ID работы: 12221438

Демоническая Сага

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
49
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 149 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демоническая суета

Настройки текста
       — Мог и не кидать меня, мудак ты сранный! — ворчал Тейлз Экзе.        — Может, ты успокоишься, — попросил Наклз Экзе. — Я же извинился за это. Да и вообще, ты сам виноват, ясно?        Наклз Экзе доставал осторожно из тела лиса колючки. После того броска Тейлз Экзе улетел и пробил крышу замка. После чего он, по неудачному истечению обстоятельств, упал в озеро на дне которого были тонкие шипы. Тёмно-красный демон еле как смог его вытащить и теперь они сидели крыше замка около двери. В ожидании того, кто починит крышу.        — А скоро придёт… — хотел уже поинтересоваться Тейлз Экзе.        — ВЫ ЁБАННЫЕ ГАНДОНЫ! — прозвучал голос издали.        Демоны обернулись и увидели, как к ним направлялся серый лис. Его левая рука заменена старым ржавым протезом. У него были чёрные склеры, но только в одном глазу светился красный зрачок. Сам он немного горбатился. Матершинник подошёл поближе к ним.        — Сука, нет блять, — начал возмущаться лис с протезом, после чего перешёл на крик: — СУКА ЁБАННЫЙ В РОТ КАКОГО ЕБУЧЕГО ХЕРА ВЫ СЛОМАЛИ ПОТОЛОК?! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН…        — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!!! — крикнул Наклз Экзе. — Послушай, я понимаю, что ты «слегка» злой. Но, прошу, просто молча почини пол, хорошо?        Лис харкнул в сторону и снял сумку. Он достал оттуда инструменты и принялся за работу. Матершинник ещё что-то бурчал себе под нос, проговаривая различные проклятия и ругательства. Благо, Тейлз Экзе и Наклз Экзе не могли разобрать его бормотания.        — Что тут за крики были? — прозвучал неразборчивый голос.        Первижон появился за спиной Тейлза Экзе. Лисёнок не почувствовал его присутствия. Он подпрыгнул от одноглазого демона на пару шагов. Даже шерсть тёмно-серого мобианца встала дыбом от неожиданности.        — Первижон? Что ты тут делаешь, а? — спросил удивлённый Тейлз Экзе.        — Мне стало интересно, откуда взялась дырка на крыше дворца, — ответил ёж-демон. — А ещё я слышал крики.        — Крышу сломал я благодаря Наклзу. А кричал уже он, — ответил тёмно-серый мобианец, показывая на одноглазого лиса.        — Майлз «Агрессор» Прауэр, — вымолвил Первижон, а потом спросил: — Тебя же так зовут?        — Я НЕ «АГРЕССОР»! ЯСНО?!        — Сказал «Агрессор», — съязвил Тейлз Экзе. — Давай работай, ленивая задница!        — Тейлз! — повысил тон Первижон.        Тейлз Экзе замолк. Он знал, если Первижон повышает голос, значит лучше остановиться. Наклз Экзе достал последнюю колючку и швырнул её в сторону.        — Номер 37, можешь идти, — молвил Первижон.        Агрессор взял сумку и ушёл оттуда, что-то бормоча под нос. Его шаги были отчетливо слышны аж до самого спуска.        — А вы… — начал Первижон.

