ID работы: 12221438

Демоническая Сага

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
49
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 149 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало поисков артефактов

Настройки текста
       На пути Сарка вставало много разнообразных форм жизни. Каждый из них считал долгом помешать демону-ежу двигаться дальше. Однако все они поплатились своими жизням. Их тела были разорван в клочья, а потом испепелены взглядом синего мобианца.        Сарк спускался вниз по лестнице. Он ворчал, рычал, проклинал каждого засранца, что мешал ему идти вперёд. Времени было в обрез, и ему приходилось тратить каждую секунду на устранении преград, что было дико неприятно.        — Сука, ну почему столько уебанов думает что сможет мне…        Глухие шаги эхом доносились в узких проходах. Сарк прекрасно мог слышать любой посторонний шум. Каждый вздох ещё живых существ. Краем глаза демон-ёж заметил нужное ему число — «13».        Этот этаж сильно отличался от остальных, оправдывая несчастливое число. Здесь так сильно воняло кровью, что Сарк ощущал железистый привкус прямо у себя во рту. Словно его душа прилипала к грязным стенам, вылизывая кровавые дорожки и следы чьих-то рук. Крове кровавых отпечатков ладоней, здесь также красовались надписи: «Помогите», «Беги», или «СДОХНИ!».        — Я на месте.        Сарк ногой выбил дверь и зашёл в помещение. К его удивлению, здесь было относительно светло. Лампочки очень слабо освещали комнату, поэтому Сарку пришлось напрячь свои глаза.        «Я чувствую, что здесь находится тот самый источник энергии. Но, кажется, я не один».        Сарк медленно направился к источнику магической силы. Внезапно он увидел небольшую ладонь, что жестом говорила гостью остановиться. Ёж встал на месте от удивления и решил спросить:        — Ты кто такой? Если ты очередной уродец, то тебе хана.        Из тени вышел небольшой ёжик. У него были тёмно-синие иголки, ноги одеты в чёрные ботинки, а его грудь была пушистой как и мордочка. Из примечательного было то, что рот нельзя было разглядеть.        — На урода ты не похож, — проговорил Сарк, смотря на тёмно-синего мобианца.        Сарк чувствовал, что перед ним был не простой ёж, а вполне способная демоническая сущность. Глаза неизвестного были широко раскрыты, он даже не моргал особо. В его взгляде ничего не читалось, а в его голове — не было каких либо мыслей.        — Я советую тебе съебаться отсюда, пока я все твои кости не пересчитал, — добавил Сарк в более грубой форме.        Но неизвестный ёж не сдвинулся ни на шаг, а наоборот — встал в боевую стойку. Он слегка наклонился и выставил руки вперёд. Сарк не особо оценил его смелость.        — Ты же понимаешь, что я сломаю тебе ебало, если ты меня не пропустишь? — спросил Сарк, смотря на того уже более угрожающим взглядом и злобно скалясь.        Поняв, что Сарк настроен серьёзно, существо подпрыгнуло и свернувшись в клубок полетел прямо на него. Но демон-ёж схватил его одной рукой.        — Тц, неверное решение, а теперь… СДОХНИ!!! — прокричал Сарк и со всей силы швырнул противника в сторону двери        Дверь слетела с петель и рухнула вместе с ежом прямо на химический стол. Колбы мелодично затрещали, а их содержимое начало постепенно разъедать тело павшего мобианца. Противник корчился и кричал от боли, как раненый зверь. Сарк лишь слегка усмехнулся и ушёл прочь, оставляя того медлень и мучительно умирать.        «Дураки всегда будут дохнуть», — промелькнула в голове мысль у Сарка.        Внезапно звуки прекратились и демон почувствовал ауру. Более тёмную и зловещую. Ему не было страшно, но что-то его всё же напрягало.        «Что-то изменилось…»        Сарк заметил, что в помещении стало темнее. Лампочки стали хуже светить и периодически мигали. Их света было недостаточно, чтобы осветить коридоры, и что-то разглядеть становилось проблематично.        Неожиданно раздались тяжёлые шаги. Сарк развернулся, но взмах чьей-то руки откинул его назад. Послышался злобный рык, стены заскрипели от царапающих по ним огромных когтей.        Перед Сарком стоял долговязый монстр тёмно-синих и серых цветов. Чудище смотрело на Сарка зловещим чёрным взглядом, хищно обнажая острые клыки. Как оказалось, на существе была натянута синяя плоть, что маскировала его под обыкновенного ежа.        — Что за чёрт?! Кто ты??? — возмущённо спросил Сарк, за что получил очередную оплеуху.        Демон-ёж не понимал, как это нечто могло так быстро набить ему морду. Полетел ещё один удар, только теперь Сарк успел схватить его когтистую лапу. Кожа на ощупь была твёрдой и сухой, почти как у чучела.        «Я должен понять в чём его слабость…» — подумал демон-ёж, но тут же вторая лапа существа буквально пробила когтями череп Сарка, из-за чего тот отлетел ещё дальше и не мог встать.        Монстр медленно перебирал тяжёлыми лапами прямиком к Сарку. Раны ежа постепенно затягивались, а сам он начал впадать в ярость от дерзости противника.        — Как же ты меня бесишь, — шипел от злости демон.        Монстр взмахнул двумя лапами и собирался нанести удар, но Сарк ловко схватил его конечности и сжал со всей силы. Ногти демона-ежа глубоко впились в лапы чудовища. Сарк глубоко вздохнул и со всей яростью вырвал его руки. Чёрная кровь испачкала всё что только возможно в коридоре, заляпывая даже единственный источник света.        Сарк кинул назад руки монстра и направился прямо к нему. Его рот широко открылся, глаза опустели, а ярость хлестала в каждом мускуле. В чудище проснулся страх смерти и он стремительно побежал от него прочь. Но демон-ёж телепортировался перед ним, выставляя руки вперёд. Когти впились в тело существа, впрыскивая мгновенный яд. Тело постепенно гнило, но ёж заметил что это нечто умирало медленно.        «Что-то здесь не так…» — Сарк посмотрел по сторонам и заметил, что у него постепенно отрастали руки. — «Понятно, значит он быстро регенерируется. Но я знаю, что делать».        Сарк достал из тела существа правую руку и схватил ею лицо. В одно мгновение он оторвал от тела и со всей силой швырнул его, как можно дальше. Тело тут же начало быстро гнить и в итоге за пару секунд тушка упала на пол, очень сильно воняя.        — Будь он умнее, возможно, он бы смог даже одолеть меня, — проговорил Сарк, протирая свой лоб. Он постепенно успокаивался, приводя в порядок мысли. Затем он, слегка смеясь, добавил: — Хотя кого я обманываю, нихуя бы он не смог.        Наконец, Сарк спокойно подошёл к источнику энергии. Небольшой старый генератор стоял в коридоре, что явно был не к месту, а внутри него что-то светилось. Демон-ёж потянул руку и достал оттуда старую пулю.        — Пуля? Серьёзно? — удивился Сарк. Он осмотрел её с разных сторон, но ничего примечательного не заметил, но почувствовал. — Но внутри неё дохуя энергии. Сложно представить на что она способна. Может ею можно ёбнуть самого Экзектора?        Сарк продолжал крутить находку в своей руке. Не смотря на старость, гильза всё же отдавала небольшим металлическим отблеском даже при минимальном освещении. Сам наконечник снаряда разил огромной магической силой. Демон-ёж прекрасно ощущал остроту от пули. Но он решил оставить дальнейшее изучение на потом, и запихнул патрон в перчатку.        «Больше здесь делать нечего, пора валить», — заключил ёж и по щелчку пальца призвал кольцо телепортации. Он расслабился и упал прямо в кольцо спиной вперёд, будто доверял ему больше, чем своим девчонкам.

