что он будет идеальным ассистентом? — спросил Роботник.        — Просто возьми его. Не усложняй всё, пожалуйста, — говорил спокойно Наклз Экзе.        — Вы сами видели в каком он состоянии? ОН МЁРТВ! НА НЁМ НЕТ ЖИВОГО МЕСТА! — проговорил возмущенный Усач.        — Мы все мертвы, забыл? — скептично бросил Тейлз Экзе.        — Дай ему шанс, он сделает всё возможное, — умолял тёмно-красный демон.        — У него так много переломов, что мне проще создать новый живой организм, — сказал Айво. — Про его органы я не заикаюсь. Лёгкие чудом уцелели. Сотрясение головного мозга и ещё…        — Да хватит уже а!        Тейлз Экзе потянул к себе Роботника за шиворот.        — МНЕ НАСРАТЬ, ЧТО ТЫ ТАМ ГОВОРИШЬ! ЛИБО ПРИНИМАЕШЬ! ЛИБО Я ТЕБЕ ЕЩЁ ПАРУ ЗУБОВ ВЫБЬЮ!!! — угрожал Тейлз Экзе.        Айво вырвался из хватки демона-лиса. Тейлз Экзе хотел его придушить, но Наклз Экзе схватил его и не дал ему ничего сделать. Роботник поправил очки и ответил:        — Ладно, ладно. Будет он ассистентом. НО если он ПРОВАЛИТ задание, то станет моей подопытной крысой, ясно?        — Отпусти, Наклз, — проговорил спокойно Тейлз Экзе. — Я успокоился…        — Думаешь, я куплюсь на этот трюк дважды? — спросил Наклз Экзе.        — АХ ТЫ…        — Полети-ка ты…        Собравшись, Наклз Экзе швырнул Тейлза Экзе со всей силы. Лис на всей скорости влетел в потолок дворца, пробив его в итоге. Его крик всё отдалялся.        — СУУУУУУУУУууууу.....        — А с ним всё будет хорошо? — поинтересовался Роботник у Наклза Экзе: — Или мне готовить и для него программу лечения?        — Да не, всё окей. Он будет в порядке, наверное.

***

       Ёж стоял напротив тела безумного лиса. Его череп был разбит. Соник поднял череп Наклза на уровень своего лица.        — Как видишь, Наклз, он провалился. Нам нечего здесь делать, а значит…        Стена начала ржаветь и чернеть. Ёж подошёл к стене и приложил свою руку.        — …мы уходим, — прошептал Соник.        Соник вошёл в стену и она его засосала во внутрь. В коридоре был слышен только шёпот.        — Я ещё найду тебя, Тейлз. Непременно найду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.