***

       — Сколько пальцев я показываю? — спросил Роботник.        — Один, — ответил хрипло лис.        Учёный записывал ответы в свой отчёт. Он внимательно следил за лицом лиса. Сейчас он не особо проявлял активность, а значит и нет была смысла его нагружать.        «Не учитывая переломов, в целом, с ним всё в порядке. Но сможет ли он быть моим ассистентом? Или станет 38-м объектом для экспериментов?» — подумал усач.        — А что нужно делать? — спросил с трудом чёрный лисёнок.        — Если кратко, то, как ассистент, ты будешь выполнять всякие мелкие поручения и участвовать в моих экспериментах, — объяснил Роботник.        Тейлз посмотрел наверх и увидел жуткую картину. Сверху был небольшой дымок из которого выглядывало лицо Соника. Ёж пристально смотрел прямо в лицо лисёнку. По его губам юный механик понял, что тот ему сказал:        «Я найду тебя. Просто подожди, друг».        Айво заметил, как приборы начали фиксировать аномалию. Давление лиса поднялось, а сам он был в неком трансе.        — Эй, ты чего? Что случилось? — заволновался учёный.        Но Тейлз лишь пристально смотрел в одну точку и не моргал. Айво напрягся ещё сильнее. Приборы показывали, что аномалия усилилась.        «Чёрт! Что с ним? Почему он стал странно себя вести?» — про себя спрашивал Роботник и крикнул вслух. — Металл!!! Быстро ко мне!        На всей скорости к нему прилетела Металл Соник и встал перед своим создателем.        — Слушаю, мастер. — проговорил Металл-Соник.        — Металл, срочно позови сюда Первижона или Экзектора! Этому лису нужна помощь И ПОБЫСТРЕЕ! — приказал Роботник, ещё больше нервничая смотря на показатели приборов.        — Принял.        Металл-Соник полетел на всей скорости, оставив Роботника наедине с лисом.

***

       — Очередная угроза… — проговорил Экзектор, выкидывая записку на пол.        Экзектор получал много угроз и расправ со стороны не только от Высших, но и самоуверенных демонов. Смельчаки, что осмеливались бросать Высшему Демону вызов, которые даже не осознают, как тут же падут на землю от его рук.        «Надеюсь, тот лис действительно не будет лишним», — подумал Экзектор.        Внезапно Экзектор услышал, как кто-то летел к нему. Высший Демон увидел Металл-Соника. Тот подлетает к нему близко и встаёт напротив него.        — Что тебе нужно, робот? — спросил Экзектор.        — Мастер просит вас явиться срочно к нему, — ответил Металл.        — С лисом что-то случилось?        — Да.        Экзектор лишь хмыкнул.        — Хорошо, сейчас буду. Свободен.        Ничего не ответив, Металл Соник развернулся и полетел обратно. Экзектор призвал кольцо телепортации и прыгнул в него. Прозвучал лишь звон кольца, который тут же исчез.