***

       — Значит, вот так надо делать, Мистер Роботник? — спросил Тейлз, пристально наблюдая за работой учёного.        Новоиспечённый помощник Айво Роботника не только привык к своей новой жизни, но быстро интегрировался в демоническую общину Кровавого Дворца. Благо, он особо не пересекался с конфликтными личностями, такими как Сарк или Агрессор, общаясь только с учёным и Наклзом Экзе. И чтобы двухвостый лис не терялся среди остальных своих одержимых вариаций, ему дали кличку «Тейлз-Ассистент».        — Да, здесь ты должен соблюдать точность. Если ты ошибаешься хоть на один символ, то потом придётся переписывать весь код для Металла, — проговорил доктор Эггман, поправив очки и завершив что ему надо. — Сейчас мы проведём тест. Держи вот эту дискету и вставь её в затылок Металлу.        — Х-хорошо, — сказал Тейлз и, развернувшись, подошёл к Металл Сонику.        С виду робот казался очень угрожающим, но он ничего не делал. Лисёнок обошёл его и вставил дискету прямо в затылок. Тот его принял и Металл Соник дёрнулся.        — Итак, начнём с чего-то просто. Кхм-кхм… Металл, подойди ко мне, — приказал Роботник.        Металл Соник резко поднял голову. На чёрном интерфейсе загорелись красные зрачки. Он медленно подошёл к создателю и замер, пристально смотря на доктора.        — Хорошо, теперь возьми планшет в руки и включи его, — приказал Айво.        Робот послушно протянул железные руки, чтобы взять устройство. Он плавно шевелил конечностями и, нажав на кнопочку, включил планшет.        — Ну как? — спросил ассистент. Он подошёл поближе к учёному и встал рядом с ним.        — На простые команды он реагирует вполне хорошо, — прокомментировал Эггман. — Теперь проверим на что-нибудь сложном.        — ДА ЕБАААААТЬ!!! — прозвучал очередной крик ката, который уже был не в новинку даже для юного Тейлза.        Учёный и лисёнок решили провести тест в другом месте. Взяв Металл Соника с собой, они полетели на Остров Ангелов. Сами джунгли давно уже сгорели, что было неудивительно. Когда-то их взорвал Экзектор, что впоследствии привело к сгоранию большей части территории парящего клочка земли.        — Начнём? — спросил лис.        — Да, но нам нужно позвать ещё кого-то… Секунду.        Тейлз замер, ожидая, что скажет Роботник, но тот молчал и смотрел куда-то вдаль.        — У нас гости, — наконец сказал учёный.        — Чего? Кто? — удивился лис и посмотрел туда, куда смотрел Эггман.        — Так ты его не увидишь, — сказал Роботник и, посмотрев на робота, приказал: — Металл Соник, разберись с незваным гостем!        Робот спокойно кивнул и, свернувшись в клубок, полетел вперёд. Неизвестный резко появился из воздуха, заблокировав удар руками.        — Это очень грубо, доктор, — проговорил ёж, ехидно улыбнувшись.        Сам ёж выглядел как обычный демон-Экзе. Единственное, что его отличало от других, так это зашитые нитками глаза. Он держал в руках блокнот и ручку.        — Ты помощник Кукловода, верно? — уточнил Роботник.        — Верно, я являюсь репортёром, что ищет самые разные вещи, явления или события, которые происходят в Мироздании, — ответил демон-ёж, записывая что-то в блокнот.        — Ты чего это там пишешь? — поинтересовался учёный.        — У меня есть несколько вариантов для заголовка статьи про вас и вашего робота. «Новый робот доктора Эггмана сломался и чуть не убил репортёра. Провал или же новый план толстопуза?». Или вот: «Изобретение Роботника поражает воображение! Успех это или очередной посредственный робот?», — сказал репортёр и улыбнулся. На удивление его зубы были ровными и чистыми.        — А ты часом не прифигел, а? — возмутился Айво. Он указал пальцем на ежа и Металл тут же сорвался с места и полетел прямо на него.        Репортёр увернулся и нанёс ответный удар ногой по его спине. Металл Соник выдержал атаку и, резко развернувшись, схватил противника за шею. Позвонки мелодично затрещали, подобно чипсам в закрытой пачке.        — Мне кажется, или он убил его? — спросил Тейлз, показывая на труп ежа в руках робота.        — Думаю, лучше его окончательно прикончить, — решил учёный, смотря на то, как Металл Соник держал в руках труп, а потом отдал приказ: — Металл Соник, уничтожить тело!        — ПРИНЯТО!        Металл Соник отпустил тело и поднялся в воздух. Он соединил свои ладони и в них начал накапливается заряд. Воздух вокруг робота вибрировал и искажался, а затем, прицелившись, металлический ёж выстрелил энергетическим снарядом прямо в труп слуги Кукловода.        — Доктор, может нам отойти? — предложил Тейлз, показывая пальцем на шар.        — Ой, точно, — вскинул брови Эггман.        Взрыв оборвал речь Айво. Ударная волна была настолько сильной, что откинула всех на приличное расстояние. Сам лисёнок долетел аж до крыши, естественно, проделав очередную дыру в ней. Ассистент учёного рухнул на пол и уже слышал тяжёлые, которые не предвещали ему ничего хорошего.        «Ох, нет», — пронеслось в голове Тейлза.        Ржавая рука, подобно клешне, схватилась за голову лисёнка-ассистента. Агрессор поставил новенького на ноги, прожигая его единственным алым зрачком. Шерсть на теле ката взъерошилась, а сам он едва не брызгал слюной от ярости.        — ТЫ НАХУЯ, БЛЯТЬ, СУКА, СЛОМАЛ СРАННУЮ КРЫШУ??? — орал Агрессор и агрессивно тряс помощника учёного. — ТЫ ПИДОР ВОНЮЧИЙ!        — И-изв-вен-ни, я пра-а-авда-а не…        — НЕ ХОТЕЛ ДА БЛ…        — Мистер злой Тейлз, ругаться нехорошо, — пролепетали девичьим голоском. — Пожалуйста, будьте добрее и терпимее к остальным.        Кат развернулся и цокнул языком. На фоне багровых стен стояла крольчиха с фиолетовым окрасом шерсти. Кончики её ушей, круги на глазах, а также верхняя часть головы были красного цвета. Это была Крим Экзе, но уже другая. В отличие от прислужницы Сарка, у неё оба глаза были чёрными с алыми зрачками. Да и характером они были разными.        Агрессор понял, что ему следует молчать, чтобы Крим Экзе не пошла жаловаться на него Экзектору. Ему не хотелось получить очередной выговор, как и сурового наказания.        — Прошу прощения, Крим. Просто этот пидо… Ой! То есть прекрасный лис сломал крышу дворца, — как можно дружелюбно произнёс Агрессор, пытаясь максимально убедительно улыбаться.        — Но ведь её легко можно починить, не так ли? — спросила крольчиха, показывая на дыру. — Вы же мастер на все руки, злой мистер Тейлз.        Кат закинул голову назад и прикусил язык. Уж сильно его бесила детская наивность Крим Экзе. Но он подмечал, что крольчиха Экзектора сохранила в себе больше черт и повадок, что у неё были до демонизации, в отличии от других двухвостых товарищей.        — К-Крим? Ты Крим? — робко спросил Тейлз-Ассистент, как только пришёл в себя.        Тейлз-Ассистент вырвался из хватки Агрессора и встал рядом с ним. Со стороны было видно, что кат ниже его ростом. Но это очевидно, — горбатые всегда кажутся низкими.        — Да, я Крим. А вы, похоже, тот мистер Тейлз, о котором рассказывал мистер Наклз? — спросила крольчиха, сделав небольшой шаг в его сторону.        — Верно, — ответил ассистент и его лицо резко стало хмурым.        — Что случилось, мистер Тейлз? — удивилась Крим Экзе, сделав ещё шажок к нему.        — А ты не в курсе? — внезапно рыкнул кат.        — Про что?        — Если ничего не расскажешь Экзектору, то скажу, — предложил Агрессор, протягивая свою руку.        Крим Экзе неуверенно промычала, широкими глазами разглядывая руку ката. Она несколько секунд раздумывала, а потом тут же протянула руку в ответ.        — Хорошо, мистер злой Тейлз!        — Замечательно, — улыбнулся Агрессор, а затем принялся пояснять: — В общем, Тейлз стал жертвой пыток одного психа и в итоге его травмировали. Ещё возможно…        — ТЕЙЛЗ!!! — прокричал голос доктора вдалеке.        — Бля, — тихо выругался кат.        Роботник в сопровождении Металл Соника спокойным шагом подошёл к остальным мобианцам. У него были обгоревшие усы и дырявая одежда, что оголяла давно прогнившую кожу.        — Доктор? Вы в порядке? — поинтересовался Тейлз-Ассистент, подойдя к учёному.        — Я то в порядке, но что насчёт тебя? — спросил Роботник и посмотрел на Агрессора. Их взгляды пересеклись и кат отвёл взгляд в сторону, плюнув.        — Этот гондон будет чинить крышу, — ответил кат вместо помощника усача. Затем он резко показал пальцем правой руки на доктора: — Мне всё равно! Он это сделает сейчас же!!!        — Ладно, — сухо проговорил Роботник и, взглянув на Крим Экзе, сказал: — Слушай, не против, если я провожу тебя?        — Хорошо, мистер Роботник, но зачем?        — Мне надо поговорить с Эми. Недавно она вернулась с задания, которое я ей поручил. Но она так и не рассказала, что именно произошло у «красноголового», — пояснил доктор, поправив свои очки.        — Хорошо! Тогда пойдём вместе! — задорно произнесла крольчиха.        Крим Экзе взяла Роботника за руку и вприпрыжку пошла к выходу из помещения. Учёный заглянул через плечо, чтобы последний раз глянуть на Агрессора и одарить его недовольным взглядом. Сам Агрессор никак на это не отреагировал.        — А ты чо стоишь? ИДИ ЧИНИ!!! — приказал кат, показывая пальцем на дыру.        — Н-но инструменты…        — Бля-я-я, точно!!! — Агрессор шлёпнул себя по лицу. — Ща схожу, а ты СУКА жди там.        Кат развернулся и направился к лестнице, исчезая за углом.

***

       Прекрасное голубое небо, облака улыбались, а птицы щебетали. Отличная погода для прогулок. Но неожиданно в синеве появилось серое кольцо из которого вылетели Тейлз Экзе и Наклз Экзе.        — Слушай, — начала ехидна.        — Да?        — Давай в следующий раз ты будешь кидать кольцо? — предложил багровый мобианец.        — Хорошо. И да, ты как всегда рукожоп, Наклз. Нам повезло, что мы не оказались под землёй, — съязвил лис, прикрывая свой рот рукой. — Стоп! А ПОЧЕМУ МОИ РУКИ ТАКИЕ СТРАННЫЕ?!        — То есть, увидев меня, тебе было норм, а как зыркнул на себя, то…        — ЗАТКНИСЬ! Я думаю сейчас, — рявкнул Тейлз Экзе и принялся осматривать себя. — Ля, почему я такой кривой то???        — Таков закон этого мира, — пояснил бывший страж, сделав максимально умное лицо.        — Ебать ты умный, — саркастически подметил лис. — Ладно, давай руки, сейчас я опущу нас на землю.        — Давай лучше просто… — не успел договорить Наклз Экзе, как он уже познакомился с землёй. Тейлз Экзе же спокойно приземлился рядом с ним.        — Тугодум блять, — прокомментировал двухвостый мобианец, смотря на ехидну разочарованным взглядом.        — ~Хлопья молоко, хлопья молоко, хлопья молоко. Молоко в хлопьях~ — прозвучал весёлый голос за спиной тёмно-серого демона.        — КАКОГО??? — удивился Тейлз Экзе и, резко развернувшись, прицелился своим кулаком прямо на источник голоса.        — СТОЙ!!! — прокричал Наклз Экзе, остановив удар. — ТЫ ЧТО? ХОЧЕШЬ УДАРИТЬ ТЁМНОГО ВЛАДЫКУ?        — Чего?..        Тейлз Экзе присмотрелся. Перед ним стоял маленький мультяшный ёжик с двумя красными точками вместо глаз. Один из точек даже вылезала за край его лица. Хоть он и выглядел по «особому», но сам лис не чувствовал никакой гнетущей или могущественной ауры.        — Это Тёмный Владыка? — не на шутку удивился Тейлз Экзе, глядя выпученными глаза то на ежа, то на своего товарища.        — Да, и лучше его не злить! — сурово проговорил Наклз Экзе и, приблизив своё лицо к уху лисёнка, прошептал: — Ты ведь не хочешь стать частью вечеринки Санки навечно, верно?        — Так это… Зачем тогда мы здесь? — спросил тёмно-серый мобианец, вскинув бровь.        Наклз Экзе отпустил своего товарища и взял на руки Санки, прям как ребёнка. Ежонок из-ниоткуда достал тарелку с хлопьями и молоком, после чего протянул их багровому мобианцу.        «Слишком мил для Тёмного Владыки», — про себя заметил лис, смотря на вытянутые до абсурда руки Санки.        — Как мне говорил Экзектор, тут неожиданно появился артефакт. Точнее, его фрагмент и нам нужно его забрать, — пояснил Наклз Экзе. — Сам Санки не против, и…        В рот Наклза Экзе тут же попала ложка с хлопьями от Санки, обрывая его предложение. Но багровый демон не протестовал, а напротив — начал активно хрустеть угощением.        — Значит, мы пришли сюда только ради этого? — уточнил Тейлз Экзе.        — Да, но мы пойдём с ним, — ответила ехидна, показывая на Санки взглядом.        — Почему?        — Иначе никак, — пояснил Наклз Экзе и посадил Санки себе на плечи.        — Ладно, пофиг, — отмахнулся лис и тяжело вздохнул. Сам же он про себя подметил: — «Что-то с ним не так. Я не ощущаю в нём ауру Тёмного Владыки. Хотя, может, он её скрывает, но зачем?»        Ребята спокойным шагом направились за фрагментом артефакта, даже не подозревая, что их будет ждать впереди…

***

       Соника буквально трясло. Череп его друга треснул от чего сам ёж пустил слезу.        — Почему?.. Почему ты…        — Аномалия? — спросил суровый голос, что звучал так знакомо для синего ежа.        Резко развернувшись, Соник отскочил подальше от незваного гостя. Его пустотный холодный взгляд в чёрных зрачках пугал ежа. Сам незнакомец был похож на Наклза, только на нём было накинута поверх его тела пальто, а голову покрывала чёрная кепка со странной символикой звезды.        — П-прошу, н-не надо м-меня т-трогать, — умолял Соник и, взяв в руки череп, спрятал лицо за останками своего друга.        — Ты не опасен. Ты слишком слаб и глуп, — сухо проговорила ехидна. — Но если ты начнёшь делать что-то, что организации не понравится, то…        Из правого кулака Наклза вылез окровавленный клинок. Ёж быстро закивал и свернулся в клубок вместе с черепом. Сама ехидна развернулась и молча исчезла из карманного измерения ежа, оставив его одного.        Неожиданно Соник встал. Он щёлкнул своим пальцами на обоих руках и за ним появились клоны ехидны.        — Достаньте мне еду, — проговорил холодно ёж и сел в позу лотоса в ожидании пищи.        Клоны же тут же телепортировались в разные измерения для добычи еды.        — День придёт и мы снова встретимся… Тейлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.