***

       Роботник не знал, что ему делать. Все его устройства фиксировали очень мощный всплеск аномальной энергии. Быть рядом с его источником становилось тяжелее.        — Доктор, что с лисом? — спросил Экзектор.        Учёный дёрнулся от неожиданности, но быстро взял себя в руки. Он развернулся к боссу и поприветствовал его взглядом.        — Если кратко: с ним что-то не так. От него начала исходить невероятно странная аномальная аура.        — Я уже её ощущаю, доктор. Какие симптомы у него? — поинтересовался Экзектор.        — Давление и температура поднялись до сорока. Сам он смотрит в одну точку и молчит.        — Дай-ка мне взглянуть.        Экзектор подошёл к лису. Тот всё смотрел куда-то наверх. Высший Демон поднял голову и направил взор туда же.        «Ничего? Иллюзия? Или воспоминание? Надо срочно с ним разобраться», — рассуждал про себя Экзектор.        Ёж-демон положил свою ладонь на лоб лиса и вошёл в его сознание.        Экзектор оказался в Мраморном Саду. Здесь было тихо. Настолько тихо, что можно было услышать своё собственное дыхание. Трава была сухой. Да и особо что-то разглядеть было проблематично. Разрушенные колонны. Но Высший Демон не видел особо проблемы.        — Почему ты боишься меня, друг? — спросил неизвестный голос вдалеке.        Экзектор повернулся в сторону голоса. Он увидел Тейлза над которым возвышался Соник. Он пристально смотрел на него своим мёртвым пристальным взглядом.        — Ты не Соник! Ты умер! — кричал лисёнок.        — А кто я тогда? Просто шутка? — спросил ёж.        Соник начал замахиваться своей рукой на лиса. Экзектор резко побежал на ежа и ударил по нему ногой, но они оба оказались иллюзиями.        — Что за… — удивился Высший Демон.        — Попался… — прозвучал знакомый голос.        На него из ниоткуда вылетели теневые клоны Экзектора. Сам Экзектор прыгнул на одного и от него отскочил к другому. Все клоны исчезли с одного удара.        — Браво, — прозвучал холодный монотонный голос.        Экзектор увидел Соника. Только в отличии от других у него на теле были видны рёбра и изо рта текли слюни.        — Очередной демон? — спросил Высший Демон. — Что тебе нужно от МОЕГО подчинённого?        — Твоего? Он МОЙ друг. Ты украл его у меня. Но теперь я знаю с кем имею дело. Я ухожу. Но однажды я верну то, что принадлежит МНЕ.        Из-под земли резко появились цепи и обвили ноги Соника, не дав ему сдвинуться. Экзектор начал смеяться и подходить к ежу.        — Ты ещё смеешь угрожать МНЕ? За такое не грех тебя уничтожить, — молвил Высший Демон.        — Я лишь иллюзия, что ты мне сдела…        Экзектор хватил его за горло и посмотрел прямо ему в глаза. Холодный взгляд начал постепенно таять и демон увидел, где сейчас находится оригинал.        — Значит, заброшенный завод Роботника? — спросил Экзектор.        — Как ты… Как ты узнал? — удивился ёж.        — Не беспокойся, скоро я приду за тобой. — ответил Высший Демон, улыбнувшись во весь рот.        Экзектор отпустил иллюзию и с одного удара уничтожил его.        «Сейчас Тейлзу ничего не угрожает. Но нужно поспешить и уничтожить того наглеца», — заключил демон.        Экзектор вернулся в реальность. Он заметил, что Роботника не было рядом.        «Где он? Ладно, сам разберусь», — подумал Экзектор.        Экзектор телепортировался на один из старых заводов Айво. Так продолжалось несколько раз. Проверив несколько старых заводов, он не нашёл ничего подозрительного. Все они были серыми, тёмными и в них не было ни души. Лишь ветер мог дать ощущения какого-то присутствия жизни. Наконец, телепортировавшись в очередной завод, Высший Демон ощутил его.        «Он здесь. Надеюсь, он ещё не успел сбежать».         Экзектор вошёл в огромное здание через нерабочую железную дверь. Здесь также было темно, как и на других заводах. Только ветер и шаги самого демона отчетливо доносились в тишине. Пройдя чуть вглубь, ёж-демон увидел нечто странное. На стенах были странные следы.        «Неужели здесь кто-то сражался?» — предположил Высший Демон. — «Но кто с кем?»        Экзектор начал осматривать порезы. Они были нанесены бензопилой. Но откуда взялась такая мощная бензопила? Это было ему непонятно. Но одно ёж понял, здесь произошло что-то очень и очень серьёзное. Высшему нужно выяснить кто это был и для этого ему придётся обратиться к «нему». Хоть ему не охотно было обращаться к нему, но похоже придётся. Он щёлкнул пальцами, и рядом с ним появилось кольцо телепортации. Тёмно-синий мобианец прыгнул в портал и проход растворился в воздухе.

***

       — Как же достал меня этот дранный Первижон. Опять дал выговор из-за того мудака. — проворчал Тейлз Экзе. — Ещё и всякой хренью страдать.        — Успокойся уже, — молвил Наклз Экзе. — Он просто попросил нас выгулять его питомца Боддис.        Тейлз с Наклзом сидели под пальмой в Зелёных Холмах и наблюдали за питомцем Первижона. Тот лишь бегал по холмам или валялся на траве.        — Питомца? ЭТО ПО ТВОЕМУ ПИТОМЕЦ?! — возмутился лис, показывая пальцем на нечто.        — А что тут такого? Ну да, это скрещивание Тейлза и Наклза в одного… Ээээээээ, Боддис? — проговорил Наклз.        — Ты сам без понятия кто это или что это, верно? — спросил Тейлз Экзе.        — Расслабься, нам же надо…        Наклз Экзе посмотрел на Боддис, но того не оказалось на месте.        — Ты чего застыл? — спросил Тейлз Экзе. — Убежал что-ли Боддис… Нам пиздец да?        — Нам полный конец. — ответил Наклз Экзе.        — ДАВАЙ ИСКАТЬ БЫРО!!! — закричал демон-лис        — Да-да. Иду…        Тейлз Экзе и Наклз Экзе разделились и начали осматривать каждый камешек, кустик и деревце на наличие Боддис. Но его нигде не было. Они вернулись к той самой пальме и уселись, разочарованные потерей.        — Теперь нам точно конец, — мрачно заявил лис.        — А вдруг он сейчас свалиться с пальмы к нам под ноги? — наивно предположил Наклз Экзе.        — Ты же понимаешь, что звучит это как невероятная удача. Было бы это так, то…        С пальмы свалился Боддис. Наклз Экзе охнул от неожиданности. Тейлз Экзе опустил брови и почесал подбородок.        — Хотя ладно, признаю. Удача сейчас на нашей стороне, — заявил Тейлз. — А теперь уро… То есть, самое милое создание, пойдём домой?        Боддис кивнул и уже направился к дворцу. Тейлз с Наклзом встали и пошли следом за ним и пристально следили, чтобы тот снова не исчез. Они вошли в замок и направились к Первижону. Они увидели, как тот общался с Негагеном.        — То есть, ты считаешь что нам нужно это делать? — спросил Негаген у левитирующего ежа.        — Если наши солдаты будут более «разносторонними», то у нас будет преимущество. Им всё равно нечего терять, а нам они хоть пользу принесут, — заявил Первижон.        — Я не думаю, что они будут верно служить нам. После того, как мы отобрали у них всё, — послышался голос за ними.        Тейлз Экзе с Наклзом Экзе и Боддис подошли ближе к ежам. Первижон повернулся в их сторону, задумчиво проводя пальцем у подбородка.        — За последний месяц процент дезертиров увеличился на 10%, - начал излагать Тейлз Экзе: - Если так будет продолжаться дальше, то у нас не останется армии. Ещё не забывайте, что наш местный палач создаёт ещё больше проблем для нас.        Наклз Экзе дёрнулся от его слов. Они знали, что перечить Первижону опасно, но Тейлз Экзе говорил так спокойно, что ехидне стало даже... Легче. Обычно демон-лис говорил с помощью отчётов об их армии. Потому что тёмно-серый мобианец очень эмоционально излагал свои мысли.        — Номер 37 хорошо справляется со своей работой, — сказал Первижон. — Он нам нужен.        — Как минимум 50% армии он перебил из-за того, что на него не так посмотрели. Вы правда считаете что он нам «полезен»? — спросил Тейлз, пристально смотря прямо в глаз Первижона.        Тот лишь слегка улыбнулся.        — Если это так, то я жду предложений. Я их выслушаю и передам Экзектору или же ты сам ему лично обо всём доложишь, — ответил Первижон.        — Я больше практикант, чем теоретик. А теоретика это по вашей части.        — Ладно, ладно, — бросил одноглазый демон. — Я займусь этим. Вы свободны, можете отдыхать.        Поклонившись на прощание и развернувшись, Тейлз Экзе и Наклз Экзе направились на свой заслуженный отдых.        — Ну что, Наклз? Куда пойдём отдыха…        — Извини, — прервал его Наклз Экзе. — Но я хочу навестить того лисёнка, а потом потренироваться у Эми. Давай завтра займёмся чем-то, хорошо?        Наклз Экзе похлопал Тейлза Экзе по плечу и направился к Роботнику, оставляя своего напарника одного. Демон-лис слегка расстроился, но промолчал. Он направился поднялся по лестнице, которая была рядом с ним.        Пройдя несколько минут, Тейлз Экзе оказался на крыше дворца. Он уселся на краю и достал пачку сигарет и зажигалку. Он вытащил одну сигару, подкидывая её в воздух и ловко хватая её ртом. Лис поднёс зажигалку и сдела первую затяжку. Из рта пошёл дым.        — Да бля, — прошептал лис. — «Почему я так переживаю из-за мелочей?»        Тейлз Экзе смотрел, как солнце показывало последние лучи, освещая его печальную мордочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.